Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
Radio Bay
Member
Ну так, чисто цікаво, пропоную, бо це зовсім легко, не перепаяти пів цапа з невідомим результатом )Hotspur: ↑ 15.12.2024 21:57в принципі можу провести тест
-
feson
Member
Это я к тому что после доработки этот цап будет играть точно не в 5 раз хуже чем ifi который в 5 раз дороже стоит.The_Rusik: ↑ 15.12.2024 20:43 feson
То есть заказать с Али за 1000 грн его и не парится? И немного доработать? В принципе, даже и не жалко будет если что потраченных денег.
Radio Bay
А что это даст?
А может будет играть лучше чем в 5 раз дороже цап.
Питание от линейного источника (а лучше - акумулятора) даст прирост качеству звука.
-
Radio Bay
Member
Я только за всякие колхозы, но результат неизвестен. Первый девайс покупать колхозный такое себе, а потом узнать, шо оно играет вообще шо попалоfeson: ↑ 17.12.2024 01:26А может будет играть лучше чем в 5 раз дороже цап
Відправлено через 2 години 30 хвилин 18 секунд:
Кстати, не раз вылезали косяки со временем. Пример: Musician Pegasus, не самая дешевая балалайка, по звуку зашел, ну вот ваще. Забрал, через время, опа, именно по USB виндой на регулирует громкость, но оптике, коксу, i2s, да. Ну, ладно, есть громкость в приложении, есть EarTrumpet, чтобы выставить баланс, есть ASIO для обхода всего этого, не ужас. Через время вылазит, на Ютьюбе бывает, звук начинает хрипеть ни с того ни с сего, раз в день в среднем, лечится пауза/поехали. Тоже норм, переживу. Смотрю, новая прошивка, с регулировкой громкости. Шью, регулирует, но звук хуже. Пару раз перекидывал туда-сюда, без сомнений. Кстати, программаnор от Denafrips, по ходу одна контра о чём давно ходили слухи. Да, но тут момент, прежде, чем шить, написал в саппорт, попросил старую. Откатываюсь, звук норм, и хрипы пропали, потом глянул, там прошивок штук 5, вот так забавно повезло. Вот такое веселье может быть с неколхозной техникой, что можно отгрести на колхозной можно только гадать и в первом варианте хоть есть комьюнити, спросить можно, с колхозом сам себе режиссёр. Хотя интересно конечно, я б с удовольствием заценил и без всякого снобизма. Если нормально записать, можно и по Ютьюбу, суть там понятна, чтобы оценить суть девайсов в сравнении Ютьюба вполне хватает, суть. мелкие деталь он конечно не передаст
-
feson
Member
Musician Pegasus - это и есть колхоз для лохов с лишним баблом.Radio Bay: ↑ 17.12.2024 12:01 Да, но тут момент, прежде, чем шить, написал в саппорт, попросил старую. Откатываюсь, звук норм, и хрипы пропали, потом глянул, там прошивок штук 5, вот так забавно повезло.
Лучше бы не писали ничего - эта шняга за овер штуку баксов хрипит при звуке с Ютуба периодически и имеет 5 прошивок......смешно....
Риалтек за 2 бакса - не хрипит.....
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Я бы посоветовал Вам - интересоваться не рекламными высерами маркетологов а исключительно аппаратной начинкой тех устройств
которые собираетесь покупать и использовать.
Например - X-MOS знаем. Они десятилетиями вылизывают свои драйвера для того чтобы ничего НИКОГДА не хрипело.
АРМ колхоз в Musician Pegasus - не знаем. Звук периодически хрипит в Ютубе....это писец.....занавес....
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
И уже не важно как оно играет и какой офигенский у него корпус - если оно НЕ выполняет простых функций звука по цифре.....
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Вы себе задайте вопрос зачем 5 прошивок - Вы как - бета тестер этого колхоза....за овер штуку зелени....
