Тільки маючи зеркалку ти залишаєш її дома в 90 процентів випадків, а але хочеш мати класні фото з вечірок чи темного бару. Не будеш там сидіти як фрік з зеркалкою, яку ще легше ніж телефон угробити в таких місцях. Одразу друзям зашериш фото приємної якості, а не місяць обіцяєш як ти після роботи будеш в лайтрумі шось там витягувати з РАВа. Тому це зараз як прийти з мольбертом на день народження, бо тільки картина передає атмосферу та кольориAlexsandr: ↑ 10.02.2025 23:56Снимок не поздний, похоже кругом не так и мало света (свет от фар не выделяется, нет дополнительного освещения от елки, равномерный свет со всех сторон...), но деталей даже при таком неплохом освещении уже мало. Часть лиц просто нарисовано обработкой, что смогло, то и собрало. Тягаться с зеркалками не получится уже при таких условиях.
Останні статті і огляди
Новини
Выбор смартфона / коммуникатора
-
Bender911
Member
-
snapdragon999
Member
Які вечірки, які бари, ти з якої країни взагалі?))Bender911: ↑ 11.02.2025 00:04Тільки маючи зеркалку ти залишаєш її дома в 90 процентів випадків, а але хочеш мати класні фото з вечірок чи темного бару. Не будеш там сидіти як фрік з зеркалкою, яку ще легше ніж телефон угробити в таких місцях. Одразу друзям зашериш фото приємної якості, а не місяць обіцяєш як ти після роботи будеш в лайтрумі шось там витягувати з РАВа. Тому це зараз як прийти з мольбертом на день народження, бо тільки картина передає атмосферу та кольориAlexsandr: ↑ 10.02.2025 23:56
Снимок не поздний, похоже кругом не так и мало света (свет от фар не выделяется, нет дополнительного освещения от елки, равномерный свет со всех сторон...), но деталей даже при таком неплохом освещении уже мало. Часть лиц просто нарисовано обработкой, что смогло, то и собрало. Тягаться с зеркалками не получится уже при таких условиях.
-
JKrl
Member
внимание, день по версии фотоэксперта.Alexsandr: ↑ 10.02.2025 23:56Снимок не поздний, похоже кругом не так и мало света (свет от фар не выделяется, нет дополнительного освещения от елки, равномерный свет со всех сторон...), но деталей даже при таком неплохом освещении уже мало. Часть лиц просто нарисовано обработкой, что смогло, то и собрало. Тягаться с зеркалками не получится уже при таких условиях. С мыльницами, с ними хуже ибо он не умеют в многокадровый снимок, но если есть рав, кто знает что будет лучше.
- спойлер
-
Shandor1982
Member
Якими в тин результатами? Чергових блохерів-експердів? Є реальне життя і досвід користування. Епл говорить, що їх акумулятори варто міняти після падіння ємності до 85% - ого, як же мало. Але в мене вже три роки айфон 13 з усіма оновленнями, батарея 86%. Ніяких глюків немає, і це три роки активного користування. І її можна замінити, або ні. Хоча, виходячи із реалій життя, наступним телефоном може бути і бюджетний андроїд смартфон. Біди не буде. Якщо не сходити з розуму через різні огляди, можна підлаштувати під себе будь-який смарт, особливо зараз, коли це вже взагалі не є головним в житті.Alexsandr: ↑ 10.02.2025 23:56Снимок не поздний, похоже кругом не так и мало света (свет от фар не выделяется, нет дополнительного освещения от елки, равномерный свет со всех сторон...), но деталей даже при таком неплохом освещении уже мало. Часть лиц просто нарисовано обработкой, что смогло, то и собрало. Тягаться с зеркалками не получится уже при таких условиях. С мыльницами, с ними хуже ибо он не умеют в многокадровый снимок, но если есть рав, кто знает что будет лучше.
Отправлено спустя 11 минут 28 секунд:Как бы это зафиксировано результатами. Жизнь изношеного акума так берегут скорее всего. Причем не само устройство замедляют, а дают больше паузу перед набором максимальной частоты.Shandor1982: ↑ 10.02.2025 23:08 Навіщо цю дурню писати, якщо не є власником цих апаратів?! Все як літало, так і літає. Хочеш китайця - маєш право, бери і користуйся. Нормальні є апарати для будь-яких потреб, але не треба цей хейт розводити, виходячи чисто із своїх вподобань. Це вже настільки тупа гілка стала, що аж за форум соромно.
