Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Vader
Member

Повідомлення

SergN
Набридло.
Alvaro
Member

Повідомлення

SergN: 21.01.2025 00:19Вам не набридло вже котру сторінку теми обговорювати потенціал свого чи чужого "успішного" баригування картою?
Тут интерес чисто к логической стороне вопроса у меня, когда человек покупает и продает крайне выгодно, но потом начинает рассказывать что ты так мол не продашь , а продашь в три раза хуже максимум. А на вопрос почему, нет внятного ответа.
luckygamerks: 21.01.2025 00:01Людина ж не каже, що її карта яка продавалася пізніше стала коштувати дорожче
Это тем более аргумент в сторону более выгодной продажи в моем случае.
luckygamerks: 21.01.2025 00:01В той же час ви наполягаєте на пропозиціях до його продажу у 30 тис, хоча продав другу за 27
Человек говорит что его забросали предложениями по 30 за пару дней.
luckygamerks: 21.01.2025 00:01Кажете що курс немає значення, а в той же час розповідаєте, що ваша карта зараз коштує 42, так вона подорожчала саме через курс.
Потому что я считаю сейчас разницу в гривнах прямую а не в курсе валюты. Там речь шла о том что я прямо в гривне потеряю какуюто сумму конкретную, без учета потери в курсе. Это можео отдельно посчитать , но речь не об этом. Разговор о том что карта сейчас стоит 42 но продашь ты максимум за 25.
luckygamerks: 21.01.2025 00:01як би бакс впав в двічі і ваша карта нова коштувала б не 42, а 21 ви б на цю ціну теж рівнялись, чи розказували б, що ви її купили за 37?
Если бы карта стала стоить 21 я бы логично говорил о том что свою я смогу продать максимум за 18-15. А не за 30-35. А поскольку карта только растет в цене, то и сумма продажи остается высокой. Но мне с чего прогнозируют суму продажу такую будто цена на карту не растет а падает. Так понятно?
luckygamerks: 21.01.2025 00:01Чи вважаю я, що Вейдер продав вигідно? Так вважаю, навіть вважаю, що дуже вигідно
Он прямо говорит что продал нарочно не выгодно, так как его засыпали минимум еще двумя предложениями по 3к больше.
luckygamerks: 21.01.2025 00:01По перше вигідно він продав, бо зробив це відносно вчасно, і з кожним днем після анонсу люди вже замислюються
Он продал карту год спустя после выхода супер серии которая заменяла его карту . Т.е. ситуация аналогична с выходом новой серии сейчас.
luckygamerks: 21.01.2025 00:01замислюються, а чи варто купляти БУ навіть з нормальною гарантією і хай мене заклюють, але з товаром купленим на чуже імя з гарантією теж бувають нюанси, принаймні з отриманням товару після ремонту чи заміни. Я вже мову про можливі вигідні умови покупки нового у оплату частинами та бонуси у вигляді нарахувань грошей на бонусний рахунок, або подарунковий ігор.
Нет, на практике люди разбирают бу с гарантией с небольшой скидкой так что не успеваешь заказ сделать. Я приводил пример выше на телефоне магазинной ценой 9000 который я неделю не мог успеть купить по 8000 так как его просто сметали. Так же все бу карты с полноценной гарантией в пару лет от нормальных магазинов которые я вижу стартуют на ровне с ценами серовозов или даже выше. И те карты за которыми я смотрел в частности точно такой как у меня, которые стояли по 35-36 - уже ушли. К концу лета будет дроп цен и в магазине и по бу. Если сейчас по 35+ берут то до 30 максимум просялит к лету с учетом цен новой линейки если они будут зотя бы уровня сегодняшних аналогов карт.
Vader
Member

Повідомлення

Мазефака!Кого забросали предложениями,я за пол года до выхода новых карт,писал на форуме,что буду продавать свою,сформировалась очередь из 3х человек..Была оговорена цена заранее...Я даже не выставлял карту на продажу ни где!Во вторых,уважаемый Альваро,надо продавать было раньше,и сразу ставить нормальную цену для покупателя,а не для себя,если хотите продать.Я пару дней назад продал 3070, за за 8500 тут,клиентов было ,за 20 мин 5 человек.Не за 12000,не за 11000,как просят на лохе.При том,что карту надо было обслужить ибо по хот споту 100градусов было.Покупатель,поменял термопасту и доволен как слон.Всем хорошо..А вы тут 50 страниц мусолите,как вы продавать будете,по этому я и пишу,что вы фиг уже что то продадите выгодно для себя. ;) Раньше надо думать..хотя,можете ещё 2 месяца нам тут рассказывать,ваши рассчеты :lol: как я супер выгодно продал..В чем вот выгода,для меня секрет :gigi:
Filabatya
Member

