Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
InHale
Member

Повідомлення

Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки на computeruniverse.net

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

спойлер
Всем привет, ищу помощи у людей которые заказывают или заказывали товар с aliexpress. Почитал чучуть статей в интернете... но не сильно забрался.
За полнил форму профиля ( адрес получение посылки ):
http://i.piccy.info/i7/bfa3ae8d5567dcc7 ... Snymok.png" target="_blank
есть - privat internet card, для оплаты.
А что дальше делать не могу понять ))) я так понял что надо привязать к 1 с плтежных систем ? или сразу делать оплату с номера карточки ? :shuffle:
буду благодарен за помощь... :beer:
Востаннє редагувалось 22.11.2018 10:37 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
oversteve
Member

Повідомлення

замовляв інвертор за 200+ баксів влітку, китайці написали 70 баксів в декларації навіть не питаючи
Sachem
Member

Повідомлення

oversteve: 24.12.2024 19:07замовляв інвертор за 200+ баксів влітку, китайці написали 70 баксів в декларації
waryag: 24.12.2024 13:17чи то самостійно занижють ціни, інколи нижче розумної межі і навіть там, де не треба
Цены с моим инвертором.
Цена в лоте была 169 баксов.
В корзине, после применения всех скидок, цена 151, которую, кстати и оплатил. Но там же в корзине было указано, что сэкономил 60. Не спрашивайте как там они считают.
В Order details в Total сумма стояла 160.
В сообщении от продавца о подтверждении заказа было сказано, что мол спасибо что купили за 155.
Когда получил, то в декларации на коробке стояла цена 126.

Похоже китайцы испытывают какой-то генератор случайных чисел :D
Все суммы, кстати, заскриншочены.

Из последнего. Купил ещё два фонаря NITECORE NWL20, так как при блэкаутах, фонари классные, дома все из рук выхватывают. Обычная цена на данный момент по 35 баксов. На последней распродаже взял два по 25, то есть за 50. На коробке в декларации цена (!) 6 (шесть) баксов.
Roaster
Member

Повідомлення

Crong: 22.12.2024 22:31
Nouriel: 22.12.2024 21:58
я шось не бачив вибору пошти, у аліекспрес стандарт шипінг
Пункт самовивезення з'являється на доставці AliExpress Standard Shipping, якщо AliExpress не знайшов адресу в своїй базі. Для цього напишіть свою вулицю з граматичними помилками, або на кривому англійському.
Что-то не работает этот лайфхак, ничего не появляется.
Roaster
Member

Повідомлення

Кто-нибудь оплачивал покупки картой Payoneer? Что делать, если таможня запросит подтверждение стоимости покупки? Я так понимаю, им нужна выписка из украинского банка, а Payoneer мало того что не украинский, так там и выписок нет, максимум можно скриншот транзакции в приложении или на сайте сделать.
LiquidStorm
Member

Повідомлення

Скріншот із банківської апки + інвойс, в яких дата/сума/ПС співпадають - цього цілком достатньо для підтвердження вартості товару.
phpkiev
Member

Повідомлення

Ну в общем, я описывал проблему с "зависшим на таможне" инвертором с Китая вот тут. В кратце - купил в июле, в конце августа у посылки появился статус "Customs clearance unsuccessful" и всё, ни посылки, ни денег. Продаван послал в Алик, Алик послал в "локальную таможню платить налоги", после двух месяцев споров никакие пруфы их не устроили (включая официальное письмо с печаткой от эстонского посредника, что посылка до них даже не дошла) - и Алик закрыл спор, денег не вернул. Но опытные товарищи на ютюбе в каментах под роликом с такой же проблемой посоветовали обратиться в банк и отозвать транзакцию. Что я и сделал. Саппорт Моно запросил максимум информации - скрины переписки с Аликом, письма от эстонцев, укрпочты и таможни - и подали аппеляцию в Мастеркард. При этом меня честно предупредили, что в случае неудачи я буду вынужден заплатить примерно 20 баксов комиссии и ждать ответа 60..120 дней. Я согласился и вот вчера пришёл ответ. Спор мною выигран, денежку вернули.

Рабочая тема! :super:
Hotspur
Member

Повідомлення

phpkiev: 04.01.2025 17:14Спор мною выигран, денежку вернули.

Рабочая тема!
чудово :beer: дуже радий. З боку Аліекспресс це повне кідалово, раніше за ними такого не водилось
Sachem
Member

Повідомлення

phpkiev: 04.01.2025 17:14посоветовали обратиться в банк и отозвать транзакцию
Спасибо за ценный опыт.

