Опубліковано перші огляди ноутбуків із процесорами Intel Core Ultra 200H

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
alexeygalas
Member

Повідомлення

Пропоную обговорити Опубліковано перші огляди ноутбуків із процесорами Intel Core Ultra 200H

Цікаво чи 295 hx 8+16 буде?
Yalg
Member

Повідомлення

Какая же дичь идёт в железе. Где нормальные процы с 8 ядрами и 16 потоками, а интел?
Аналогично с видюхами, напихают что угодно кроме адеватногоко количества базовых блоков, нормальной шины и достаточного количества памяти. AI-RT-LGBT - валом.
dead_rat
Member

Повідомлення

Yalg
Щоб знову створити Сандаль на якому хомʼяки просидять 10 років? Дурних нема ;)
Impulse101
Member

Повідомлення

dead_rat: 10.02.2025 23:46 Yalg
Щоб знову створити Сандаль на якому хомʼяки просидять 10 років? Дурних нема ;)
Intel зараз не в тому становищі щоб боятись сандалей. Навпаки. Щось нагадує AMD 2016
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

Yalg: 10.02.2025 22:29Какая же дичь идёт в железе. Где нормальные процы с 8 ядрами и 16 потоками, а интел?
Користуюсь ноутбуком з Meteor Lake 155H, правильно зроблений софт працює добре. В порівнянні з попереднім 10750H десь від 1.5 до 2 раз швидший там, де мені треба було для використання кожного дня. Значно тихіший за попередній. Тож не знаю, можеш чекати.
Alekss
Member

Повідомлення

Yalg: 10.02.2025 22:29 Какая же дичь идёт в железе. Где нормальные процы с 8 ядрами и 16 потоками, а интел?
Аналогично с видюхами, напихают что угодно кроме адеватногоко количества базовых блоков, нормальной шины и достаточного количества памяти. AI-RT-LGBT - валом.
Вопрос не в том где они, а сколько они стоят. Ноутбуки серии Intel lunar lake и AMD Zen 5 Strix Point стоят от $1000 как новинки.

А по производительности: https://ek.ua/ua/ASUS-S5406SA-QD004W.htm
Asus Vivobook S 14 S5406SA 8 ядер (4P+4E) Core Ultra 5 226V = AMD Ryzen 7 7730U (8 core 16 thread).
https://ek.ua/ua/HP-AD0Y3ET.htm

Только намного энергоэффективней (примерно в 2 раза).
alexeygalas
Member

Повідомлення

Yalg: 10.02.2025 22:29Где нормальные процы с 8 ядрами и 16 потоками, а интел?
6+8+2 = ? :-/
dr-kart
Junior

Повідомлення

про то как интел "ну ни шмагла я, ни шмагла" против крайнего райзена ai честно рассказали
спойлер
Вкладення
и это при том что интел готовят на 3нм tsmc, а у райзен - 4нм
и это при том что интел готовят на 3нм tsmc, а у райзен - 4нм
firestarter256
Member

Повідомлення

alexeygalas
Я на N100 Поднял Миленимум, ну без гитхаба не обошлось! Сука как оно быстро работало
alexeygalas
Member

Повідомлення

firestarter256
PCEm чи нативно без мідлвейру?
Відповісти