Intel готує до релізу 8-ядерний процесор Core Ultra 3 205 для платформи LGA1851

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Skiff93
Member

Повідомлення

Пропоную обговорити Intel готує до релізу 8-ядерний процесор Core Ultra 3 205 для платформи LGA1851

Жаль графоній кастрували так сильно.
Так би був непоганий конкурент 8500g, але з нормальним повноцінним pci-e.
DuckRider
Member

Повідомлення

Всё ещё нафиг не надо. Это поколение должно было быть 4/8+4е, а не таким
Melofon
Member

Повідомлення

Skiff93: 23.01.2025 15:11 Пропоную обговорити Intel готує до релізу 8-ядерний процесор Core Ultra 3 205 для платформи LGA1851

Слишком много бракованных чипов с браков в графической части помимо брака пары или более ядер, так и что их на мусорку выкидывать? Зачем если можно продать как более младшие чипы, особенно если такой отбраковки горы и они просто решили стандартизировать такие i5 например у которых 4, 3 и 2 ядра графики, ну и понятно что в i3 идут самые бракованные где и ядер осталось мало рабочих и графика тоже не полностью, и получается уже сюда идут и те что с нормальной графикой но нерабочими половиной ядер и им уже специально отрезают графику до 2 блоков чтобы соответствовать принятой спецификации i3.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
DuckRider: 23.01.2025 15:42 Всё ещё нафиг не надо. Это поколение должно было быть 4/8+4е, а не таким
С чего вдруг если они отказались от гипертрейдинга совсем? 4Р/4Е это уже лучше чем было в прошлом 4Р/0Е и те же 8 потоков.
Востаннє редагувалось 23.01.2025 16:07 користувачем Melofon, всього редагувалось 1 раз.
1234waltz
Member

Повідомлення

Skiff93: 23.01.2025 15:11 Пропоную обговорити Intel готує до релізу 8-ядерний процесор Core Ultra 3 205 для платформи LGA1851

Багато та жирно насипати pcie та графіки одночасно - виходить більший та дорожчий чип. Чудес не буває. Та й судячи по модельному ряду, суттєва частина браку припадає у Інтел саме на gpu.
Melofon
Member

Повідомлення

1234waltz: 23.01.2025 15:51Та й судячи по модельному ряду, суттєва частина браку припадає у Інтел саме на gpu.
Вот именно, и если треть или половина ядер в чипе нерабочие то в большинстве у этих же чипов и графика будет тоже с браком, поэтому это нормально что у самых младших процессоров и графика урезана вдвое.
Востаннє редагувалось 23.01.2025 16:07 користувачем Melofon, всього редагувалось 1 раз.
DuckRider
Member

Повідомлення

Melofon: 23.01.2025 15:48 С чего вдруг если они отказались от гипертрейдинга совсем? 4Р/4Е это уже лучше чем было в прошлом 4Р/0Е и те же 8 потоков.
Ну это их интимные проблемы. Продукт конечный - мусор, покупать их процы никто не хочет
Melofon
Member

Повідомлення

DuckRider

То что кажется вам никого так-то не волнует, и на младшие core3 найдутся покупатели, особенно в офисы их будут брать сотнями и тысячными партиями те фирмы которые привыкли брать Интел.
DuckRider
Member

Повідомлення

Melofon: 23.01.2025 16:09 DuckRider

То что кажется вам никого так-то не волнует, и на младшие core3 найдутся покупатели, особенно в офисы их будут брать сотнями и тысячными партиями.
Это не мне кажется, это люди в нашей стране не покупают новый мусор от интел, потому что это хлам, буквально вся линейка
Melofon
Member

Повідомлення

DuckRider

Вы серьезно думаете что i3 прошлого поколения типа 14100/F у которого только 4 Р-ядра и 8 потоков лучше чем этот у которого 4 мощных и 4 энергоэффективных и те же 8 потоков? :gigi:
DuckRider
Member

Повідомлення

Melofon: 23.01.2025 16:15 DuckRider

Вы серьезно думаете что i3 прошлого поколения типа 14100/F у которого только 4 Р-ядра и 8 потоков лучше чем этот у которого 4 мощных и 4 энергоэффективных и те же 8 потоков? :gigi:
Я серьезно думаю, что есть райзен кроме интела, даже 8400ф выглядит интереснее
Melofon
Member

Повідомлення

DuckRider: 23.01.2025 16:11
Melofon: 23.01.2025 16:09 DuckRider

То что кажется вам никого так-то не волнует, и на младшие core3 найдутся покупатели, особенно в офисы их будут брать сотнями и тысячными партиями.
Это не мне кажется, это люди в нашей стране не покупают новый мусор от интел, потому что это хлам, буквально вся линейка
Далеко не вся, и для работы допустим Интел этого поколения некоторые модели лучше (по критерию цена-производительность) чем аналоги от АМД (я не говорю что прям все без исключения), но в играх да они слились, но не играми едиными мир живёт :teacher: .