Уже пришел к выводу, что "серьёзные" покупки нужно делать индивидуальными, то есть не пихать в корзину сразу много товара, а покупать что-то одно. Но то для случаев спора с таможней. В данном случае тоже полезно покупать один товар, а то если бы в корзине было N товаров и N-1 дошло, а один не дошел, как тогда транзакцию было бы отменять :dontknow:
phpkiev
Member

Повідомлення

Ну я обычно покупаю там всякую мелочь, это летом психанул в разгар отключений, купился на цену + бесплатная доставка. Заказал сначала инвертор, через неделю и батареи. Инвертор благополучно испарился, а батареи ехали в итоге 4 месяца - и спасибо, что вообще доехали.
geka3250
Member

Повідомлення

phpkiev
Спасибо за информацию! Хорошо, что у вас получилось :up:
Тоже застрявший инвертор, но пропал "при вылете из Китая", через месяц истекает срок. Я так понимаю рефанд надо открывать до истечения этих 90 дней? Ведь тогда продавец автоматически получает деньги, и вернуть их уже проблематично?
Кстати, продавец обманул дважды: на картинке плашка EU Stock с доставкой 5-7 дней, по-умолчанию при покупке была выбрана быстрая доставка aliexpress standard(за которую другие продавцы запрашивают дополнительно 3-6к в случае инвертора), а по факту отправил caniao heavy, да ещё транзитом через рф.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

acm_fan: 13.12.2024 22:23Вот вам трек (не мой) из закладок (на инвертор): RO854722480EE
Скоро сотый день, главное - верить! :apes:
120 дней и всё ещё "в пути" :shuffle:
Вот в этих основная проблема. Зачем они шлют через рф товары для Украины - это за гранью понимания.
спойлер
Злой умысел, сговор и прочие конспирологии хотелось бы пропустить, но списывать со счётов ушлых китайцев, делая из них невинных овечек, я бы тоже не стал. Всё они знают и понимают.
Треки висят и в саппорте Али не видят оснований что-то предпринимать.
А ничем другим инверторы не отправляют. Вывод - покупать не в Китае, а со склада в ЕС, и везти потом в Украину.
С какими-то клавиатурами и прочими штуками... Вопрос отркытый, ждём фидбек в тредике :rolleyes:
Hotspur
Member

Повідомлення

acm_fan: 04.01.2025 20:20А ничем другим инверторы не отправляют.
ну людям же морем доїзжає якось
geka3250
Member

Повідомлення

acm_fan: 04.01.2025 20:20120 дней и всё ещё "в пути"
Случаем не включили на алике плашку, что в связи с проблемами логистики возможна задержка 5-7 дней? :D У меня была такая, но после пропала, видимо теперь движется по-плану.
acm_fan: 04.01.2025 20:20Вывод - покупать не в Китае, а со склада в ЕС, и везти потом в Украину.
Полностью согласен. Везде висит этот caniao heavy, остальные варианты доставки стоят невменяемых денег. Пока эти 90 дней пройдут, то будет возможность накопить на что-то нормальное в магазине у нас.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Hotspur: 04.01.2025 20:23ну людям же морем доїзжає якось
30-40 дней летом и в начале осени это было то же ЖД - через рф, никакое не море. Море намного дольше, 60+ дней.
Осенью оно (по ЖД) как-то ещё ехало, а после октября всё стало совсем плохо.
По тем же инверторам: если отзывы посмотреть, то за последние два месяца их почти нет (свежих отзывов), потому как все ждут. Может уже и морем кому поехало поплыло - ждать придётся дольше, но что-то получат в итоге, а то, что поехало и стопнулось в рф... сильно вряд ли дождутся :-/
Kosdnepr
Member

Повідомлення

acm_fan: 04.01.2025 20:20 С какими-то клавиатурами и прочими штуками... Вопрос отркытый, ждём фидбек в тредике :rolleyes:
З клавіатурою віз і нині там - 1 грудня прибула в аеропорт в Китаї (до якого їхала майже 3 тижні), і більше ніяких змін в трекінгу. Аналогічно як і у geka3250, з тиждень висів напис, що через невідому логістичну проблему доставка затримується. Написав продавцю, той не став приплітати русню, а сказав "шановний, час ще є, чекай терпеливо".
Якщо в замовленні вказане автоматичне підтвердження через 39 днів, то заявку на повернення коштів можна відкривати десь через місяць, чи лише на 39 день?
Grimm
Junior

