Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Alvaro
Member

Повідомлення

Vader: 29.01.2025 20:48значит лет 15

Точно, ведь именно я веду себя как импульсивный подросток который пытается доказать всем что не зря скинул карту)
Vader: 29.01.2025 20:48Почему я не интересуюсь играми?Потому что продал карту,и жду к покупке другую?

Ты готов сидеть без карты месяцами ради предполагаемой призрачной выгоды, совершенно не учитывая то время которое ты будешь сидеть без карты и игр. Так же ты делаешь вид что сидеть ждать на старом железе предполагаемого нового поколения карт, от пол года и больше , это нормально. Т.е. тебе либо плевать на игры по большому счету, и такую дорогую карту берешь по каким-то другим причинам, либо ты противоречишь сам себе. Пушто так разбрасыватся месяцами ожидания чегото желанного, может только человек которому на самом деле от игр не холодно не жарко, либо бессмертному который не ощущает как его время с каждным днем все быстрее подходит к концу.

Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
VolandInferno: 29.01.2025 21:12На ОЛХ прям лавина з оголошень на 4090 від новорегів)
С гарантией остаточной минимум 85
Vader
Member

Повідомлення

Alvaro
:lol: С тобой разговор закончен..Нервные клетки не восстанавливаются!Со мной служил такой кадр,,в подчинении...и били и просили и говорили и обьясняли..толку ноль :D так и тут..
Ты читать видать не умеешь.. :facepalm:
Alvaro
Member

Повідомлення

Vader: 29.01.2025 21:36восстанавливаются!Со мной служил такой кадр,,в подчинении

Искренне сочувствую кадру и всем остальным твоим коллегам, they're seen some shіt
.
Vader
Member

Повідомлення

Alvaro
Школьник,иди продавай свою карту..не трать время :D
Alvaro
Member

Повідомлення

Vader: 29.01.2025 21:57Школьник,иди продавай свою карту..не трать время

Уже бегу. Только еще пять минут понаблюдаю за тряской после релиза.
Vader
Member

Повідомлення

спойлер
Alvaro
:lol:
Reverse_rain
Member

Повідомлення

Та ну, без торгу.. так навіть не цікаво. Торг це нормальна практика по всьому світу, а лигше у нас остаточна ціна без зміни, навіки віків.

Нічого поганого в продажу відеокарти зазделегідь не бачу. Щоб в інеті поситдіти та відосики глянути інтеграшки вистачить. Пограти (мобільний геймінг, консолька чи на крайній випадок підписка джіфорс нау). Чи попросити у знайомих затичку на якись час. То ж не розумію в чому срач. Продав карту так продав, значить людина свідомо пішла на це, а причини можуть банально різні.
VolandInferno
Member

Повідомлення

Reverse_rain: 29.01.2025 22:32Та ну, без торгу.. так навіть не цікаво. Торг це нормальна практика по всьому світу, а лигше у нас остаточна ціна без зміни, навіки віків.
Єслі шо, то сарказм був. Віддавати 50к новорегу за карту, яку йому на роботі видали як премію. Ну, ето я счітаю, достойно оскару :D
Цікаво подивитись на цю компанію в Черкасах, де на роботі стоять TUF4090 і які роздають після звільнення як премію :lol:
Vader
Member

Повідомлення

VolandInferno
А я знаю одну конторку у которых 4090 стоят,так что ничего удивительного.Просто странно..и не дорого и в момент выхода новой линейки дали зарплату картами B-) Я бы не рискнул..
VolandInferno
Member

Повідомлення

Vader: 29.01.2025 22:43А я знаю одну конторку у которых 4090 стоят,так что ничего удивительного.
і при звільненні в кармани розпихують) Я не вірю в подібні казки по багатьом причинам)

Продам MB W224 за 30куе, на роботі при звільненні видали, сказали - забирай це відро з болтами. Стоїть, мішає проходу.
Востаннє редагувалось 29.01.2025 22:49 користувачем VolandInferno, всього редагувалось 1 раз.
Reverse_rain
Member

