понятно_Andrik_: ↑ 10.01.2025 19:28 чи рукі криві таке буває
Останні статті і огляди
Новини
AMD обіцяє, що лінійка Radeon RX 9070 запропонує баланс потужності та ціни подібний до RX 7800 XT і RX 7900 GRE
-
bes
Member
-
man1242
Member
Поздравляю с покупкой ошибочного продукта по версии амдbes: ↑ 10.01.2025 18:49в чем тайна?_Andrik_: ↑ 10.01.2025 18:40 bes
Що за таємнича відеокарта у вас , що не можете прямо сказати : " маю RXxxxx " . ??? Для чого ці всі пости зі специфічною проблемою яку на форумі ніхто не чув , і ще й до того профіль пустий .
Хтось десь пи ь здається таке враження
- спойлер
-
taras_cs
Member
Це дуже схоже на проблему BIOS карти, тобто конкретно виробника Powercolor.bes: ↑ 10.01.2025 16:51ну я рад что у тебя не было проблем, а вот у меня были что по дефолту видеокарта бустится до таких частот что она просто во всех играх не стабильная и не понятно что с видеокартой. Все тесты она проходит а в играх вылетает из ошибки directx из за которой ты думаешь что это проблема в игре. А потом уже методом научного тыка ты уже начинаешь гуглить редит, все форумы железный и понимаешь что это оказывается из за того что амд почему то по дефолту разрешает ей бустится до частот на которых она не стабильна.
В мене теж на карті глючний BIOS (завищені частоти, вилітає, артефачить), його накатив попередній власник (так і продав мені).
Я здогадався переключити фізично на стабільний BIOS (там їх два) і зараз задоволений своєю АМД картою.
Відправлено через 5 хвилин 34 секунди:
- спойлер
-
bes
Member
это не биос карты, по биосу частоты нормальные. Если бы они были как по биосу то проблем не было, это особенность самой rdna3 и ее работы с драйверами. Там все значения что ты выставляешь они довольно условный и карта может работать на любых частотах что посчитает нужным сама и только ограничение до максимальной частоты не дает ей разогнаться до нестабильных частот. А по умолчанию отсечка у нее почему то не работает - не знаю почему.taras_cs: ↑ 10.01.2025 20:17 Це дуже схоже на проблему BIOS карти, тобто конкретно виробника Powercolor.
-
taras_cs
Member
Я лише припустив. В мене RX 6800, я такого не знав про 7000bes: ↑ 10.01.2025 20:22это не биос карты, по биосу частоты нормальные. Если бы они были как по биосу то проблем не было, это особенность самой rdna3 и ее работы с драйверами. Там все значения что ты выставляешь они довольно условный и карта может работать на любых частотах что посчитает нужным сама и только ограничение до максимальной частоты не дает ей разогнаться до нестабильных частот. А по умолчанию отсечка у нее почему то не работает - не знаю почему.taras_cs: ↑ 10.01.2025 20:17 Це дуже схоже на проблему BIOS карти, тобто конкретно виробника Powercolor.
А хіба максимальні частоти не в BIOS встановлені?
-
bes
Member
ну по идей да, но по факту буст идет от частоты что установлена в драйверах и по умолчанию она 3000. По идей по гайдам карта сама должна понимать сколько она может взять и не брать выше этой частоты и дальше ты напряжением андервольтишь и повер лимитами выставляешь стабильность . Но моя карта почему то не понимает на каких частотах она стабильная и драйвер вылетает просто даже если ничего не трогать. Я не знаю почему АМД в драйверах делают по умолчания для буста такую большую частоту так она не для всех карт стабильная.taras_cs: ↑ 10.01.2025 20:25 А хіба максимальні частоти не в BIOS встановлені?