Повідомлення

Kosdnepr: 05.01.2025 00:49
acm_fan: 04.01.2025 20:20 С какими-то клавиатурами и прочими штуками... Вопрос отркытый, ждём фидбек в тредике :rolleyes:
З клавіатурою віз і нині там - 1 грудня прибула в аеропорт в Китаї (до якого їхала майже 3 тижні), і більше ніяких змін в трекінгу. Аналогічно як і у geka3250, з тиждень висів напис, що через невідому логістичну проблему доставка затримується. Написав продавцю, той не став приплітати русню, а сказав "шановний, час ще є, чекай терпеливо".
Якщо в замовленні вказане автоматичне підтвердження через 39 днів, то заявку на повернення коштів можна відкривати десь через місяць, чи лише на 39 день?
Так само, декілька клавіатур з початку грудня наче на митниці\аеропорт\склад застрягли, перші борди з 19го листопада ще не покинули китай. Писав продавцям-відповіли як один, що начебто пливе морем "чекайте не хвилюйтесь"(з якого дива морем- не зрозуміло). Та навіть морем вже би доплило, хоча б до хабу в Європі. Чомусь саме клавіатури "в металі" та з акб, в пластику(з акб) парочка без затримок прийшла, замовлені тоді ж(але не впевнений що є зв'язок, бо кейкапи теж висять, не консолідовано з іншими).
Hotspur
Member

Повідомлення

acm_fan: 04.01.2025 21:2830-40 дней летом и в начале осени это было то же ЖД - через рф, никакое не море. Море намного дольше, 60+ дней.
Осенью оно (по ЖД) как-то ещё ехало, а после октября всё стало совсем плохо.
По тем же инверторам: если отзывы посмотреть, то за последние два месяца их почти нет (свежих отзывов), потому как все ждут. Может уже и морем кому поехало поплыло - ждать придётся дольше, но что-то получат в итоге, а то, что поехало и стопнулось в рф... сильно вряд ли дождутся
це все погано. я отримав інвертор морем, а зараз я так поняв повна лотерея :weep:
phpkiev
Member

Повідомлення

geka3250: 04.01.2025 18:47 Я так понимаю рефанд надо открывать до истечения этих 90 дней?
Я не знаю. В моём случае я купил в начале июля, алик прогнозировал доставку в начале сентября. Я выждал этот срок, хотя на тот момент трекинг уже пару недель показывал статус "проблема с таможней" - и после этого начал писать сначала продавцу. Когда тот отморозился, начал спор на Алиэкспресс. 1 октября создал заявку на возврат, 7 раз они мне отказывали и 17 октября закрыли сделку. После этого я ещё трижды пытался достучаться до них через оператора (лайфхак - чтоб гарантированно попасть на оператора надо пользоваться ВПН со штатовским айпи), и только после всех этих попыток, 6 ноября подал заявку в монобанк на отмену транзакции.
По идее, в каждом заказе есть дата, до которой Алик обещает доставить заказ. И как только эта дата прошла - уже можно подавать спор.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

phpkiev: 05.01.2025 16:11По идее, в каждом заказе есть дата, до которой Алик обещает доставить заказ. И как только эта дата прошла - уже можно подавать спор.
Дата есть. Допустим, она прошла.
Кнопку нажимаешь, а там выбор причины рефаунда. В сабжевом случае - посылка не дошла.
На это Али пишет в стиле дорогой друг, осталось Х дней - 90 (для Украины) минус прошедшее время - жди :rolleyes: И... всё на этом, к тому же продавец может срок продлить, и будет не 90, а ещё больше.
Можно конечно досрочно подтвердить получение (без факта получения), но в случае моря, которое 60+, а бывает и 90+ дней, может быть... преждевременно.
К сожалению, китайцы абсолютно дубовые и никакой (реальной) информацией не владеют или не хотят ей делиться (о маршруте и реальном местоположении товара). Рассказывают красивые теории и прочие сказки, которые направлены на просто ждать.
Hotspur
Member

Повідомлення

acm_fan: 05.01.2025 18:26Дата есть. Допустим, она прошла.
Кнопку нажимаешь, а там выбор причины рефаунда. В сабжевом случае - посылка не дошла.
На это Али пишет в стиле дорогой друг, осталось Х дней - 90 (для Украины) минус прошедшее время - жди И... всё на этом, к тому же продавец может срок продлить, и будет не 90, а ещё больше.
так. в мене так 1 дрібниця їде вже 3 місяці, не дає відкрити спір :weep:. але втратити 5 баксів і 300+ це різні речі
Відповісти