-
Radio Bay
Member
Правильно, для настоящих пацанов перепаянные кривыми руками китайские цапы с Али по 50 баков и судить о звуке по фотографиям и графикам. Мне вообще забавляют эти спецыалисты, которые только взглянут на нутро и по фотографии всё сразу скажут, раскритикуют, хотя в жизни ничего путного не сделали, но на непрофильных форумах просто звёзды схемотехники и инженерииfeson: ↑ 19.12.2024 18:22Musician Pegasus - это и есть колхоз для лохов с лишним баблом.
Я бы посоветовал вам поступать, как нормальные люди - слушаешь, составляешь своё мнение, можешь рассуждать, но для балаболов есть AudioScienceReview, там можно посмотреть всякие фуфлографики, фоточки и потом с умным видим на непрофильных форумах рассуждать о звуке. Почему на непрофильных? На профильных засмеют и закидают соответствующими тряпками, потому приходиться умничать на непрофильных, там это проходит. Самое забавное, что в жизни сами они нечего не сделали и не признают оценку девайсов не слух, говорят, что всё надо мерить, но сами ничего не меряют, т.к. ничегоfeson: ↑ 19.12.2024 18:22Я бы посоветовал Вам - интересоваться не рекламными высерами маркетологов а исключительно аппаратной начинкой тех устройств
Відправлено через 31 хвилину 35 секунд:
Для этого у меня есть у кого спросить, те, кто действительно понимает в электронике, а не завсегдатаев непрофильных форумов, вот у Дакмастера, общался, вообще вопросов к схемотехнике Пегаса нет. Может как-нибудь ему на твик отдам, этот и шарит, и может, вот его мнение действительно ценно, он не диванный и доказал, что можетfeson: ↑ 19.12.2024 18:22Я бы посоветовал Вам - интересоваться не рекламными высерами маркетологов а исключительно аппаратной начинкой тех устройств
-
feson
Member
Эко задело....Вас....прямо писатель...Radio Bay: ↑ 20.12.2024 01:46 Правильно, для настоящих пацанов перепаянные кривыми руками китайские цапы с Али по 50 баков и судить о звуке по фотографиям и графикам.
Мне вообще забавляют эти спецыалисты, которые только взглянут на нутро и по фотографии всё сразу скажут, Может как-нибудь ему на твик отдам, этот и шарит, и может, вот его мнение действительно ценно, он не диванный и доказал, что может
Вы бы меньше разбрасывались тут ярлыками - профильный форум или не профильный.
Совет дают - на ус мотай....и неважно на каком форуме.
А так - диванный высыратель аналитики тут только один - Вы.
У любого прибора должна быть фирменная цифровая часть. Хороший современный ЦАП и нормальная аналоговая часть плюс питание.
Можете хоть из окна выпрыгнуть - если звук заикается на Ютубе - это плохая цифровая часть у названного прибора.
Дакмастер тут не поможет.
Далее можно не продолжать.
-
Radio Bay
Member
Правильно, как гласит поговорка. иногда лучше жевать, чем говорить, чтоб не выглядеть смешным.feson: ↑ 22.12.2024 22:02Далее можно не продолжать
Это очень важно, на профильном глупости не поговоришь, сразу засмеютfeson: ↑ 22.12.2024 22:02Вы бы меньше разбрасывались тут ярлыками - профильный форум или не профильный.
