Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
У мене 7800 з +15% ПЛ (300 Вт спроживання) працювала на 650 Вт БЖ
Будь-який нормальний БЖ буде тримати навіть свій номінал споживання, виробники ВК вказують завишені вимоги до БЖ на випадок якщо у користувача якийсь "тухлий" чіфтек чи аерокул
Моя 4070тс на жирном виндфорсе отличная . Есть сильно разный виндфорс стоит это учитывать. Хотя меня удивляет конечно что он настолько неотличим визуально если не всматриватся в название и детали соотношения размеров что его путают. При том что какойто палит геймингпро и джетстрим резко отличаются по опознавателтным признакам хотя по факту одно и то же.
Сначала не был с ним согласен потому что какая **70 карта будет иметь жор 300 ват. А потом открыл историю потребления карт, посмотрел что карта (5080) тянет порой и 290, и понял что да - вполне вероятно могла бы быть условной 5070ti за ~800 евро, а а 5070ті которую сейчас хотят выпустить - это 5070 в лучшем случае.
В свое время зажрался Интел и сейчас видим к чему их это привело. Надеюсь такая же участь ждет и Хуанга.
Моя 4070тс на жирном виндфорсе отличная . Есть сильно разный виндфорс стоит это учитывать. Хотя меня удивляет конечно что он настолько неотличим визуально если не всматриватся в название и детали соотношения размеров что его путают. При том что какойто палит геймингпро и джетстрим резко отличаются по опознавателтным признакам хотя по факту одно и то же.
на 4080(с) є просто віндфорс (ідентичний вашому) і там він на базовій моделі без надбавок ціни як за геймінг наприклад
Сначала не был с ним согласен потому что какая **70 карта будет иметь жор 300 ват. А потом открыл историю потребления карт, посмотрел что карта (5080) тянет порой и 290, и понял что да - вполне вероятно могла бы быть условной 5070ti за ~800 евро, а а 5070ті которую сейчас хотят выпустить - это 5070 в лучшем случае.
В свое время зажрался Интел и сейчас видим к чему их это привело. Надеюсь такая же участь ждет и Хуанга.
назви це умовності для упоротих, головне чи є приріст в +-тому самому ціновому діапазоні, чи немає
Застій вигідний для всіх крім жупана, але він, схоже, цього не дуже хоче розуміти. Для користувачів - це не має потреби міняти ВК кожні 2 роки, для конкурентів - це можливість наздогнати. І звідсіля ще одна вигода для користувачів - бо буде спад цін, бо буде більша конкурентів на ринку.
daesz: ↑
31.01.2025 16:47Будь-який нормальний БЖ буде тримати навіть свій номінал споживання, виробники ВК вказують завишені вимоги до БЖ на випадок якщо у користувача якийсь "тухлий" чіфтек чи аерокул
Я думаю с картой уходящей в цену за 500+ баксов лучше перестраховаться и взять рекомендуемый производителем крты бп. Я какраз недавно неплохо затестил разок что будет если пренебречь рекомендациями по питанию от производителя , с не самым плохим бп.
daesz: ↑
31.01.2025 16:47Будь-який нормальний БЖ буде тримати навіть свій номінал споживання, виробники ВК вказують завишені вимоги до БЖ на випадок якщо у користувача якийсь "тухлий" чіфтек чи аерокул
Я думаю с картой уходящей в цену за 500+ баксов лучше перестраховаться и взять рекомендуемый производителем крты бп. Я какраз недавно неплохо затестил разок что будет если пренебречь рекомендациями по питанию от производителя , с не самым плохим бп.
Потрібно було слухати що вам в сусідній темі говорили
Я все прекрасно слушал. Но тоже изза ограничения бюджета , лени и нетерпения решил что хватит того что есть. Потому не советую баловаться в этом напрвалении с чемто что дороже пары сот баксов а перестраховатся зайдяхотя бы в минималки рекомендаций производителя. Там у карт такого уровня могут быть всякие скачки неалекватные и прочая фигня которую лучше перекрыть
Востаннє редагувалось 31.01.2025 18:02 користувачем Alvaro, всього редагувалось 2 разів.
Zealoth: ↑
31.01.2025 17:41
Что-то никогда не видел на розетке на карты дороже 40 тысяч оплаты частями больше 5-6 платежей. Плохо следил?
В смысле ? по моему можно купить любую карту в кредит или оплатой частями, хоть 4090, так же само и айфоны топовые спокойно можно взять оплатой частями, а они примерно столько стоят как 4090, может чуть дешевле.