Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Vlaad13
Member

Повідомлення

Patruletz: 08.02.2025 17:31
timetron666: 08.02.2025 16:51Продати відеокарту від амд, це ще той квест
тут на форумі сильно балувані, а на олх за 30 7900хт пішла :shuffle:

Відправлено через 2 хвилини 17 секунд:
daesz: 08.02.2025 17:24Оглядів достатньо, карти просто, м'яко кажучи, хлам.
я думав що там по залізу та ттх доволі ок все, тільки драйвера кульгають :think:
Я на сайте около двух лет, и ничего не смог продать из 10 раз - ни разу. При том что выставлял по низу рынка и на ОЛХ забирали в течении недели :laugh:
Местным я даже не знаю какие цены нужны :dontknow:
Yurius
Member

Повідомлення

timetron666: 08.02.2025 16:51Продати відеокарту від амд, це ще той квест

daesz: 08.02.2025 17:24Оглядів достатньо, карти просто, м'яко кажучи, хлам.
я думав що там по залізу та ттх доволі ок все, тільки драйвера кульгають :think:
а як так , коли ціна на олх в тебе висіла 29000 :lol:
SPEC1AL1ST
Member

Повідомлення

Посоветуйте пожалуйста райзер с поддержкой PCIE5.0 для Lian Li Lancool 216.
Столкнулся с проблемой выбора, сейчас ожидаю выхода nVidia 5070Ti и поскольку она, по сравнению с моей 1080 - огромна, то чтобы не ломать слот PCIE - решил установить ее вертикально.
Отсюда 2 вопроса:
1) Хватит ли дня нее воздуха, если не устанавливать снизу вентиляторы, а поставить на специальные крепления для райзера? Или нужно только на подставку/подвес? К сожалению у Lian Li и райзер и подставка только для версии PCIE4, а мне нужно для 5. Материнская плата ASUS B650E-F Gaming Wi-FI с поддержкой PCIE5, 5070Ti тоже, так что вариант купить PCIE4 райзер - совсем не вариант, их пожалуйста не советуйте, хочу сразу чтобы было одного стандарта.
2) Поскольку райзеры у Lian Li только версии 4 - остается только искать 5 версию у сторонних производителей.
Нашел два варианта:
1) Aliexpress - 65$ с купоном за версию 20см (не смотрите что нет в наличии, висит уже в неоплате). https://vi.aliexpress.com/item/10050067 ... ceType=620 Вроде выглядит качественно, продавец тоже отзывчивый, отвечает, объясняет, прислал даже видео где все работает с 5090 D и ЦПУ-З показывает 5.0 х16.
2) Списался с поддержкой LinkUp (я сам из Украины), они готовы выслать AG-P5-33SR-020BK-v3 https://linkup.one/linkup-ava5-pcie-5-0 ... lack-20cm/ за 75$ + 25$ за доставку. Это почти в два раза дороже, чем на Aliexpress. Стоит ли переплачивать?
И еще вопрос - какой размер мне нужен? Материнская плата стоит в нижнем положении, производитель Lian Li говорит, что кабель PCIE 5 менее гибкий, и что он не сильно уверен что он станет, а 15 может не хватить. Хотя, если поставить ближе к материнской плате, то советует 15, а если дальше - 20. А я не знаю где она станет, может у кого есть опыт, какую длину брать? Большое спасибо за советы, если они будут.
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Patruletz
Member

Повідомлення

Yurius: 09.02.2025 11:10а як так , коли ціна на олх в тебе висіла 29000

я зняв її, поміняв на 30 коли полізли ціни на перші 5080 :gigi: , чел скинув 500, я переставив на 29500 і вже тоді карта зникла з продажу.
Vlaad13
Member

Повідомлення

SPEC1AL1ST: 09.02.2025 11:12 Посоветуйте пожалуйста райзер с поддержкой PCIE5.0 для Lian Li Lancool 216.
Столкнулся с проблемой выбора, сейчас ожидаю выхода nVidia 5070Ti и поскольку она, по сравнению с моей 1080 - огромна, то чтобы не ломать слот PCIE - решил установить ее вертикально.
Отсюда 2 вопроса:
1) Хватит ли дня нее воздуха, если не устанавливать снизу вентиляторы, а поставить на специальные крепления для райзера? Или нужно только на подставку/подвес? К сожалению у Lian Li и райзер и подставка только для версии PCIE4, а мне нужно для 5. Материнская плата ASUS B650E-F Gaming Wi-FI с поддержкой PCIE5, 5070Ti тоже, так что вариант купить PCIE4 райзер - совсем не вариант, их пожалуйста не советуйте, хочу сразу чтобы было одного стандарта.
2) Поскольку райзеры у Lian Li только версии 4 - остается только искать 5 версию у сторонних производителей.
Нашел два варианта:
1) Aliexpress - 65$ с купоном за версию 20см (не смотрите что нет в наличии, висит уже в неоплате). https://vi.aliexpress.com/item/10050067 ... ceType=620 Вроде выглядит качественно, продавец тоже отзывчивый, отвечает, объясняет, прислал даже видео где все работает с 5090 D и ЦПУ-З показывает 5.0 х16.
2) Списался с поддержкой LinkUp (я сам из Украины), они готовы выслать AG-P5-33SR-020BK-v3 https://linkup.one/linkup-ava5-pcie-5-0 ... lack-20cm/ за 75$ + 25$ за доставку. Это почти в два раза дороже, чем на Aliexpress. Стоит ли переплачивать?
И еще вопрос - какой размер мне нужен? Материнская плата стоит в нижнем положении, производитель Lian Li говорит, что кабель PCIE 5 менее гибкий, и что он не сильно уверен что он станет, а 15 может не хватить. Хотя, если поставить ближе к материнской плате, то советует 15, а если дальше - 20. А я не знаю где она станет, может у кого есть опыт, какую длину брать? Большое спасибо за советы, если они будут.
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Что мешает поставить подставку под видяху?
Как делает 99% людей
Melofon
Member

