Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Skoda
Junior

Повідомлення

Какой прикол заказать олх доставкой Новой почтой вещь за 200 грн, предварительно оплатить и оказаться от посылки - которая ещё только едет?

В 16 часов заказ, в 16:40 отправил, в 5 утра отказ (прибытие днём должно было бы быть). Человеку было предложено просто оплатить на карту и секономить, но кругом мошенники. Рейтинга же уже не видно старого. Мало ли...

Конечно - ничего в ЛС не получил. не знаю что это было.

Кстати, при оформленной и оплаченной олх доставке при выборе отправки с почтомата (уже в созданной системой ТТН)- мне предлагает оплатить доставку. А помнится кто-то писал -что так делает и все ок :rolleyes:
fds2002
Junior

Повідомлення

так и вижу шквал отзывов на продажу вещей под ремонт, полуисправных, без претензий, на запчасти и др

"продал неисправное барахло, цена завышена и вообще"

и главное так просто уже отзывы не поправить, не делать же реальные продажи самому себе...

если раньше предложение оставить отзыв приходило редко и очень избирательно, то теперь каждый покупец доставкой сможет нагадить.
ackstarvinta
Member

Повідомлення

fds2002: 18.12.2024 13:43 так и вижу шквал отзывов на продажу вещей под ремонт, полуисправных, без претензий, на запчасти и др

и главное так просто уже отзывы не поправить, не делать же реальные продажи самому себе...

если раньше предложение оставить отзыв приходило редко и очень избирательно, то теперь каждый покупец доставкой сможет нагадить.
Тому тепер все що без гарантій/в гіршому стані і тд - треба на окремий аккаунт ставити.
Бо є купа індивідумів, які думають що вхопили Бога за бороду, купують річ де написано що в ній купа нюансів і косметичних дефектів, а потім дивуються чому воно дійсно таке як написано
seraphic
Member

Повідомлення

fds2002
теперь к своему мусору дописывай "без претензий и отзывов" :laugh:
vovse
Junior

Повідомлення

fds2002: 18.12.2024 13:43 так и вижу шквал отзывов на продажу вещей под ремонт, полуисправных, без претензий, на запчасти и др

так ничего кроме этого не изменилось, пиши в поддержку удалят
ackstarvinta: 18.12.2024 14:35

Тому тепер все що без гарантій/в гіршому стані і тд - треба на окремий аккаунт ставити.
Бо є купа індивідумів, які думають що вхопили Бога за бороду, купують річ де написано що в ній купа нюансів і косметичних дефектів, а потім дивуються чому воно дійсно таке як написано
это халявщики, они все прекрасно читают и включают дурачка)
он такое бородатое чудовище уже вылезло :lol:
shnok
Member

Повідомлення

Что-то олх доставка не работает только у меня? Пишет ошибка транзакции когда уже должна прийти смс для подтверждения с банка. Версия приложения последняя, деньги на счету есть...
fds2002
Junior

Повідомлення

да, выставил мусорный ноут на хасвеле за 400 (включается, но можно было бы и отнести к бачку, дрова), куча желающих, но все хотят "доставкой" и готовы переплачивать

в самом деле, нафига мне оно надо?
shnok
Member

Повідомлення

Что вас не устраивает? Что люди хотят купить у вас товар?
fds2002
Junior

Повідомлення

vovse
ну не знаю, например "справедливая цена", это как? девочки из это типа поддержки будут решать, где цена справедливая, а где не очень? понятно, что цена всегда могла быть и меньше :laugh: или соответствие описанию, клиент надеялся на лучшие дрова, а пришли действительно дрова, клиент недоволен.

по-моему, как раз раньше отзывы было проще удалять, сейчас все типа объективно по результатам покупки. допускаю, что отзывы сейчас вообще удалять перестанут и будет рекомендация "больше продавать доставкой"

shnok
меня не устраивает, что я продаю на довольно прокачанном акке лот дров на запчасти и мне могут нагадить в отзывах из-за этих
копеечных дров. замечено, чем дешевле вещь, тем больше ожиданий у покупателей...

