Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
proos
Member
Mixx
глупый вопрос по поводу не работающего софта? ну да, я что то не подумал что все намешалось и лучше бы винду переставить,а завтра все равно гляну отпечаток и отпишусь обязательно, все таки меня очень смущают холодные ножки кулера при 80 градусах проца.
глупый вопрос по поводу не работающего софта? ну да, я что то не подумал что все намешалось и лучше бы винду переставить,а завтра все равно гляну отпечаток и отпишусь обязательно, все таки меня очень смущают холодные ножки кулера при 80 градусах проца.
-
Mixx
Member
proos
У всех ам5 процов есть прикол с отводом тепла, сам чип выделяет его очень мало, но из-за толстой крышки (сделано для совместимости с ам4 кулерамм) температуры будут высокие, 80 - ещё адекватно для воздуха.
У всех ам5 процов есть прикол с отводом тепла, сам чип выделяет его очень мало, но из-за толстой крышки (сделано для совместимости с ам4 кулерамм) температуры будут высокие, 80 - ещё адекватно для воздуха.
-
Vlaad13
Member
была та же история пока я не ограничил процproos: ↑ 07.02.2025 22:29 Mixx
а какие у вас есть в материнке настройки для процессора?
-
proos
Member
всем привет)
снял кулер, и отпечаток был ровный по всей площади. решил поменять термопасту.
поехал в магаз и купил ноктуа nt-h2, перемазал, поставил и о чудо - скинул 10 градусов и трубки кулера стали теплыми) ура!
скоре всего виной была моя любимая термопаста которой уже более 10 лет, от залман.
в аиде теперь не 80 а 70)
на этой мамке перестал работать юсб вход на корпусе, их у меня два сверху, в один подключен дуалсенс а в другой я тыкаю флешки и вот другой перестал работать, подключения на мамке туда же что и в старой, такие дела.
Vlaad13
пока ничего не буду вертеть там, все устраивает, спасибо.
разве что кулера потыкаю
Mixx
софт как не работал так и не работает старый, пришлось ставить тоже новые версии а мси афтербернер только бетка увидела нормально проц.
но зато теперь со свежей виндой)
всем спасибо за ответы!
снял кулер, и отпечаток был ровный по всей площади. решил поменять термопасту.
поехал в магаз и купил ноктуа nt-h2, перемазал, поставил и о чудо - скинул 10 градусов и трубки кулера стали теплыми) ура!
скоре всего виной была моя любимая термопаста которой уже более 10 лет, от залман.
в аиде теперь не 80 а 70)
на этой мамке перестал работать юсб вход на корпусе, их у меня два сверху, в один подключен дуалсенс а в другой я тыкаю флешки и вот другой перестал работать, подключения на мамке туда же что и в старой, такие дела.
Vlaad13
пока ничего не буду вертеть там, все устраивает, спасибо.
разве что кулера потыкаю
Mixx
софт как не работал так и не работает старый, пришлось ставить тоже новые версии а мси афтербернер только бетка увидела нормально проц.
но зато теперь со свежей виндой)
всем спасибо за ответы!
-
acm_fan
HWBOT OC Team
https://www.overclockers.ua/editorial/f ... .0_AMD.zipproos: ↑ 07.02.2025 22:06нагрузить линксом не могу, запускаю счетчик идет а проц не грузит.
-
proos
Member
вот что получилосьacm_fan: ↑ 09.02.2025 00:45https://www.overclockers.ua/editorial/f ... .0_AMD.zipproos: ↑ 07.02.2025 22:06нагрузить линксом не могу, запускаю счетчик идет а проц не грузит.
htt.ps://photos..app..goo..gl/2t47ryotr89kcw6m6 (уберите лишние точки и там где по две)
это так должно быть? 10600к линкс прожаривал больше всего, а тут вот это, аида и игры грузят больше.
понятно и упор в 88 ватт, если снять лок то будет больше ну и мой кулер не справится.