-
_Andrik_
Member
Тоді чому моя карта слухається і всі налаштовані параметри виконує ? Це проблема платформи чи виключно вашого екземпляра в цьому разі ?bes: ↑ 10.01.2025 20:22это не биос карты, по биосу частоты нормальные. Если бы они были как по биосу то проблем не было, это особенность самой rdna3 и ее работы с драйверами. Там все значения что ты выставляешь они довольно условный и карта может работать на любых частотах что посчитает нужным сама и только ограничение до максимальной частоты не дает ей разогнаться до нестабильных частот. А по умолчанию отсечка у нее почему то не работает - не знаю почему.taras_cs: ↑ 10.01.2025 20:17 Це дуже схоже на проблему BIOS карти, тобто конкретно виробника Powercolor.
-
bes
Member
да откуда я знаю? напиши амд они пофиксят_Andrik_: ↑ 10.01.2025 20:37 Тоді чому моя карта слухається і всі налаштовані параметри виконує ?
-
_Andrik_
Member
Може сам напишеш, бо саме ти маєш проблемуbes: ↑ 10.01.2025 20:38да откуда я знаю? напиши амд они пофиксят_Andrik_: ↑ 10.01.2025 20:37 Тоді чому моя карта слухається і всі налаштовані параметри виконує ?
-
bes
Member
Так а зачем ты мне пишешь что у тебя работает? я говорю с какой проблемой я столкнулся, как я ее решил и почему она у меня возникает. Как твой комментарий как то может помочь в решение этого вопроса? Ты как шизик бегаешь и всем рассказываешь что у тебя все работает значит не у кого проблем возникать не может._Andrik_: ↑ 10.01.2025 20:40 Може сам напишеш, бо саме ти маєш проблему
-
Kyro
Member
Продавца спросят мне до 350 у.е. bang for the buck как раз и пруф попросят.daesz: ↑ 10.01.2025 19:06Так і бачу прихожить Альоха в магазин, підбирає ВК, йому продавець радить щось там, а він його питає "ну а яка у цієї ВК продуктивність на долар?"Kyro: ↑ 10.01.2025 19:04 Та щас, весь ютуб забит советами для хомяков, бест конфиг фор юр бак и так далее и тому подобное.
Я б сказав на кого такий контент розрахований
Расчитано на типичного покупателя, если ориентироваться на задротов вылетишь в трубу. Тогда ответь на кого расчитаны презентации Хуанга Дженсенговича где 5070 быстрее 4090.
-
_Andrik_
Member
Сам грішиш на рдна (тобто всі такі) , але не визнаєш що проблема в твоєму екземплярі , то хто ще тут шизик ? .bes: ↑ 10.01.2025 20:47Так а зачем ты мне пишешь что у тебя работает? я говорю с какой проблемой я столкнулся, как я ее решил и почему она у меня возникает. Как твой комментарий как то может помочь в решение этого вопроса? Ты как шизик бегаешь и всем рассказываешь что у тебя все работает значит не у кого проблем возникать не может._Andrik_: ↑ 10.01.2025 20:40 Може сам напишеш, бо саме ти маєш проблему
Ще не міг прямо сказати яку карту маєш, околицями ходив і натяками .
І так як мало хто має на цьому форумі 7900ххх , цікаво в чому її проблеми . Маю реф виконання 7900хт якщо що.
-
bes
Member
а чем проблема? что она не бустится до максимальных частот что выставлен в драйвере амд по умолчанию ?_Andrik_: ↑ 10.01.2025 21:12 але не визнаєш що проблема в твоєму екземплярі , то хто ще тут шизик ?
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
скрываю что у меня карта АМД понимаешь ?_Andrik_: ↑ 10.01.2025 21:12 Ще не міг прямо сказати яку карту маєш, околицями ходив і натяками .
-
Yaroslav308
Member
В целом не нужно было «героически превозмогать», а просто заменить по гарантии. Будь проблема массовой, тут стояла бы вонь, как с 12VHPWR.bes: ↑ 10.01.2025 20:47я говорю с какой проблемой я столкнулся, как я ее решил и почему она у меня возникает.