причем продажи за последний год полностью ушли с olx доставок на предоплату/наложку по предоплате, доставок всего несколько на десятке акков за год и эти негативы я буду ну очень долго компенсировать. уж лучше вообще без отзывов тогда.

причем любому разумному человеку видно, что лот реальный, продавец реальный, это не лохотрон, он сам упакует... не, мы переплатим 25% за доставку, бо мы тут все боимся обмана и мошейников... я лоты такой ценовой категории даже и не думаю доставкой покупать, сразу оплачу.
Востаннє редагувалось 19.12.2024 13:22 користувачем fds2002, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

fds2002: 18.12.2024 13:43если раньше предложение оставить отзыв приходило редко и очень избирательно, то теперь каждый покупец доставкой сможет нагадить.
не треба продавати речі по яким будуть проблеми
fds2002
Junior

Повідомлення

Hotspur
ну, все таки лучше продать за символические деньги и их хотя бы проесть-пропить, чем вынести на мусорку...
Crong
Member

Повідомлення

Я колись ще на Аукро продав за 50 грн неробочий телефон розкладушку начала нульових. В оголошенні було написано що телефон не працює, не вмикається і т.п. І отримав негативний відгук, що телефон не працює внезапна, на платі є тріщина (хоча телефон не мав дефектів корпусу) і я продав мусор.
От що в було в голові людини, коли вона залишала такий відгук, після того як сама купила за три копійки несправного мамонта?
vovse
Junior

Повідомлення

Hotspur: 19.12.2024 13:20
fds2002: 18.12.2024 13:43если раньше предложение оставить отзыв приходило редко и очень избирательно, то теперь каждый покупец доставкой сможет нагадить.
не треба продавати речі по яким будуть проблеми
треба купляти нові речі в магазині і проблем не буде👍👍
Hotspur
Member

Повідомлення

fds2002: 19.12.2024 13:24ну, все таки лучше продать за символические деньги и их хотя бы проесть-пропить, чем вынести на мусорку...
тут я зггоден. тоді продавати тупо як запчастини а не робоче. пів ОЛХ завалено авто запчастинами

Відправлено через 43 секунди:
vovse: 19.12.2024 15:53треба купляти нові речі в магазині і проблем не буде
я обійдусь без порад людини яка свій профіль заповнити не може

Відправлено через 47 секунд:
Crong: 19.12.2024 13:45От що в було в голові людини, коли вона залишала такий відгук, після того як сама купила за три копійки несправного мамонта?
таке буває, згоден але це не дуже поширена історія
vovse
Junior

Повідомлення

Hotspur: 19.12.2024 15:56
fds2002: 19.12.2024 13:24ну, все таки лучше продать за символические деньги и их хотя бы проесть-пропить, чем вынести на мусорку...
тут я зггоден. тоді продавати тупо як запчастини а не робоче. пів ОЛХ завалено авто запчастинами

Відправлено через 43 секунди:
vovse: 19.12.2024 15:53треба купляти нові речі в магазині і проблем не буде
я обійдусь без порад людини яка свій профіль заповнити не може

Відправлено через 47 секунд:
Crong: 19.12.2024 13:45От що в було в голові людини, коли вона залишала такий відгук, після того як сама купила за три копійки несправного мамонта?
таке буває, згоден але це не дуже поширена історія
Клоун тобі дві людини сказали що продавали/будуть продавати їх як робочі?
"тарантиновские диалоги" :lol:

fds2002: так и вижу шквал отзывов на продажу вещей под ремонт, полуисправных, без претензий, на запчасти и др
Hotspur: не треба продавати речі по яким будуть проблеми
fds2002: ну, все таки лучше продать за символические деньги и их хотя бы проесть-пропить, чем вынести на мусорку...
Hotspur: тут я зггоден. тоді продавати тупо як запчастини а не робоче. пів ОЛХ завалено авто запчастинами
Crong: Я колись ще на Аукро продав за 50 грн неробочий телефон розкладушку начала нульових. В оголошенні було написано що телефон не працює, не вмикається і т.п
Hotspur:таке буває, згоден але це не дуже поширена історія
Таке буває доволі часто у покупців які "балуються в глазки" і не читають що купують. У тебе судячи з усього це буває доволі часто :)
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