Повідомлення

VolandInferno: 29.01.2025 22:40
Reverse_rain: 29.01.2025 22:32Та ну, без торгу.. так навіть не цікаво. Торг це нормальна практика по всьому світу, а лигше у нас остаточна ціна без зміни, навіки віків.
Єслі шо, то сарказм був. Віддавати 50к новорегу за карту, яку йому на роботі видали як премію. Ну, ето я счітаю, достойно оскару :D
Цікаво подивитись на цю компанію в Черкасах, де на роботі стоять TUF4090 і які роздають після звільнення як премію :lol:
Та я ніби теж намагався у сарказм.
Майнінг ферма в гаражах? А там можуть звільнити? Чи добре "фірма". Так уявляю як насяльніка, бере і каже "ми тебе звільняємо, тому ось тобі на згадку!" Бере видирає відеокарту з блоку, кидає в паперовий пакет і сує цьому кадру.
VolandInferno
Member

Повідомлення

Reverse_rain: 29.01.2025 22:47Так уявляю як насяльніка, бере і каже "ми тебе звільняємо, тому ось тобі на згадку!" Бере видирає відеокарту з блоку, кидає в паперовий пакет і сує цьому кадру.
так і було)
Alvaro
Member

Повідомлення

Reverse_rain: 29.01.2025 22:32Нічого поганого в продажу відеокарти зазделегідь не бачу
Ну с шансом просидеть до лета почти пол года на затычке такой себе мув. Там, еще до месяца, куда не шло. Либо там прям солидная экономия должна быть но никак не 50-100 баксов.
Reverse_rain
Member

Повідомлення

Alvaro: 29.01.2025 22:52
Reverse_rain: 29.01.2025 22:32Нічого поганого в продажу відеокарти зазделегідь не бачу
Ну с шансом просидеть до лета почти пол года на затычке такой себе мув. Там, еще до месяца, куда не шло. Либо там прям солидная экономия должна быть но никак не 50-100 баксов.
В кожного своє бачення ситуації, своє життя і фінасові можливості. Хтось може іграм приділяти по 2-5 годин на добу, а хтось може запустити лише на півгодинки коли дитину вкладе спати і то по вихідним. У самого за місяць награно годин 10 в стімі, вот просто якось нема бажання. Хоча так, я кожен день заходжу і дивлюсь новини про відеокарти.
Що до посидіти на затичці, у вересні-жовтні 2024 готовий був брати 4070С, а потім вирішив що зможу просидіти на 1060 до 50хх і взяти вже нову серію. Оскільки для поточних умов, та ігор в які я граю мені вистачає 1060 (інколи у форзу хорайзн 5 пограти, БГ3, АС, Єлітку запустити). То так, я можу почекати до весни-літа. Ну і що що зараз не пограю в умовний вуконг, індіану чи що там ще з нових вийшло чи вийде. Не пограю зараз, пограю через півроку.
Patruletz
Member

Повідомлення

Reverse_rain
там йому не хватало намальованих кадрів і дупу рвав на британський прапор що треба продати карту і тупо купувати 5ххх. Зараз йому вже всього хватає і всьо в парядкє :laugh:

Vader
да чому тут дивуватись хто хоче продати карту бере і продає, доплата до нової ролі вже не грає, бо внутрішньо готовий викласти потрібне. У нього 100500 постів і підвода так і не зрушила з місця :gigi:
SergN
Member

Повідомлення

А ви все продовжуєте годувати троля...
Alvaro
Member

Повідомлення

Reverse_rain: 29.01.2025 23:13хтось може запустити лише на півгодинки
Reverse_rain: 29.01.2025 23:13самого за місяць награно годин 10 в стімі, вот просто якось нема бажання
Reverse_rain: 29.01.2025 23:13вересні-жовтні 2024 готовий був брати 4070С,
спойлер
А смысл брать настолько дорогую карту при таком низком интересе к ее эксплуатации? Почему не взять аналоги интела дешевые или чтото того же уровня за баксов 250-300 максимум? Если все это ради часа игры на выходных к которому и так желания нет. Если бы у меня был такой низкий интерес к играм что я бы мог спокойно год сидеть на затычке, я бы в жизни не рыпнулся брать карту ценой до 1к. Для меня это какойто абсурд.

