Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
The_Rusik
Member

Piter Cantrope
Зачем эти кнопки? У вас виндовс 98? Постоянно зависает? :laugh:
Со времен мамонтов не пользовался резетом.
daesz
Member

Piter Cantrope: 09.12.2024 17:41 Я завжди використовував кнопку reset для замикання clear cmos, і тепер, коли в корпусах її нема, доводиться використовувати окремо кнопку, яка дротиком стирчить з корпуса. :mad:
Але взагалі-то мені б хотілось, щоб була і кнопка power, i reset, і навіть ще одна, якраз для cmos :laugh: Бо ото забирають все, що можна, з корпуса, заради вигляду. І навіть USB, багато корпусів мають тільки 1 type-a i 1 type-c, щоб виглядало естетичніше. Як би я хотів, щоб в моєму корпусі було 4 usb-a i 2 type-c на передній панелі...
В мому на передній панелі взагалі немає юсб виходів, хоч лед-індикатор має, то можна буде ЛГБТ у ВК виключити (це був мій єдиний спосіб ідентифікувати чи ВК включений чи ні; попередні 3 немали лед-індикатора) :с
При тому що, якщо б захотіли - то могли б легко вмістити їх, бо в аналогічних по структурі та об'єму корпусі вони бувають, наприклад :
спойлер
Изображение
Piter Cantrope
Member

The_Rusik: 09.12.2024 17:43 Зачем эти кнопки?
Я ж написав :shuffle:
Screenshot 2024-12-09 212855.png
daesz: 09.12.2024 18:10 В мому на передній панелі взагалі немає юсб виходів
Та це просто sff приколи, там завжди так, одні компроміси :gigi:
The_Rusik
Member

Piter Cantrope
Вопрос остаеться тот же, зачем? Что там можно делать, чтобы сбрасывать биос?
Не проще настроить и потом собрать в корпус тогда, чем искать корпус ради кнопки.
daesz
Member

Piter Cantrope: 09.12.2024 21:33
daesz: 09.12.2024 18:10 В мому на передній панелі взагалі немає юсб виходів
Та це просто sff приколи, там завжди так, одні компроміси :gigi:
Та не завжди, кинув от вище скрін подібного по об'єму корпусу і там все влізло, інколи просто ліняться :)
Piter Cantrope
Member

The_Rusik: 09.12.2024 21:35 Что там можно делать, чтобы сбрасывать биос?
Наприклад, займатись тим, чим займаються люди на нашому форумі - оверклокінгом :)
man1242
Member

daesz: 08.12.2024 18:46 Ще згадав ліан лі а3
https://hotline.ua/ua/computer-korpusa/ ... ?tab=about
Також 3.5к, але тут 3 місця під 2.5 та тільки 1 під 3.5.
Жирный кейс, боковая стенка огонь + трей для кульков тоже топ. Не нравится тряпка вместо фильтра под ном лежит, кульки задыхатся будут+120 маловато для такого обьема снизу.
The_Rusik
Member

Наконец-то завезли Jonsbo C6.
Корпус очень понравился, тем более за свою цену.
15 литров всего, а влазит мАТХ и стандартный БП.
Металл не такой толстый как в D41, но не фольга.
Один минус - это фильтр, который нужно убрать и поставить под вентилятор нейлоновый.
oversteve
Member

The_Rusik: 11.12.2024 09:51 Наконец-то завезли Jonsbo C6.
Корпус очень понравился, тем более за свою цену.
15 литров всего, а влазит мАТХ и стандартный БП.
Металл не такой толстый как в D41, но не фольга.
Один минус - это фильтр, который нужно убрать и поставить под вентилятор нейлоновый.
та ну, башту не поставиш, а ті, які поставищ, то половину перекриває бж, досить суттєве обмеження по довжині відяхи, як на мене краще вже шось типу qube/jonsbo v9 або z20 взяти
The_Rusik
Member

oversteve
Не лучше, я рассматривал и z20 и v9.
Они больше по размеру, в v9 не станет АТХ БП.
А z20 сильно большой уже.
Тем более уже есть охлад, мой 5600g охлаждает.
А если брать еще меньше размер, то уже только сфх блок, итх мать и тоже только низкий кулер.
А этот для меня прям идеал. Is-55 стает с запасом даже с обычным БП. Любая мАТХ мать. Видеокарта двухвентиляторная 4060 станет без проблем.
Плюс два вентилятора по 140мм.

