Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Alvaro
Member

Повідомлення

Vader: 25.12.2024 13:51Каких 16гигов в 2к?чё ты тут рассказываешь?В не оптимизированном лайне,где и 4090 не вывозит?это да..Какая игра тушит 12 гигов?
Ну там где я включаю генерацию у меня в графонистых играх вылетает за 12 гиг. Я обратил внимания более конкретно на Индиану, так как там даже мои 16 начало не хватать. А раньше помоему и в киберпанке , в аватаре и еще в какихто играх за 12 было . Но это надо проверять, я особо не рассматривал там за ненадобностью.

Но в индиане говорю ж, на два пункта опустил текстуры по качеству, чтобы в мои 16 влазило в 2к.
Vader
Member

Повідомлення

Интересно,какие там инновации в графике,что бы не влазило16гиг памяти,я считаю таким приколы,как ни что иное,как хреновая оптимизация,или целенаправленные завышения требований в угоду производителей видеокарт.
Alvaro
Member

Повідомлення

man1242: 25.12.2024 13:59Тоже таких не видел, подтверждаю что 8гб для все игр хватает за глаза на ультра настройках.
man1242
Member

Повідомлення

Vader: 25.12.2024 14:01 :lol: в киберпанке))))прошел забыл..Индиана Джонс!!!!Я готов отвалить 2000 баксов ради этого... :super:
прошел индиану без пасттресинга в 200кадров все на ультра в нативе :lol: потребление за 13гб +
Alvaro
Member

Повідомлення

Vader: 25.12.2024 14:08Интересно,какие там инновации в графике,что бы не влазило16гиг памяти,я считаю таким приколы,как ни что иное,как хреновая оптимизация,или целенаправленные завышения требований в угоду производителей видеокарт.
Ну схожий движек еще в думе будет как минимум. Оно можно конечно сидеть жаловатся , но факта не отменяет что памяти у карт хуанга слишком мало. Когда карты уровня 3070.8 / 3080.10 / 4060.8 /5070ти.12 - просто ботлнечит именно по памяти все чаще а не по чипу. Особено с 4000 серией которая типа заточено под лучи и генерацию которые именно жрут дополнителную память при включении, которой нехватает.

Ну и приколы с новым поколением и картой 5070 на 12 гиг...
Vader: 25.12.2024 14:08Интересно,какие там инновации в графике,что бы не влазило16гиг памяти
Стриминг текстур высокоо качества
man1242
Member

Повідомлення

Alvaro: 25.12.2024 14:18
Vader: 25.12.2024 14:08Интересно,какие там инновации в графике,что бы не влазило16гиг памяти,я считаю таким приколы,как ни что иное,как хреновая оптимизация,или целенаправленные завышения требований в угоду производителей видеокарт.
Ну схожий движек еще в думе будет как минимум. Оно можно конечно сидеть жаловатся , но факта не отменяет что памяти у карт хуанга слишком мало. Когда карты уровня 3070.8 / 3080.10 / 4060.8 /5070ти.12 - просто ботлнечит именно по памяти все чаще а не по чипу. Особено с 4000 серией которая типа заточено под лучи и генерацию которые именно жрут дополнителную память при включении, которой нехватает.

Ну и приколы с новым поколением и картой 5070 на 12 гиг...
Vader: 25.12.2024 14:08Интересно,какие там инновации в графике,что бы не влазило16гиг памяти
Стриминг текстур высокоо качества
8гб хватит всем :shuffle:
Alvaro
Member

Повідомлення

man1242: 25.12.2024 14:408гб хватит всем
Конечно хватит) Я в общем пока прям доволен что оторвал всетаки на 16 гиг а не на 12. Судя потому что я играл за это время, меня бы прям душило 12 гигов. Конечно доплата больно кусалась но щяс прям маю спокій когда чтото графонистое завожу.

Единственно неприятно бывает когда амд целенаправленно гадит мне в кашу, и в какихто новых игрых типа аватара не дает завозить генерацию от зеленых, засовывая свой кривой костыль фср. Прям и не себе и не другим. Паскудная стратегия.
man1242
Member

Повідомлення

Alvaro: 25.12.2024 15:01
man1242: 25.12.2024 14:408гб хватит всем
Конечно хватит) Я в общем пока прям доволен что оторвал всетаки на 16 гиг а не на 12. Судя потому что я играл за это время, меня бы прям душило 12 гигов. Конечно доплата больно кусалась но щяс прям маю спокій когда чтото графонистое завожу.

