Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Alvaro
Member

Повідомлення

Reverse_rain: 20.01.2025 14:07Скажу так, для прикладу. Річ, яка побувала у використанні, падає в ціні в двічі. Коштувала вона 40к, хоч місяць їй покористувався, ціна їй на вторинному ринку 20к. Хоч з якими гарантіями ви її не продаєте. Завжди так було. Все що виторговуєте вище половини вартості, це лише везіння чи натрапляння на довбня.
Это ерунда же. Я в 22 покупал телефон , его магазинная цена была 8800-9000к. На вторичке свежий я еле урвал за 8000. Когда автор пишет что свежая гарантия, куплен в магазине недавно, за 8000 забирали через 10-20 минут. У меня слетело за пару дней около 5+ предложений. Просто перед носом забирали.
Vader
Member

Повідомлення

Alvaro
Ещё раз по продаже моей карты...Я продал ее дёшево,по сегодняшнему курсу...Нахрена вы считаете по чем вы покупали тогда?Сравните курс на момент покупки и сейчас.Я в чистом виде потерял 300 баксов.
Alvaro
Member

Повідомлення

Reverse_rain: 20.01.2025 14:07Скажу так, для прикладу. Річ, яка побувала у використанні, падає в ціні в двічі. Коштувала вона 40к, хоч місяць їй покористувався, ціна їй на вторинному ринку 20к. Хоч з якими гарантіями ви її не продаєте. Завжди так було. Все що виторговуєте вище половини вартості, це лише везіння чи натрапляння на довбня.
Это ерунда же. Я в 22 покупал телефон , его магазинная цена была 8800-9000к. На вторичке свежий я еле урвал за 8000. Когда автор пишет что свежая гарантия, куплен в магазине недавно, за 8000 забирали через 10-20 минут. У меня слетело за пару дней около 5+ предложений. Просто перед носом забирали.
Vader
Member

Повідомлення

Alvaro
Я удивляюсь,чем надо было думать,перед покупкой вашей карты,зная,что скоро релиз новых. :facepalm:
Reverse_rain
Member

Повідомлення

man1242: 20.01.2025 15:30
Reverse_rain: 20.01.2025 14:48

(боюсь що я швидше опинюсь в автомобілі тцк, ніж у новому авто з салону), до речі писав рік-два.
Добре, о великий знавець реальності. Зрештою, кожен сам вирішує за скільки і що йому продавати. Стоїть неадекватна ціна, знижуєш, продаешь. Але ви дійсно гадаєте що продати 1-2 річну картку по ціні 85% її вартості в магазині це реально? Це питаю без якихось наїздів чи підколів. Ви дійсно так вважаєте?
Хотелки клоуна не больше, рынок делает цену на любую б/у железку. Я просто себе представляю как тип с серьезным лицом сидит и ждёт когда ему принесут его 4080 по 10т грн :lol: :lol: :lol: Я жду когда этот автор будет вылаживать свою ласточку в два раза ниже рынка :laugh: учитывая что там 1060 тогда надо будет доплачивать покупателю B-)
Ага, хочешь мою 1060 купить? Да, да. даже доплачу. Вот только там охлад стоит нештатный который стоит больше чем карта, вот за него денег попрошу.
И да, по поводу того чего я жду... ну 4080 ті я уж точно не жду, не рассматриваю к покупке б/у карту. Все ж если брать то карту с магазина. Делает ли это меня клоуном? Может быть, вообще как то по барабану. Можете дальше вырывать слова из контекста и фантазировать что кто чего ждет, что кто должен купить.
По поводу ласточки, она у меня 2013 года и иллюзий у меня нету, брал ее уже во вторых рук в 2018 году и уже уже тогда она стоила в половину меньше цены салона... или ты не про авто?
Востаннє редагувалось 20.01.2025 15:50 користувачем Reverse_rain, всього редагувалось 1 раз.
Vader
Member

Повідомлення

Да все верно,если про авто.только выехал с салона за порог минус 30%
man1242
Member

Повідомлення

Vader: 20.01.2025 15:49 Да все верно,если про авто.только выехал с салона за порог минус 30%
Если машину доставлять в салон наземным транспортом то уже минус 50% за пробег :idea:
Reverse_rain
Member

Повідомлення

man1242: 20.01.2025 15:50
Vader: 20.01.2025 15:49 Да все верно,если про авто.только выехал с салона за порог минус 30%
Если машину доставлять в салон наземным транспортом то уже минус 50% за пробег :idea:
Почему это? Колеса ж не крутились во время доставки, подвеска не отрабатывала и шини не стирались. Но пробег в салоне все равно будет не нулевой. Есть нексколько сотен км пробега, тестовых, с завода.
Alvaro
Member

Повідомлення

Vader: 20.01.2025 15:36Я в чистом виде потерял 300 баксов.
Откуда ты эти цифры берешь? Я в гривнях считаю убыток твой . ты купил за 33.5 продать мог за 30(я не беру в расчет твою итоговую благотворительность другу). Разница в 3.5к гривен. Причем тут курс баксов если твой убыток 3.5к по итогу в гривнах?
Vader
Member

Повідомлення

Alvaro
Как это причем???? :lol: карту купил за 900 а продал за 600,какие на фиг гривны?