Зачем мотать на ус глупые советы, типа, взять на Али дешманский комбайн, поменять кондюки, микрухи, еще там чего-то и он заиграет в 5 раз лучше iFi Air. Бред же, от самоделкина, который никогда сам, уверен, так и не делал и, тем более, не сравнивал. Чистая болтовняfeson: ↑ 22.12.2024 22:02Совет дают - на ус мотай....и неважно на каком форуме
Что угодно может быть, хоть и драйвера, хоть и система, у меня единичный случай, я, в отличии от фантазёров, могу спросить у реальных пользователей, девайс достаточно популярен, комьюнити, в отличии от безродного китайского шлака с Али после после перепайки кривыми руками диванными фантазёрами более,чем достаточное по миру, а с английским у меня норм. Так что оставьте свои советы и оторванные от реальности мнения при себе. Как и что кому мотать на ус. Мотают на ус мнения тех у кого есть авторитет, а не забивают себе голову ненужной информацией. Вот когда вы выкатите наружу десяток твикнутых цап, парочку в тур запустите, комьюнити оценит, тогда возможно, ваше мнение будет чего-то стоить, а пока это пустое балабольство в кругу тех, кто особо в этом не шарит, типа вот поменяем эти конюки на эти и будет хайэнд причем в давать советы по фотографии, как Кашпировский лечил Я такого балабольства в инете могу нагуглить сколько угодно, только предпочитаю говорить о понятных вещах, На Пегаса он взъелся, покритиковать решил по фотографии, послушаешь, скажешь, от себя, играет офигенно, немало кто на него перешел, как и на другие R2R решения, это решения тех, у кого действительно есть возможность слушать, сравнивать, тогда и есть что обсуждать. Сходите послушайте, может понравиться, с Дженелеками отлично играет. Тоже можете заценить где-то. Без спецвыхода по USB лучше по i2S, качество HDMI кабеля особо не важно, но важна распайка, учтите этоfeson: ↑ 22.12.2024 22:02У любого прибора должна быть фирменная цифровая часть. Хороший современный ЦАП и нормальная аналоговая часть плюс питание.
Можете хоть из окна выпрыгнуть - если звук заикается на Ютубе - это плохая цифровая часть у названного прибора
Продолжать дальнейшую перепалку не вижу смысла, вам добавить, кроме общих бессмысленных фраз, нечего, мне добавлять к вышесказанному тоже не особо чего
Для расширения скукожившегося в точку кругозора: дискретные микрухи от Sparkos Labs
-
Wahoo
Member
В теме нужно применить анти-аудиофильский дихлофос...
-
feson
Member
Можно дихлофос......
А можно и послать на аудиофильский форум........и не сорить тут глупыми постами про R2R......и дискретными микрухами и прочей лабудой для специфической аудитории....которая верит в золотые провода и в то что схема из дискретных транзисторов (параметры которых никто не подбирает) будет лучше чем интегральная пластина обычного ОУ......
А можно и послать на аудиофильский форум........и не сорить тут глупыми постами про R2R......и дискретными микрухами и прочей лабудой для специфической аудитории....которая верит в золотые провода и в то что схема из дискретных транзисторов (параметры которых никто не подбирает) будет лучше чем интегральная пластина обычного ОУ......
-
diman510
Junior
Не нравится тема нюхай дихлофос дальше , только сам его нюхай.Wahoo: ↑ 23.12.2024 09:20 В теме нужно применить анти-аудиофильский дихлофос...
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
feson: ↑ 24.12.2024 01:34 Можно дихлофос......
Самоделкин уже все давно до тебя придумали.
-
Wahoo
Member
О как зашевелилось.diman510: ↑ 24.12.2024 12:44 Не нравится тема нюхай дихлофос дальше , только сам его нюхай.
Тема как раз нравится. А вот полу религиозные бредни - нет.
-
Radio Bay
Member
В усіх країнах люди, як люди, ну купив нормальну техніку, та й чудово, у нас "аудіофіл". До речі, все це від русні пішло, усякі там Сталкери та т.д. Може з часом позбавимся цього пережитку совкового оркостану, або повиздихають, або порозумнішаютьWahoo: ↑ 23.12.2024 09:20 В теме нужно применить анти-аудиофильский дихлофос...
-
Hotspur
Member
ні, на Заході професійні музиканти також сміються з золотих проводів по 10 000 доларів. я таке читавRadio Bay: ↑ 24.12.2024 16:59В усіх країнах люди, як люди, ну купив нормальну техніку, та й чудово, у нас "аудіофіл".
