Ви мабуть не зрозуміли суті проблеми, цей процесор повинен працювати на 4ГГц при напрузі 1.376В.DLYNNUJ:Так в чем прикол?Камень с "шаровыми ядрами" полностью стабилен на 3.8.Мало?
Новини
Останні статті і огляди
Phenom II X4 B55 BE на частоте 4000MHz
-
StalkerAnarhist
Member
-
DLYNNUJ
Member
Не,все я понял.У одного работает,у другого нет.Непонятно,проц покупался ради "анлок ядер" или все-таки ради подозрительно малого вольтажа?Если второй вариант-вернуть проц и делов то!StalkerAnarhist:Ви мабуть не зрозуміли суті проблеми, цей процесор повинен працювати на 4ГГц при напрузі 1.376В.
Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
Вот,по быстрому начитал ст-ку разгона:
GA-MA790X-UD3P / фен 555(анлок) / 4020(201 x 20.0) / 1.488в (резалт одного нашего камрада,Сталкер Анархист)
m4a77t / фен 555(анлок) / 3800(200 x 19.0) / 1.550в
M4A785TD-V EVO / фен 555(анлок) / 4000(200 x 20.0) / 1.500в
GA-890GPA-UD3H / фен 555(анлок) / 3774(204 x 18.5) / 1.500в
п.с.Может я как-то неправильно намекаю...
-
t1986d
Member
На ншей материнке есть ещё какой то переключатель связаный с напряжением на проце, находится прям под зелёным светодиодом!может стоит его переключить? 
-
Zendar
Member
t1986d
В инстукции к материнке бы посмотрели сперва, что он переключает=)
В инстукции к материнке бы посмотрели сперва, что он переключает=)
-
t1986d
Member
уже посмотрел! 
-
RallyFan
Member
t1986d это jumper даёт расширения диапазона установки вольтажа на проце Vcore с 1,7 В до 1,9 В
Тут сама суть что бы запустить проц на частоте 4000MHz при напряжении 1.376В нужно добится стабильности напряжении на процессоре как на материнской плате Gigabyte GA-MA790XT-UD4P у Maj0r'а тогда процессор стабильно будит работать и проходить тесты!
вот пример тест у Maj0r'а смотрим какое стабильное напряжение, ровная линия

а вот что тварится с напряжением у меня, есть разница!

Тут сама суть что бы запустить проц на частоте 4000MHz при напряжении 1.376В нужно добится стабильности напряжении на процессоре как на материнской плате Gigabyte GA-MA790XT-UD4P у Maj0r'а тогда процессор стабильно будит работать и проходить тесты!
вот пример тест у Maj0r'а смотрим какое стабильное напряжение, ровная линия

а вот что тварится с напряжением у меня, есть разница!

