- спойлер
Останні статті і огляди
Новини
HP Z420 / Lga 2011 и все что с ней связано.Решение проблемы f1
-
Andriy14
Member
-
Tachchini
Junior
Ни в одной схеме распиновки не нашел контакта rpm, есть pwm (шим), tach, 12В, gndnochnik89: ↑ 17.11.2024 18:15 Tachchini
мемори фан эррор - джампером замыкаем rpm с pwm . А вторую ошибку я не знаю даже. На что это ругается плата ?
-
skorpion-yura
Member
-
tolyasho
Junior
Всем привет! Достался ПК HP z420. HexaCore Intel Xeon E5-1650, 3700 MHz (37 x 100), в Аиде. Хотя, в другой строке написано - Intel(R) Xeon(R) CPU E5-1650 0 @ 3.20GHz. Биос - J61 v03.94. Досталась проблема с мигрирующей ошибкой DIMM 6 RAM training error. Модулей памяти 4х4=16. На предмет погнутых ножек на сокете пока не проверял. Пока переставлял модули между слотами, наткнулся на вроде бы рабочую комбинацию, но только для 12 гб. 1 модуль остается не у дел. Но я умудрился забыть какой именно. Плюс потерял где-то схему корректного подключения. Что и где именно в черные слоты, а что в белые, можно ли наоборот и чем вообще они, слоты, отличаются по цвету. На оф.сайте HP, вероятно, ходил с закрытыми глазами, так как не нашел мануал. Здесь в теме ссылка есть на PDF с польского форума вроде бы, но та ссылка не открывается. Если у кого то есть визуал по подключению модулей, или может рабочее решение, был бы благодарен.
Гарантии уже давно нет, понятное дело. И в этой связи, а есть ли смысл в принципе заменить материнку на какой-нибудь аналог для сокета 2011 LGA? Заранее, спасибо.
Гарантии уже давно нет, понятное дело. И в этой связи, а есть ли смысл в принципе заменить материнку на какой-нибудь аналог для сокета 2011 LGA? Заранее, спасибо.
-
nochnik89
Member
tolyasho
память битая у Вас одна.
Заполняем черные слоты справа на лево и далее белые забиваем. Память три копейки стоит, замените та и все. В целом 1650 в1 - это как райзен 1600й . Друную материнку в станию вставлять нельзя, блок питания не подойдет
память битая у Вас одна.
Заполняем черные слоты справа на лево и далее белые забиваем. Память три копейки стоит, замените та и все. В целом 1650 в1 - это как райзен 1600й . Друную материнку в станию вставлять нельзя, блок питания не подойдет
-
tolyasho
Junior
nochnik89
Спасибо за ответ. Очевидно, что так и есть. Из 4 планок остаются рабочими 3. Получается, нужно справа на лево сперва вставить две планки в черные слоты, а с другой стороны от CPU - оставшуюся планку в первый по счету белый слот?
Спасибо за ответ. Очевидно, что так и есть. Из 4 планок остаются рабочими 3. Получается, нужно справа на лево сперва вставить две планки в черные слоты, а с другой стороны от CPU - оставшуюся планку в первый по счету белый слот?
-
nochnik89
Member
tolyasho
Третью в третий черный слот. Будет трехканал. Докупите плашку за чашку кофе та и потарахтит еще. Запускал недавно на 2680 зеоне игры. Еще нормально можно проходить для нетребовательного геймера. 1070/3050 видяшки еще более менее нагружает.
Третью в третий черный слот. Будет трехканал. Докупите плашку за чашку кофе та и потарахтит еще. Запускал недавно на 2680 зеоне игры. Еще нормально можно проходить для нетребовательного геймера. 1070/3050 видяшки еще более менее нагружает.
-
tolyasho
Junior
nochnik89
Спасибо. Займусь с утра. Насчет видяшки. У меня тут как раз GTX 1070 Dual. Я и рассчитываю примерно на пол-года, год работы до следующего крупного обновления.
Відправлено через 3 години 11 хвилин 32 секунди:
nochnik89
Возник еще один вопрос. Не сочтите за труд просветить, если возможно. Я не большой специалист в вопросах железа, к сожалению. На данный момент здесь установлен только SSD. Хочу добавить HDD для торрентов и всего такого. Заметил, что шлейф питания один-единственный. Он же питает SSD. Но на нем несколько коннекторов, помеченных буквой D с цифрами. Можно ли от этого же шлейфа запитать HDD? Для данных Sata 3 шнур есть у меня, и это не проблема. А вот по питанию вопрос этот возник. Заранее спасибо.
Спасибо. Займусь с утра. Насчет видяшки. У меня тут как раз GTX 1070 Dual. Я и рассчитываю примерно на пол-года, год работы до следующего крупного обновления.
Відправлено через 3 години 11 хвилин 32 секунди:
nochnik89
Возник еще один вопрос. Не сочтите за труд просветить, если возможно. Я не большой специалист в вопросах железа, к сожалению. На данный момент здесь установлен только SSD. Хочу добавить HDD для торрентов и всего такого. Заметил, что шлейф питания один-единственный. Он же питает SSD. Но на нем несколько коннекторов, помеченных буквой D с цифрами. Можно ли от этого же шлейфа запитать HDD? Для данных Sata 3 шнур есть у меня, и это не проблема. А вот по питанию вопрос этот возник. Заранее спасибо.
-
nochnik89
Member
Там сата питание. SSD и жесткий диск спокойно подключайте. С модификацией биоса можно и нвме диск через переходники вешать даже.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
am5 сокет берите на ддр5. Будет отличным скачкомtolyasho: ↑ 12.01.2025 20:53Я и рассчитываю примерно на пол-года, год работы до следующего крупного обновления.