-
bes
Member
Вот тест моей карты с разгоном. Посмотри какие у него значение в настройках и до сколько она бустится. Он выставляет желаемую частоту 3035 она у него бустится максимум до 2700. В драйвере по умолчанию из самодиагностики у меня карта выставляет 2970 и она берет эти 3000 но она не стабильная. В чем проблема моего экземпляра? что все что я выставляю оно то и берет ? Мне надо выставлять желаемый частоты 2650 что бы она бустилась до 2700 как у него на видео и была стабильная как у него на видео. Это проблемы софта или карты что она берет те частоты которые выставляешь в софте ?_Andrik_: ↑ 10.01.2025 21:12 але не визнаєш що проблема в твоєму екземплярі
- спойлер
так это повторяемая ошибка и карта еще полтора года на гарантийYaroslav308: ↑ 10.01.2025 21:30В целом не нужно было «героически превозмогать», а просто заменить по гарантии. Будь проблема массовой, тут стояла бы вонь, как с 12VHPWR.bes: ↑ 10.01.2025 20:47я говорю с какой проблемой я столкнулся, как я ее решил и почему она у меня возникает.
Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
и чего ты думаешь что она не массовая? она просто помимо драйвера выбивает ошибку directx и редит и форум амд куча тем с ней связаны . И там куча способов что надо что то доустановить какие то библиотеки, править реестры и все такое ну и есть еще конечно советы снизить частоты. Просто проблема не сильно явная, потому что когда получаешь ошибку DirectX ты думаешь что проблема с приложением что ему не хватает какой то библиотеки. На драйвер амд думаешь в последнюю очередь так карту ты же в стоке используешь, ничего не разгоняешь и вообще туда не лезешь - казалось бы что может пойти не так .Yaroslav308: ↑ 10.01.2025 21:30 Будь проблема массовой, тут стояла бы вонь, как с 12VHPWR.
DirectX function "GetDeviceRemovedReason" failed with
DXGIERROR_DEVICE_HUNG ("The GPU will not respond to more commands"). GPU: "AMD Radeon RX 7900 XTX", Driver: 24.7.1 (24.10.29.01-240714a-406033C-AMD-Software-Adrenalin-Edition).
This error is usually caused by the graphics driver crashing; try installing the latest drivers.
-
Volodya811
Member
Де продавали 7900 GRE за ціну 4070? Реферанс був з відверто поганим охолодженням (з термопрокладками по пів сантиментра товщиною). Його можна було купити за 26 тис. грн. Але, ще дешевше можна було купити різні "вантузи" 4070, які мали краще охолодження, ніж амд-шний реф 7900 GRE.OldBoyUA: ↑ 10.01.2025 17:51за ціну gre зелені продавали 4070 . Де зараз GRE з розгоном + 10 % і 16 гігами а де 4070 я бачу .Volodya811: ↑ 10.01.2025 16:03 Іншими словами - дешивих цін не чекайте. Адже, ні 7800ХТ, ні 7900 не були дешевими порівняно з аналогічними Нвідіа.
Відправлено через 2 хвилини 36 секунд:
7% ринку і вже зливають у народному сегменті Інтелу з В580. Можуть тролити далі. Так і до рівня статистичної похибки дійдуть в 2-3%.
Щось нормальне - одразу ціна біля 30 тис. грн. була, а то й більше.
-
bes
Member
до меня только дошло, она же выставляет максимальную частоту буста по самодиагностики в драйверах. Ну вот она мне диагностирует то 2970 - 3038. Это явно проблема софтовая, что за метод у них там диагностики фиг его знает но карта на этих частотах нестабильная.
