Пропадает ссд с биоса!!!

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
0kie
Member

Повідомлення

Shpoker
У меня был один МХ500 на 1 Тб, работает уже около двух лет, проблем не выявлено. Так что с "годами" я не погорячился. Прошивка с магазина, даже не пытался обновлять: работает - не трогай! ;)
Shpoker
Member

Повідомлення

0kie
Вот глянь, гиг там памяти или 512. Может быть сюрприз ;). Я не знаю когда это случилось, но осенью 2024 уже попал и больше их не брал
0kie
Member

Повідомлення

Shpoker
Гиг. Там играми забито почти под завязку, сами игры увесистые и такое количество на фейковые гигабайты просто не встали бы. То тебе паль кетайскую подогнали. Покупать надо в магазинах типа Энко, а не на Лохе или Проме у левых чуваков.
Shpoker
Member

Повідомлення

0kie
Господи, почитай внимательно что я писал. В диске есть оперативка для кеша, а не постоянная память, про которую ты пишешь. Постоянной терабайт у тебя, а оперативки внутри сколько - большой секрет, а в терабайтнике МХ500 ДОЛЖЕН(!) быть 1 гигабайт. В последней ревизии что я покупал - было 512 мб!
Паль с олх никто не покупал, поверь.

https://www.techpowerup.com/ssd-specs/c ... -1-tb.d945

DRAM Cache
Type: DDR3
Capacity: 1024 MB
(2x 512 MB)
Organization: 4Gx16

В том что я видел - был 1 чип на 512. Плюнул, взял 2ТБ и охренел еще больше...(Да-да, там было 512мб вместо 2х гб!)

Полистал текпаверап - похоже у меня ревизия B47R была, как-раз самая актуальная :lol: там всё порезано до уровня китайского хлама. Но оно хотя б работает, в отличии хлама у ТСа.

Адептам самсунгов 870 эво тоже скажу что их аппаратно "пакращили" (рандом р/в на треть где-то за последний год, что одно- что многопоточный).
0kie
Member

Повідомлення

Shpoker
Мне нужно разобрать накопитель и глянуть на количество чипов? Как без разборки убедиться в качестве? :eek: :gamer:\

С версией BX500 не путаешь? Как раз там была проблема с начинкой, упрощённой до беспредела. :-/
sasha76
Member

Повідомлення

vltk: 07.02.2025 21:54 Alexanderxxl
Secure Erase

sasha76
на материнке после врм стоят сглаживющие пульсации кондеры - скорее сдох сам ссд, если его не увидит низкоуровневая из под биоса (не уэфи) утилита.
ерасе не спасает если он не видится в биосе,вскрытие и замыкание контактов.прошивку можно и не найти если свежий или китай.причём врм на материнке.если с в бп кондёры сдохли,то только замена их.
Відповісти