Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Alvaro
Member

Повідомлення

Entar: 20.01.2025 12:20не факт что новая будет прям вау-вау лучше.
Ну я не строю иллюзий по этому поводу. Я примерно понимаю в чем ее плюс будет. И на него и расчитываю. Т.е. улучшеная генерация . Если бы на моей карте хотя бы была генерация на +2 кадра а не только один, то я бы спокойно пропускал 5 серию. Но другого пути небыло. Чтобы понять плюсы генерации я должен был себе купить карту с ней. Иначе я бы и на новую серию смотрел со скептисом смотря в основном на чистый прирост, а не на генерацию непонятную мне. А то качество которое мне давал фср совсем меня не удволетворяло.

Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
Vader: 20.01.2025 12:21после выхода будут 25-26 Хуанг дропнул цены-и ты дропнешь
Ну ты же почти не сбросил цену на свою карту при продаже, не смотря на выход супер линейки и на возраст твоей карты. в чем тут принципиальная разница будет? После покупки карты спустя полтора года и выхода обвновленных версий, ты имел предложения всего в 3к разницы по сравнению с новой картой когда брал ее. Я рассчитываю на подобный вариант. Только ставлю себе хуже условия чем у тебя в два раза, карта у меня будет свежее а цену я буду готов спустить в два-два с половиной раза больше чем ты.

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
oversteve: 20.01.2025 12:57знову ж таки морда не у всьому діапазоні частоту синхронізує, може як раз просідає нижче порогу і маєте розриви
А есть какието гайды или может ктото знает по опыту как оптимальней всего настраивать без синков могиторы под генерацию? Пуштл у меня както через раз ооно работает. Гдето через риву поставлю лок гдето через драйвер синхронизацию а гдето ничего не помогает и изображение либо слегка рвет либо лагает если ставлю синхронизацию принудительно.
oversteve
Member

Повідомлення

Entar: 20.01.2025 12:59 Від 48Гц підтримує.
знач якщо будуть просадки нижче 48 кадрів, то будете мати розриви
Vader
Member

Повідомлення

Alvaro
Господи,как же ты не понимаешь элементарного,ни кто на возраст твоей карты не смотрит,месяц ей или 1,5 года..Проснись..!У тебя карта б.у с остатком гарантии и точка!Может 500 гр выиграешь ,что гарантия больше и все...Ну поставь свою ради интереса,за сколько ты хочешь сейчас..помониторь рынок
Alvaro
Member

Повідомлення

Vader: 20.01.2025 13:37Ну поставь свою ради интереса,за сколько ты хочешь сейчас..помониторь рынок
Я мониторить копию своей за 36. Ее забрали.
Vader: 20.01.2025 13:37кто на возраст твоей карты не смотрит,месяц ей или 1,5 года..
Не согласен, это играет большую роль на спрос и цену.
Vader: 20.01.2025 13:37Может 500 гр выиграешь ,
Ну так я возвращаюсь к тому что ты имел предложения после релиза супер линейки, по 30, взяв свою карту новую за 33-35. Моя карта сейчас 42-38 новая. Но ты прогнозируешь ей дроп аж до 25. В чем тут логика и почиму ты рисуешь настолько разные цифры своей карте и моей? Почему у тебя дроп в цене за полтора года 3-5к , а у меня меньше чем за год 15к? При том что после твоей карты аналогично было и обновление линейки и твою карту сняли с производства.
Reverse_rain
Member

Повідомлення

Скажу так, для прикладу. Річ, яка побувала у використанні, падає в ціні в двічі. Коштувала вона 40к, хоч місяць їй покористувався, ціна їй на вторинному ринку 20к. Хоч з якими гарантіями ви її не продаєте. Завжди так було. Все що виторговуєте вище половини вартості, це лише везіння чи натрапляння на довбня.
Yurius
Member

Повідомлення

Reverse_rain: 20.01.2025 14:07 Скажу так, для прикладу. Річ, яка побувала у використанні, падає в ціні в двічі. Коштувала вона 40к, хоч місяць їй покористувався, ціна їй на вторинному ринку 20к. Хоч з якими гарантіями ви її не продаєте. Завжди так було. Все що виторговуєте вище половини вартості, це лише везіння чи натрапляння на довбня.
яка маячня безглузда :rotate:
oversteve
Member