Только если бы мне эта сумма совсем карман жала и была как в магазин сходить за продуктами. У меня лично слишком мало жизни осталось чтобы так разбрасыватся временем в чем-либо где я могу/хочу получить максимум удовольствия и приятных впечатлений. Эти годовые скипы мне совсем не понятны. Будто впереди еще гарантировано сотня другая лет насыщенной молодой жизни полной энергии и желаний.

Когда цены космос изза майнинга, когда придурашка до киева пытается за три дня дойти и т.п. тогда еще понятно что просто не время и не место , но когда боле мене все устаканивается на какойто шаткий уровень прогнозируемой стабильности, есть чувство что появилась какаято минимальная адекватная возможность, не вижу смысла медлить . А если оно и не надо особо, то нафига напрягатся вообще
.
У меня на 1060 в фул хд они шли крайне паскудно. Я откладывал их до апрейда. Я не получал там комфортной картинки с нормальым фпс. Хотя бг скорее на проц давила наверно больше, но все равно там донный фпс, просто терпимо ща счет низкой динамики. На 1060 я во всякое древнее играл типа вульфенштейна, дума , рейдж2 и то с нюансами. Чтото уровня хорайзен, рдр2 она уже не тянула все это я уже откладывал. Она даже не тянула на максималках ведьмака и гта5 , без сглаживания, которые старше были на два года чем эта карта.

Всегда подобных ситуация откладываю игры на будущие апгрейды. Я манал бы сидеть еще год ради чего, ради лишних + 10-15% в лучшем слачае? судя по тестам. И новой муьтигенерации. Котруб могут завезти на 40 серию. Ради этого год сидеть ждать? Чето нет. Ваще нет. Не понимаю профита такого.
Patruletz: 29.01.2025 23:44нього 100500 постів і підвода так і не зрушила з місця
У меня все прекрасно сдвинуло. Я обдумал всю полученную информацию и принял решение. Теперь наблюдаю за тряской у поцонов которые приняли другое решение.
Patruletz: 29.01.2025 23:44що треба продати карту і тупо купувати 5ххх. Зараз йому вже всього хватає і всьо в парядкє
Да именно так и делают взвешенные решения. Обдумывают всю полученную информацию и выбирают самый удобный вариант. Держу в курсе.
Востаннє редагувалось 30.01.2025 00:02 користувачем Alvaro, всього редагувалось 1 раз.
daesz
Member

Повідомлення

З порад щодо підбору ВК за останні 100 сторінок тема перетворилась в обговорювання як вигідніше перепродати ВК та хто і для чого їх купляє :insane:
Reverse_rain
Member

Повідомлення

Alvaro: 29.01.2025 23:52А смысл брать настолько дорогую карту при таком низком интересе к ее эксплуатации?
Интерес эксплуатации меняеться. Сейчас хандра напала, завтра не успокоюсь пока не пройду какой-то тайтл от начала до конца. Брать 4060 или 580, 7600 не вижу смысла. Карты неплохие, на здесь и сейчас. Но в долгосрочной перспективе не имеет смыла, особенно с учетом перехода на 2-4К разрешение.
Я не понимаю, почему многие кто видит в моих спеках 1060 и фуллхд монитор говорят что мне нужна чуть ли не 3050. Типа ну ты ж играешь на этом треше, так зачем тебе что-то лучше. Будто я собираюсь сидеть на 1080р до конца жизни и 40-60фпс это вершина моих мечтаний.
Alvaro
Member

Повідомлення

Reverse_rain: 30.01.2025 01:17не понимаю, почему многие кто видит в моих спеках 1060 и фуллхд монитор говорят что мне нужна чуть ли не 3050.
Я говорил исходя из сказаного относительно желания и количества во чтото сыграть, а не из профиля карты. И сказанного насчет легкости пропуска целого года до следующего апгрейда, сидя на древнем железе.
Відповісти