-
Radio Bay
Member
Я теж сміюсь, у всьому повинна бути міраHotspur: ↑ 24.12.2024 17:08ні, на Заході професійні музиканти також сміються з золотих проводів по 10 000 доларів. я таке читав
Відправлено через 10 хвилин 40 секунд:
Доречі, як нормальна техніка, так сразу згадуються золоті провода по 10000. Вангую, що багато хто з тих музикантів сидить на вінілі та Дженелеках по $1500 за монітор та віддають перевагу ламповим гітарним комбікам, хоча начебто то все можна легко обробити компом, а сміюсь над проводами по 10000 я також
-
feson
Member
Конечно родной - все придумали.diman510: ↑ 24.12.2024 12:44 Самоделкин уже все давно до тебя придумали.
Но есть проблема - производители звуковых карт не хотят ставить в свои карты все то лучшее что придумали......
Самоделкинами потому и становятся....чтобы немного исправить это......
-
Hotspur
Member
це правда. покращення продукту на 5-10 доларів іноді підвищує його на сходинку в лінійціfeson: ↑ 25.12.2024 22:05Но есть проблема - производители звуковых карт не хотят ставить в свои карты все то лучшее что придумали......
-
Radio Bay
Member
А для кого там що покращувати? На мою думку, з точки зору бізнесу/виробництва внутрішні ЗК - глухий кут, кто хоче звуку візьме зовнішню, а там вже зовсім інший ринок, ні Креативу, ні Асуса. Для іграшок внутрішні Креативи абсолютно достатні, та й щось пограти таки можуть, і так піде. Не бачу мотивації розвивати далі цей напрямокHotspur: ↑ 25.12.2024 22:38це правда. покращення продукту на 5-10 доларів іноді підвищує його на сходинку в лінійці
-
Hotspur
Member
я про зовнішні і кажуRadio Bay: ↑ 26.12.2024 00:23А для кого там що покращувати? На мою думку, з точки зору бізнесу/виробництва внутрішні ЗК - глухий кут, кто хоче звуку візьме зовнішню, а там вже зовсім інший ринок, ні Креативу, ні Асуса. Для іграшок внутрішні Креативи абсолютно достатні, та й щось пограти таки можуть, і так піде. Не бачу мотивації розвивати далі цей напрямок
Відправлено через 26 секунд:
є там і Асус і КреативRadio Bay: ↑ 26.12.2024 00:23а там вже зовсім інший ринок, ні Креативу, ні Асуса.
-
Radio Bay
Member
А що не так з зовнішними? iFi перспективну бюджетку Air, нові девайси Шиит, Fiio до R2R поліз і цінник дуже привабливий, до R2R підтягнувся і Топпінг, але цінник там кіньский. Це щоб не гуглити.Hotspur: ↑ 26.12.2024 02:09я про зовнішні і кажу
У Асусу останнє, що привертало увагу та обговорення у комьюніті була Ессенс, у Креатива G5. Перша була розрахована на меломанів та вже не актуальна, бо їй 10+ років, зараз вона може мати сенс тільки на вторинному ринку баків за 50, друга чисто для геймерів, бо для звуку то сумнівна трата коштів.Hotspur: ↑ 26.12.2024 02:09є там і Асус і Креатив
-
Wahoo
Member
Вот в этом ваша проблема.Radio Bay: ↑ 26.12.2024 02:34 .... вона може мати сенс тільки на вторинному ринку баків за 50, друга чисто для геймерів, бо для звуку то сумнівна трата коштів.
10 лет назад слушали и было норм.
А сейчас что? Уши мутировали? Звук стал другой? В динамиках-колонках что-то настолько фундаментально изменилось? PCI разъемы в платах убрали?
А изменились вы сами. Вы начали слушать ценники на нормальную технику, всего-то. А еще чванливость и элитизм. И настолько смешно на это смотреть со стороны, что аж жалко становится, по-человечески.
А я с возрастом понял одно, что есть привычка к звуку, которая настолько субъективна, что если ты привык, то варган из ведра может для тебя звучать как скрипка на твоих привычных колоночках из ларька в переходе, а на любых других звук будет казаться ужасным. Через неделю привыкаешь и становится норм.
Встройка в компах со времен массового появления 1220 практически на 100% удовлетворяет требования какого угодно не профессионального пользователя. И в слепом тесте мало кто сможет отличить одну зк от другой.