Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Reverse_rain
Member

Повідомлення

0kie: 02.01.2025 13:00 mult
Как бы там ни было - проблема с кабелями есть на 4090 с её потреблением и дебильной разводкой на самой плате. Будем надеяться, что в 5000-й серии эту разводку от кабеля к потребителям на карте сделают правильной и проблема выгорания разъёмов уйдёт в небытие. Поэтому, если не будет 4090 и будет "правильная" 5090, то корпус можно брать практически любой. Доукомплектовав имеющуюся видяху нужным и правильным кабелем.
До речі, дуже сподобався підхід деяких виробників, які роблять виріз на платі, щоб кеонектор мав більше місця і не було такого перегибу. Але далі всіх пішла гігабайт на 4090 та 4080ті, де змістили роз'єм з бічної грані, на кінець відеокарти. Тобто роз'єм дивиться в сторону передньої панелі пк. Окрім цього під ним стоїть один з основних вентиляторів, який окрім радіатора охолоджує і цей 12vhpwr. Як на мене доволі гарне вирішення проблем. І перегибу зі сторони відеокарти не буде, так ще і обдув є.
VladimirV
Member

Повідомлення

Alex646
Комплектные вентиляторы плохие там, сам убедился, они в моей сборке стояли только снизу под вк выключенные до 65 градусов СPU, после только на минималках включаются по DC mode так как они 3 пиновые. Шумные вобщем-то. Ну что теперь, выкинуть их. Мало очень корпусов с хорошими комплектными вентиляторами. И все они дорогих брендов, типа биквайта, фантекса, фрактала и т.п. Adata, Lian Li (вроде бы тоже) . То есть лично мне лучше вообще тогда пусть без вертушек продают, но дешевле. Купите потом 140, например Арктики P140 и наставите где вам угодно, у них минимальные обороты от 200 начинаются. Ну просто иметь корпус, где везде можно поставить 140ки и ставить 120ки как-то не логично.

спойлер
Вообще все зависит от мат. платы. Может ли она управлять PWM кулерами (4-pin коннекторы) или только DC. Если только DC 3-pin, то есть ли в биосе регулировка оборотов по вольтажу. В случае если у материнки нет 4-pin pwm коннекторов и нет в биосе управление по DC mode (вольтажу) своими двумя разъемами, тогда выход хаб. Если хаб покупать, то с возможостью регулировки оборотов (реобасом), ибо нафиг он тогда надо без реобаса. В мануале по материнской плате должно быть написано, какой максимальный ток в Амперах можно подключить к одному вентиляторному разъему. Обычно 1 A. Вентиляторы обычно 0,15-0.2A, то есть до 5 штук через разветвитель в один разъем запросто.
Alex646
Member

Повідомлення

VladimirV

Ну, за 2 тищі такий корпус і без вентиляторів складнувато знайти, так що нехай, в принципі.

А який контроллер взагалі брати?
AndP
Member

Повідомлення

Что сейчас есть из солидных корпусов? Я в поиске. Хотел сегодня покупать GIGABYTE AORUS C400 Glass https://hotline.ua/ua/computer-korpusa/ ... 400-glass/, но что-то останавливает.
Нравится Fractal Design North Charcoal Black TGD https://hotline.ua/ua/computer-korpusa/ ... ?tab=about, Есть у кого опыт владения?
Так же не против ASUS ProArt PA602 Black https://hotline.ua/ua/computer-korpusa/ ... ?tab=about цена конечно у него выше желаемого бюджета + - 8 -9 кгрн.
Буду премного благодарен за пропозиции. Пожелания: ширина, в идеале 215 мм. Размещения воды - и сверху и на фронте, 360 мм.

Чуть не забыл, еще один корпус смотрю, Lian Li SUP01 Black https://hotline.ua/ua/computer-korpusa/ ... 9sup01x00/, но здесь кнопки все внизу корпуса, что крайне не желательно, так как системник стоит на полу.

Відправлено через 45 хвилин 25 секунд:
Mixx: 02.01.2025 15:01 корсаром 4000д в разных вариациях, у первого отталкивает качетсво комплектных вертушек, пусть они будут на молексах, я без проблем их запитаю от 5-7-9-12в, волнует само качество, у корсара сильно отталкивает проприетарщина в подсветке, выпустили бы они его с обычными стардартными АРГБ вертушками - не задумываясь купил бы...
Норм корсары? 5000 линейку не смотрел?
daesz
Member

Повідомлення

Джонсбо випустили акваріум : https://www.jonsbo.com/en/products/BO400.html (72л :insane: )
Mixx
Member

