Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Skoda
Junior

Повідомлення

Как можно наложкой обмануть?
Да легко. Продать товар- что полностью не поверить работоспособность на почте или товар- что запакован в заводскую упаковку.

К примеру: покупка по наложке запакованного нового павербанка. При проверке уже дома выявились проблемы з ёмкостью и платой заряда. Кто виноват? Вроде ж и не продавец, он частник, не он же изготавливал его. К кому претензии? Частник в основном гарантии не даёт. А завод/изготовитель принимает с наличием чека фискального :rolleyes:

Короче. Наложка и похожее это что-то типа для технически простых товаров или увидеть - что не кот в мешке.

Гарантия- в магазин.

Ну или нормальная площадка типа Скайлотс с нормальным контингентом. Увы, к олх это отнести я не могу.

От олх-доставки ущел. Комиссии капец (( и с почтомата хрен отправишь.
mainoper33
Member

Повідомлення

Кто в курсе как работают ограничение в 500 нрн на комиссию по олх-доствке в курсе кто?
У двух сотрудников на объявах ПК за 40к - комиссия 1200 грн пишется, у меня же ‘максимум 499 грн’ .
В описании комиссии пишется что для всех 500 грн но не работает так.
Мб кто в курсе?
ackstarvinta
Member

Повідомлення

Ой, а що таке, коли беруть 3%, то різко ліміт став 48500грн по olx-доставці. А поки було 1% та менше - 28999грн стояло. Магія, не інакше
jumanji
Member

Повідомлення

Норм они там начали загребать гривну, круче банков :lol:
Lekrs
Member

Повідомлення

Нічого дивного, менша кількість продаж - більше %. Зараз багато бізнесу піднімає накрутки, щоб вижити.
Skoda
Junior

Повідомлення

mainoper33: 31.12.2024 19:49 Кто в курсе как работают ограничение в 500 нрн на комиссию по олх-доствке в курсе кто?
У двух сотрудников на объявах ПК за 40к - комиссия 1200 грн пишется, у меня же ‘максимум 499 грн’ .
Мб кто в курсе?
Я немного в курсе... Комиссия ещё зависит от бизнеса или частник. У меня одно объявление в бизнесе, комиссия с продажи на 2300 грн аж 100 грн !!! И тот же товар в частном - 40 грн комиссия.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Lekrs: 01.01.2025 11:24 Нічого дивного, менша кількість продаж - більше %. Зараз багато бізнесу піднімає накрутки, щоб вижити.
Многие уж так нехило демпингом занимаются... Некоторые закрывают вообще бизнес и распродают все.
Ektalion
Member

Повідомлення

pelia: 30.12.2024 21:49 ви ж навіть не бачили що відправлено, коли по факту відправка була, а вже в кидали записуєте. на камеру немає сенсу, все одно ви можете відмовитися
Він не здається. Вже 4й профіль за 2 дні. Порозказуйте мені тут, що я когось оклеветав.
спойлер
Зображення
mainoper33
Member

Повідомлення

Skoda: 01.01.2025 13:42
mainoper33: 31.12.2024 19:49 Кто в курсе как работают ограничение в 500 нрн на комиссию по олх-доствке в курсе кто?
Мб кто в курсе?
Я немного в курсе... Комиссия ещё зависит от бизнеса или частник. У меня одно объявление в бизнесе, комиссия с продажи на 2300 грн аж 100 грн !!! И тот же товар в частном - 40 грн комиссия.
Так в том то и дело, 2 одинаковых ПК, цена одна, бизнес аакаунты, а комиссия разная.
Skoda
Junior

Повідомлення

mainoper33
Тогда странно, но уже ничему не удивляюсь.
Ektalion
Member

Повідомлення

ЛОХ враховує в іспішність усі угоди. Мені приймати речі від шахраїв, лиш би не псувалась успішність угод? Де логіка? :lamer:
спойлер
Зображення
Зображення
Nuclear World
Member

Повідомлення

Ektalion: 31.12.2024 14:49 І того з верху ніби то Сайлент Хілл 2 диск і коробка наче та, але трохи брудна.
Палево з іншої сторони диску. Напис PS4, а має бути PS5 :tomat:
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Так я так и не понял, вы всё таки забрали диск у абсолютно очевидного мошенника?

Там вся ситуация уже прямо кричала о факте дальнейшего кидка с самого начала. И эта схема кидками с дисками кстати очень старая, уже не первый год.
Ektalion
Member

Повідомлення

Я ж вище написав.
vovse
Junior

Повідомлення

Ektalion: 03.01.2025 11:47 Я ж вище написав.
а для чого він написав що диск 2кг? щось не зрозуміло для чого це зроблено
Alteraco
Member

Повідомлення

Очередной жулик на ОЛХ
Кузьмин Никита Андреевич
номер телефона:
+380957049846
или по другому:
(095)704-98-46
Этот продавец, Кузьмин Никита Андреевич, выставил на ОЛХ карту ASUS Tuf RTX2060, цена 5700 гривен. Заказал у него олх доставкой. Приехала сегодня два часа назад. Визуально всё целое, пломба на месте, сбитых смд нет. Забрал. Подключил на первый тестовый стенд, драйвера стали, запустил 3DMark, мелкие арты. Собрал другой стенд, другой бп, ось, версия драйверов, тоже самое, артефакты.
Отписываюсь жулику, он сразу выпал на мороз, что у него всё хорошо, что это наверняка Новая Почтв виновата, да и он не магазин, гарантий не давал и прочая ересь. Обычный кидок.
Снял охлад, родная термопаста. Заменил пасту, собрал, результат тот же.

Данные, видео:
спойлер
Зображення
Ektalion
Member

Повідомлення

vovse: 03.01.2025 12:38 а для чого він написав що диск 2кг? щось не зрозуміло для чого це зроблено
Приколи олх налаштування ваги товару. У мене не один раз була вказана інша вага.
Ektalion: 03.01.2025 10:50 ЛОХ враховує в іспішність усі угоди. Мені приймати речі від шахраїв, лиш би не псувалась успішність угод? Де логіка? :lamer:
спойлер
Зображення
Зображення
Служба підтримки відповіла - зараховуються усі ОЛХ угоди, такі правила. Сподіваємося, що у вас не буде 60% відмов :lol: :up:
Відповісти