-
snapdragon999
Member
только проц ограничат без ведома пользователя ,а так ок))Shandor1982: ↑ 11.02.2025 03:08
Ніяких глюків немає, і це три роки активного користування. І її можна замінити, або ні. Хоча, виходячи із реалій життя, наступним телефоном може бути і бюджетний андроїд смартфон. Біди не буде.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
хрень с заваленными угламиJKrl: ↑ 11.02.2025 00:27внимание, день по версии фотоэксперта.Alexsandr: ↑ 10.02.2025 23:56
Снимок не поздний, похоже кругом не так и мало света (свет от фар не выделяется, нет дополнительного освещения от елки, равномерный свет со всех сторон...), но деталей даже при таком неплохом освещении уже мало. Часть лиц просто нарисовано обработкой, что смогло, то и собрало. Тягаться с зеркалками не получится уже при таких условиях. С мыльницами, с ними хуже ибо он не умеют в многокадровый снимок, но если есть рав, кто знает что будет лучше.
врочем не удивительно что пользователь китайского мусора и 20 летних камер отстал от жизни
- спойлер
-
Bender911
Member
Незнаю що у вас в голові. Але люди до сих пір празнують свої др, інші свята і запрошують друзів. В барах зустрічаються. Фоткають ці зустрічі. Недавно не зміг знайти вільного столика в 2-х улюблених закладах.snapdragon999: ↑ 11.02.2025 00:26Які вечірки, які бари, ти з якої країни взагалі?))Bender911: ↑ 11.02.2025 00:04
Тільки маючи зеркалку ти залишаєш її дома в 90 процентів випадків, а але хочеш мати класні фото з вечірок чи темного бару. Не будеш там сидіти як фрік з зеркалкою, яку ще легше ніж телефон угробити в таких місцях. Одразу друзям зашериш фото приємної якості, а не місяць обіцяєш як ти після роботи будеш в лайтрумі шось там витягувати з РАВа. Тому це зараз як прийти з мольбертом на день народження, бо тільки картина передає атмосферу та кольори
-
Alexsandr
Member
Согласись, что освещение там было весьма даже приличным. А не свет от окон домов, если повезет + луна и больше ничего.JKrl: ↑ 11.02.2025 00:27
внимание, день по версии фотоэксперта.врочем не удивительно что пользователь китайского мусора и 20 летних камер отстал от жизни
- спойлер
Про большу ночь, сильные искажения, размер, как ни крутил, а размер почтовой марки, о чем можно судить при таком размере? Что свет вытянуло? Да свет вытянула, сравнимо с китацами, а вот про качество уже ничего нельзя сказать, слишком мало точек осталось 640*482 всего. Что лучше чем мыльницы седых годов? Не уверен если там будет рав, а может и без рава если так уменьшить, очень сильно шумы это убирает. А склейку в мыльницу и не добавляли.
Судя по фото я так подозреваю, что плохие условия для вас совсем не такие и плохие для других
Мне кажется не от жизни отстал, а от места обитания. Но вы это не учитываете и тыкаете как буд-то там плохие условия для снимков может если найду время, вечером выложу что-то, но уровень освещения у нас куда меньше на таких мероприятиях.
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Теплое с мягким не путайте. Я про замедление набора частот в новых прошивках, а вы про глюки. Про глюки я ничего не писал, а вот замедление было и не в первой от яблока.Shandor1982: ↑ 11.02.2025 03:08 Якими в тин результатами? Чергових блохерів-експердів? Є реальне життя і досвід користування. Епл говорить, що їх акумулятори варто міняти після падіння ємності до 85% - ого, як же мало. Але в мене вже три роки айфон 13 з усіма оновленнями, батарея 86%. Ніяких глюків немає, і це три роки активного користування. І її можна замінити, або ні. Хоча, виходячи із реалій життя, наступним телефоном може бути і бюджетний андроїд смартфон. Біди не буде. Якщо не сходити з розуму через різні огляди, можна підлаштувати під себе будь-який смарт, особливо зараз, коли це вже взагалі не є головним в житті.
