Ну вот этого я не понимаю. Понятно, что если будет так смартфон от Самсунг с одинаковыми характеристиками равен по цене смартфону от Сяоми с такими же одинаковыми характеристиками, то я куплю тот же Самсунг. Но часто бывает так, что смартфон от Сяоми выглядит по характеристикам и по виду лучше за ту же цену, чем смартфон от Самсунг. И народ выбирает то, что дешевле и быстрее, ярче, красивее.7mindfields: ↑ 20.12.2024 12:43Так і не зрозумів, до чого тут порівняння мерседесів зі смартфонами, коли тут купують китайські смартфони по ціні нормальних девайсів і розповідають потім про софтверну підтримку впродовж 5 років, чи скільки там наобіцяли всякі ксяомі з леново
Деякі взагалі беруть рілмі за 25к, в кредит
Останні статті і огляди
Новини
Выбор смартфона / коммуникатора
-
Avenger80
Member
-
Alexsandr
Member
Пока примеров таких не было, обычно китайцы намного дешевле. При этому общий функционал у того же самсунга выше будет, но и цена больше. Поэтому и выбрается что-то посередине. Купить самсунг который чуток быстрее ноте 8 про или купить китайца который в два раза быстрее этого самсунга? А еще у самсунга обычно дисплеи (или шрифты) не на топах похуже.7mindfields: ↑ 20.12.2024 12:43 Так і не зрозумів, до чого тут порівняння мерседесів зі смартфонами, коли тут купують китайські смартфони по ціні нормальних девайсів і розповідають потім про софтверну підтримку впродовж 5 років, чи скільки там наобіцяли всякі ксяомі з леново
Если поддержки не будет, то что? а ничего, будет работать как и раньше еще не один год.
-
JKrl
Member
-
Donate
Member
Де?Alexsandr: ↑ 20.12.2024 13:43Пока примеров таких не было, обычно китайцы намного дешевле. При этому общий функционал у того же самсунга выше будет, но и цена больше. Поэтому и выбрается что-то посередине. Купить самсунг который чуток быстрее ноте 8 про или купить китайца который в два раза быстрее этого самсунга? А еще у самсунга обычно дисплеи (или шрифты) не на топах похуже.7mindfields: ↑ 20.12.2024 12:43 Так і не зрозумів, до чого тут порівняння мерседесів зі смартфонами, коли тут купують китайські смартфони по ціні нормальних девайсів і розповідають потім про софтверну підтримку впродовж 5 років, чи скільки там наобіцяли всякі ксяомі з леново
Если поддержки не будет, то что? а ничего, будет работать как и раньше еще не один год.
Added in 3 minutes 32 seconds:
Дак її немає. Там якщо подивитись так в суху то аппарат випускають на завідомо старому андроїді тобто якщо рік тому вийшло 12 відро то випустять на 11, потім через пару апдейтів апнуть до 12. А потім залишиться апнути до 13 і на цьому підтримка закінчується ще пара патчів безпеки і все7mindfields: ↑ 20.12.2024 12:43 Так і не зрозумів, до чого тут порівняння мерседесів зі смартфонами, коли тут купують китайські смартфони по ціні нормальних девайсів і розповідають потім про софтверну підтримку впродовж 5 років, чи скільки там наобіцяли всякі ксяомі з леново
-
Alexsandr
Member
Как обычно, когда ответить нечего начинаются уходы в туман под разными предлогамиDonate: ↑ 20.12.2024 17:18 Де?
-
Donate
Member
Ну так скинь мені цікавий аппарат від китайців...Alexsandr: ↑ 20.12.2024 17:21Как обычно, когда ответить нечего начинаются уходы в туман под разными предлогамиDonate: ↑ 20.12.2024 17:18 Де?
Ось офіційно М35 з 1380 коштує 10к
У сяомі або G99 або 6080
Пишете фігню а шукати пруфи завжди потрібно мені. Гарна позиція.
-
JKrl
Member
Donate: ↑ 20.12.2024 17:24 Пишете фігню а шукати пруфи завжди потрібно мені. Гарна позиція.
Я вже не парюсь.
Тут нічого пояснювати.
Цікаво, як швидко ці люди змінюють свій світогляд, якщо отримують в користування якійсь 13й айфон чи щось таке, мовчу про топові апарати.
-
viperest1
Member
JKrl
Ану не ображати 13-й
Мій старший син має звичайний 13 і друг 13 про макс —> про макс знімає Бомбезно особливо природу ( малий не знаю , що фоткає , бо я йому купив дистанційно ) . Але от навіть ця сама 13-ка норм апарат .