Повідомлення

Reverse_rain: 20.01.2025 14:07 Скажу так, для прикладу. Річ, яка побувала у використанні, падає в ціні в двічі. Коштувала вона 40к, хоч місяць їй покористувався, ціна їй на вторинному ринку 20к. Хоч з якими гарантіями ви її не продаєте. Завжди так було. Все що виторговуєте вище половини вартості, це лише везіння чи натрапляння на довбня.
у кожного свої думки на рахунок цього, я наприклад "в 2 рази" перший раз чую, доволі часто 30-40%, але об'єктивно таки закидони для речей, які не обесцінюються з часом і залежить від наявності альтернативи з аналогічним функціоналом, от скажемо якщо 5070 дотягне до 4070тіс по продуктивності, то доведеться ставити її відчутно дешевше за неї і не поможуть ні 16гб, ні залишкова гарантія, якщо не дотягне, то можливо вдасться навіть троха дорожче за неї продати
Hells Angels
Member

Повідомлення

Reverse_rain: 20.01.2025 14:07Річ, яка побувала у використанні, падає в ціні в двічі.
ну вам треба точно в телемарті працювати у відділі трейд-ін, вони також вміють так мислити :laugh:
Reverse_rain
Member

Повідомлення

Yurius: 20.01.2025 14:09
Ок, як скажеш. Але для прикладу, купивши в салоні машину, чи зможеш ти її продати хоча б за 75% її вартості через рік-два від того що ти заплатив в салоні?
Entar
Member

Повідомлення

Alvaro: 20.01.2025 13:29 А есть какието гайды или может ктото знает по опыту как оптимальней всего настраивать без синков могиторы под генерацию? Пуштл у меня както через раз ооно работает. Гдето через риву поставлю лок гдето через драйвер синхронизацию а гдето ничего не помогает и изображение либо слегка рвет либо лагает если ставлю синхронизацию принудительно.
ИМХО, при наличии денег на видеокарту уровня ртх5070ti, можно и 250-300$ на монитор норм потратить
Reverse_rain
Member

Повідомлення

Hells Angels: 20.01.2025 14:15
Reverse_rain: 20.01.2025 14:07Річ, яка побувала у використанні, падає в ціні в двічі.
ну вам треба точно в телемарті працювати у відділі трейд-ін, вони також вміють так мислити :laugh:

І все ж скільки через мене пройшло запчастин, для авто, самих автомобілів, електроніки, правило 50 відсотків працювало майже завжди. З ринком відеокарт все те саме, просто попит дозволяє гратися з відсотками і накидувати там цінник де при нормальних умовах його не повинно бути, в моєму розумінні.
SergN
Member

Повідомлення

Reverse_rain: 20.01.2025 14:18
Yurius: 20.01.2025 14:09

Ок, як скажеш. Але для прикладу, купивши в салоні машину, чи зможеш ти її продати хоча б за 75% її вартості через рік-два від того що ти заплатив в салоні?
Тобто ти готовий зараз довести свої слова ділом, купити в салоні машину, покористуватися місяць (як написав вище) і продати її за 50% ціни? Тут на форумі для доказу.
Ні - то краще не накидати г.. на вентилятор. Люди з реальністю знайомі.
Entar
Member

Повідомлення

oversteve: 20.01.2025 14:14 у кожного свої думки на рахунок цього, я наприклад "в 2 рази" перший раз чую, доволі часто 30-40%, але об'єктивно таки закидони для речей, які не обесцінюються з часом і залежить від наявності альтернативи з аналогічним функціоналом, от скажемо якщо 5070 дотягне до 4070тіс по продуктивності, то доведеться ставити її відчутно дешевше за неї і не поможуть ні 16гб, ні залишкова гарантія, якщо не дотягне, то можливо вдасться навіть троха дорожче за неї продати
Я вважаю оптимальною формулою для продажу відеокарти (нормальної, в норм стані, з коробочкою, повною комплектацією, гарантією мінімум рік ще):
Ціна_нової_аналогічної*0,7.
Тобто, якщо завтра в магазинах з'явиться rtx 5060ti = 4070, за 20 тис. грн, то 4070 можна буде продавати за 14+-. А якщо 5070 вийде такою ж як 4070 (ну раптом, а 5060ti як 4060 ti), і буде коштувати 28 тис, то - за 19-20 тис.
oversteve
Member