Повідомлення

Patruletz: 08.02.2025 10:15
Yurius: 08.02.2025 09:45я так понимаю это уже стадия принятия пошла?
ну враховуючи що стартова була на неї 75к то 70- карта доволі ок ще. А от чи в неї є писк дроселів як у всіх асусів то питання відкрите :gigi:
И это только начало, потом будет ещё дешевле, но брать Асус конечно такой себе выбор когда есть и более холодные и тихие варианты которые будут ещё дешевле.
SPEC1AL1ST
Member

Повідомлення

Vlaad13: 09.02.2025 14:46 Что мешает поставить подставку под видяху?
Как делает 99% людей
Вопрос как видите не в этом. Сами ставьте что хотите, я считаю - что это г*вн* ненадежное. Вы считаете иначе? Тогда давайте ссылку, плюсы вашего решения.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Yurius: 08.02.2025 09:45я так понимаю это уже стадия принятия пошла?
ну враховуючи що стартова була на неї 75к то 70- карта доволі ок ще. А от чи в неї є писк дроселів як у всіх асусів то питання відкрите :gigi:
ИМХО не дороже 60 ей цена.

Отправлено спустя 23 секунды:
Melofon: 09.02.2025 15:44

И это только начало, потом будет ещё дешевле, но брать Асус конечно такой себе выбор когда есть и более холодные и тихие варианты которые будут ещё дешевле.
А что бы Вы посоветовали?
Patruletz
Member

Повідомлення

да вже без різниці :shuffle:
спойлер
Зображення
Mixx
Member

Повідомлення

Patruletz
на фоні корпуса виглядає цікаво ;)

які температури? з відводом тепла нема проблем?
oversteve
Member

Повідомлення

SPEC1AL1ST: 09.02.2025 11:12 1) Хватит ли дня нее воздуха, если не устанавливать снизу вентиляторы, а поставить на специальные крепления для райзера?
для вертикального встановлення відяхи треба брати якийсь інший корпус без кожуха і бж знизу і з можливістю встановити на дно купи вентиляторів, у вашому випадку відяха буде жаритись у своєму ж повітрі, яке буде видувати через торець вниз і потім повторно засмоктувати

Відправлено через 1 хвилину 53 секунди:
Patruletz: 09.02.2025 16:16 да вже без різниці :shuffle:
спойлер
Зображення
а як відяха буде тягнути повітря крізь скло? :think:
daesz
Member

Повідомлення

Vlaad13: 09.02.2025 11:07

Я на сайте около двух лет, и ничего не смог продать из 10 раз - ни разу. При том что выставлял по низу рынка и на ОЛХ забирали в течении недели :laugh:
Я з перемінним успіхом продавав, але на ОЛХ і справді значно легше продати. У нас хочуть нижче низу ОЛХу, із гарантіями, після оплатою і ще вагон всяких фантазій припишуть. Не всі, звичайно, таким займаються і декілька товарів продавав абсолютно нормально тут, але таких декілька :)
У нас на форумі за 7800хт за 23к крутили носом, що їм дорого, а на лосі і за 23500 пішла, ще й в день покупки 2 різних людей написало, а потім коли вже карта поїхала - ще один написав через день :D
Востаннє редагувалось 09.02.2025 16:29 користувачем daesz, всього редагувалось 2 разів.
Yurius
Member

Повідомлення

daesz: 09.02.2025 16:24
Vlaad13: 09.02.2025 11:07
Я з перемінним успіхом продавав, але на ОЛХ і справді значно легше продати. У нас хочуть нижче низу ОЛХу, із гарантіями, після оплатою і ще вагон всяких фантазій припишуть. Не всі, звичайно, таким займаються і декілька товарів продавав абсолютно нормально тут, але таких декілька :)
По різному буває ,от Влад13 купив в мене материнку тут,а позавчора я продав на форумі монітор за годину ! Але так, загалом олх х10 по продажах заліза.
Patruletz
Member

Повідомлення

Mixx: 09.02.2025 16:17які температури?
спойлер
Зображення
oversteve: 09.02.2025 16:20а як відяха буде тягнути повітря крізь скло?
ніяка, але нижні 120 дують в ребра, ну і на постійну основу скло не залишиться
daesz
Member