Повідомлення

AndP
Смотрел, даже когда то щупал, но не для себя, мне большие радиаторы не нужно ставить, та и в месте под огромную видеокарту не нуждаюсь, единственное, что меня в корсаре отторгает - их проиприетарщина с вертиляторами, подсветкой, даже в бп и память эту гадость умудрились напихать, когда весь мир давно пришел к стандарту, они всё еще вы***ются :gigi: А так по качеству вполне себе на уровне биквайтов, лианли, фантексов, фрактала. Конкретно линейка эйрфлоу мне очень концептуально импонирует, отторгает только то, что они хотят доплату за свой шильдик в добрые 30+% цены за +- тоже самое, когда уже пару лет на рынке есть предложения от условных кугуар или монтек, которые да, скопировали, но дали не бюджетный хлам от аерокека, дипкула или винги за существенно более низкую цену, а вполне себе соотносимы по качеству/удобству сборки/возможностям продукт, а местами и лучше, особенно, что касается проприетарщины, у корсара это доходит до абсурда, 2 вертушки с одинаковым названием но отличием в пару буковок в коде могут от ихнего же фирменного модуля управления вместе не работать :facepalm:
Reverse_rain
Member

Повідомлення

Mixx: 02.01.2025 15:01
VladimirV: 02.01.2025 14:34А еще разве он у нас продается?
С доставкой рейсовым автобусом из польши получится в раене 4.7-5к грн, вот меня фильтр тоже отпугивает :down:
VladimirV: 02.01.2025 14:34Cougar mx600
Fractal design meshify 2 tg в куче вариаций Compact, Light
Thermaltake ceres tg 300 -330 -500
Lian Li Lan216X.10R
Lian Li Lancool III Lan3RX.10R
APNX Creator C1
Рассматривал все эти коробки, кроме термалтейка, из за внешнего вида :gigi:

Фракталы устарели концептуально, у них давно не было обновления линейки...

у мх-600, и обеих лиан ли прямо под видеокартой зачем то сделали пылеподсос, для меня критично, прошлый дуофейс про за год я пылесосил внутри 2 раза: через 7 месяцев после покупки, и перед продажей, понравилось :super:

У криэйтора такой же подсос пыли находится спереди справа от морды...

Сейчас мысленно прыгаю между залманом з10 в разных вариациях и корсаром 4000д в разных вариациях, у первого отталкивает качетсво комплектных вертушек, пусть они будут на молексах, я без проблем их запитаю от 5-7-9-12в, волнует само качество, у корсара сильно отталкивает проприетарщина в подсветке, выпустили бы они его с обычными стардартными АРГБ вертушками - не задумываясь купил бы...
Взяв собі кілька місяців назад 4000D Airflow. Шукав собі якраз корпус щоб усюди були зручні фільтри. Загалом корпус класний, якісьть матеріалів гарна, фарбування чудове. Місяця для кабелів достатньо. Бічні стінки ідентичні, можна тосувати, скло на метал, метал на скло. Фільтр для БЖ, хоч виймається тільки сзаду, але поставити його немає проблем, направляючі добрі (в попередньому корпусі, доки не переврнешь його, то хр**а лисого попадешь). Але треба брати до уваги що в нього є деякі особливості. Як наприклад лише один юзб-а на передній панелі. 360 вода може бути встановлена лише спереду. Якщо воду ставити зверху, то 280 вода може доставати до планок пам'яті з високими радіаторами, оскільки від краю материнки до стелі всього декілька сантиметрів, вони замість цього зробили його ширшим і місце для вертушок і радіатора знаходиться трохи збоку. Вертшуки комплектні тихі, але 3пінові. Одразу поставив свої ноктуа, біквает, а не переднью морду 3 арктіка p12 0db.

Загалом, якщо є питання по Corsair 4000D Airflow, то з радістью відповім.
yan1x
Member

Повідомлення

Всем доброго времени суток! Нужно собрать itx PC.
Что есть из железяк:
GPU Nvidia RTX4060ti Founders
PSU Corsair SFX-L 1000wt(знаю, что его много, но достался по вкусному прайсу)
SSD 1 Samsung 990 pro 2tb, 2 Solidigm P41 2tb
Что планирую докупить, тут не пинайте, для моего софта только интель. Основной пк на православном райзене)
ASUS ROG STRIX Z890-I GAMING WIFI
Intel Core Ultra 7 265K
ОЗУ под вопросом, скорее всего буду заказ делать, туда упадут corsair 2x32gb
Собственно в тему корпуса написал, а не выбора железа, т.к. вопрос номер один в корпусе, от него уже плясать в сторону охлаждения. Посматриваю на lian li h2o.
Какие есть подобные интересные варианты?
oversteve
Member

