Новини
Останні статті і огляди
Помогите разогнать q6600 на матери GA-P35-S3
-
Vladuka
Member
Трабл такой:
Прочитал все FAQ по разгону которые нашел, перепробовал кучу всяких настроек (вольтаж, тайминги, частоту и делитель памяти, множитель и частоту на проц), но ни х... не разгоняется. То есть применяются все настройки частота памяти, тайминги, множитель на проц, вольтаж кроме частоты системной шины.Комп стартует практически с любыми настройками но все утилиты для мониторинга и пост при загрузке отображают стандартную частоту системной шины. Биос шил на разные версии, CMOS обнулял, но ничего не помогает.
На сайте производителя моей оперативки указано рабочее напряжение 1,8v, а Everest отображает 2,1V. Я не знаю как его понизить. Проблемы с разгоном могут быть из-за этого?
Это может быть какой-то брак материнской платы?
Полный конфиг компа:
Core 2 Quad Q6600; Gigabyte P35-S3 Rev 1.0; 2x1024mb Kingmax 1066mhz KLED48F-A8KI5; MSI HD2600XT Diamond; HDD WD2500KS; Chieftec CFT-750-14CS 750W
Прочитал все FAQ по разгону которые нашел, перепробовал кучу всяких настроек (вольтаж, тайминги, частоту и делитель памяти, множитель и частоту на проц), но ни х... не разгоняется. То есть применяются все настройки частота памяти, тайминги, множитель на проц, вольтаж кроме частоты системной шины.Комп стартует практически с любыми настройками но все утилиты для мониторинга и пост при загрузке отображают стандартную частоту системной шины. Биос шил на разные версии, CMOS обнулял, но ничего не помогает.
На сайте производителя моей оперативки указано рабочее напряжение 1,8v, а Everest отображает 2,1V. Я не знаю как его понизить. Проблемы с разгоном могут быть из-за этого?
Это может быть какой-то брак материнской платы?
Полный конфиг компа:
Core 2 Quad Q6600; Gigabyte P35-S3 Rev 1.0; 2x1024mb Kingmax 1066mhz KLED48F-A8KI5; MSI HD2600XT Diamond; HDD WD2500KS; Chieftec CFT-750-14CS 750W
-
MaJ0r
Advanced Member
Мобо для разгона квада как-бы не очень.
Это печально. Вначале ты должен полностью разобраться с возможностями своей материнки, а потом приступать к разгону. Чувствуется слабое знание матчасти.Я не знаю как его понизить. Проблемы с разгоном могут быть из-за этого?
-
GurMan
Member
MaJ0r
Ну почему же? Гигабайт даже в бютжетных матплатах оставляет полный набор функций для оверклокинга и нормальную систему питания проца. Только вот охлаждение чипсетов не очень.
Ну почему же? Гигабайт даже в бютжетных матплатах оставляет полный набор функций для оверклокинга и нормальную систему питания проца. Только вот охлаждение чипсетов не очень.
-
Vladuka
Member
MaJ0r
В биосе можно только его повысить +0,1V +0,2V и так далее....
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
GurMan
Я думал вы мне подскажете. Согласен все нужные функции присутствуют, вот только настройки частоты системной шины почему-то не применяются.
В биосе можно только его повысить +0,1V +0,2V и так далее....
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
GurMan
Я думал вы мне подскажете. Согласен все нужные функции присутствуют, вот только настройки частоты системной шины почему-то не применяются.
-
GurMan
Member
Vladuka
Я несколько в тупике. Если биос сохранил заданую шину ФСБ, то я теряюсь в догадках, почему же она не применяеться. CPU-Z показывает родную частоту проца, когда он должен быть в разгоне, так? Попробуй отключить функции енергосбережения.
Я несколько в тупике. Если биос сохранил заданую шину ФСБ, то я теряюсь в догадках, почему же она не применяеться. CPU-Z показывает родную частоту проца, когда он должен быть в разгоне, так? Попробуй отключить функции енергосбережения.
-
Vladuka
Member
Функции энергосбережения отключены, все вроде настроено как нада. Да, СPU-Z показывает родную частоту, когда в биосе проц в разгоне.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
GurMan
По идее настройки должны или сохранятся и применяться, или если они неприемлемы после неудачного старта компа сбрасываться на default, я прав? А они сохраняются но не применяются!!!!!

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
GurMan
По идее настройки должны или сохранятся и применяться, или если они неприемлемы после неудачного старта компа сбрасываться на default, я прав? А они сохраняются но не применяются!!!!!
-
MrRIP
Member
У етой матери есть прикол - ЕСЛИ НАСТРОЙКИ НЕПРОШЛИ - она грузит ближайший рабочий профиль! Да кстати, на етой матери есть 8 ячеек для профилей биоса( у мя щас такая-жа мать) Так что поройси там. И ишо - ВОЛШЕБНЫЕ КЛАВИШИ ЗАЖИМАЛ??? Насколько поню - Alt+F1 - вход в дополнительные настройки)
ДА! Кстати) А из-под винды погнать несудьба??? В биосе мона поднять только напругу, и изменить делитель памяти, ну а када буш в винде - гони нехачу)) И главное сразу видиш результаты!!! НО, есть одно но - при переразгоне придёться вспомнинать предыдущую стабильную частоту
. Да, совсем забыл! Гигабайт рулит) Хоть С3 и бюджетная мать, но на ней при желании мона гнать так-же как и на матеряж наманого большей стоимости!!
