Останні статті і огляди
Новини
Выбор телевизора
-
vitalikgrn
Junior
Вітаю, порадьте телевізор для перегляду фільмів (в основному з браузера) дистанція 2+- метра, бюджет 20+-, чи вийде qled в цей бюджет ?
-
Avenger80
Member
С браузера фильмы уже давно никто не смотрит.vitalikgrn: ↑ 01.02.2025 12:02Вітаю, порадьте телевізор для перегляду фільмів (в основному з браузера)
-
vitalikgrn
Junior
Звичка після пк) а де краще на телевізорі дивитись ?Avenger80: ↑ 01.02.2025 12:04С браузера фильмы уже давно никто не смотрит.vitalikgrn: ↑ 01.02.2025 12:02Вітаю, порадьте телевізор для перегляду фільмів (в основному з браузера)
-
Avenger80
Member
vitalikgrn
В приложениях в среде Android TV, Google TV - это если пиратский контент и в таких же приложениях но онлайн кинотеатры - в любой среде - Android TV, Google TV, Tizen и т.д. и т.п. операционных системах телевизоров. Android TV, Google TV - даст намного больше свободы в установке приложений и способа просмотра. А браузер - глючно, старо и так уже и никто не делает.
В приложениях в среде Android TV, Google TV - это если пиратский контент и в таких же приложениях но онлайн кинотеатры - в любой среде - Android TV, Google TV, Tizen и т.д. и т.п. операционных системах телевизоров. Android TV, Google TV - даст намного больше свободы в установке приложений и способа просмотра. А браузер - глючно, старо и так уже и никто не делает.
-
vitalikgrn
Junior
Також хотілося б щоб він не почав глючити через якийсь час використання а працював адекватноAvenger80: ↑ 01.02.2025 12:06 vitalikgrn
В приложениях в среде Android TV, Google TV - это если пиратский контент и в таких же приложениях но онлайн кинотеатры - в любой среде - Android TV, Google TV, Tizen и т.д. и т.п. Android TV, Google TV - даст намного больше свободы в установке приложений и способа просмотра. А браузер - глючно, старо и так уже и никто не делает.
-
Avenger80
Member
Для этого есть в будущем подстраховка в виде отдельной приставки на том же Android TV, Google TV, которая подсоединяется к HDMI телевизора и всегда можно купить новую, если что (дешевле самого телевизора).vitalikgrn: ↑ 01.02.2025 12:11Також хотілося б щоб він не почав глючити через якийсь час використання а працював адекватно

-
heidfeld
Member
выйдет https://hotline.ua/av-televizory/sharp- ... t=priceAscvitalikgrn: ↑ 01.02.2025 12:02 Вітаю, порадьте телевізор для перегляду фільмів (в основному з браузера) дистанція 2+- метра, бюджет 20+-, чи вийде qled в цей бюджет ?
-
strang
Member
я делаюAvenger80: ↑ 01.02.2025 12:06А браузер - глючно, старо и так уже и никто не делает.

смотрю уже скачанные фильмы с локального emby media server.
у них есть и приложения . но полный функционал за деньги, а в браузере можна влючить user-agent мобилку и пользоваться всем функционалом на большом экране
-
Avenger80
Member
strang
Ну это частный случай.
Обычно люди смотрят всякие онлайн-кинотеатры (Megogo, Netflix и т.д. ), Lampa, NUM через Torserve и Vimu, ну и всякие другие приложения (это как раз ответ vitalikgrn ). Я ещё (привет из соседней темы
) - через роутер и DLNA с помощью проигрывателя Vimu смотрю в любое время фильмы на телевизоре (приставке), до этого все эти фильмы были скачаны на комп и перекачаны по сети на жесткий диск роутера. Понятно, что у гурманов для этого всего NAS, но не дорос я пока до NAS и честно, меня и так очень даже устраивает.
P.S. А так понятно как хотел смотреть фильмы vitalikgrn - как многие раньше делали до появления всяких приложений, андроид TV - открывается на телевизоре браузер, открывается там онлайн кинотеатр (сайт) и смотрится, но дело в том, как я понял - сейчас это неактуально в следствии глючности и непрактичности, т.к. браузеры глючно работают в таких средах. Через специальные приложения это делать практичнее и удобнее.
Ну это частный случай.

