литий нет.только литий железо.у лития обычного напряжение 12.6 мамкс у железа 14.6 макс напряжение зарядное.Alexsandr: ↑ 20.12.2024 23:26По хорошему уменьшать. Но предварительно понаблюдать, может это в ИБП режим выравнивая запустился и через время напряжение скинет.Henleys: ↑ 20.12.2024 23:22 Хорошо, я отставил его, завтра перезамеряю.
А как быть с постоянным напряжением на зарядке в 14.16в?
А лучше поставить литий и забыть про то насколько можно разрядить.
Останні статті і огляди
Новини
Б\В APC BX650CI-RS і новий акумулятор
-
sasha76
Member
-
Alexsandr
Member
Правильное уточнение, я просто привык, что литий железо это просто разновидность лития.sasha76: ↑ 21.12.2024 08:27 литий нет.только литий железо.у лития обычного напряжение 12.6 мамкс у железа 14.6 макс напряжение зарядное.
-
Henleys
Junior
Он если его включить в розетку с холодного, то он выставляет напряжение 13.65, после 3-5сек, резко выставляет 14.16в-14.17в. Не зависит есть акумулятор или нетAlexsandr: ↑ 20.12.2024 23:26По хорошему уменьшать. Но предварительно понаблюдать, может это в ИБП режим выравнивая запустился и через время напряжение скинет.Henleys: ↑ 20.12.2024 23:22 Хорошо, я отставил его, завтра перезамеряю.
А как быть с постоянным напряжением на зарядке в 14.16в?
Відправлено через 1 хвилину 31 секунду:
Подскажите, что делать в таком случае. Возможно пользоваться таким ИБП, или это не безопасно? Я могу сделать любые тесты, или если нужно разобрать. Просто я с этим в первые столкнулся
Відправлено через 3 години 4 хвилини 44 секунди:
Провел я такой тест:
Я отключил батарей, продержал её 12 часов. И напряжение на батареи было 13.35в
Позже я её подключил к УПС, и замерял напряжение на клемах, оно постепенно поднималось до 14.17в и так продержалось ровно час, позже упало до 13.60в - 13.65в (может спуститься и поднимается между этими показателями). Дальше я включил УПС, он провел тестирование и поднял напряжение до 14.17в, ровно час так держал и опять упустил до 13.65в. Дальше я его выключил и ничего в напряжение не изменилось, потом опять включил и он опять его поднял.
Есть ли нормою такое поведение?
-
sasha76
Member
нормально всё.если бы было всё выремя 14.1 то плохо.такой у него алгоритм зарядки аккумулятора.Henleys: ↑ 21.12.2024 18:27Он если его включить в розетку с холодного, то он выставляет напряжение 13.65, после 3-5сек, резко выставляет 14.16в-14.17в. Не зависит есть акумулятор или нетAlexsandr: ↑ 20.12.2024 23:26
По хорошему уменьшать. Но предварительно понаблюдать, может это в ИБП режим выравнивая запустился и через время напряжение скинет.
Відправлено через 1 хвилину 31 секунду:
Подскажите, что делать в таком случае. Возможно пользоваться таким ИБП, или это не безопасно? Я могу сделать любые тесты, или если нужно разобрать. Просто я с этим в первые столкнулся
Відправлено через 3 години 4 хвилини 44 секунди:
Провел я такой тест:
Я отключил батарей, продержал её 12 часов. И напряжение на батареи было 13.35в
Позже я её подключил к УПС, и замерял напряжение на клемах, оно постепенно поднималось до 14.17в и так продержалось ровно час, позже упало до 13.60в - 13.65в (может спуститься и поднимается между этими показателями). Дальше я включил УПС, он провел тестирование и поднял напряжение до 14.17в, ровно час так держал и опять упустил до 13.65в. Дальше я его выключил и ничего в напряжение не изменилось, потом опять включил и он опять его поднял.
Есть ли нормою такое поведение?