походу AirJet(ультразвук) переосмысленный
- спойлер
- спойлер
Буде, але повільно, циркуляція на рівні х2 природної конвекції, але все ж з яким - ніяким тиском, тобто можна в теорії не робити надширокі проміжки ламелей радіатора і його об'єм.Devijack: ↑ 24.12.2024 12:00 Так і не зрозумів чи буде там повітря циркулювати, якщо так то нафіг треба.
Дякую, але можна щоб телефон хоч не ставав кипʼятильником?Евгений King: ↑ 24.12.2024 12:13 Єдиний плюс таких систем охолодження - це теоретичне застовування в планшетах/телефонах і інших ультракомпактних девайсах
ні. як же тоді розраховувати траєкторію запуску кораблів на марс на телефоні ?dead_rat: ↑ 24.12.2024 14:11Дякую, але можна щоб телефон хоч не ставав кипʼятильником?
Чи можна, будь-ласка, трохи більше про це? Цікаво де Ви черпали інфу.Евгений King: ↑ 24.12.2024 10:55 ефективність яких доволі сумнівна
В гуглі забанили?))) Ну і якби в першому пості теж були відео.testerd2modd: ↑ 24.12.2024 14:47Чи можна, будь-ласка, трохи більше про це? Цікаво де Ви черпали інфу.Евгений King: ↑ 24.12.2024 10:55 ефективність яких доволі сумнівна
Відправлено через 3 хвилини 32 секунди:
Класичні вентилятори довели, що вони не спричиняють пожеж. Проте коли ця струна заб'ється пилом - чи не відбудеться там КЗ на елемент, до котрого пил буде доторкатись?
Існують стандарти на температуру кришки лептопа. По цій причині наприклад в м1 Air нема термопрокладки між чіпом і кришкою. Якщо її поставити - температура кришки вийди за межі стандарту.Sashkotem: ↑ 24.12.2024 10:51 Я звичайно не спеціаліст, але мені здається якщо зробити товсту металеву кришку то розсіяти ДО 40 вт не буде проблемою без усяких інновацій космічного характеру на іонному вітрі і нових фізичних принципах.
Его реализовали в полной степени. Проблема Пельтье в том, что он потребляет столько же энергии сколько охлаждаемый предмет. Он прекрасно подходил для 65 ватных процессоров, но с улётом потребления Интел дополнительные 300 Вт тепла в системе охлаждения создали больше недостатков, чем преимуществ. Стало выгоднее использовать чиллеры. Но они громоздки и многим не по карману. 6 лет назад я собрал собственный чиллер. И он прекрасно работал охлаждая проц и видюху. Но вскоре я перевёл свой комп на круглосуточную работу (майнинг) и экономичность (производительность на ватт) стала большим приоритетом чем пиковая производительность. С тех пор всё так и лежит в гараже.Звезда S0-2: ↑ 24.12.2024 17:18 Революционным считался Элемент Пельтье, но его так и не реализовали в достаточной степени.
Какое-то время была мода на это, даже фирмы в своё охлаждения, для привлечения внимания, вставляли. Но очевидно, что нифига не реализовали весь потенциал в силу усложнения системы охлаждения и риска не оправдать вложенных средств. Всё осталась на уровне рекламной приблуды к стандартному радиатору.VRoman: ↑ 24.12.2024 19:13Его реализовали в полной степени. Проблема Пельтье в том, что он потребляет столько же энергии сколько охлаждаемый предмет. Он прекрасно подходил для 65 ватных процессоров, но с улётом потребления Интел дополнительные 300 Вт тепла в системе охлаждения создали больше недостатков, чем преимуществ. Стало выгоднее использовать чиллеры. Но они громоздки и многим не по карману. 6 лет назад я собрал собственный чиллер. И он прекрасно работал охлаждая проц и видюху. Но вскоре я перевёл свой комп на круглосуточную работу (майнинг) и экономичность (производительность на ватт) стала большим приоритетом чем пиковая производительность. С тех пор всё так и лежит в гараже.Звезда S0-2: ↑ 24.12.2024 17:18 Революционным считался Элемент Пельтье, но его так и не реализовали в достаточной степени.
Буде дуже цікаво почути вашу думку що саме очевидного не реалізували з модулем TEC.Звезда S0-2: ↑ 24.12.2024 20:27Но очевидно, что нифига не реализовали весь потенциал