Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Vader
Member

Повідомлення

Patruletz: 29.01.2025 17:07
daesz: 29.01.2025 16:564080с уже зняти із виробництва і рано чи пізно зникне з полиць магазину
вже майже зникли, достатньо відкрити хотлайн та подивитись хто їх ще продає ;)
А их и не было с самого начала..пару штук не считается..

Отправлено спустя 47 секунд:
daesz: 29.01.2025 16:42
Vader: 29.01.2025 16:24 что и будет)
Десь через 2-3 роки :D
Я так не думаю.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Alvaro: 29.01.2025 16:45
daesz: 29.01.2025 16:42Десь через 2-3 роки
подождет, он ж сказал что терпеливый :laugh:
Слушай Вася,я тут кипятком не ссал как ты..Это во первых.Во вторых,я уже говорил..что мне по х.....ю,у меня деньги есть на любую карту..хоть сейчас..А когда я посчитаю нужным,я куплю..Дело вовсе не в деньгах,а в том,что будет +- в хорошем исполнении..Я куплю и 50серию и 60 и 70..у меня так...А ты сиди там и считай свой фпс в нативе,не в нативе :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
daesz
В чем твоя радость?в том что ты как сидел к примеру с 90 фпс,так и будешь дальше сидеть..Это радость что ли? :think:

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Я еще буду угарать,если это такой ход специально,спродать к чертям прошлое поколение,а потом завезти с дровишками какой ни будь прикол..
И с такими расскладами,наверно врядли 40 серия увидит длсс4,а если и увидит то под закат 50 и выходом 60 серии..
Смотрю,сильно радости много.. :gigi: как бы было все,да не наоборот..
daesz
Member

Повідомлення

спойлер
Зображення
Vader
Member

Повідомлення

daesz
Твое фото что ли? :lol: Пойдет! :super:
Alvaro
Member

Повідомлення

Vlaad13: 29.01.2025 16:58либо искать на вторичке 4090 потому как люди которые апнуться до 5090 на цену смотреть не будут
Я не думаю что будет сильно много желающих сменить 4090. То что я вижу по реакции знакомых на 4090, и в добавок всяких стримеров блогеров, после тестов и цены 5090 желающих сменить на нее не так много. Даже какой нить ангри джо новорит что не горит желанием ее брать пока. Хотя у него по сути канал на играх раскручен и он в сша живёт и казалось бы для него выкинуть 2к на смену своей 3090т вполне приемлемая опция.

Ко канешн если на вторичке было бы по цене 5080 то улетало бы за 5 минут.

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Vader: 29.01.2025 17:45говорил..что мне по х.....ю,у меня деньги есть на любую карту..хоть сейчас
Vader: 29.01.2025 17:45..А когда я посчитаю нужным,я куплю..Дело вовсе не в деньгах,а в том,что будет +- в хорошем исполнении..Я куплю и 50серию и 60 и 70..у меня так..
Т.е. дело не в деньгах, но ты продаешь основную игровую карту задолго до приобретения новой, сидя на встройке минимум несколько месяцев, считаешь курс долара, каждый день отслеживаешь цены на карты, мониторя чтобы выгодней разница была между заменой? Но денег у тебя хватает на все что ты захочешь и ты себя ни в чем не ограничиваешь? Я все правильно понял?
VolandInferno
Member

Повідомлення

Alvaro
Як тільки 5090 в нас стабільно зʼявиться, я свою 4090 одразу злию
Alvaro
Member

Повідомлення

Vader: 29.01.2025 17:45Смотрю,сильно радости много.. как бы было все,да не наоборот..
Не ну в целом я тебя понимаю. Если бы я скинул карту то тоже бы наверно сидел трясся фантазируя как лоханутся те кто не скинут 40 серию и как я круто выиграю затерпая на встройке пол года до предполагаемых адекватных цен.

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
VolandInferno: 29.01.2025 18:19Як тільки 5090 в нас стабільно зʼявиться, я свою 4090 одразу злию
За любую цену?
Vader
Member

Повідомлення

Vader
:facepalm: нет,я буду порнуху смотреть сутками и в тик токе сидеть..есть такое понятие ,как интерес..,в данном случае мне это интересно,как и многое другое в прочем.Свою карту я продал заранее-так совпало,и я прекрасно понимал,что некоторое время,я буду без игр..И да,она мне прибавила денег,для покупки новой,а что тут такого?Курс доллара я считаю каждый день,ибо связан на прямую в своем бизнесе.А тебе то что?
VolandInferno
Member

Повідомлення

Alvaro
Тобто за любу?
Alvaro
Member

Повідомлення

VolandInferno: 29.01.2025 18:28Тобто за любу?
Ну если высокие цены будут относительно рекомендуемых для плкупки.
Vader
Member

Повідомлення

VolandInferno
Не спеши,Альваро тебе ща предложит выгодный обмен с доплатой :lol:
VolandInferno
Member

Повідомлення

Alvaro
Я її продам за актуальну риночну ціну на вторинному ринку. Ну точно не за половину. Мені не горить. Думаю за 65-70 заберуть. Для мене продаж 4090 не є обмежуючим фактором для купівлі 5090.
Востаннє редагувалось 29.01.2025 18:39 користувачем VolandInferno, всього редагувалось 1 раз.
Vader
Member

