Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Melofon: ↑
28.12.2024 21:26
А где пруфы про 1600$ MSRP за 5080??? Вроде даже Хуанг пока молчал а ты уже в курсе и я не мечтал ни о каких 799 а просто предположил вариант при этой цене что будет у нас.
Да нет никаких пруфоф, инсайды не более. Но цена будет гораздо ближе к тому что я написал а не к 799 и даже 1100
vsx: ↑
28.12.2024 23:40
Да нет никаких пруфоф, инсайды не более. Но цена будет гораздо ближе к тому что я написал а не к 799 и даже 1100
799 то американська ціна, яка перетворюється в 890 євро в Європі, от десь така ціна і у нас буде при вказаній Штатівській ррц
власне якщо 5080 буде 1300 в Штатах, то в ЄС це 1440 євро
28.12.2024 21:26
А где пруфы про 1600$ MSRP за 5080??? Вроде даже Хуанг пока молчал а ты уже в курсе и я не мечтал ни о каких 799 а просто предположил вариант при этой цене что будет у нас.
Я никогда даже и не предполагал что 5080 будет стоить 799 и даже 1100, мы говорили до этого только за 5070ти.
29.12.2024 09:08
Я никогда даже и не предполагал что 5080 будет стоить 799 и даже 1100, мы говорили до этого только за 5070ти.
Так я тоже про нее писал. Просто беря разницу в цене от старшей.
В общем, скоро анонс и можно будет прикидывать сколько за нее барыги захотят на местном рынке.
Не только лучи, я бы сказал что и фср еще важно подтягивать. Когда в игре мне дают фср вместо длсс это только раздражение вызывает, так как качество убогое в сравнении, к которому нет желания прикасатся. Играю тогда в меньшем фпс но без уродского фср. Когда в игре есть длсс я без раздумий подрубаю сразу на качество +генерацию настолько там не заметно отличий, даже если фпс далеко за сотку уходит под мои 144грц
Вот щяс в сталкере например, фср просто атас ... Кровь из глаз.
Alvaro: ↑
29.12.2024 22:43
Не только лучи, я бы сказал что и фср еще важно подтягивать. Когда в игре мне дают фср вместо длсс это только раздражение вызывает, так как качество убогое в сравнении, к которому нет желания прикасатся. Играю тогда в меньшем фпс но без уродского фср. Когда в игре есть длсс я без раздумий подрубаю сразу на качество +генерацию настолько там не заметно отличий, даже если фпс далеко за сотку уходит под мои 144грц
Вот щяс в сталкере например, фср просто атас ... Кровь из глаз.
А фреймген не "кров із глаз"? Можливо це тільки я бачу інпутлаг? Навіть з 60 в нативі до 80фпс з фреймгеном, про 35 - 70+ взагалі мовчу...
Artem_M: ↑
29.12.2024 23:29А фреймген не "кров із глаз"? Можливо це тільки я бачу інпутлаг? Навіть з 60 в нативі до 80фпс з фреймгеном, про 35 - 70+ взагалі мовчу...
Не. У нвидии есть рефлекс буст с которым мне комфортно до 70фпс. Выше 90 уже не ощущаю разницы. И задержка ввода фг это не = пиксельная каша от фср трахающая глаза. У амд генерация да, там те же 70фпс что у нвидии это уже боль.
Так что нвидиа длссК +фг+буст в 2к дающие от 70+ фпс это минимальная приемлемая база , не вызывающая слишком сильного дискомфорта. В то время как аналогичная сборка у амд это звиздец, туши свет.
Какие же у радеона душные косяки постоянно. Ничего походу у них не поменялось в плане проблемного софтвара с момента когда я на 4870 сидел.
Только как стыкаюсь с игрой где амд лезет впереди нвидиа обрубая мне доступ к длсс, сразу начинается какаято байда как только эти фср юзаю, вот как в аватаре, мало того что выглядит заметно хуже длсс, не смотря на то что это наверно один из лучших фрс там стоит на сегодня, так еще и не дает пользоватся оверлеями чтобы генерацию кадров включить.
При этом надо прям всю игру рестартовать чтобы их запустить. У меня сразу флешбеки с тех времен на 4870 когда , то одно то другое не работало , отваливалось и ещё черт знает что происходило. Единственный и походу последний раз когда радеон брал. Всетаки хуанг не зря рынок гребет под себя, конкуренция у него прям крайне слабая.
Я думаю просто решили сэкономить на производстве, чтобы снизить цену. Еще летом читал новость, что тестируют новые коннекторы, вряд ли возникли трудности с их внедрением.
Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Yaroslav: ↑
29.12.2024 23:57
З DLSS3 FG лаг менш помітний, ніж з FSR3 FG Ну і фпс бажано хоча-б 90~100
Я граю при 110~150 фпс, то практично не відчуваю
Всё там отлично заметно, мне даже чувствуется меньше импут лаг с нативными 60фпс чем с 100фпс с генерацией от инвидия так и с генерацией от амд, как такое не заметить я не знаю, стоит только покрутить в стороны мышкой, но а так кому главнее визуальная плавность а не плавность управления зайдет и особенно если игра достаточно слоупочная то можно и включать.
Так о чем я и говорю. 14 лет не прикасался к радеону, но только не дай бог сталкиваюсь както с технологиями от ати сразу все через жепу начинает работь как и раньше, сразу вьетнамские флешбеки словил с нулевых на ати. Ни у интела ни нвидии ничего подобного, ставь крути настройки все ок, только этот фср подоубаешь все , оверлейт отваливается ниче не работает, все перезапускай отключай крути верти , классика.