И у моника как бы нет избыточной незадействованой производительности, как у видяхи если я могу месяц вообще не играть, к примеру если завтра 75-85 телики будут по 10-20тыс я возьму сразу, к этой диагонали рано или поздно прийдешь в жизне меняя технику, для меня бы лучше 40дюймов 21/9 75hz чем 34 игровой, да картинка плавней но и диагональ погружает в процесс еще сильнейReverse_rain: ↑ 08.12.2024 14:31Так, подивився огляди на цей 40. Наче все супер. Тож скоріш за все під Новий Рік буду його замовляти. Я мабуть не дуже вибагливий користувач. Бо за 20 років змінив монітор 1 раз і досі сиджу на 23 1080р в 60гц. І єдине що я замінив в цьому LG, був блок живлення. А в першому ViewSonic теж паяв конденсатори і він досі працює, віддав знайомому у майстерню. Але все ж треба рухатись далі. е скажу що я не задоволений своїм монітором, все ж кольори він передає непогано, засвітів великих немає тиа і взагалі підсвітка в нього рівномірна. Хоча може це я вже так звик до ньогоhentakiboy: ↑ 08.12.2024 01:48
я видел когда серовозный товар по 10 компаний вподрят размещаются продавать и там 0 - 1 отзыв на мазазин , а тут все с отзывами магазы по 20-60отзывов имея на хотлайне его выставили, за счет этого он и дешевле, следующая ступенька цены на 5тыс дороже это 43дюйма 16на9 с 4к, и следующая ступенька это 45-49 32на9 с цениками от 25-30
этот 40 от мси 21/9 и меньше всего потеряет при перепродаже через время, и по размеру это как 45-47 16на9 со срезанными частями сверху и снизу. У меня на 35том такое же разрешение, с четкостью все впорядке, больше четкости в моем LG дают настройки - бегунок Четкости в меню и Super resolution+ , - с ними картинка меняется кардинально
1 раз была только проблема с монитором на год 5тый когда перестала светить подсветка и оказалось дело в конденсаторе, который заменили в офф центре платно хоть у моника было и 3года, а так кампы дома с 95го года , за 30 лет всего 1 случай
Останні статті і огляди
Новини
Выбор монитора
-
hentakiboy
Member
-
odessitmws
Member
диагональ лишь увеличивает растояние до монитора, разрешение куда полезней!hentakiboy: ↑ 08.12.2024 14:48диагональ погружает в процесс
-
Reverse_rain
Member
Як і частота, як і тип матриці, як системи синхронізації зображення... Одним словом, в моніторі повинен бути гармонійний баланс. Так, звісно ніхто не заперечує що 4к краще за 2к, але по перше такі матриці будуть коштувати дорожче (якщо брати щось людьске з частотою більшою за 60гц), або буде меньшою діагналью (по типу 27 дюймів за ціною 32-34 в 2к). І чесно кажучи, я не бачу сеснсу у 25році купувати монітор на 5+років в 27 дюймів, навіть якщо це 4к (та чи доцільно це взагалі на такій діагоналі),як мінімум 32. По друге, для 4К потрібна відповідна відеокарта, 4080, 4090, чи хоча б RX 7900 GRE\XT,якщо все ж такие береться монітор для ігор, а не тільки щоб ютубчик дивитися. Тож ще накладаеться купівля доволі продуктивної відеокарти, під відеокарту повинен бути відповідний блок живлення...odessitmws: ↑ 08.12.2024 14:54диагональ лишь увеличивает растояние до монитора, разрешение куда полезней!hentakiboy: ↑ 08.12.2024 14:48диагональ погружает в процесс
-
Melofon
Member
Но зато второй такой же монитор потребует вдвое большей производительности от видеокарты, лучше тогда уже продать этот и купить игровой 40" 21:9 чем городить непонятно что из двух 35" на которых непонятно как играть, тот же MSI что озвучивали раньше, сейчас покупать 75Гц ну такое, а за высокогерцовым не только играть приятнейhentakiboy: ↑ 08.12.2024 14:48И у моника как бы нет избыточной незадействованой производительности, как у видяхи если я могу месяц вообще не играть, к примеру если завтра 75-85 телики будут по 10-20тыс я возьму сразу, к этой диагонали рано или поздно прийдешь в жизне меняя технику, для меня бы лучше 40дюймов 21/9 75hz чем 34 игровой, да картинка плавней но и диагональ погружает в процесс еще сильнейReverse_rain: ↑ 08.12.2024 14:31