Відправлено через 1 хвилину 11 секунд:
Трохи мінуси познімав , якщо комусь це важливо
Ану не ображати 13-й
Мій старший син має звичайний 13 і друг 13 про макс —> про макс знімає Бомбезно особливо природу ( малий не знаю , що фоткає , бо я йому купив дистанційно ) . Але от навіть ця сама 13-ка норм апарат .
Відправлено через 1 хвилину 11 секунд:
Трохи мінуси познімав , якщо комусь це важливо
-
Alexsandr
Member
Нда, начинал со средних моделей, а перешел на дно в сравнении. 6 оперативки это начальный уровень. за 10 штук лучше Xiaomi Poco X6 8/256Donate: ↑ 20.12.2024 17:24Ну так скинь мені цікавий аппарат від китайців...Alexsandr: ↑ 20.12.2024 17:21
Как обычно, когда ответить нечего начинаются уходы в туман под разными предлогами
У сяомі або G99 або 6080
И памяти побольше и кодеков больше знает для ютубчика и экран поярче и пошустрее...
-
Donate
Member
Каких сравнений, какой памяти? Ты о чём?Alexsandr: ↑ 20.12.2024 18:00Нда, начинал со средних моделей, а перешел на дно в сравнении. 6 оперативки это начальный уровень. за 10 штук лучше Xiaomi Poco X6 8/256Donate: ↑ 20.12.2024 17:24
Ну так скинь мені цікавий аппарат від китайців...
У сяомі або G99 або 6080
И памяти побольше и кодеков больше знает для ютубчика и экран поярче и пошустрее...
У тебя за 14к нынче можно купить 7-ой пиксель, а это уже флагман
-
JKrl
Member
А если пиксель не нравится - s22 plus refurb з амазону, 10к с митом.Donate: ↑ 20.12.2024 18:54
Каких сравнений, какой памяти? Ты о чём?
-
Alexsandr
Member
Ты о чем писал, сориентируйся. Ты привел модель бюджетную, в то время как речь шла до этого про средние модели и флагманы двухгодичной давности, типа не выгодны средняки.Donate: ↑ 20.12.2024 18:54Каких сравнений, какой памяти? Ты о чём?Alexsandr: ↑ 20.12.2024 18:00
Нда, начинал со средних моделей, а перешел на дно в сравнении. 6 оперативки это начальный уровень. за 10 штук лучше Xiaomi Poco X6 8/256
Сейчас я привел в конкуренты модель с лучшим экраном, большим объемом памяти (ну погугли зачем ОЗУ в смартах и на компах если вопросы про какую память) и т.п. Есть что возразить по существу?
Про пиксели я вообще ничего не писал.
-
Donate
Member
Да ніхто в здоровому глузді не купе смарт від сяомі маючи на руках кошти на середняк/топ...Alexsandr: ↑ 20.12.2024 19:47Ты о чем писал, сориентируйся. Ты привел модель бюджетную, в то время как речь шла до этого про средние модели и флагманы двухгодичной давности, типа не выгодны средняки.Donate: ↑ 20.12.2024 18:54
Сейчас я привел в конкуренты модель с лучшим экраном, большим объемом памяти (ну погугли зачем ОЗУ в смартах и на компах если вопросы про какую память) и т.п. Есть что возразить по существу?
Те що вони тут в СНГ мають ринок це в тому що в неселення немає грошей...
Як тільки у населення зявляються кошти він з 50% вірогіднюстю купить айфон
Можеш блогерів подивитися з чим вони там бігають, я тебе запевняю з сяомі, техно чи ванпласом там будуть ходити тільки за для реклами і не більше
Про ОЗУ це як бісер для свиней Якщо у китайсофту будуть руки з дупи то їм хоч 12 ОЗУ кинь все рівно софт при альтабі будет перезавантажуватися. Єдине рішення це кастом, але треба щоб він ще був і в тебе взагалі була змога його поставити і завантажувач розлочити.
Від великих єкранів теж товку немає ніякого. 6,67" це рак який не дає нічого окрім геморою Так як аппарат більший, і єкран жере більше. А місця в цілому для інформації +/- так саме... Так як основний формат в нас 16:9 чи 16:10, 21:9 це міф
Я офк оберу китайаппарат тільки в тому випадку якщо він буде тим самим "топ за свої гроші", якщо ні то який сенс?
