Seagate випускає жорсткі диски Exos M на 32 ТБ із технологією HAMR

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Timedemo
Member

Повідомлення

Ostin: 19.12.2024 10:36 Timedemo
Можна і так. Я вище і написав про розділення системи, а не лише про фізично різні диски.
зрозумів. :beer:
AFU_power
Member

Повідомлення

Кличте Месію, хай апгрейдить свій 18тб хард під ігри, із-за якого у нього у всіх іграх мікрофрізи
Melofon
Member

Повідомлення

Melki: 18.12.2024 17:13
maksim2020: 18.12.2024 16:25У мене 45ГБ
не знаю, я просто поставил и клацаю сижу, я никогда не передергиваю на размер, а он в свою очередь всегда растет
Конечно она будет рости если вообще никогда не чистить, а так чисто для винды 100ГБ это ещё и с запасом (у меня правда для винды отдельный ссд на 240ГБ и он более чем на половину пустой при том что кроме винды там куча проги), проги не обязательно ставить на тот же раздел где и винда если что, у вас она и до 500ГБ через лет так пять наверно разростется, так что теперь из-за этого дополнительный винт покупать? Проще Винду переустановить и сразу появится куча свободного места.

Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Melki: 19.12.2024 00:18
Alligator: 18.12.2024 23:36отдельный SSD под систему?
есть еще люди, которые намеренно используют отдельный ССД под систему?
Я такой, мне незачем продавать когда-то купленный сата ссд на 240ГБ ещё и на MLC памяти, для винды его хватит на долго, для всего остального у меня двутерабайтники, с HDD уже давно слез.
Melki
Member

Повідомлення

Melofon: 19.12.2024 12:31она будет рости если вообще никогда не чистить
этими чистками она только убивается, что приводит к переустановке
я же перестал переустанавливать винду раз пол года, как только перестал мешать ей работать
Melofon: 19.12.2024 12:31проги не обязательно ставить на тот же раздел где и винда если что
а какой в этом смысл, если они не будут работать со старого диска на новой винде?
Melofon: 19.12.2024 12:31незачем продавать когда-то купленный сата ссд на 240ГБ
я так делал, сменил 240 на 500, потом на м.2, потом война...
сейчас м.2 взял только чтоб новый комп запустился, бо ничего нет, а втюхать его теперь некуда, а то бы заменил на побольше уже давно
Alligator
Member

Повідомлення

Melki: 19.12.2024 12:50а какой в этом смысл, если они не будут работать со старого диска на новой винде?
Тот же стим прекрасно видит после переустановки разделы с играми на других дисках.
Melofon
Member

Повідомлення

Melki: 19.12.2024 12:50этими чистками она только убивается, что приводит к переустановке
То нужно уметь чистить ещё ;)
Melki: 19.12.2024 12:50а какой в этом смысл, если они не будут работать со старого диска на новой винде?
Всмысле какой, они и дальше будут работать и при переустановки не нужно заново ставить.
s1nedus
Junior

Повідомлення

90% игр и приложений не будут работать ибо кэши/реестры/конфиги/сессии и т.п. на системном диске, даже стим не подхватит игры и все равно перекачивает. Хотя в наше время облачных сервисов и гигабитного интернета я не вижу проблем переставить винду с 0 :beer:
Alexsandr
Member

Повідомлення

Melofon: 19.12.2024 12:31 Конечно она будет рости если вообще никогда не чистить, а так чисто для винды 100ГБ это ещё и с запасом (у меня правда для винды отдельный ссд на 240ГБ и он более чем на половину пустой при том что кроме винды там куча проги), проги не обязательно ставить на тот же раздел где и винда если что, у вас она и до 500ГБ через лет так пять наверно разростется, так что теперь из-за этого дополнительный винт покупать? Проще Винду переустановить и сразу появится куча свободного места.
У меня с трудом помещается винда на 500 :) свободного места меньше 100 гиг. Надо будет капитально искать что столько жрет. А так да, чисто офисник - инет, 100 гиг хватает.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Melofon: 19.12.2024 14:34 То нужно уметь чистить ещё ;)
Очень часто чистится что-то нужное, потом решаются проблемы, потом винда перебивается. Вычистить не всегда просто.
Alligator
Member

Повідомлення

Alexsandr: 19.12.2024 15:38Очень часто чистится что-то нужное, потом решаются проблемы, потом винда перебивается. Вычистить не всегда просто.
Целенаправленно забить диск С работой просто ОС невозможно. Возможно забить проблемным софтом, например на кануне 2025 года почему многие используют 1С который во временных файлах хранит кучу мусора, архивы отчетов и т.д., что реально сжирает десятки гигов каждый квартал.
Melki
Member

Повідомлення

Alligator: 19.12.2024 13:43разделы с играми
ты про программы писал а теперь на игры переключился

Отправлено спустя 44 секунды:
Melofon: 19.12.2024 14:34они и дальше будут работать и при переустановки не нужно заново ставить
да ну конечно, ага
Alligator
Member

Повідомлення

Melki: 19.12.2024 17:10ты про программы писал а теперь на игры переключился
А давно игры перестали быть софтом? И я про ОС писал.
Melki
Member

Повідомлення

Alligator: 19.12.2024 17:13давно игры перестали быть софтом
я знал что ты так напишешь
оставь офис на соседнем диске - расскажешь потом, как он у тебя работает
Відповісти