Повідомлення

VolandInferno
Норм ценник..На покупку таких карт,контингент трохан не большой,ибо не у каждого железо под такую карту..бп,проц и тд..А мажики уже на 90 :gigi: но ты продашь ;)

Отправлено спустя 47 минут 30 секунд:
Alvaro: 29.01.2025 18:25
Vader: 29.01.2025 17:45Смотрю,сильно радости много.. как бы было все,да не наоборот..
Не ну в целом я тебя понимаю. Если бы я скинул карту то тоже бы наверно сидел трясся фантазируя как лоханутся те кто не скинут 40 серию и как я круто выиграю затерпая на встройке пол года до предполагаемых адекватных цен
У тебя какие то фантазии непонятные..Где ты видел,что бы я трясся,как лохануться.. :lol: Ты,по себе людей не суди.. ;)
Как я круто выиграю :laugh: :facepalm: Я ТЕБЕ ЕЩЕ РАЗ ОБЬЯСНЯЮ!для туговсасывающего,карта купится,тогда,когда будут нормальные обзоры,да бы выбрать вендор.
Ты мне тут чешешь про какие то выгоды и тд.. :facepalm:
Лоханулся только ты тут,купив 4070тис.. и плак плак тут во всех ветках :lol:

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Это ж надо,выкупить карту пару месяцев назад,что бы потом тут сидеть и мечтать(в прямом смысле)как ее продать уже :rotate: ой не могу)
Alvaro
Member

Повідомлення

Vader: 29.01.2025 19:31Как я круто выиграю
Vader: 29.01.2025 19:31Лоханулся только ты тут,купив 4070тис
Я сижу с отличной картой играю в топовые проекты которые мне интересны, поглядываю глазом в сеть ожидая релиза и тестов новых карт без какого либо дискомфорта и спешки. Ты сидишь уже почти месяц без карты, постоянно ковыряешь цены в магазинах, и судя по всему по вменяемым расценкам сможешь что либо достать не раньше конца лета в лучшем случае, либо за ощутимый оверпрайс весной. Но лоханулся я. Окей, пусть будет так как тебе приятней себя утешать, мне не жалко)
Vader
Member

Повідомлення

Alvaro
:lol: я тут тоько вижу как ты стонешь,что тебе не хватает как раз в топовых проектах этой карты..
тебе посты твои показать? ;)
Какие я цены ковыряю?Именно тебе эти цены и показаны...Цены,мы тут обсуждаем постоянно..и мониторим,и тд..ЭТОТ ФОРУМ ДЛЯ ЭТОГО И СОЗДАН
Слушай,ну ты какой то не далекий точно...Я тебе писал кучу раз,что не в расценках дело..Ты читать умеешь?

поглядываю глазом в сеть ожидая релиза и тестов новых карт без какого либо дискомфорта и спешки.
:gigi: ты с момента своей прекрасной покупки :gigi: пару месяцев карте...ключевое слово ОЖИДАЯ РЕЛИЗА :lol:
Слушай-отье......сь!!!Будь добр. ;)
Alvaro
Member

Повідомлення

Vader
Какаято истерика уже пошла, расслабся поиграй в сталкер, новый кингдом кам вот выйдет скоро, паук второй завтра уже будет, а, ты ж не можешь, я забыл, сорян)
Vader
Member

Повідомлення

Alvaro
Тебе сколько лет?

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Alvaro: 29.01.2025 20:16 Vader
Какаято истерика уже пошла, расслабся поиграй в сталкер, новый кингдом кам вот выйдет скоро, паук второй завтра уже будет, а, ты ж не можешь, я забыл, сорян)
Сижу плачу в углу..думаю,как дальше жить :lol:
Alvaro
Member

Повідомлення

Vader: 29.01.2025 20:22Тебе сколько лет?
69
Vader: 29.01.2025 20:22Сижу плачу в углу..думаю,как дальше жить
Зачем тебе карты за косарь если ты почти не интересуешся играми?) Как айфон, для красоты? :laugh:
Vader
Member

Повідомлення

Alvaro: 29.01.2025 20:44
Vader: 29.01.2025 20:22Тебе сколько лет?
69
Vader: 29.01.2025 20:22Сижу плачу в углу..думаю,как дальше жить
Зачем тебе карты за косарь если ты почти не интересуешся играми?) Как айфон, для красоты? :laugh:
А ну понятно,значит лет 15.. Почему я не интересуюсь играми?Потому что продал карту,и жду к покупке другую?Или как ты всратый,купить хрень за оверпрайс,что бы продавать через 3 месяца :lol: умора..
yariksom
Member

Повідомлення

Vader
Alvaro
Оце справжня битва олігархів :super:

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Vader: 29.01.2025 17:49 daesz
Твое фото что ли? :lol: Пойдет! :super:
Мені здається, що це Al Yankovic, його Amish Paradise шедевральний.
VolandInferno
Member

Повідомлення

Не прогавте шанс :yes:
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/rtx- ... Xf60g.html

Відправлено через 2 хвилини 21 секунду:
На ОЛХ прям лавина з оголошень на 4090 від новорегів)
Відповісти