Повідомлення

Vader
Барига
Vader
Member

Повідомлення

Filabatya
Вы хоть знаете ,что означает барыга? :gigi:Не могу провести аналогии с своей продажей,ни как ;)
Filabatya
Member

Повідомлення

думав без смайла заканає :gigi:
Востаннє редагувалось 21.01.2025 10:02 користувачем Filabatya, всього редагувалось 2 разів.
Vader
Member

Повідомлення

Filabatya
Зашло :lol:
Alvaro
Member

Повідомлення

Vader: 21.01.2025 09:33свою,сформировалась очередь из 3х человек
Ну вот, ключевевая информация, очередь, двое из которых 30к предлагали. Про пол года первый раз слышу, ты говорил что решил продать,
а когда продал сказал что спрос неплохой.
Entar
Member

Повідомлення

А у нас є десь розділ де можна поспілкуватися на тему "а чого мені не вистачає в даній ситуації, проца чи відеокарти, чи щось настроєно не так?"
Ситуація. AS Valhalla / Одісея. Внутрішньоігровий бенчмарк. Середні фпс в рамках норми, мінімальні - якісь занизькі (в Валхалла затримка CPU пише сама мінімальна 24-25 мс., відповідно 40 фпс мінімальні. Моніторинг в "базовому поселенні" показує 90 фпс середні і 40-45% 1% мінімальних.
Я був впевнений що проц. R5-5600x Але подивився відео на ютубі, а там... З одної сторони, з тим самим процом і сильнішими відеокартами мінімальний фпс вище суттєво. З іншої сторони з тою ж 4070 і процесорами краще - мінімальний фпс вище.
Де затик - незрозуміло.
Підвищував "роздільну здатність" (ту що масштабує, а не монітора) - мінімальний фпс падав і якраз затримки cpu досягали 42 при при 120%.

Як можуть рости затримки cpu якщо роздільна здатність на відеокарті?
Як можна протестувати щоб вияснити чи в мене все добре чи щось не так?
Hells Angels
Member

Повідомлення

Vader: 21.01.2025 09:33надо продавать было раньше,и сразу ставить нормальную цену для покупателя
скільки він там за неї хотів, 36.. ото -100 баксів і вона стане цікава на олх і її можуть забрати в теорії :-/
Vader
Member

Повідомлення

Харе оффтопить,пусть продает,как хочет и за сколько хочет..Тут тема не про это..
Vlaad13
Member

Повідомлення

вышли норм тесты арки 580
самое интерестное что с разными процами арка ведет себя по разному :lol:
Вкладення
арка.jpg
Alvaro
Member

Повідомлення

Hells Angels: 21.01.2025 11:59скільки він там за неї хотів, 36.. ото -100 баксів і вона стане цікава на олх і її можуть забрати в теорії
К концу лета примерно так и буду делать. Скину на минус 100-150. Сейчас мою карту по 36 забирают судя по тому что они все ушли с позиций, а чел еще 1к накинул к цене , сначала он поставил 35.

Entar
По вальгале трудно сказать, но у меня там были странные проблемы с лагами на 1600. Как бы я не крутил настройки, фреймтайм скакал как дурной при малейшем движении камеры. Причем это происходило только на суше. Как только поставить персонажа в любую лужу или прочий водоём, статеры тут же проходили :insane: так же их небыло если не двигатся с места и не вертеть камеру.