Так, подивився огляди на цей 40. Наче все супер. Тож скоріш за все під Новий Рік буду його замовляти. Я мабуть не дуже вибагливий користувач. Бо за 20 років змінив монітор 1 раз і досі сиджу на 23 1080р в 60гц. І єдине що я замінив в цьому LG, був блок живлення. А в першому ViewSonic теж паяв конденсатори і він досі працює, віддав знайомому у майстерню. Але все ж треба рухатись далі. е скажу що я не задоволений своїм монітором, все ж кольори він передає непогано, засвітів великих немає тиа і взагалі підсвітка в нього рівномірна. Хоча може це я вже так звик до нього
-
hentakiboy
Member
окей и скажем так The Callisto Protocol, Homeworld 3, God of War Ragnarok, STALKER2, это будет или не будет работать на 2-х мониторах сразу, а так же то что ниже на фотоMelofon: ↑ 08.12.2024 17:10Но зато второй такой же монитор потребует вдвое большей производительности от видеокарты, лучше тогда уже продать этот и купить игровой 40" 21:9 чем городить непонятно что из двух 35" на которых непонятно как играть, тот же MSI что озвучивали раньше, сейчас покупать 75Гц ну такое, а за высокогерцовым не только играть приятнейhentakiboy: ↑ 08.12.2024 14:48
И у моника как бы нет избыточной незадействованой производительности, как у видяхи если я могу месяц вообще не играть, к примеру если завтра 75-85 телики будут по 10-20тыс я возьму сразу, к этой диагонали рано или поздно прийдешь в жизне меняя технику, для меня бы лучше 40дюймов 21/9 75hz чем 34 игровой, да картинка плавней но и диагональ погружает в процесс еще сильней
-
Melofon
Member
hentakiboy
Может сами и проверите? Здесь очень мало людей пробовали такую конфигурацию для игр бо это очевидно что это не приемлимо (только для работы как я писал выше где второй вспомогательный) , так что придется вам самим проверять на сколько шляпно играть на двух мониторах (без разницы какая игра из вашего списка, я даже не понимаю зачем было стараться его писать ) хоть это и очевидно
Может сами и проверите? Здесь очень мало людей пробовали такую конфигурацию для игр бо это очевидно что это не приемлимо (только для работы как я писал выше где второй вспомогательный) , так что придется вам самим проверять на сколько шляпно играть на двух мониторах (без разницы какая игра из вашего списка, я даже не понимаю зачем было стараться его писать ) хоть это и очевидно
-
hentakiboy
Member
где делся дух энтузиастов непонятно , никто такой сетап со старту и несложит, скажем понабирали этих ксиоми курвед 34 хороший бюджетник, теперь можно и второй брать когда они уже подешевели ниже некуда, в полукруг их и вперед 68 дюймов неплохоMelofon: ↑ 09.12.2024 20:04 hentakiboy
-
Melofon
Member
Тут дело не в интузиазме а в адекватном понимании того или иного соотношенияhentakiboy: ↑ 09.12.2024 21:26где делся дух энтузиастов непонятно , никто такой сетап со старту и несложит, скажем понабирали этих ксиоми курвед 34 хороший бюджетник, теперь можно и второй брать когда они уже подешевели ниже некуда, в полукруг их и вперед 68 дюймов неплохоMelofon: ↑ 09.12.2024 20:04 hentakiboy
объективности и достаточности, при чем здесь то что там понабирали бюджетники ксиоми курвед 34 (разница между 34" VA и 34" IPS может быть колоссальной и уж тем более 34" OLED)? остальные критерии второстепенны, "где делся дух энтузиастов" ?
-
Artem_M
Member
Будуть пропорційно розтягуватись (хоч можливо і не всі), але навантаження на відяху зросте відповідно і ваша 5700ХТ попросту вкакається витягувати комфортний фпс.hentakiboy: ↑ 03.12.2024 23:34 есть один моник 35 curved 21:9 100hz
как буду вести себя игры если докупить второй такой же модели, они буду растягиваться на два моих, на все 70дюймов?