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
DuckRider: 23.01.2025 16:16

Пхах, вы тут говорите про чистую производительность а я говорю за производительность-цена и у 8400ф цена явно сильно выше чем будет у core3 https://hotline.ua/ua/computer-processo ... 7qEALw_wcB
6400грн в самом непонятном магазе :lol:
Никто не будет брать в офис процессоры цена которых сильно выше 100$, а самые дешёвые core3 будут по 80$, а возможно и дешевле!
И то i3/core3 это ещё не самые донные процессоры которые берут в обычные офисные ПК где не нужна многопоточность, берут селероны и пентиумы и этого им с головой для многих компаний и государственных учреждений, какой там 8400ф? :laugh:

Отправлено спустя 19 минут 9 секунд:
Кстати выходит что core3 это единственный процессор этого поколения у которого действительно есть прогресс в ядрах т.к. остальные имеют столько же ядер но потеряли многопоточность! Так что не стоит его так обсирать, но для некоторых неадекватных фанатов это нормально, т.к. они смотрят на конкурентов через красные или синие очки и они никогда не видят то или иное преимущество, и это я говорю как не фанат какого-то из брендов а как человек который трезво смотрит на ситуацию на рынке т.к. я не фанат фирм и брендов для меня важно то что тот или иной бренд может дать больше за те же деньги и я без сожалений и предубеждений перейду в другой "лагерь" если он мне понравится больше на тот момент, быть беззаговорочным фанатом это глупо и нерационально ;)
Востаннє редагувалось 23.01.2025 16:58 користувачем Melofon, всього редагувалось 1 раз.
Mitax
Junior

Повідомлення

Що за йобнутий неймінг ( що таке 205 не знаю
Melofon
Member

Повідомлення

Mitax

Главное что всем понятно что это Core 3 и поэтому понятно его позиционирование, а 205 это просто по ходу самый младший вариант судя из таблицы, это что вам голову сломало? Когда-то и переход на core i многим голову ломало, но ничего, привыкли ;) .

Отправлено спустя 10 минут 45 секунд:
Skiff93: 23.01.2025 15:11Жаль графоній кастрували так сильно.
Так би був непоганий конкурент 8500g, але з нормальним повноцінним pc
И кстати да по ядрам получается core 3 выигрывает а вот по потокам шиш, но в однопотоке Интел точно будет впереди здесь и по цене за процессор однозначно тоже, в играх будет видно (если мы говорим за дискретку), но ввиду того что у АМД порезанные линии pci-e то тут Интел может выиграть в связке с бюджетными видеокартами (которые как раз и покупают в бюджетные сборки) у которых х8 линий pci-e, так что не всё так однозначно! :think:

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
DuckRider: 23.01.2025 16:16

Выглядит интереснее только без оглядки на цену и только с использованием встройки ;) .
alexeygalas
Member

Повідомлення

DuckRider: 23.01.2025 16:11Это не мне кажется, это люди в нашей стране не покупают новый мусор от интел, потому что это хлам, буквально вся линейка
... в ігрових задачах. А робочих вони на старті пока зували ліпші результати - а зараз після оновлень ситуація ще більше покращилась. Тому не навіюйте людям дезу

Відправлено через 10 хвилин 29 секунд:
Mitax: 23.01.2025 16:49Що за йобнутий неймінг ( що таке 205 не знаю
Let me google it for You
yurius_r
Member

Повідомлення

Цікаво, чи не хочуть Intel пограти в APU? Цьому б процу не 2, а 6-8 XE ядер, було б цікаво
CADR
Member

Повідомлення

Интересно, на что был бы способен 0P/4E?
waryag
Member

Повідомлення

yurius_r: 23.01.2025 18:41Цікаво, чи не хочуть Intel пограти в APU? Цьому б процу не 2, а 6-8 XE ядер, було б цікаво
В них є подбіне, для ноутів.
Melofon
Member

Повідомлення

CADR: 23.01.2025 20:47 Интересно, на что был бы способен 0P/4E?
А смысл такое в десктоп? В ноутбуках и так есть, но в десктопах и нет особой нужды в жёсткой экономии энергии посредством сильного снижения производительности, намного лучше 4Р в том же пентиуме к примеру (хотя не факт что дадут) чем 4Е, скорее всего в пни дадут 2Р и 2Е что тоже не факт, позже увидим, но в прошлом поколении мы видели всего 2Р/0Е и 4 потока, и чтобы не отставать от прошлого им по логике нужно сделать 2Р/2Е как минимум что тоже будет неплохим прогрессом для самых бюджетных десктопных процессоров.

Отправлено спустя 15 минут 39 секунд:
yurius_r: 23.01.2025 18:41 Цікаво, чи не хочуть Intel пограти в APU? Цьому б процу не 2, а 6-8 XE ядер, було б цікаво
А кто сказал что они с АМД прям на равных соревнуются во встройках в самом нижнем сегменте? Они давно в этом плане отдали планку первенства АМД, что в бюджетном что в топовом пока что АМД впереди но это и не удивительно из-за их (АМД) опыта в этом плане, Интел всегда была хуже по встройкам и сейчас они как и раньше сильно отстают хоть и немного отыграли процентное отставание но не сильно, особенно если смотреть в мобильном сегменте то там АМД со своими новыми Ryzen AI Max+ 395, которая предложит 16 ядер Zen 5 и графический модуль на 40 Compute Units (CU) с архитектурой RDNA 3.5. то тут Интел не просто в проигрыше, тут даже младшие процессоры прошлого поколения АМД выигрывают у топовых Интел последнего поколения.
Відповісти