Че это такое было я так и не понял. Прошло только с заменой проца на текущий. Так же лагов таких нет и на другом компе со старым интелом i7600k. До того ставил разные версии и купленную с последними патчами и крякнутую и старую крякнутую все одинаково было. Как и все настройки какие можно менял и графики и оконные режимы и синхорнизации и ограничение кадров в разных вариантах, отключал подключал гейпад и прочие девайсы и т.д. В других играх таких проблем небыло.
Востаннє редагувалось 21.01.2025 13:24 користувачем Alvaro, всього редагувалось 1 раз.
Entar
Member

Повідомлення

Alvaro: 21.01.2025 13:15 По вальгале трудно сказать, но у меня там были странные проблемы с лагами на 1600. Как бы я не крутил настройки, фреймтайм скакал как дурной при малейшем движении камеры. Причем это происходило только на суше. Как только поставить персонажа в любую лужу или прочий водоём, статеры тут же проходили :insane: так же их небыло если не двигатся с места и не вертеть камеру.

Че это такое было я так и не понял. Прошло только с заменой проца на текущий. Так же лагов таких нет и на другом компе со старым интелом i7600k. До того ставил разные версии и купленную с последними патчами и крякнутую и старую крякнутую все одинаково было. В других играх таких проблем небыло.
Т.е. по вашему мнению это больше проблема процессорозависимости (умения работать с CPU) игры чем каких-то кривых настроек итд? На каких играх вы тестите "все ли ок" в плане фризов, статтеров итд? Я так понимаю раз проблемы не было на интеле i7600k , то дело в максимальной одноядерной производительности, у интелов даже старее она существенно выше чем у 1600.
Прям до 11 у меня не падает но до 40-45 в городах вполне.
P.S. Было хуже до:
- установки приоритета CPU на процесс игры на высоко.
- понижения на 1 пункт теней и детальности дальней прорисовки

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
P.S. Тему по своему запросу создал:
viewtopic.php?f=5&t=285613
Alvaro
Member

Повідомлення

Entar: 21.01.2025 13:23Прям до 11 у меня не падает но до 40-45 в городах вполне
Проверь штуку с водой. Там где больше всего лагает найди водоем любой, даже лужу по щиколотку и посмотри даст ли какойто эффект.
Entar: 21.01.2025 13:23по вашему мнению это больше проблема процессорозависимости (умения работать с CPU
Ну в моей ситуации выглядит так что на суше при вращении камеры идет какойто усиленный обсчет или компиляция какихто ресуросов что не вывозил мой процессор. Я думал тогда может память или платформа еще имеет значение. Но на той же платформе и памяти с новым процом заработало все нормально и на тех же ссд. Как и смена карты не дала результатов. Так что причина у меня была скорее всего в цп. А вот конкретно что именно не хватало от цп уже не знаю. На 5700х3д лагов нет как и на интеле 7600к. На 1600 были. Можешь попробовать прикинуть по характеристикам этого железа что у них общего и в чем основные отличия с твоим. Но если проблема прохожая на мою, то тут врядли что-то поможет кроме замены на чтото мощнее.

На всех прочих играх проблем небыло. Ну это десятки игр. Не уверен на счет ориджина и одиссее но если там чтото было подобное то заметно меньше. Челопук вот проходил из последнего на той конфе тоже без проблем. Даже хало инфинити который просто нагибал все мое старое железо и особенно цп не давал подобных статеров.
Entar: 21.01.2025 13:25понижения на 1 пункт теней и детальности дальней прорисовки
Я сбрасывал все настройки в минимум. Всеравно были статеры.
Востаннє редагувалось 21.01.2025 13:47 користувачем Alvaro, всього редагувалось 2 разів.
citizen17
Junior

Повідомлення

Vlaad13: 21.01.2025 12:37 вышли норм тесты арки 580
Як цього деграданта можна дивитися?
Нормальні тести :facepalm:
Nouriel
Member

Повідомлення

oversteve: 20.01.2025 07:15як раз 4070 це приклад того, що іноді знижує, на релізі була 600, коли вийшла 4070с опустив до 550
тільки чогось вона не стала дешевше
oversteve
Member

Повідомлення

Nouriel: 21.01.2025 14:03
oversteve: 20.01.2025 07:15як раз 4070 це приклад того, що іноді знижує, на релізі була 600, коли вийшла 4070с опустив до 550
тільки чогось вона не стала дешевше
у нас х з, бо не слідкував, за кордоном стала
Alvaro
Member

Повідомлення

Vlaad13: 21.01.2025 12:37самое интерестное что с разными процами арка ведет себя по разному
У него есть аналогичный тест других карт на тех же цп? Чтобы было точно понятно что это именно арка себя так ведет а не упор игр в цп. Какойто мутный тест у него.
Відповісти