Предлагаю обсудить ASRock переносить виробництво з Китаю в сусідні країни
Нормальный бренд, как для своей цены
Останні статті і огляди
Новини
ASRock переносить виробництво з Китаю в сусідні країни
-
Afit
Member
-
oversteve
Member
перенос виробництво за межі Китаю то великий +
-
KimRomik
Member
Але це ж не позбавляє їх можливості продавати Китаю напряму. Крім того, база покупців у Китая набагато більша, ніж у США.
-
zaqik
Member
Чтобы не повышать вам цены чуть-чуть (из-за пошлин) мы повысим их вам ощутимо (из-за переезда), а чтоб не бухтели - надавим на ваш патриотизм (кетай - фуфу).
-
SoVaR
Member
Кілька тутешніх фанатів китайських недокомуняк з тобою не погодятьсяoversteve: ↑ 07.02.2025 12:35перенос виробництво за межі Китаю то великий +
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
CADR
Member
Давно пора.
-
Nekros
Member
а ти що з тих хто думає що з китаєм так і продовжать вести справи після того, як він на Тайвань нападе? Перенесення виробництв із китаю зараз це відповідь на погрози Тайваню.zaqik: ↑ 07.02.2025 15:16 Чтобы не повышать вам цены чуть-чуть (из-за пошлин) мы повысим их вам ощутимо (из-за переезда), а чтоб не бухтели - надавим на ваш патриотизм (кетай - фуфу).
-
FastBullet
Member
ну ти смішний, по-перше кто сказва шо виводять УСІ потужності, а по-друге, з якого дива не можна продавати ці плати та відяшки, якщо вони будуть налходити з В'єтнаму))? Питання тут в іншому коли це зроблять АСУС, МСІ та Гіга???KimRomik: ↑ 07.02.2025 13:07 Але це ж не позбавляє їх можливості продавати Китаю напряму. Крім того, база покупців у Китая набагато більша, ніж у США.
А китайськи компаніям просто не буде з чого виробляти, бо не будуть надоходити необхідні компоненти для МП та відях, в першу чергу маю на увазі самі чипи
-
Polyaan
Member
Я вот например думаю, если очень надо, то да продолжат.Nekros: ↑ 07.02.2025 17:04а ти що з тих хто думає що з китаєм так і продовжать вести справи після того, як він на Тайвань нападе? Перенесення виробництв із китаю зараз це відповідь на погрози Тайваню.zaqik: ↑ 07.02.2025 15:16 Чтобы не повышать вам цены чуть-чуть (из-за пошлин) мы повысим их вам ощутимо (из-за переезда), а чтоб не бухтели - надавим на ваш патриотизм (кетай - фуфу).
Не фанат Китая, но несмотря на все санкции, когда США надо было, рашкинский корабль с сырьем напрямую во время войны плыл аж в американскую военную базу и разгружался. И ядерные материалы как то покупали у рашки несмотря на санкции.
Если не в курсе, гуглите.
Санкции работают ровно до того момента, пока не мешают бизнесу стороны, которая накладывает санкции.
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
CADR
Member
Китай был нужен на этапе насыщения рынка. Сейчас он насыщен. У многих бытовая техника 5-15 летней давности и она их устраивает. Кризис перепроизводства так сказать наочно.Polyaan: ↑ 07.02.2025 21:17Я вот например думаю, если очень надо, то да продолжат.Nekros: ↑ 07.02.2025 17:04
а ти що з тих хто думає що з китаєм так і продовжать вести справи після того, як він на Тайвань нападе? Перенесення виробництв із китаю зараз це відповідь на погрози Тайваню.
Не фанат Китая, но несмотря на все санкции, когда США надо было, рашкинский корабль с сырьем напрямую во время войны плыл аж в американскую военную базу и разгружался. И ядерные материалы как то покупали у рашки несмотря на санкции.
Если не в курсе, гуглите.
Санкции работают ровно до того момента, пока не мешают бизнесу стороны, которая накладывает санкции.![]()
-
zaqik
Member
Nekros: ↑ 07.02.2025 17:04 а ти що з тих хто думає що з китаєм так і продовжать вести справи після того, як він на Тайвань нападе? Перенесення виробництв із китаю зараз це відповідь на погрози Тайваню.
Я из тех, кто считает, что нечего разводить политоту на щмуксах, но в этот раз отвечу. У меня есть объективные причины (в виде новостей как северкорейские ракеты по сей день делают на немецких компонентах) так полагать, да. Из параши все уходили на волне хайпа, потому что это было непродолжительное время модно. Волна прошла - кто сегодня вспоминает, что там остались райфайзен или нестле? А сегодняшний вывод производства из китая - это как если бы заранее было ясно, что параша крым заберёт, и депутаты начали бы оттуда свою недвигу выводить пока узкие её не отжали. Это - простая защита своих денег, но выгодней это подать как "ответ на империалистские замашки", чтоб собрать хорошую прессу. Быть казаться корпорацией добра никогда не помешает.