Afit: ↑
10.01.2025 14:02
bes: ↑
10.01.2025 12:43
амд вкладывает деньги в разработку и получает профит использует чужое производство, зачем интелу вкладывать деньги в разработку если у них проблема в производстве. Это же все не копейки.
Ещё раз. Последнее поколение интел не имеет проблемы в технологии производства, так как в этом они с АМД равны. Всё делают в одной и той же компании TSMC. Разница в архитектурных возможностях. АМД явно впереди не только по быстродействию, но и по энергоэффетивности
Не знаю в чем они там впереди, я по себе и по факту смотрю...... как только я все собрал с нуля на АМ5 7950X3D - первым что меня убило на повал -старт системы с холодного был где-то около 1 минуты (да это просто пипец с непривычки - можно даже кофе себе успеть сделать пока комп запустится, я поначалу ваще не понял залипло все или что-то шевелится там, но по итогу все поехало и даже галочки нужные нашлись в дебрях бивиса, которые работали сугубо дуплетом и как бы частично порешали скорость загрузки), далее я столкнулся с проблемой фактической невозможности работы на нормальных скоростях 4 планок по 32 ГБ ибо так как оно запускалось (на 3600) это было даже не минимальный джедек 4800 ДДР5, не говоря про там какие-то недостижимые заводские для памяти 6000 ХМП
.... ну думаю ладно - поменял память на 2x48 Гб (благо объемистые модули подвалили на рыконк) думал мои приключения в среду АМ5 наконец кончатся позитивно, но пи..ц подкрался незаметно - выяснилось что платфолрма АМ5 вцелом криво работает в связке с носителями информации, то неумеет выгружать из кеша оперативки на диски, то ваще режет их скорость работы .... я под эти качели выкинул поитогу все харды, заменил все на топовые ССД и даже это не дадло результатов без внешних костылей типа ISLC.... спустя год такой "терапии" бетаттестерством топовго железа АМ5 (АСУС РОГ ХИРО + АМД 7950x3D) из своего кармана в поисках и устранении багов я наконец понял что АМ5 для работы вот тупо просто не годится, я банально пару месяцев назад выкинул мать и проц АМ5 и на их место установил заплеванный, захаяный забракованый всеми и вся в интернете самый жесткий десктопный кипятильник интуль 14900KS с соответствующей материнкой Z790 (но уже от гнилобайт ибо я с багоделами от асус наигрался вдоволь), оперативка и ссдшки и т.д все осталось прежнее) - и о счастье - я наконец вздохнул с облегчением, буквально за 1 день я все настроил (ограничил там все +- по феншую, запретил перегреваться с минимальными потерями производительности+ чутка даже андервольтнул (не думал я конечно что к 40+ годам придется не разгонять, а андервольтить учиться, ну то такое, где раньше накидывал, там теперь отнимай и все поедет
), запустил установил я это чудо-юдо наконец забыл и что такое глюки, и что такое биос, и что такое проседания скорости кешей и т.д. и.т.п - тупо сча комп неделями не перезагружается, все работает как часы тьху-тьху.... А так да могу с уверенностью сказать что чисто "дурная мощь" у АМ5 не хуже, а местами даже лучше чем у интуля при том, что жрет райзен меньше, но вот остальные ньюансы (то ли кривые дрова, толи неадекватная логика работы с носителями информации с практически еженедельными обновлениями биос и т.п.) так и не дали мне возможности работать на АМ5 нормально чисто в моём личном понимании.
Відправлено через 5 хвилин 58 секунд:
И.... да.... можете смело минусовать, но я лично свое мнение составил по поводу новейших десктоп технологий от АМД - и я вам откровенно заявляю, что АМД это забагованное недотворение, негодное под серьезную работу с большими объемами информации, возможно для игрулей оно ТОП, но я игры не устанавливал никакие с 2006 года поэтмоу в этом плане оценку дать не смогу .... минусуйте удачи.