-
JKrl
Member
Шта?Alexsandr: ↑ 20.12.2024 19:47Ты о чем писал, сориентируйся. Ты привел модель бюджетную, в то время как речь шла до этого про средние модели и флагманы двухгодичной давности, типа не выгодны средняки.Donate: ↑ 20.12.2024 18:54
The Google Pixel 7 costs from £599
В одном посту так упороться. Сначала аппараты за 200$ у него середнячком, потом аппараты за 600-700 бюджетная модель теперь.
-
Filabatya
Member
JKrl
за 15тку с22+ хороший апарат, єдиний мінус що на 4вайфаї гарячий і батарея не довго тримає. все решта сильний стрибок після 20го
а за 13 айфон - ви ту Гривку бачили чи ви осліпли 60гц це (тут мат)
за 15тку с22+ хороший апарат, єдиний мінус що на 4вайфаї гарячий і батарея не довго тримає. все решта сильний стрибок після 20го
а за 13 айфон - ви ту Гривку бачили чи ви осліпли 60гц це (тут мат)
-
Alexsandr
Member
Определись покупают таки или нет денег, противоречие в тексте. На текущий момент покупают получается. С средние аппараты китайские тоже ибо они дешевле получаются (не обязательно лучше, чаще отстают, но топ за свои деньги). Будем жить лучше, будет видно по другой ситуации. Мне плевать с чем там ходят блогеры. На айфоне я физически не смогу делать то, что делюа на андроиде. Андроид, в принципе середняков уже уверенно хватает на несколько лет.Donate: ↑ 20.12.2024 20:09 Да ніхто в здоровому глузді не купе смарт від сяомі маючи на руках кошти на середняк/топ...
Те що вони тут в СНГ мають ринок це в тому що в неселення немає грошей...
Як тільки у населення зявляються кошти він з 50% вірогіднюстю купить айфон
Можеш блогерів подивитися з чим вони там бігають, я тебе запевняю з сяомі, техно чи ванпласом там будуть ходити тільки за для реклами і не більше
Про ОЗУ це як бісер для свиней Якщо у китайсофту будуть руки з дупи то їм хоч 12 ОЗУ кинь все рівно софт при альтабі будет перезавантажуватися. Єдине рішення це кастом, але треба щоб він ще був і в тебе взагалі була змога його поставити і завантажувач розлочити.
Від великих єкранів теж товку немає ніякого. 6,67" це рак який не дає нічого окрім геморою Так як аппарат більший, і єкран жере більше. А місця в цілому для інформації +/- так саме... Так як основний формат в нас 16:9 чи 16:10, 21:9 це міф
Я офк оберу китайаппарат тільки в тому випадку якщо він буде тим самим "топ за свої гроші", якщо ні то який сенс?
Причем тут бисер? ОЗУ расходуется хочется того ил инет, как и флешка. Если на старых моделях снести текущие обновления, то вдруг оказывается, что хром весил не 500 мгабайт а только 40 и так почти по всем приложениям. Требования к ОЗУ со временем тоже растут. Никуда от этого не деться. Кастом не спасает если мало ОЗУ, проверено еще издревле на различных моделях. Кастом может облегчить мучения, но не спасти. Про экраны, на некоторых была функция переключения в режим работы маленького экрана. Иногда была полезна. Смотреть же видео, читать книгу... лучше с большого. Ждем сворачивающихся экранов, что бы по ситуации настраивать. Есть претензии к поко по сравнению с самсунгом? Вроде бы последний больше предлагает, хватит на год или два надольше (если не сломается).
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Еще раз, медленно и все почитай. Я не писал про пиксели вообще ничего. Откуда у тебя пиксели и вопросы цены у них ко мне?JKrl: ↑ 20.12.2024 20:49 Шта?
The Google Pixel 7 costs from £599
В одном посту так упороться. Сначала аппараты за 200$ у него середнячком, потом аппараты за 600-700 бюджетная модель теперь.
По средним ценам, сколько там айфон стоит? 60тыс+-? Значить средние аппараты по логике стоить будут 30тыс+-, а начальные скажем скорее всего по границе до 15-18тыс+-
-
JKrl
Member
За 30к можно взять с23 ультра без проблем. Крепкий середнячок
-
Donate
Member
ОЗУ свопируется. Это дошло до яблочников ещё во времена 5-го айфона. Сколько ты её не поставь её всегда будет мало. А перекинуть данные с ОЗУ во флешку можно быстро. Для этого там и дичайший однопоток и NVMe интерфейс с топовой флешкой. В итоге у тебя даже откровенно старые устройства работают вполне ОК...Alexsandr: ↑ 20.12.2024 23:02 Определись покупают таки или нет денег, противоречие в тексте. На текущий момент покупают получается. С средние аппараты китайские тоже ибо они дешевле получаются (не обязательно лучше, чаще отстают, но топ за свои деньги). Будем жить лучше, будет видно по другой ситуации. Мне плевать с чем там ходят блогеры. На айфоне я физически не смогу делать то, что делюа на андроиде. Андроид, в принципе середняков уже уверенно хватает на несколько лет.