в общем очень интересно но ничего не понятно)
Отправлено спустя 49 минут 28 секунд:
поставил тдп 105 ватт в биосе, градусы поднялись макс до 86, а тдп макс было 142. такие дела. теперь есть немного понимания как это работает)proos: ↑ 09.02.2025 10:19вот что получилось
htt.ps://photos..app..goo..gl/2t47ryotr89kcw6m6 (уберите лишние точки и там где по две)
это так должно быть? 10600к линкс прожаривал больше всего, а тут вот это, аида и игры грузят больше.
понятно и упор в 88 ватт, если снять лок то будет больше ну и мой кулер не справится.
в общем очень интересно но ничего не понятно)
фотки добавил сюда же
-
NST1983
Member
Neuromantic: ↑ 04.02.2025 00:46 Сюрпрайз, мазафака!
Обирав неощдавно материнку під Райзен 7 7700.
Визначився: MSI B650 GAMING PLUS WIFI. Замовив її в одному зі столичних магазинів, то був Товар дня. Сплатив 7434 грн. Надіслали Новою поштою декілька днів тому. Отримала дружина. Сьогодні я прїхав додому, розпакував посилку, а там - Asus TUF Gaming B650-Plus WIFI.
Гарантійний талон 36 міс, і видаткова накладна. Сума вказана та сама.
Я так розумію, вона не гірша за MSI? Залишити чи замінити?
Випереджаючи питання: ні, совість не мучає - я за 2+ роки в армії втратив її повністю.
Прикол може бути в тому, що потім різницю повісять на якогось продавця, що і так має низьку ЗП. Нічого не засуджую, але потім так можна прийти до влади від якоїсь партії, і мов я воював, тепер можу спокійно красти все життя) Хоча багато хто що до влади прийшов, то так по суті і роблять... Я мов 10 років горбатився, тепер совісті на має, буду красти. Причому красти на податках звичайних людей, а не якихось мажорах та олігархах
Відправлено через 45 хвилин 10 секунд:
Тепер ясно) це реально бета глючна
-
acm_fan
HWBOT OC Team
proos: ↑ 09.02.2025 11:082t47ryotr89kcw6m6 (уберите лишние точки и там где по две)
Альбом пуст.
Это радует. Но дальше переезжайте в другое место, тут выбор плат.proos: ↑ 09.02.2025 11:08теперь есть немного понимания как это работает)
Benchmate -> y-cruncher, с большой задачей. Самая жёсткая грелка и тест на стабильность (подсистемы памяти в особенности).proos: ↑ 09.02.2025 11:08линкс прожаривал больше всего
-
proos
Member
удалил нечаянно фоткиacm_fan: ↑ 09.02.2025 18:28proos: ↑ 09.02.2025 11:082t47ryotr89kcw6m6 (уберите лишние точки и там где по две)Альбом пуст.Это радует. Но дальше переезжайте в другое место, тут выбор плат.proos: ↑ 09.02.2025 11:08теперь есть немного понимания как это работает)Benchmate -> y-cruncher, с большой задачей. Самая жёсткая грелка и тест на стабильность (подсистемы памяти в особенности).proos: ↑ 09.02.2025 11:08линкс прожаривал больше всего
вот - ht.tps://photos..app..goo..gl/2t47ryotr89kcw6m6 (уберите лишнюю точку и там где по две)
все понял, если что буду писать в другой теме.
-
Kullerok
Member
Подскажите что сделать что бы не горела подсветка клавиатуры после выключения пк. Мать Asus ROG Strix B850-A не могу найти в биосе где это выключить. Причем горит только клавиатура мышка выключается.
-
Melofon
Member
proos
Норм температура как для не топового воздуха, хотите ниже покупайте двухбашенный супер кулер или AIO.
Норм температура как для не топового воздуха, хотите ниже покупайте двухбашенный супер кулер или AIO.