Как я провел выходные.

Разговоры обо всем
Автор
Member

Решил поделисться с вами.
Может у кого-го тоже есть интеретсные истории из личного опыта?

Думаю стоит начать с того, что есть счастье.
Счастье — психологическое состояние, при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего бытия, полноту и осмысленность жизни, и осуществление своего назначения.

Не так давно я пришел к выводу, что эта самая наполненность жизни определяется количеством адреналина в этой самой жизни. Стрессы тоже бывают позитивными.

Нельзя быть счастливым сидя дома не делая ничего. Нужны эмоции!

Сознание человека устроено таким образом, что запоминает только моменты вызвавшие наибольшее волнение. И эти моменты и есть жизнь в памяти.

Я к чему это всё…

Все начиналось вполне безобидно, выходные, новый задний бампер всё еще радует глаз, запланированная на 19.00 встреча вольво-клуба в мужском составе в шашлычнице на окраине города.

Как раз не далеко от шашлычки живет моя вторая половинка, и я уж точно не опоздаю на встречу.

Недавно выпал нормальный снег, лес под боком, решили поехать покататься по заснеженному лесу и взяли фотик.

Тот кто ездил по лесным дорогам знает, что это лабиринт и переплетающихся дорог, и без компаса можно блукать долго.

Я этот лес знаю более-менее потому, что летом часто бывал там на шашлыках.

Приехали к замерзшему озеру, красиво там, и ни души.

С лодочной станции к нам пришла собака, просто пришла и встала в кадр =)

Поехали дальше, медленно, не спеша, там очень красиво, едешь и балдеешь.

Выехали на песчаную площадку размером с футбольное поле, такое себе лысое от деревьев пятно в лесу.

Ну и конечно же захотелось снять видео как ХС90 карабкается по снегам переваливаясь на песчаных волнах под снегом. На всякий случай решил выйти и глянуть в видоискатель, как будет смотреться.

Возвращаюсь в машину и тут начинается самое интересное.
Машина закрыта!

Двигатель работает, свет горит, музон играет.
В легком шоке дергаю соседнюю ручку, потом с другой стороны, все закрыто, окна тоже.

Первая мысль в голове "Нащальника пизнес"
Время около 16.00

Скажу сразу год назад была аналогичная ситуация у одноклубника, НО мы были на даче, был горячий чай, телефоны, одноклубники, другие автомобили и номер аварийного открытия замков. Ну и точный адрес куда ехать =)

А я… стою в лесу, позвонить нельзя, номеров наизусть не помню, девушка мерзнет, минус 10 однако, снега по щиколотку. Даже если будет телефон и номер куда звонить, как я объяню где я?

Начинаем думать, пока получается. На морозе это не просто, трезво оценить ситуацию.

И так, надо сгонять за запасными ключами, пешком 3 км до цивилизации, там на такси…
Машину бросить все же очкую.

Отправляю девушку домой (2.5 км по лесу), все же лучше чем оставить её с машиной, понимая на сколько это может затянуться.
Чей-то номер телефона по любому должен быть в личке вольво-клуба, девушка позвонит, объяснит и меня спасут.

Я остался ждать… Погуляв по округе с пол часа, я понял, что замерзну очень скоро.
Сразу вспомнились передачи про выживание в экстремальных условиях, типа " Я не должен был выжить" которые я раньше любил смотреть.
Их суть заключалась в том, что люди сами себе находили приключения на задницу, а потом пытались выжить. Был зол на себя…

Не успел я загустить от одиночества как услышал крики в лесу, из-за капюшона я не мог разобрать, что именно кричат. Крики приближались, было уже довольно темно и наконец-то я смог разобрать текст, он был довольно прост =) Это напоминало толпу… пьяную, буйную толпу.
Кричали во весь голос "Тебе пиз…ц, ты труп, где ты?, выходи"
Было уже довольно темно, адреналин начал повышаться =)
Должен заметить, что темноты в лесу я не боюсь, на ночных стайкбольных играх можно много часов гулять в одиночестве с зашкаливающим адреналином, а ночные игры мои любимые, так что к темноте в лесу я готов. В кармане очень кстати имелся дальнобойный тактический фонарик с изменяемым фокусом.

Так что, в темноте сидеть не придётся.

В другом кармане так же очень кстати оказался газовый баллончик Терен 4М, ну хоть что-то =)

Осталось дождаться крикунов и понять с чем имеем дело.

И леса вышли трое… детей =) Самому старшему лет 13 от силы, а орали как толпа =)

Пошел на встречу, и остановился на мостике через ручей, так что мимо пройти им не удастся =)
Чтобы не пугать детей, с улыбкой на лице объяснил ситуацию и показал машину, документы и попросил телефон позвонить =) Они конечно же начали мяться, но 50 грн. быстро придали им смелости =)

Позвонил домой девушке, она уже нашла телефон одноклубника. Дал номер мобильника с которого звонил.
Связался с одноклубником, объяснил ситуацию и где взять запасные ключи.
Очень рад, что есть такие люди.
Слова "Понял, выезжаю" Много значат в такой ситуации.

Спустя несколько минут позвонила девушка сказала, что муж сестры скоро будет у меня. Он знал это место, мы там гоняли летом по пескам, у него тоже AWD кроссовер =)

Напряжение ушло, дождался подкрепления, в теплой машине дождались пока привезут ключи, выехали на встречу к цивилизации, вернулись с ключами к машине.

И… ключ не вставляется.
Первая мысль в голове, "Нащальника пизнес как пизнес"

С пульта тоже не реагирует, но это я знал и так, когда машин заведен на кнопки не реагирует.