Востаннє редагувалось 19.12.2010 23:16 користувачем RallyFan, всього редагувалось 1 раз.
-
svin
Member
RallyFan попробуй ради интереса поставить X64, вдруг он там стабильнее будет, поскольку у Maj0r'а x64.
-
RallyFan
Member
svin хорошая мысль но я думаю она нечего не даст! тем болие у Maj0r'а 4Гб оперативки а у меня только 2Гб, и он ставит тест в LinX при настройках Объём задачи 20000 при памяти 3068 а у меня Объём задачи 12843 при памяти 1269 значит объём нагрузки у него больше чем у меня!
Добавлено спустя 34 минуты 24 секунды:
вот цитата из сайта http://www.probios.ru" target="_blank
Load-Line Calibration
Возможные значения:
Auto, Enabled, Disabled
Описание:
Достаточно экзотическая опция, позволяющая скомпенсировать падение (проседание) напряжения питания ядра при увеличении нагрузки на процессор (так называемое Vdroop). Хотя по умолчанию эта опция выключена (значение Disabled), при работе в штатном режиме лучше установить Auto, а при разгоне — Enabled.
Дело в том, что дорожки-проводники материнской платы обладают небольшим собственным сопротивлением. Когда проходящий по ним ток невелик, этим сопротивлением можно пренебречь. Но стоит энергопотреблению и, как следствие, проходящему по дорожкам току возрасти, это, казалось бы, незначительное сопротивление начинает играть заметную роль, вызывая падение напряжения питания ядра процессора — ведь закон Ома никто не отменял.
Добавлено спустя 34 минуты 24 секунды:
вот цитата из сайта http://www.probios.ru" target="_blank
Load-Line Calibration
Возможные значения:
Auto, Enabled, Disabled
Описание:
Достаточно экзотическая опция, позволяющая скомпенсировать падение (проседание) напряжения питания ядра при увеличении нагрузки на процессор (так называемое Vdroop). Хотя по умолчанию эта опция выключена (значение Disabled), при работе в штатном режиме лучше установить Auto, а при разгоне — Enabled.
Дело в том, что дорожки-проводники материнской платы обладают небольшим собственным сопротивлением. Когда проходящий по ним ток невелик, этим сопротивлением можно пренебречь. Но стоит энергопотреблению и, как следствие, проходящему по дорожкам току возрасти, это, казалось бы, незначительное сопротивление начинает играть заметную роль, вызывая падение напряжения питания ядра процессора — ведь закон Ома никто не отменял.
-
svin
Member
RallyFan не зря же амд заблочили 2 ядра, вполне возможно что им в х86 просто надо больше напруги для стабильности.
-
Prey2006
Member
а что мажор говорит п этому поводу, может он бы че подсказал, у меня похожая ситуация с е8400 напряжение скачен как невменяемое, на русских оверах проскочила мысля нестабильной напруги на бп, я в расттеряности как и вы наверное.
-
RallyFan
Member
Prey2006 у мажора спрашивал он ответил это такая мать не стабильное напряжение даёт на проц сказал что есть такая функция в биосе называется Load-Line Calibration с ней надо шаманить а если нет её то не знаю!
а что у тебя за БП стоит?
а что у тебя за БП стоит?
-
Prey2006
Member
профильный залман на 850 с огромным запасом и вродь ни у кого напряжение на нем не шалит особо, я вот думаю может 8пин разьем доп питания проца по другому вставлен, а может просто несовместимость какая бп и материнки. не знаю короче(, мо материнка такая. калибрация у меня включена всегда была, завтра попробую без нее наверное эфект будет кул)
-
-GEKTOR-
Member
Prey2006
Скачет ведь не от БП, мать виной (хр питальник, функционал МБ, ...... )
Vdroop mod в помощь (на свой страх и риск).
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Раньше в нагрузке на Р5В на постой наблюдал просадки (будучи на Интеле), эта же мать но Делюкс противоположность в хорошем смысле.
RallyFan
Вроде и мать профильная не попсовая, хмм
Скачет ведь не от БП, мать виной (хр питальник, функционал МБ, ...... )
Vdroop mod в помощь (на свой страх и риск).
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Раньше в нагрузке на Р5В на постой наблюдал просадки (будучи на Интеле), эта же мать но Делюкс противоположность в хорошем смысле.
RallyFan
Вроде и мать профильная не попсовая, хмм
-
Crong
Member
del
-
Prey2006
Member
-GEKTOR-, все возможно, я не спорю так как сам не знаю. меня это радует). вдроп эт паять лучше ну его). с комплектухой по разному, как попрет. всем удачныхуспешных покупок)
-
DLYNNUJ
Member
RallyFan
Ради интереса проверил возможности той самой "Load-Line Calibration".В принципе,в обзоре моей материнки все дословно написано за нее.Скачки все-равно есть.Это,наверное,единственный минус платы.
Думаю,что на вашей плате тот камень не сможет работать на 1.37в(да и на моей тоже),хоть с вкл "Load-Line Calibration",хоть вообще не имея таковой...
Ради интереса проверил возможности той самой "Load-Line Calibration".В принципе,в обзоре моей материнки все дословно написано за нее.Скачки все-равно есть.Это,наверное,единственный минус платы.
Думаю,что на вашей плате тот камень не сможет работать на 1.37в(да и на моей тоже),хоть с вкл "Load-Line Calibration",хоть вообще не имея таковой...
-
RallyFan
Member
есть мысль реально на x64 винде потеснить!
-
-GEKTOR-
Member
RallyFan
Ставлю на то что твой последний стабильный разгон на х86 будет не стабилен на х64.
х64 грузит сильнее имхо.
Ставлю на то что твой последний стабильный разгон на х86 будет не стабилен на х64.
х64 грузит сильнее имхо.
-
MaJ0r
Advanced Member
Самый лучший вариант проверить процессор на другой материнской плате, ближе к топу
ЗЫ: По-русски правильно ник произносить и писать : Майор, а не мажор. Воинское звание есть такое.
ЗЫ: По-русски правильно ник произносить и писать : Майор, а не мажор. Воинское звание есть такое.
-
Prey2006
Member
сорь ,Майор, не хотел обидеть, сначала и хотел так написать.