Причем тут бисер? ОЗУ расходуется хочется того ил инет, как и флешка. Если на старых моделях снести текущие обновления, то вдруг оказывается, что хром весил не 500 мгабайт а только 40 и так почти по всем приложениям. Требования к ОЗУ со временем тоже растут. Никуда от этого не деться. Кастом не спасает если мало ОЗУ, проверено еще издревле на различных моделях. Кастом может облегчить мучения, но не спасти. Про экраны, на некоторых была функция переключения в режим работы маленького экрана. Иногда была полезна. Смотреть же видео, читать книгу... лучше с большого. Ждем сворачивающихся экранов, что бы по ситуации настраивать.
Так ты уже определись остают, не обязательно лучше, или топ за свои деньги. Это разные понятия...С средние аппараты китайские тоже ибо они дешевле получаются (не обязательно лучше, чаще отстают, но топ за свои деньги)
Всё делается с большего если его можно взять с собой... Телефон не то что бы удобен очень сильно, он по прежнему мелкий.Смотреть же видео, читать книгу... лучше с большого.
-
Alexsandr
Member
И увеличить износ флешки? Не считая дикой разницы в скоростях ОЗУ и флешки. Как компромисс, при легкой нехватке ОЗУ вариант, но не более. Помню на старом LG было после запуска свободно 70мегабат оперативки там никакой своп не поможет. Работа локального ИИ опять же добавляется по текущим временам.Donate: ↑ 20.12.2024 23:16
ОЗУ свопируется. Это дошло до яблочников ещё во времена 5-го айфона. Сколько ты её не поставь её всегда будет мало. А перекинуть данные с ОЗУ во флешку можно быстро. Для этого там и дичайший однопоток и NVMe интерфейс с топовой флешкой. В итоге у тебя даже откровенно старые устройства работают вполне ОК...
Не обязательно лучше во всем. Впрочем это нормально даже для схожих моделей.Donate: ↑ 20.12.2024 23:16 Так ты уже определись остают, не обязательно лучше, или топ за свои деньги. Это разные понятия...
Есть планшеты с мобильной связью. Размер получше, только неудобно становится в других сценарияхDonate: ↑ 20.12.2024 23:16 Всё делается с большего если его можно взять с собой... Телефон не то что бы удобен очень сильно, он по прежнему мелкий.
-
Donate
Member
У айфонов есть проблема с флешками?Alexsandr: ↑ 20.12.2024 23:24 И увеличить износ флешки? Не считая дикой разницы в скоростях ОЗУ и флешки. Как компромисс, при легкой нехватке ОЗУ вариант, но не более. Помню на старом LG было после запуска свободно 70мегабат оперативки там никакой своп не поможет.
Ещё раз они это используют не год не два, а уже десять лет. Вся платформа яблока на этом построенна...
И это не компромисс, это реальное решение проблемы с ОЗУ. Как показывает практика аппараты дико отзывчивые, даже спустя годы...
В принципе вот что бывает когда отделу маркетинга не надо убеждать хомяка в том что их аппарат лучший на рынке.
В нас хотя бы инженерно нормальные решения происходят...
А не бахну 10 ядер ЦП в SoC "шоб було"...
ПоржунькалРабота локального ИИ опять же добавляется по текущим временам.
Надо ещё бенчмарки нейромоделей обязательно посмотреть. А потом поискать желательно под микроскопом где он используется.
А в чём?Не обязательно лучше во всем. Впрочем это нормально даже для схожих моделей.
Там кто то сделал нормальную систему охлаждения что бы не было 50 на батарее и такой же температуры на корпусе?
Там кто то из китайцев стал нормально поддерживать ПО? Что бы оно работало не хуже стока?
Или сделали практичный металичесский корпус?
Я не знаю что там ещё... Уже голова не варит под конец дня.
Раньше был рогфон, но его тоже превратили в бездушную звонилку. Видно эффективные менеджеры пришли. Мы тут не про игры мы про 47 на корпусе