Повідомлення

Alvaro: 20.01.2025 13:29 А есть какието гайды или может ктото знает по опыту как оптимальней всего настраивать без синков могиторы под генерацию? Пуштл у меня както через раз ооно работает. Гдето через риву поставлю лок гдето через драйвер синхронизацию а гдето ничего не помогает и изображение либо слегка рвет либо лагает если ставлю синхронизацию принудительно.
якщо у монітора нема підтримки врр, гсінк або фрісінк, то по ідеї тільки включена вертикальна синхронізація допоможе
Reverse_rain
Member

Повідомлення

SergN: 20.01.2025 14:30
Reverse_rain: 20.01.2025 14:18
Тобто ти готовий зараз довести свої слова ділом, купити в салоні машину, покористуватися місяць (як написав вище) і продати її за 50% ціни? Тут на форумі для доказу.
(боюсь що я швидше опинюсь в автомобілі тцк, ніж у новому авто з салону), до речі писав рік-два.
Добре, о великий знавець реальності. Зрештою, кожен сам вирішує за скільки і що йому продавати. Стоїть неадекватна ціна, знижуєш, продаешь. Але ви дійсно гадаєте що продати 1-2 річну картку по ціні 85% її вартості в магазині це реально? Це питаю без якихось наїздів чи підколів. Ви дійсно так вважаєте?
Востаннє редагувалось 20.01.2025 15:03 користувачем Reverse_rain, всього редагувалось 1 раз.
Геральт
Member

Повідомлення

Reverse_rain: 20.01.2025 14:18 Ок, як скажеш. Але для прикладу, купивши в салоні машину, чи зможеш ти її продати хоча б за 75% її вартості через рік-два від того що ти заплатив в салоні?
А чого 75% через рік-два? Вона 3-місячна має коштувати не більше половини. Л-логіка :D
Entar
Member

Повідомлення

Якщо говорити про карту через 2 роки після її покупки, і вже вийшла нова лінійка з "+30%" і ціни на неї нормалізувалися, то мабуть "50% вартості від вартості покупки" - норм.
Тому я й пишу, треба порівнювати не з вартістю покупки а з вартістю аналогічної нової в даний момент.
Vader
Member

Повідомлення

Hells Angels
А я вам скажу,мне в телемарт е как раз оценил на 2000 дешевле чем я продал..В принципе цена была неплохая как для трейд ин.В телемарте прикол в том,что смотря на какого оценщика ты попадешь.
man1242
Member

Повідомлення

Reverse_rain: 20.01.2025 14:48
SergN: 20.01.2025 14:30
(боюсь що я швидше опинюсь в автомобілі тцк, ніж у новому авто з салону), до речі писав рік-два.
Добре, о великий знавець реальності. Зрештою, кожен сам вирішує за скільки і що йому продавати. Стоїть неадекватна ціна, знижуєш, продаешь. Але ви дійсно гадаєте що продати 1-2 річну картку по ціні 85% її вартості в магазині це реально? Це питаю без якихось наїздів чи підколів. Ви дійсно так вважаєте?
Хотелки клоуна не больше, рынок делает цену на любую б/у железку. Я просто себе представляю как тип с серьезным лицом сидит и ждёт когда ему принесут его 4080 по 10т грн :lol: :lol: :lol: Я жду когда этот автор будет вылаживать свою ласточку в два раза ниже рынка :laugh: учитывая что там 1060 тогда надо будет доплачивать покупателю B-)
Vader
Member

Повідомлення

Alvaro
Если аналогичная карта пропала с продажи,это ещё не значит,что ее купили...
Хотя есть индивидуумы типа вас..На розетке смотрю отзыв за 17 січня.... :lol: Купил кто то за 43000 карту асус,и жалуется,что дросселя воют,понес менять.. :lol: Удачная покупка..Особенно вовремя..
Відповісти