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Все от курса пляшет
Entar
Member

Повідомлення

Alvaro: 20.01.2025 15:57 Откуда ты эти цифры берешь? Я в гривнях считаю убыток твой . ты купил за 33.5 продать мог за 30(я не беру в расчет твою итоговую благотворительность другу). Разница в 3.5к гривен. Причем тут курс баксов если твой убыток 3.5к по итогу в гривнах?
Получается если я купил 1000 $ в 2013, то к 2015 я на этом заработал 16000 грн? :gigi:
Или может быть все-таки те, кто остался с грн, потеряли 600$
Yurius
Member

Повідомлення

Alvaro: 20.01.2025 15:57
Vader: 20.01.2025 15:36Я в чистом виде потерял 300 баксов.
Откуда ты эти цифры берешь? Я в гривнях считаю убыток твой . ты купил за 33.5 продать мог за 30(я не беру в расчет твою итоговую благотворительность другу). Разница в 3.5к гривен. Причем тут курс баксов если твой убыток 3.5к по итогу в гривнах?
боги,в мене папуга розумніший за тебе :rotate:
Востаннє редагувалось 20.01.2025 16:22 користувачем Yurius, всього редагувалось 1 раз.
Hells Angels
Member

Повідомлення

Reverse_rain: 20.01.2025 14:24все ж скільки через мене пройшло запчастин
берем банально підвіска якийсь дешман 3к за дві стойки-стабілізатора, KYB - 7к, весь секрет хочеш якість будь готовий платити за це все.
Vader: 20.01.2025 15:27В телемарте прикол в том
прикол в тім, що вони дають бали, а не кеш на руки. Збути на 1-2к дешевше то таке, а от те що брати мусиш лише у них печаль.

Відправлено через 3 хвилини 6 секунд:
Alvaro: 20.01.2025 15:57Я в гривнях считаю убыток твой .
товар імпортували :facepalm:

купив у 10 році авто за 200к грн і продав його за 200к грн вчора, то ти ніфіга не втратив? (с) економіка від Зе і Ко. :lol:
Геральт
Member

Повідомлення

Reverse_rain: 20.01.2025 15:46 Вот только там охлад стоит нештатный который стоит больше чем карта, вот за него денег попрошу.
І кому той охлад впав, на древній затичці? Якщо за ті ж гроші можна взяти свіжішу/потужнішу карту? Та її скоро інтегрована обійде (а може й вже, не слідкую)
Reverse_rain
Member

Повідомлення

Геральт: 20.01.2025 16:20
Reverse_rain: 20.01.2025 15:46 Вот только там охлад стоит нештатный который стоит больше чем карта, вот за него денег попрошу.
І кому той охлад впав, на древній затичці? Якщо за ті ж гроші можна взяти свіжішу/потужнішу карту? Та її скоро інтегрована обійде (а може й вже, не слідкую)
За які гроші? Я ж ціну ніде не писав... :lol: :lol: :lol:
А так, за 2-2.5 грн їх ще купують на олх та і тут на форумі.
Яку затичку можна взяти за 2к грн яка буде цікавіша?

Відправлено через 2 хвилини 21 секунду:
Hells Angels: 20.01.2025 16:19
купив у 10 році авто за 200к грн і продав його за 200к грн вчора, то ти ніфіга не втратив? (с) економіка від Зе і Ко. :lol:
Ще треба відкрити банківську таемницю, щоб по повній була економіка від Зе і Ко.
Reverse_rain
Member

Повідомлення

Там вже на ютубі по повній розпаковують 5090... якось пакування виглядає меньш пафосно ніж 4090ФЕ
Геральт
Member

Повідомлення

Reverse_rain: 20.01.2025 16:29 За які гроші? Я ж ціну ніде не писав... :lol: :lol: :lol:
А так, за 2-2.5 грн їх ще купують на олх та і тут на форумі.
Яку затичку можна взяти за 2к грн яка буде цікавіша?
2,5к? Ну, успіхів )
488/588 можна дешевше 2к знайти.
А за 2,5к вже й 1070 трапляються.
Востаннє редагувалось 20.01.2025 16:42 користувачем Геральт, всього редагувалось 1 раз.
VolandInferno
Member

Повідомлення

Головне з цього інтерв'ю - nVidia спробує адаптувати MFG під 3000 та 4000 покоління.

Відправлено через 1 хвилину 41 секунду:
"I think this is primarily a question of optimization and also engineering and then the ultimate user experience. We're launching this Frame Generation, the best Multi Frame Generation technology, with the 50 Series, and we'll see what we're able to squeeze out of older hardware in the future."
Відповісти