-
JKrl
Member
я соглашусь, когда ты покажешь свои шедевры с зеркалки.Alexsandr: ↑ 11.02.2025 12:38
Согласись, что освещение там было весьма даже приличным. А не свет от окон домов, если повезет + луна и больше ничего.
я думаю такой пейзаж можно найти за каждым углом.
- спойлер
ребенок открывает фотомир.
глава вторая- ширик.
-
snapdragon999
Member
В чем там шедевр))?JKrl: ↑ 11.02.2025 13:27я соглашусь, когда ты покажешь свои шедевры с зеркалки.Alexsandr: ↑ 11.02.2025 12:38
Согласись, что освещение там было весьма даже приличным. А не свет от окон домов, если повезет + луна и больше ничего.
я думаю такой пейзаж можно найти за каждым углом.Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
- спойлер
ребенок открывает фотомир.
глава вторая- ширик.
-
JKrl
Member
в том, что твой китаец даже счетчик нормально не может сфоткать.
-
snapdragon999
Member
На гкам любой китаец так снимает c нормальным конфигом, тоже мне шедевр Только проц и модем лучше на 2 головы твоего хлама.JKrl: ↑ 11.02.2025 13:36 в том, что твой китаец даже счетчик нормально не может сфоткать.
-
7mindfields
Member
Конфіг gcam також підбирається за 5 хвилин?snapdragon999: ↑ 11.02.2025 13:40На гкам любой китаец так снимает c нормальным конфигом, тоже мне шедевр Только проц и модем лучше на 2 головы твоего хлама.JKrl: ↑ 11.02.2025 13:36 в том, что твой китаец даже счетчик нормально не может сфоткать.
риторичне запитання
-
Alexsandr
Member
С этим давно нет проблем нигде кроме самых-самых древних и дешманских аппаратов.JKrl: ↑ 11.02.2025 13:36 в том, что твой китаец даже счетчик нормально не может сфоткать.
Обычно в ветке профильной идет уже с конфигом, для более привередливых можно поискать больше, для более требовательных изменить самому чуток. Больше возни? Больше, но и результат под себя
-
snapdragon999
Member
Есть на сайте мододелов gcam готовые конфиги или в ветке на 4пда в обсуждении камеры. Можно и самому, если не далекий.Да, не 5 минут, надо подобрать, но и на стоковую камеру можно снимать и не парится, пока подбираешь.7mindfields: ↑ 11.02.2025 13:55Конфіг gcam також підбирається за 5 хвилин?snapdragon999: ↑ 11.02.2025 13:40
На гкам любой китаец так снимает c нормальным конфигом, тоже мне шедевр Только проц и модем лучше на 2 головы твоего хлама.
риторичне запитання
-
7mindfields
Member
Тобто або шукай конфіг, або камера не потрібна, classicsnapdragon999: ↑ 11.02.2025 14:45 Да, не 5 минут, надо подобрать, но и на стоковую камеру можно снимать и не парится, пока подбираешь.
-
JKrl
Member
хорошо, сними.snapdragon999: ↑ 11.02.2025 13:40На гкам любой китаец так снимает c нормальным конфигом, тоже мне шедевр Только проц и модем лучше на 2 головы твоего хлама.JKrl: ↑ 11.02.2025 13:36 в том, что твой китаец даже счетчик нормально не может сфоткать.
Отправлено спустя 45 секунд:
меньше слов больше фоток.Alexsandr: ↑ 11.02.2025 14:40
С этим давно нет проблем нигде кроме самых-самых древних и дешманских аппаратов.