Для более горячего железа у меня есть Jonsbo D41, там снизу 2*140мм, сверху сжо 240мм.
oversteve
Member

The_Rusik
в v9 залазить атх бж разом з матх мамою, трохи колхозу з кріпленням або рамку сфх/атх докупити
для якогось незабористого проца і неігрової системи може і терпимо :dontknow: ну і знову ж таки бажано сфх бж, щоб менше кулер над мамою перекривав
The_Rusik
Member

oversteve
Да, я свой БП поставлю в д41, а в этот корпус все равно покупать новый. Смотрел сфх FSP, стоит не дорого и для 5600g + 3050 хватит.

Кстати, сейчас приедут Арктик Р14 мах, протестирую в одном и в другом корпусе эту сборку и посмотрю на температуры.
man1242
Member

The_Rusik: 11.12.2024 14:02 oversteve
А если брать еще меньше размер, то уже только сфх блок, итх мать и тоже только низкий кулер.
А этот для меня прям идеал. Is-55 стает с запасом даже с обычным БП. Любая мАТХ мать. Видеокарта двухвентиляторная 4060 станет без проблем.

Для более горячего железа у меня есть Jonsbo D41, там снизу 2*140мм, сверху сжо 240мм.
Тоже на D14 поглядываю, но в сердечко попал Asus ap201 с бокоовой сеткой, но боюсь пылесборник будет стоящий но и по тестам самый холодный :-/
0kie
Member

man1242: 12.12.2024 03:51 в сердечко попал Asus ap201 с бокоовой сеткой
Читай комментарии... :-/
daesz
Member

0kie: 13.12.2024 01:13
man1242: 12.12.2024 03:51 в сердечко попал Asus ap201 с бокоовой сеткой
Изображение
Изображение

Перестаньте нести фігню, з нього буде чути шум комплектуючих не більші ніж від вашого д41, і збирати пилюку він буде не більше ніж ваш д41 ;)
0kie
Member

daesz
Та да, верю.... :laugh:
Yurius
Member

Спитаю тут, ніхто не знаходив на алі, чи десь НЕЙЛОНОВІ пильові фільтри для корпуса великі, типо під 2,3 120мм вертушки? одинарні я купляв все ок,а ось довгих не бачу. :)

Відправлено через 2 хвилини 29 секунд:
daesz: 13.12.2024 06:37
0kie: 13.12.2024 01:13
Изображение
Изображение

Перестаньте нести фігню, з нього буде чути шум комплектуючих не більші ніж від вашого д41, і збирати пилюку він буде не більше ніж ваш д41 ;)
І по якості він вище на голову,був Д31,Асус ап 201 ,і Сама 01 про.Джонсбо по сукупності зайняв останне місце з великим відривом.

Відправлено через 3 хвилини 35 секунд:
man1242: 12.12.2024 03:51
The_Rusik: 11.12.2024 14:02 oversteve

Тоже на D14 поглядываю, но в сердечко попал Asus ap201 с бокоовой сеткой, но боюсь пылесборник будет стоящий но и по тестам самый холодный :-/
Беріть Асус, ніякою пилюки не буде,юзаю меш корпуса давно,единий мінус його це дике здорожання ,на початку року був 2999грн на розетці,зараз 4500,і це саме асус підвищив прайс.
MMikhail
Member

Планируется апгрейд (примерно такой). И после него остается практически полная рабочая сборка.
i7-8700K + ASRock Z370 Pro4 + RTX 1060 + БП SEASONIC Focus Plus 550 Gold + ОЗУ 64Гб + Дисков штуки 3. Кулер (NOCTUA NH-D15) уйдет в новую сборку с Райзеном 9900X.
Собственно нужно поместить это в недорогой корпус и докупить кулер (не такой дорогой как NH-D15), чтобы сборка продолжала работу в другом месте. Я понимаю, что i7-8700K тоже горячий, но хотелось бы корпус гораздо меньше (до этого стояло в FRACTAL DESIGN Define R5).
Какой посоветуйте небольшой корпус чтобы все туда влезло? И недорогой кулер, чтобы вывез i7-8700K (без разгона). Понимаю что по кулеру тема не профильная, но высота кулера и корпус я так понимаю тесно взаимосвязаны.
daesz
Member

Yurius: 18.12.2024 09:08 Спитаю тут, ніхто не знаходив на алі, чи десь НЕЙЛОНОВІ пильові фільтри для корпуса великі, типо під 2,3 120мм вертушки? одинарні я купляв все ок,а ось довгих не бачу. :)
https://vi.aliexpress.com/item/1005004847265708.html
Валяється у корзині уже дуже довгий час, берете 1м^2, розрізаєте на потрібні розміри і приклеєти, наприклад, силіконовим клеєм (він водолі легко відмивається в разі потреби), під пропелери взагалі нічого клеїти не потрібно буде :)
Шляхом візуального підбору зупинив свій вибір на "30Mesh 550Micron", це десь приблизно теж саме, що й у Д31 на дні (ну або не суттєво дрібніший розмір).
Ответить