Единственно неприятно бывает когда амд целенаправленно гадит мне в кашу, и в какихто новых игрых типа аватара не дает завозить генерацию от зеленых, засовывая свой кривой костыль фср. Прям и не себе и не другим. Паскудная стратегия.
Щас 10% краснопопих побегут покупать ртх 5000 :beer: и наконецто прейдет век елетарного гейминга :super: Разраби будут делать игри только с лучами и топ графикой в 8гб буфер :super:
timetron666
Member

Повідомлення

Народ, підскажіт! На дня взяв 7800хт от гіги на три вертугки. Це нормально коли гпу 60 градусів, а хот спот 90? І при 1500 обертів вже гул солідний
Vader
Member

Повідомлення

В принципі нормально,але гул,це не нормально.
daesz
Member

Повідомлення

timetron666: 25.12.2024 15:57 Народ, підскажіт! На дня взяв 7800хт от гіги на три вертугки. Це нормально коли гпу 60 градусів, а хот спот 90? І при 1500 обертів вже гул солідний
У мене на сапфір найтро+ було 64/82 і пропелерів не чути ніколи, навіть в паралельно запущених сінебенчі+фурмарці.
timetron666
Member

Повідомлення

Vader: 25.12.2024 16:02 В принципі нормально,але гул,це не нормально.
Та де це нормально?! А літом шо буде?
Vader
Member

Повідомлення

Я про гул кажу,а темперы,факторов много,корпус и тд..
timetron666
Member

Повідомлення

Vader: 25.12.2024 16:11 Я про гул кажу,а темперы,факторов много,корпус и тд..
не знаю, шось мене ця відеокарта 7800хт бісить. Не можу понять з точками нагріву!
? Сталкер 2, загрузка гпу 61, а хот спот 80, ну бачив і 90 градусів, память 61 температура. Щого тако різниця не можу зрозуміти!? Обороти вертушок доходить 2000 об, шум дебелий. Корпус весь у вертушках нуктуа

Вообще може повернути карту у магаз, поки є 14 днів і взяти двох вентіляторну 4070 супер?
Nouriel
Member

Повідомлення

timetron666
а чим вам заважає 90 градусів? то ж хот спот він такий і має бути
Podolyanin
Member

Повідомлення

Так справа не в 90 градусах, а в дельті 30 одиниць - це багато, літом буде 100+, якби карта була б/у проблему можна було б вирішити, а так думаю краще повернути.
Nouriel
Member

Повідомлення

та в гіги не дуже вийшло з радеонами, вони там всі шось гаряченькі, у мене на 3070ті теж 90 і працює норм 2роки
odessitmws
Member

Повідомлення

Nouriel: 25.12.2024 18:21а чим вам заважає 90 градусів? то ж хот спот він такий і має бути
ну вообще обычно гарадусов 15-20 обычно и нет не должен ибо неравномерный нагрев это как раз главный фактор отвалов...
вероятно паста не але
Nouriel
Member

Повідомлення

Podolyanin
чого це має бути 100? це не так працює. це хот спот, а не температура чіпа
Yurius
Member

Повідомлення

timetron666: 25.12.2024 18:12
Vader: 25.12.2024 16:11 Я про гул кажу,а темперы,факторов много,корпус и тд..
не знаю, шось мене ця відеокарта 7800хт бісить. Не можу понять з точками нагріву!
? Сталкер 2, загрузка гпу 61, а хот спот 80, ну бачив і 90 градусів, память 61 температура. Щого тако різниця не можу зрозуміти!? Обороти вертушок доходить 2000 об, шум дебелий. Корпус весь у вертушках нуктуа

Вообще може повернути карту у магаз, поки є 14 днів і взяти двох вентіляторну 4070 супер?
7800xt сапфір пьюр товаришу кинули на днях : 57/77 темпи при 250вт ,вертушки 1500 доволі тихо,корпус гарнопродуваємий
Відповісти