Висока ціна GeForce RTX 5090 повністю виправдана, вважає голова Nvidia

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kassatka
Member

Повідомлення

Scoffer: 13.01.2025 13:04 Пам'ятаю десь в районі 2003го грав в морровінд на 17 фпс, і тоді це здавалось норм :D
А я все розпинаюся, що 15 FPS цілком грабельно. Якщо раніше могли, то і зараз цілком можливо, люди ті самі за природою, тільки дуже балувані стали. Вже і 144 кадри за секунду їм мало.
Enjthesilence
Member

Повідомлення

Хей, ну так це і працює і буде працювати. Все що можливо придбати з «хайтір» речей у світі це оверпрайс. Спорткари і сумки луівітон продають далеко від їх собівартості, нікого не виправдовую це просто факт
Hotspur
Member

Повідомлення

Куртка шось зовсім втратив почуття міри
Enjthesilence
Member

Повідомлення

doc-oc: 13.01.2025 12:42 Какая разница, что эта собака считает :laugh:
Сегодня видел уже тесты КП2077 в 4к и фуллРТ 4080 15 кадров, а 5080 17 кадров выдала :laugh:
Вот это прирост, вот это победа :super:
Эти фуфлогоны знали, что ничего не смогут родить нормального, вот и пихают кал лопатой хомякам в рот :laugh:
Ну, а хомяки и причмокивают с удовольствием.
Да ещё так яростно д… на дегенерацию кадров, что стоит что-то против сказать, сразу так обижаются, что готовы в горло вцепиться :laugh:
Будто их мать родную оскорбили :super:
Вже є нормальні тести в растері? Скинь плз
Nortrom
Member

Повідомлення

Вже є нормальні тести в растері? Скинь плз
Растра нету, делают только на основе, то что публично доступно
Зображення
Royalfree
Member

Повідомлення

VideoCardz: в ассортименте европейских ритейлеров начали появляться графические ускорители NVIDIA GeForce RTX 5080, при этом цены в большинстве случаев значительно превышают рекомендованные. У ритейлеров Финляндии лишь одна из восьми модификаций RTX 5080 от GIGABYTE предлагается по рекомендованной стоимости, остальные выставлены на 15-35% дороже.
Ссылка: https://videocardz.com/pixel/gigabytes- ... srp-so-far
Nortrom
Member

Повідомлення

Proshop Finland :gigi:
with VAT and without
Зображення
firestarter256
Member

Повідомлення

Не понимаю нытья по поводу цены. 5090 (Он же бывший Титан) прежде всего рабочий инструмент! Ну и игрушка для мажоров. Моя 4090 учитывая водоблок на неё отбилась на первом же проекте, т е за неделю использования! Мой пассивный доход в мастерской стима, позволяет купить 4 таких в месяц, с основной зарплатой я могу 25
Royalfree
Member

Повідомлення

firestarter256: 13.01.2025 14:30 Не понимаю нытья по поводу цены. 5090 (Он же бывший Титан) прежде всего рабочий инструмент! Ну и игрушка для мажоров. Моя 4090 учитывая водоблок на неё отбилась на первом же проекте, т е за неделю использования! Мой пассивный доход в мастерской стима, позволяет купить 4 таких в месяц, с основной зарплатой я могу 25
Не нытье, а констатация факта.
Не все столько зарабатывают, как уважаемый firestarter256. И не все могут себе позволить такие расходы. :gigi:
Skiff93
Member

Повідомлення

Та норм ціна, я думав буде гірше.
Все одно це для ігор.
Earanak
Member

Повідомлення

Думаю несколько человек с форума придется откачивать после сообщения firestarter256, их же удар хватит :laugh:
Goddan
Member

Повідомлення

Це як амд зі своїми процесорами x3d, той хто купе 5090 купе топовий проц. Гадаю зараз і амд і нвідіа добре почуваються, нвідіа звичайно краще. Але я вірю в амд , що вони зможуть через декілька років топову відеокарту представити. Вони ж змогли Інтел нагнути , може і нвідію подвинуть. В мене ніколи не було топ відях і проців.
waryag
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: 13.01.2025 13:10 16й промакс на 1тб стоит не многим дешевле чем 5090 или ровно столько же сколько 4090
Так и у нвидиа выходят проф версии с увеличенным обьемом памяти... и ценой.
Keyser Soze
Member

Повідомлення

Так шо, беруть? :gigi: :lol: :lol: ....
ну, посмотрим :up: :up: :lol: :lol: :lol: ...
kairo
Member

Повідомлення

Scoffer: 13.01.2025 11:34 FurryGentleman
Дороге то воно дороге, але споживчі якості сумнівні. Я 4090 не дуже задоволений, занадто великий вихлоп, особливо влітку відчувається. Це відяха для аляски. 5090 ще гірше буде.
Поки трішки задавив по жору, але все ще не те. Оновлюватись в осяжному майбутньому не збираюсь.
4090 легко даунвольтиться до 300 Вт практично без наслідків для продуктивності. Вони й на стандартному профілі ближче до 350 Вт споживають в іграх.

Відправлено через 7 хвилин 53 секунди:
Snikard: 13.01.2025 12:19
Huanantop: 13.01.2025 11:28 ... самое мощное устройство в мире, которому нет альтернатив ...
уточню - на один год примерно, пока не выкатят новое поколение. А потом это устройство будет уже не самое мощное, но при этом дороже такого же из нового поколения :)
Це якщо вийде 5090Ті. Але враховуючи 575 Вт ТДП, сумніваюсь. Та ж 4090 просто стала картою №2 по продуктивності для робочих задач на третій рік свого життя. Для ігор вона друга або третя, дивлячись, як себе 5080 проявить.
Inqizitor2022
Member

Повідомлення

Куда смотрит антимонопольный комитет?
Куртка сошёл с ума и пытается в своё безумие вовлечь всех окружающих.
SoVaR
Member

Повідомлення

Wonderboy: 13.01.2025 13:34В 4к геймінгу без длсс-ного мила 4090 все ще не вистачає.
Wonderboy: 13.01.2025 13:345090 для 4к геймінгу просто тому, що принаймні на 2-3 роки питання продуктивності можна буде закрити.
Судячи з усього, нікуди без длсс-ного мила, чи як ти там казав, вже не дітися і на 5ххх серії
Зображення
dead_rat
Member

Повідомлення

firestarter256: 13.01.2025 14:30 Не понимаю нытья по поводу цены. 5090 (Он же бывший Титан) прежде всего рабочий инструмент! Ну и игрушка для мажоров. Моя 4090 учитывая водоблок на неё отбилась на первом же проекте, т е за неделю использования! Мой пассивный доход в мастерской стима, позволяет купить 4 таких в месяц, с основной зарплатой я могу 25
Це в вас зп 50к$ на місяць? Ну ок, моя повага, якщо не брешете :beer:
bes
Member

Повідомлення

Wonderboy: 13.01.2025 13:34 І так, я буду купляти 5090 для 4к геймінгу просто тому, що принаймні на 2-3 роки питання продуктивності можна буде закрити.
какой то ниший геймник в 4к, уже все пару лет играют в 8к
спойлер
Screenshot 2025-01-13 at 16-46-41 IkgEIUo3gWfTmYn07WmBwb39aIaFJI4QlnbQ6MnQ.png (Изображение PNG 1733 × 590 пикселей).png
Serg78
Junior

Повідомлення

Nvidia, конечно же, молодцы, двигают прогресс вперед. Но играть можно и без лучей, а там у AMD и Intel масса вариантов интересных.
Відповісти