ДА! Кстати) А из-под винды погнать несудьба??? В биосе мона поднять только напругу, и изменить делитель памяти, ну а када буш в винде - гони нехачу)) И главное сразу видиш результаты!!! НО, есть одно но - при переразгоне придёться вспомнинать предыдущую стабильную частоту
-
Vladuka
Member
MrRIP
В моем случае она грузит не последний рабочий профиль, а все настройки остаются такими как я установил, но в винде этого не видно.
Alt+F1 конечно зажимал и там тоже переюзал все настройки.
Я что-то не совсем понял. Если вы имели ввиду какую-то утилиту для разгона то дайте пожалуйста ее название, а то в Easy Tune 5 функция Overcklocking заблокирована. А найти что-то другое что поддерживает Clock Generator моей матери у меня не получилось. Заранее спасибо.ну а када буш в винде - гони нехачу))
В моем случае она грузит не последний рабочий профиль, а все настройки остаются такими как я установил, но в винде этого не видно.
Alt+F1 конечно зажимал и там тоже переюзал все настройки.
-
MrRIP
Member
Вот завтра до комап доберусь - скажу какие проги) Но яб посоветовал Клокген - там вроде все клокеры есть, но если нету, то есть утилита - SetFSB - росийска, шараварная, при запуске ВЕЖЛИВО просит оплатить)) Выбор клокеров на порядок выше!! Так что пробуйте) и по поводу изитюна - УДАЛИ ЕВО НАФИГ! Умя из-за етой зверской утилиты вапще комп глючил и вешалси
, хотя у соседа на амд - всё летает и гониться! Скорее всего или у етого тюна проблемы с данным чипсетом, или просто версия неподходит.
-
Vladuka
Member
Скачал SetFSB, там есть клокер только для матери DS3, но он должен подходить так-как матери вроде отличаются только типом конденсаторов. Но ни..х... не работает. Я нажымаю Get FSB а он мне выдает "SMBus Error". В Клокгене у меня даже нету функции выбора клокеров!! 
-
MrRIP
Member
А ты точно правильные дрова ставил?? и удалил ли изитюн??? Ща кстати запущу гляну клокер))) такс если мине глаза не врут на матери распаян 9LPRS587EGL - Вот от етого и надо плясать) По крайнец мере на моей матери! ВО! в КЛОКГЕНЕ ЕСТЬ ТАКОЙ КЛОКЕР)) Зовёться ток чуток по другому) 9PLR587 - выбери его потом нажми - рид клок)) и всё) Ща проверю как поменяет))
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Ндас(( Найти то нашёл - ток при применении всё опять на ноль идёт(
Добавлено спустя 22 минуты 44 секунды:
Чую что тебе дико не повезло) Тока что попробывал разогнать из под биоса - ГОНИТЬСЯ!! По крайней мере до 300 FSB без поднятия)) Тоесть всё на автомате) Ток меня убил способ применения
- комп РЕЗКО отключаеться, а потом стартует ужо с новыми установками) да кстати! Там есть опцыя по выбору перформанс систем - жми на ЭКСТРИМ)
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Ндас(( Найти то нашёл - ток при применении всё опять на ноль идёт(
Добавлено спустя 22 минуты 44 секунды:
Чую что тебе дико не повезло) Тока что попробывал разогнать из под биоса - ГОНИТЬСЯ!! По крайней мере до 300 FSB без поднятия)) Тоесть всё на автомате) Ток меня убил способ применения
-
Vladuka
Member
MrRIP
В клокгене вобще нету функции выбора клокера, вот все что там есть
http://img155.imageshack.us/my.php?imag" target="_blank ... 299og7.jpg
Включал, не помогает!MrRIP:Там есть опцыя по выбору перформанс систем - жми на ЭКСТРИМ)
В клокгене вобще нету функции выбора клокера, вот все что там есть
http://img155.imageshack.us/my.php?imag" target="_blank ... 299og7.jpg
-
MrRIP
Member
Жосска у тя там(( У мя он всё кажет, ток из под ввинды не меняет. А может ты какойнить левцй биос вшил??? На моей матери щас стоит F2 - хоть и старый зато вроде работает)
-
Vladuka
Member
У меня с завода был F5, пробовал гнать на нем, после неудачи вшил F6,ничего не изменилось,потом опять шил F5, но безрезультатно.MrRIP:А может ты какойнить левцй биос вшил???
Ща попробую F2!
-
Vladuka
Member
MrRIP
Вшил F2 и комп больше вобще не включился, настройки обнулил, не помогло.
Короче мать уже в сервисе
Вшил F2 и комп больше вобще не включился, настройки обнулил, не помогло.
Короче мать уже в сервисе
-
MrRIP
Member
Ндас( Я забыл упомянуть - у мя версия матери с универсальным контроллером - ДДР2 и ДДР3 в одном флаконе - и дата на биосе стоит от 12.2007 - на обычную S3 я и несмотрел какая ближайшая ревизия биоса(((
-
Vladuka
Member
MrRIP
Взял GA-X38-DQ6, S3 до сих пор в сервисе.
Проц отлично разгоняется!!!!!
P.S. Закрываю Тему!
Взял GA-X38-DQ6, S3 до сих пор в сервисе.
Проц отлично разгоняется!!!!!
P.S. Закрываю Тему!