Разозлившись силой впихиваю ключ, впихнулся, а крутиться не хочет. Нивкакую.
Опять применяем силу, и я узнаю, что у меня антивандальные замки, ключ проворачивается на 180 град, и ничего не происходит. А по идее должен на градусов 70-80, и центральный замок открывает или закрывает машину. Но нихуа не происходит.

И тут я вспоминаю как на ютубе я нашел ролик про вскрытие сувальных замков "самоимпрессией". Кому интересно гляньте сами.
И начал сначала поступательные движения, а потом вращательные, короче говоря начал расшатывать замок, вдруг он сдастся.
И наконец-то свершилось чудо, автомобиль открылся.
То еще ощущение должен вам сказать =)

На встречу успел, вовремя, было чем поделиться.
И будет, что вспомнить.

И еще, да я знаю что нельзя оставлять ключи в машине, я и сам их там не оставлял даже когда на 5 сек. выходил из машины, до этого раза.

P.S. Спасибо Диме из Вольво-Клуба, ты настоящий друг.
Спасибо Диме, мужу сестры моей половинки, не бросил в беде.
Спасибо странным малолеткам, что гуляли в лесу и орали. Иначе прошли бы мимо.
Ну и конечно же большое спасибо моей девушке, без неё я бы не справился.

А тебе ХС90 я это еще припомню…

P.P.S.
НИКОГДА, НИ ПРИКАКИХ обстоятельствах, условиях и нуждах не оставляйте ключ в замке.
И Обязательно знайте на изусть нужные номера телефоном и где лежат запасные ключи.

Тут с фотками.
http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc90/xc" target="_blank ... 0647/#post
DaKaR
Member

ААААААААА, каг много букф. :eek:
SoulOfONYX
Advanced Member

улыбнуло) на некоторых моментах истирически ржал) история поучительная,хорошо что все норм закончилось и не так далеко от цивилизации заехали) а то я прикидываю ситуацию где отьехали бы км так на 25 :D
Ar2r
Advanced Member

Интересно. :up: Только нужно в блоги. :beer:
almazmusic
Король клавиатуры

Девушку ты, конечно, зло. Я понимаю, что она там выросла, но ... в общем везучая :)
GeForsik
Member

Вот сколько читал, столько и думал "ну разбить же проще стекло, зачем так гемориться? :)". Потом заглянул на драйв2 и узрел видео с попытками разбить боковушку... Ну тут тогда действительно неизвестно, как бы я поступил попади в такую ситуацию :) Да и жалко машинку курочить, родная всё-таки :shuffle:
DEVES
Member

Spawny
Подскажи, как накопить на XC90?
Spawny
Member

DEVES:Подскажи, как накопить на XC90?
Незнаю, скажу больше это совсем не обязательно.

GeForsik
Разбить стекло это крайние меры, услуги меджеважатников стоят 800 гн.
Самое дешевое стекло 1500 грн. Плюс очель легко можно порезать кожу в салоне не заметив кусочек.

almazmusic
Больше не буду.

SoulOfONYX
Пришлось бы бить стекло.
CooLeR*OK
Member

Цікава історія :up:
:gigi: +1)
EvGaS
Member

1. Покупаем молоток... ;) :p :popcorn:
такоэ
Member

И Обязательно знайте на изусть нужные номера телефоном и где лежат запасные ключи.
запасные ключи лучче всего держать вместе с ключами от квартиры в кармане воизбежание подобных казусов. К тому же это разгружает память и позволяет сосредоточиться на хлавном.:gigi:
SoulOfONYX
Advanced Member

Spawny: SoulOfONYX
Пришлось бы бить стекло.
Ну-ну) :laugh:

Audi Q7
HighVoltageLP
I should go

Жалко бить в такой Вольве стекло =)
Кстати, насколько помню - у тебя там кожа, в задницу зимой не холодно?
Trinity
Member

SoulOfONYX
Видео гон, та битой или топором, стоит только раз ударить и стекла нет, они просто не били его а гладили... :laugh:

HighVoltageLP
В такой мафинке, явно есть подогрев сидух...

Мне бы тоже жалко было бы бить стекло, денег стоит нормально...
ja-vova
Member

Як це не парадоксально, але найбільш дешевше бити заднє скло.
Майбатнім автозломщикам, дверні замки у вольво, я гайбільш захищені від злому, і банальною викруткою, чи висверлюванням серцевини тут двері не відкриєш.
HighVoltageLP
I should go

Trinity
ну с включенным подогревом естественно не холодно, вопрос не об этом
Trinity
Member

ja-vova
На драйв2.ру говорят обратное, что заднее стекло стоит дороже переднего...
Spawny
Member

HighVoltageLP
Холодно только первые несколько сек =)

Trinity
Переднее стекло 1400 грн, задней двери 1600, двери багажника 7000 грн, лобовое 11000 грн.
Есть опция с многослойными ламинированными бронированной пленкой типа Lummar стеклами, они 700-650 у.е. за штучку.

" target="_blank
SoulOfONYX
Advanced Member

Spawny:опция с многослойными ламинированными бронированной пленкой типа Lummar стеклами, они 700-650 у.е. за штучку.

" target="_blank
Вещь крутая,но блин,фигово когда например машина упала/скатилась в воду,и ты в ней,разбить стекло - единственный вариант,а тут такой облом... :horror:
Spawny
Member

SoulOfONYX
В фильмах обычно успевают выпрыгуть из авто на лету.
Ответить