Очень долгая распаковка игр

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
waryag
Member

Повідомлення

AntonyKandaurov: 02.02.2025 21:01Брати китай-бабай голденфіри всілякі і кінгуєбанкі це дуже нерозумно.
В своїх нішах вони мають право на життя. Нерозумно вимагати від них рівня дорогих ссд. Та й ті втрачають у швидкості, якщо повністю забивати їх (а "щедрі" 30-40ГБ по-іншому і не назвати).
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

waryag: 03.02.2025 06:46
AntonyKandaurov: 02.02.2025 21:01Брати китай-бабай голденфіри всілякі і кінгуєбанкі це дуже нерозумно.
В своїх нішах вони мають право на життя. Нерозумно вимагати від них рівня дорогих ссд. Та й ті втрачають у швидкості, якщо повністю забивати їх (а "щедрі" 30-40ГБ по-іншому і не назвати).
Так то воно так, але я вважаю що краще докинути і взяти більш менш нормальний сісіді, а не брати гівно за півціни і потім знущатися з себе та залізяччя.
Wiking007
Member

Повідомлення

Я конечно понимаю что самсунг круче, но самый дешевый самсунг того же объема в 4-5 раз дороже, у меня и комп то наверное меньше стоит чем 2 самсунга :lol:
ValovoyP
Member

Повідомлення

ССД под торрентом не советую! Ставить ХДД и точка. Быстро умирают или сдох...
MessiaH
Member

Повідомлення

Такое ощущение что тема создана или ламером, или троллинг. Не имеет значения для установки репака куда он ставится, хоть на хард, хоть на ссд. Скорость установки зависит на 95% от мощности твоего цпу. Там в основе репаков какой-то как правило жосткий архиватор и распаковка осуществляется ядрами/потоками твоего процессора. Особенно это касается репаков от Fitgirl
Wiking007
Member

Повідомлення

Репак от Fitgirl действительно потребляет практически всю мощь процессора, но некоторые например от Igruha в среднем грузят процессор на половину, на первых скриншотах видно загрузку процессора.

Я не постоянно торренты гоняю, скачал что нужно и до вечера пока комп включен идет раздача, дальше специально не раздаю, особенно если игра не установочная а сразу из скачанной папки запускается)
MessiaH
Member

Повідомлення

Wiking007
Я к тому что вообще не важно куда ставишь, на хард или ссд, установка идёт +/- одинаково
waryag
Member

Повідомлення

MessiaH

Посмотри тесты мусорных ссд с али. Если не впечатлит - в забитом состоянии.
Mike88
Member

Повідомлення

Питання до gehka3, чи не порушує правила форуму обговорення кряков-репаков?
Wiking007
Member

Повідомлення

waryag: 04.02.2025 07:43 MessiaH

Посмотри тесты мусорных ссд с али. Если не впечатлит - в забитом состоянии.
Собственно там и смотрел, не сильно то и большая разница с более именитыми моделями, в некоторых сценариях даже лучше)
Mike88: 04.02.2025 09:09 Питання до gehka3, чи не порушує правила форуму обговорення кряков-репаков?
А где обсуждение репаков? Вопрос о работе диска при распаковке, репак просто пример большого архива. :shuffle:

Кстати в торренте в начале закачки ситуация похожая, диск загружается на 100%, даже если закрыть клиент торрента и убить процесс в диспетчере оно все равно в мониторе висит и убрать можно только перезагрузкой компа
AmigoPhoenix
Member

Повідомлення

Малоймовірно, та все ж...
Якою прогою скачуєте торенти?
Qbittorrent пробували?
Wiking007
Member

Повідомлення

Качаю mTorrent, пробовал Transmission Qt Client но он глючный
Евгений King
Member

Повідомлення

ValovoyP: 03.02.2025 19:41 ССД под торрентом не советую! Ставить ХДД и точка. Быстро умирают или сдох...
Років з 6 юзаю виключно SSD і переважно окремий диск під шинду и окремо смітник, куди качає торрент.
Так от, маю зараз два диски в системі:
Диск з шиндою, і пара-трійка ігр/об'ємних прог, тобто на ньому не генерується перезапис нічим, окрім самої шинди:
спойлер
ss1.jpg
Диск з файлом підкачки в 40Gb, каталогами завантажень шинди і торрента, плюс сюди я не просто качаю торрентом, я качаю іноді 40-60Гб BD ріпи, дивлюсь і витираю, ставлю і потім видаляю софт і т.д., тобто знущаюсь як хочу:
спойлер
ss2.jpg
От незадача, диски з майже однаковим терміном роботи, але диск з торрентом має в 4 рази менше зчитувань і в 2 з лишнім перезапису, може таки не торрент знищує диски? :lol:

Відправлено через 1 хвилину 24 секунди:
Wiking007: 05.02.2025 11:01 Качаю mTorrent, пробовал Transmission Qt Client но он глючный
qBitTorrent вам в поміч, все інше нажаль трохи сміття
Відповісти