-
Alexsandr
Member
Текущий софт камеры содержит конфиг базовый внутри, ставь и фотографируй. Остальное если хочется еще большего7mindfields: ↑ 11.02.2025 14:58 Тобто або шукай конфіг, або камера не потрібна, classic
Отправлено спустя 20 минут 49 секунд:
Чуток темных на старой не годной никуда мыльнице и счетчик от китайца
- спойлер
- спойлер
- спойлер
-
Shandor1982
Member
Добре, якщо я цього не помічаю у повсякденному користуванні смартом, то це проблема? Все як працювало нормально, так і працює. Що мені з цього сповільнення? Було б конкретно помітно, тоді так - проблема. І їх би так замахали, що довелось або виправляти, або грошима чималими ділитися.Alexsandr: ↑ 11.02.2025 12:38Согласись, что освещение там было весьма даже приличным. А не свет от окон домов, если повезет + луна и больше ничего.JKrl: ↑ 11.02.2025 00:27
внимание, день по версии фотоэксперта.врочем не удивительно что пользователь китайского мусора и 20 летних камер отстал от жизни
- спойлер
Про большу ночь, сильные искажения, размер, как ни крутил, а размер почтовой марки, о чем можно судить при таком размере? Что свет вытянуло? Да свет вытянула, сравнимо с китацами, а вот про качество уже ничего нельзя сказать, слишком мало точек осталось 640*482 всего. Что лучше чем мыльницы седых годов? Не уверен если там будет рав, а может и без рава если так уменьшить, очень сильно шумы это убирает. А склейку в мыльницу и не добавляли.
Судя по фото я так подозреваю, что плохие условия для вас совсем не такие и плохие для других
Мне кажется не от жизни отстал, а от места обитания. Но вы это не учитываете и тыкаете как буд-то там плохие условия для снимков может если найду время, вечером выложу что-то, но уровень освещения у нас куда меньше на таких мероприятиях.
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:Теплое с мягким не путайте. Я про замедление набора частот в новых прошивках, а вы про глюки. Про глюки я ничего не писал, а вот замедление было и не в первой от яблока.Shandor1982: ↑ 11.02.2025 03:08 Якими в тин результатами? Чергових блохерів-експердів? Є реальне життя і досвід користування. Епл говорить, що їх акумулятори варто міняти після падіння ємності до 85% - ого, як же мало. Але в мене вже три роки айфон 13 з усіма оновленнями, батарея 86%. Ніяких глюків немає, і це три роки активного користування. І її можна замінити, або ні. Хоча, виходячи із реалій життя, наступним телефоном може бути і бюджетний андроїд смартфон. Біди не буде. Якщо не сходити з розуму через різні огляди, можна підлаштувати під себе будь-який смарт, особливо зараз, коли це вже взагалі не є головним в житті.
А у інших виробників промахів не буває? Я розумію, питання у грошах, у співідношенні їх з бажаними можливостями апарату, але нічого ідеального немає і все субʼєктивно.
-
Alexsandr
Member
Видите или не видите это ваши проблемы как и считаете ли это проблемой, а по факту мы имеем некоторое замедление устройств с целью заставить работать дольше на том же акуме и при всем этом заставить кпить новый смарт. Это не промах. Это стимул покупать новую модель, пощупаете, "а отзыв мгновенный". Жаль конечно, что сейчас на андроиде не дотянуться до таких функций, раньше управление частотой (+200Мгц ставил) и много чего еще было.Shandor1982: ↑ 11.02.2025 17:42 Добре, якщо я цього не помічаю у повсякденному користуванні смартом, то це проблема? Все як працювало нормально, так і працює. Що мені з цього сповільнення? Було б конкретно помітно, тоді так - проблема. І їх би так замахали, що довелось або виправляти, або грошима чималими ділитися.
А у інших виробників промахів не буває? Я розумію, питання у грошах, у співідношенні їх з бажаними можливостями апарату, але нічого ідеального немає і все субʼєктивно.
-
JKrl
Member
опять же, это важно только для китайского мусора. в нормальных телефонах запас по производительности на 5 лет впередAlexsandr: ↑ 11.02.2025 23:39Видите или не видите это ваши проблемы как и считаете ли это проблемой, а по факту мы имеем некоторое замедление устройств с целью заставить работать дольше на том же акуме и при всем этом заставить кпить новый смарт. Это не промах. Это стимул покупать новую модель, пощупаете, "а отзыв мгновенный". Жаль конечно, что сейчас на андроиде не дотянуться до таких функций, раньше управление частотой (+200Мгц ставил) и много чего еще было.Shandor1982: ↑ 11.02.2025 17:42 Добре, якщо я цього не помічаю у повсякденному користуванні смартом, то це проблема? Все як працювало нормально, так і працює. Що мені з цього сповільнення? Було б конкретно помітно, тоді так - проблема. І їх би так замахали, що довелось або виправляти, або грошима чималими ділитися.