-
OldBoyUA
Member
Screenshot 2025-01-10 at 18-22-04 PowerColor RX 7900 XTX HellHound Overclocking Power Thermals - YouTube.png Це дані про скріншот який ви надіслали . Я не дуже шарю в описі файлів на цьому сайті . Це ви зробили скріншот данних свої картки чи це скріншот з ютубу ?bes: ↑ 10.01.2025 18:23да это не зависит от драйвера, это такая работа драйвера с конкретной моделью карты. Почему так все настроена по умолчанию что она бустится до 3000 по ядру а максимум стабильно до 2700 и при этом кулера еше работает так что она в дефолте долбится в 100 градусов. Ты выставляешь кулер и драйвера все равно вылетают из за частот и толком не очевидно что по умолчанию карта может сама себя разгонять до нестабильных частот. Вот даже с обзора если взять то можно оценить по умолчанию настроенные вертушки что карта долбится в 100 градусов. А так если кулера поднять с 35% до 55% то она стабильно держит 60 градусов ну и частоты закрепить что бы больше 2700 она не разгонялась и все стабильно. Тут просто еще ошибка специфическая, что когда драйвера вылетает пишет "DirectX function "GetDeviceRemovedReason" failed with DXGIERROR_DEVICE_HUNG" и ты первым делом думаешь это ошибка не драйвера а самой игры и начинаешь искать что там доустановить надо.OldBoyUA: ↑ 10.01.2025 17:58 можна картку і версію драйверів .
- спойлер
- Screenshot 2025-01-10 at 18-22-04 PowerColor RX 7900 XTX HellHound Overclocking Power Thermals - YouTube.png
Відправлено через 23 хвилини 57 секунд:
Реферанс був з відверто поганим охолодженням (з термопрокладками по пів сантиментра товщиною). Його можна було купити за 26 тис. грн.Volodya811: ↑ 10.01.2025 21:47Де продавали 7900 GRE за ціну 4070? Реферанс був з відверто поганим охолодженням (з термопрокладками по пів сантиментра товщиною). Його можна було купити за 26 тис. грн. Але, ще дешевше можна було купити різні "вантузи" 4070, які мали краще охолодження, ніж амд-шний реф 7900 GRE.OldBoyUA: ↑ 10.01.2025 17:51
за ціну gre зелені продавали 4070 . Де зараз GRE з розгоном + 10 % і 16 гігами а де 4070 я бачу .
Щось нормальне - одразу ціна біля 30 тис. грн. була, а то й більше.
таймкод з 2.57 і далі . З охолодженням в GRE все ідеально від температур до шуму відеокарти тут мимо.
Або ви не в темі , або написали аби було . У GRE все чудово з температурами ви певно начитались в інших темах про погані температури ткнули пальцем в небо і не попали . Конкретно моя гіга + 10 % розгону 65 градусів в стресі з вентилями 45. І так в цьому режимі 4070с і ті позаду разом з 3090 . Ціна на момент покупки 5го місяця 24го року 25 200 .
Цінник .
https://hotline.ua/ua/computer-videokar ... chart=true
17.04го починаючи з 24к .
https://hotline.ua/ua/computer-videokar ... chart=true
Ціна починаючи з 25 к .
Я проклікав всі 3 версії GRE і не знайшов жодної версії де ціна починалась би з 30к .
Якщо вся інформація шо ви написали неправдива то ви або грунтуєте свою думку на фейк інформації або даєте фейк інформацію щоб підкрепити свою думку . І те і інше сумно .
-
doc-oc
Member
Чувак, ты странный или как?) Я за Радики спросил, а ты тут высрал про жирафов_Andrik_: ↑ 10.01.2025 17:34А де в свій час GTX8×× поділися ? Щось не пам'ятаю gtx 3xx в десктопахdoc-oc: ↑ 10.01.2025 17:30
100%
Кстати, мужики, а куда 8800 делись?! Их в 9070 переименовали?! Ох уж эти обезьяны маркетинговые
Кручу, верчу, налюбить хочу
Можно вже сміятись ?
Где связь?!
-
man1242
Member
Все там нормально работает, на нвидиа вообще болт + хотя у амд с фср4 также выходит что карта двух летней давности в помойку по програмному супорту уходитbes: ↑ 10.01.2025 21:48 до меня только дошло, она же выставляет максимальную частоту буста по самодиагностики в драйверах. Ну вот она мне диагностирует то 2970 - 3038. Это явно проблема софтовая, что за метод у них там диагностики фиг его знает но карта на этих частотах нестабильная.
Снимок экрана 2025-01-10 214624.png