Повідомлення

Yurius: 09.02.2025 16:27
daesz: 09.02.2025 16:24
По різному буває ,от Влад13 купив в мене материнку тут,а позавчора я продав на форумі монітор за годину ! Але так, загалом олх х10 по продажах заліза.
Я й кажу - з перемінним успіхом, деколи нормально продається за декілька днів, але зазвичай ні :)
SPEC1AL1ST
Member

Повідомлення

oversteve: 09.02.2025 16:20
SPEC1AL1ST: 09.02.2025 11:12 1) Хватит ли дня нее воздуха, если не устанавливать снизу вентиляторы, а поставить на специальные крепления для райзера?
для вертикального встановлення відяхи треба брати якийсь інший корпус без кожуха і бж знизу і з можливістю встановити на дно купи вентиляторів, у вашому випадку відяха буде жаритись у своєму ж повітрі, яке буде видувати через торець вниз і потім повторно засмоктувати

Відправлено через 1 хвилину 53 секунди:
Patruletz: 09.02.2025 16:16 да вже без різниці :shuffle:
спойлер
Зображення
а як відяха буде тягнути повітря крізь скло? :think:
Вполне хорошо у людей стоят в этом корпусе видяхи. Тем более есть возможность установки кулеров. Вопросы не в этом.
Patruletz
Member

Повідомлення

SPEC1AL1ST: 09.02.2025 16:36Тем более есть возможность установки кулеров.
знизу поставити 2х120 можливо лише піднявши відяшку на проставки, у моєму випадку це зжерло половину верхнього DР порта.
Vlaad13
Member

Повідомлення

SPEC1AL1ST: 09.02.2025 16:14
Vlaad13: 09.02.2025 14:46 Что мешает поставить подставку под видяху?
Как делает 99% людей
Вопрос как видите не в этом. Сами ставьте что хотите, я считаю - что это г*вн* ненадежное. Вы считаете иначе? Тогда давайте ссылку, плюсы вашего решения.
Если бы такое решение было не надёжным так бы мало кто делал и производитель видеокарт как бы тоже советует делать именно так(к кое каким видяха такую подпорку ложат в комплекте я купил за 200грн) :dontknow:
В таком положении видяху легче всего установить и температуры будут самые низкие
Какую вам ссылку и на что дать? :lol: может вам нужна ссылка на то что вода мокрая а огонь горячий?
Рейзер нужен там где какой то мини корпус и красивая видяха по типу Ауруса или Стрикса чтоб можно было блатонуться перед друзьями - но это не про ваш корпус
oversteve
Member

Повідомлення

SPEC1AL1ST: 09.02.2025 16:36 Вполне хорошо у людей стоят в этом корпусе видяхи. Тем более есть возможность установки кулеров. Вопросы не в этом.
стоять не значить, що не жаряться :D ну і мені важко уявити як той задній нижній внетилятор буде тягнути повітря крізь суцільну стінку бж
daesz
Member

Повідомлення

oversteve: 09.02.2025 17:44 ну і мені важко уявити як той задній нижній внетилятор буде тягнути повітря крізь суцільну стінку бж
Головне вірити :D
SPEC1AL1ST
Member

Повідомлення

oversteve: 09.02.2025 17:44
SPEC1AL1ST: 09.02.2025 16:36 Вполне хорошо у людей стоят в этом корпусе видяхи. Тем более есть возможность установки кулеров. Вопросы не в этом.
стоять не значить, що не жаряться :D ну і мені важко уявити як той задній нижній внетилятор буде тягнути повітря крізь суцільну стінку бж
Какую еще суцільну стінку? Вы вообще в курсе о чем говорите? В корпусе низ где БП стоит - сетка. Хотя бы откройте интернет и гляньте, прежде чем бред писать.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Vlaad13: 09.02.2025 17:10
SPEC1AL1ST: 09.02.2025 16:14

Если бы такое решение было не надёжным так бы мало кто делал и производитель видеокарт как бы тоже советует делать именно так(к кое каким видяха такую подпорку ложат в комплекте я купил за 200грн) :dontknow:
В таком положении видяху легче всего установить и температуры будут самые низкие
Какую вам ссылку и на что дать? :lol: может вам нужна ссылка на то что вода мокрая а огонь горячий?
Рейзер нужен там где какой то мини корпус и красивая видяха по типу Ауруса или Стрикса чтоб можно было блатонуться перед друзьями - но это не про ваш корпус
Ссылку на тот вариант подпорки, что Вы советуете. Чтобы я понимал какой именно вариант Вами проверен.
И почему это не про мой корпус я тоже без понятия. Но это опустим. Вопрос не в корпусе был, если нечего сказать - мудрые люди молчат.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Patruletz: 09.02.2025 16:40
SPEC1AL1ST: 09.02.2025 16:36Тем более есть возможность установки кулеров.
знизу поставити 2х120 можливо лише піднявши відяшку на проставки, у моєму випадку це зжерло половину верхнього DР порта.
У меня один монитор, мне пофиг. Тем более есть специальные держатели от Lian Li, но ПСИЕ 4. У меня такое чувство, что никто тут ничего не читает, а просто пишут от фонаря. Я вроде все описал.
Відповісти