а вЯликий олх , не хочет поиск сделать , в конце концов, не такой убогий и тупой.
Отзывы о покупателе от продавца прикрутить - если чепуха, без причины, молча, тупо не приходит даже посмотреть товар. Типа "чёрного списка" , что бы продавец мог посмотреть желающего купить и понимать, что не...... этой чепухе отправлять даже.
И какого ...... ??? товар пропадает из Избранного ! Я понимаю, допустим у этого продавца его уже нет, но можно было бы, хотя бы ! скопировать название/модель и поискать у другого ! А если я уже не помню точно модель/название ? Учитывая "грАмАтность" тупого поиска олх, не способного в - "возможно Вы искали .... и варианты подкидывать списком , с учётом вместо и -е , а - о и т.д. и т.п . результат которого, от одной даже буквы, меняется от 0 до 100500 предложений !
Смысл тогда этого избранного, если по нему спокойно шарится мегО разум олх, и удаляет сам
fds2002
Junior

Повідомлення

быстрая беспроблемная продажа за символическую сумму не удалась, за сутки пяток желающих купить, но только доставками (лучше конечно укрпочтой, но согласны на новую). акк прокачанный и у меня как покупателя даже вопросов не возникло бы - сразу на карту.

ноут на вид ушатанный, без диска и памяти, винда перестала грузится, возможно мать проблемная, но включается и в биос заходит. хотя там одна клава гривен 400 стоит, лень барахолить... ноутами перестал заниматься из-за высокой конкуренции

снес объяву, выставил на пустом двухгодичном акке, уже с планкой памяти, доставкой и в два раза дороже.

эксперимент продолжается B-) посмотрим за сколько уйдет и что наложат в отзывы (ой чувствую в отзывах будет негатив :gigi: )
seraphic
Member

Повідомлення

fds2002: 20.12.2024 18:20 быстрая беспроблемная продажа за символическую сумму не удалась, за сутки пяток желающих купить, но только доставками (лучше конечно укрпочтой, но согласны на новую). акк прокачанный и у меня как покупателя даже вопросов не возникло бы - сразу на карту.

ноут на вид ушатанный, без диска и памяти, винда перестала грузится, возможно мать проблемная, но включается и в биос заходит. хотя там одна клава гривен 400 стоит, лень барахолить... ноутами перестал заниматься из-за высокой конкуренции

снес объяву, выставил на пустом двухгодичном акке, уже с планкой памяти, доставкой и в два раза дороже.

эксперимент продолжается B-) посмотрим за сколько уйдет и что наложат в отзывы (ой чувствую в отзывах будет негатив :gigi: )
спойлер
Moderator: 06.11.2013 12:21 В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
nam5580
Junior

Повідомлення

SEREGAFOX: 20.12.2024 13:38 допустим у этого продавца его уже нет, но можно было бы, хотя бы ! скопировать название/модель и поискать у другого
Офіс простих рішень
Skoda
Junior

Повідомлення

У меня много желающих было парочку б.у. зап частей с авто купить, я все расписал как работает, какие нюансы и т.д. цена низ с учётом этого. Шквал звонков! Оно же рабочее полностью? Без дефектов? И потом удивлялись когда я им повторял написанное в объявлении.

В итоге заказали в переписке по предоплате, человек получил и... Конечно он ожидал полностью рабочую и без проблемную зап часть по низу цены. А что в описании было описано ВСЕ - "это я уже после продажи исправил" :rolleyes: ну не знаю прям.

Люди не читают. Не хотят вникать. И отправлять втихую оформленную олх доставку на такие б.у. вещи чтоб потом прилетел внезапно отказ- не прикольно совершенно.
Відповісти