Повідомлення

yan1x: 08.01.2025 15:00 Всем доброго времени суток! Нужно собрать itx PC.
Что есть из железяк:
Что планирую докупить, тут не пинайте, для моего софта только интель. Основной пк на православном райзене)
Intel Core Ultra 7 265K
Собственно в тему корпуса написал, а не выбора железа, т.к. вопрос номер один в корпусе, от него уже плясать в сторону охлаждения. Посматриваю на lian li h2o.
ви спочатку оприділіться яке охолодження проца ви хочете
а так є ціла купа дрібних сендвічів типу того ж а4-н2о з прайсами від дуже дешевих до дуже дорогих
yan1x
Member

Повідомлення

oversteve: 08.01.2025 15:15
yan1x: 08.01.2025 15:00 Всем доброго времени суток! Нужно собрать itx PC.
Что есть из железяк:
Intel Core Ultra 7 265K
ви спочатку оприділіться яке охолодження проца ви хочете
а так є ціла купа дрібних сендвічів типу того ж а4-н2о з прайсами від дуже дешевих до дуже дорогих
Смотрю в сторону aio 240
daesz
Member

Повідомлення

Джонсбо випустили нову "коробку" для наса (2.5") https://www.jonsbo.com/en/products/N10Black.html
І велку 3 "для народу" з CNC алюмінію (і швидше за все по адекватнішій ціні ніж стальна велка 3) https://www.jonsbo.com/en/products/NV10Black.html
Востаннє редагувалось 08.01.2025 20:48 користувачем daesz, всього редагувалось 1 раз.
oversteve
Member

Повідомлення

yan1x: 08.01.2025 18:45 Смотрю в сторону aio 240
тоді напевно a4h20 оптимальний варіант по розміру і наявності у нас, єдине що відяхи ФЕ не самий підходящий варіант для сендвічів, але з тепловиділенням 4060ті напевно не страшно
Melki
Member

Повідомлення

AndP: 06.01.2025 11:57ASUS ProArt PA602 Black
лучший
oversteve: 08.01.2025 20:47 відяхи ФЕ не самий підходящий варіант для сендвічів
та чего опять? как раз наоборот - один из корпуса через зад выдувает, второй насквозь в стенку БП или сквозь него
oversteve: 08.01.2025 20:47з тепловиділенням 4060ті напевно не страшно
так и есть
yan1x: 08.01.2025 15:00Посматриваю на lian li h2o.
всё остальное компромисы, а4н2о лучший
AndP
Member

Повідомлення

Melki: 08.01.2025 22:31
AndP: 06.01.2025 11:57ASUS ProArt PA602 Black
лучший
согласен. Но тем не менее заказал другой. Буду щупать новинку.
man1242
Member

Повідомлення

https://comfy.ua/korpus-deepcool-ch170- ... cAQAvD_BwE

Мой любимчик :pray:

Корпус черненький с обычным атх бп
спойлер
The_Rusik
Member

Повідомлення

man1242
Любимчик? Такой огромный и только итх платы. У меня Jonsbo C6 меньше, но влазит мАТХ платы. И так же стандартный БП.
[Niro]
Member

Повідомлення

Все як завжи, якщо зразу не подобається то так і буде. Буду продавати свій Lian Li A3 якому 3 тижні.
Хочу все ж таки Lian Li A4 H2O або PcCooler CPS I100 PRO MESH. Все ж таки маленькі ці сендвічі набаго цікавіші. Більше в такому форматі варіантів без доставок різних не має ж?
daesz
Member

Повідомлення

[Niro]: 11.01.2025 15:44 Все як завжи, якщо зразу не подобається то так і буде. Буду продавати свій Lian Li A3 якому 3 тижні.
Хочу все ж таки Lian Li A4 H2O або PcCooler CPS I100 PRO MESH. Все ж таки маленькі ці сендвічі набаго цікавіші. Більше в такому форматі варіантів без доставок різних не має ж?
Не на місці, але всього 12л і дуже гарний :shuffle:
https://vi.aliexpress.com/item/1005008029273774.html
mult
Member

Повідомлення

Mixx
Я собі теж вибрав :) deepcool morpheus
Знаю тут в темі в основному любителі sff корпусів, я люблю атх і е-атх материнки, плюс корпус під столом, мені головне функціональність.
У deepcool є багато поганих корпусів типу фольга :) але цей якраз нормальний.
Нормальні фільтра, добротний метал і велика варіативність збірок.
Піддон на материнку прямо з добротного такого металу фіг погнеш, інші частини корпусу теж хороші.
Схоже я знайшов те що шукав :)
Yurius
Member

Повідомлення

Цікава новинка в мАТХ 30 літрів форматі.
спойлер
Відповісти