P.S. А так понятно как хотел смотреть фильмы vitalikgrn - как многие раньше делали до появления всяких приложений, андроид TV - открывается на телевизоре браузер, открывается там онлайн кинотеатр (сайт) и смотрится, но дело в том, как я понял - сейчас это неактуально в следствии глючности и непрактичности, т.к. браузеры глючно работают в таких средах. Через специальные приложения это делать практичнее и удобнее.
-
Grava
Member
Пробували jellyfin?strang: ↑ 01.02.2025 13:43emby media server
-
strang
Member
нет.Grava: ↑ 01.02.2025 15:10Пробували jellyfin?
в списке было много чего попробовать, первым был емби, поставил и меня устроил.
вот кстати демка
https://demo.jellyfin.org/stable/web/#/home.html
(пользователь demo, пароль пустой)
-
walkman3000
Junior
Qled починається з 25000, TCL 55C745 непоганий. Краще зганяти в магаз та подивитись що пропонують, це повинен бути як мінімум нативний 120hz екран та повний hdmi 2.1vitalikgrn: ↑ 01.02.2025 12:02 Вітаю, порадьте телевізор для перегляду фільмів (в основному з браузера) дистанція 2+- метра, бюджет 20+-, чи вийде qled в цей бюджет ?
Не розраховуйте в цьому бюджеті на нормальній апскейл тож відосікі краще дивитися через TorrServe чи щось таке ж. Сіровози у поміч
-
Avenger80
Member
А для фильмов это зачем? Я понимаю для PS5, для игрулек.walkman3000: ↑ 02.02.2025 14:17Краще зганяти в магаз та подивитись що пропонують, це повинен бути як мінімум нативний 120hz екран та повний hdmi 2.1
-
walkman3000
Junior
Телик покупается как правило надолго, проще переплатить и радоваться чем жалеть. Ну и где гарантия что сегодня ненадо, а завтра надо. Я соседу PEAQ PTV 40GF-5024C LED TV в комнату брал за 160$, самый дешевый на андроиде. И ниче, тяжелые h.265 образы крутил, даже звуки издавал. Если цель чтоб шото там показывало то и 15000 хватит.Avenger80: ↑ 02.02.2025 14:21 А для фильмов это зачем? Я понимаю для PS5, для игрулек.
-
Avenger80
Member
Ну это да. Можно и до такого телека дойти, к примеру - https://stylus.ua/lg-oled88z19-p800398c526.html#aboutwalkman3000: ↑ 02.02.2025 16:29Телик покупается как правило надолго, проще переплатить и радоваться чем жалеть.

-
walkman3000
Junior
Ну так он спросил про кулед, он стартует от 25 при бюджете 20+-. Если дорого то любой 55" за пятнашку на ведре сделает свое дело. Не забуду когда в 2018 брал самсунг 8 серии за тридцатку и зажал переплатить еще 10 за лг олед б серии. Просто пришлось купить позже сх. Я сам на низком старте жду обзоров G5 хотя целился в самса s90d.Avenger80: ↑ 02.02.2025 16:57Ну это да. Можно и до такого телека дойти, к примеру - https://stylus.ua/lg-oled88z19-p800398c526.html#aboutwalkman3000: ↑ 02.02.2025 16:29Телик покупается как правило надолго, проще переплатить и радоваться чем жалеть."Ціна трохи зависока.. Але він коштує кожної гривні які платиш за нього" Просто на самом деле надо понимать, что вообще реально хочет vitalikgrn, какие у него запросы в реальности и каким бюджетом он реально готов пожертвовать на это дело, что ему нужно, что не нужно.
-
Derion
Member
Решил обновить телик. Ищу 55 дюймов. Бюджет до 40к. 100+гц
Я так понял можно купить в белую или в серую.
В Белую нашел Hisense 55U7NQ за 39к, минилед.
На хотлайне нашел предложения с LG OLED55C4 меньше 40к.
Я может и рискнул бы. И так и так 40к выходит, но никогда у серовозов не покупал. Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
Я так понял можно купить в белую или в серую.
В Белую нашел Hisense 55U7NQ за 39к, минилед.
На хотлайне нашел предложения с LG OLED55C4 меньше 40к.
Я может и рискнул бы. И так и так 40к выходит, но никогда у серовозов не покупал. Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
-
Nutbar
Member
Спробуйте. Перетелефонують, скажуть що цей китайської збірки, та є кращий корейської чи ще якоїсь (чи під якийсь багатий ринок), але вже не 40, а 55к. (повна маячня) Якщо будете наполягати на "китайському", то його або одразу не буде, або візьмуть невелику передплату і типу будуть тиждень на складі шукати, потім десь загублять чи типу розіб'ють, і запропонують знову альтернативний варіант. Якщо ціна іншого не влаштовує, то будуть ще морочити голову з поверненням передплати.Derion: ↑ 03.03.2025 16:47 40к выходит, но никогда у серовозов не покупал.
-
Derion
Member
Nutbar
Тогда лучше похуже, но белый?
Тогда лучше похуже, но белый?
-
gen0diy
Member
SmartMag по личному опыту более-менее контора, один раз брал там тв 75", Hi-tech очень давно тоже брал 2 тв, но там цены и наличие часто не соответсвуют сайтуDerion: ↑ 03.03.2025 16:47 На хотлайне нашел предложения с LG OLED55C4 меньше 40к.