Краще продати той монітор, докласти і купити надширокий 32:9.
Інакше дві рамки посередині зображення не дуже добре вплинуть на зір.
І через місяць-другий буде так:
- спойлер
-
Melofon
Member
Artem_M
Я ему это уже не первый раз говорю, а человек думает что сможет привыкнуть
Я ему это уже не первый раз говорю, а человек думает что сможет привыкнуть
-
AlexTes
Junior
Сообщество, привет!
Помогите, пожалуйста, определиться с 27" 2K монитором для игр.
Я выбираю между Gigabyte Aorus FO27Q2, Viewsonic XG272-2K-OLED и Asus ROG Strix XG27AQDMG.
Какой посоветуете?
Возможно, стоит обратить внимание на какую-то другую модель в данном ценовом диапазоне (25-35К грн.)?
Я выбираю между Gigabyte Aorus FO27Q2, Viewsonic XG272-2K-OLED и Asus ROG Strix XG27AQDMG.
Какой посоветуете?
Возможно, стоит обратить внимание на какую-то другую модель в данном ценовом диапазоне (25-35К грн.)?
-
Artem_M
Member
AlexTes: ↑ 13.12.2024 12:37 Сообщество, привет!
Какой посоветуете?
MSI MPG 271QRX - зверніть увагу.
Він у нас на хотлайнах є по різних цінам, від 29 до 39 тис.
У огляді на RTNGS досить непоганий вердикт, особливо як ігрове рішення.
Я теж обираю собі OLED і зі всіх оглядів та відгуків зрозумів декілька моментів - наразі вони всі +/- однакові, відрізняються в основному герцовкою та можливістю скидання ефекту вигорання пікселей (типу очистка) та відповідно гарантією від вигоряння.
П.С. Ще цікавий Philips 34M2C6500/00, але то трохи інша історія
-
Fhjull
Junior
Зрештою взяв MSI MAG 274QRF-QD E2 результатом цілком задоволений.den55den: ↑ 05.12.2024 11:17на моє суб'єктивне то краще з цих всіх MSI MAG 275QF,Fhjull: ↑ 04.12.2024 22:45 Хочу поменять 24" Dell UltraSharp U2412M (с 12 г., выцветает) на 27" какой-то.
Задачи: работа (документы)/кино/не динамичные игры (рпг, стратегии).
Разрешение не принципиально, все равно на привычном 1920х1200 оставаться смысла нет.
Не вогнутый. Желательны usb порты и регулировка по высоте.
Прайс в пределах 9-10к грн.
Пока смотрю на Sam G4 или S27DG500, Gigabyte M27Q, MSI MAG 275QF.
Прошу совета.
але ще трішки краще буде не набагато дорожче MSI MAG 274QRF-QD E2
Щиро дякую за рекомендацію ,
-
Lekrs
Member
Ще покриттям, матове/глянець.Artem_M: ↑ 13.12.2024 15:48AlexTes: ↑ 13.12.2024 12:37 Сообщество, привет!
Какой посоветуете?
MSI MPG 271QRX - зверніть увагу.
Я теж обираю собі OLED і зі всіх оглядів та відгуків зрозумів декілька моментів - наразі вони всі +/- однакові, відрізняються в основному герцовкою та можливістю скидання ефекту вигорання пікселей (типу очистка) та відповідно гарантією від вигоряння.
-
AlexTes
Junior
Спасибо за совет.Artem_M: ↑ 13.12.2024 15:48 MSI MPG 271QRX - зверніть увагу.
Сравнил на RTINGS предложенный вами MSI MPG 271QRX с Gigabyte Aorus FO27Q3 (судя по отзывам на Reddit, отличие от FO27Q2 лишь в герцовке и наличии RGB-подсветки) и Asus ROG Strix XG27AQDMG.
В итоге решил остановиться на Gigabyte Aorus FO27Q2, т. к. по совокупности характеристик и цены (26 250 гривен с гарантией на 12 месяцев от магазина) считаю его оптимальным выбором для своих задач.
В двух словах — монитор ОФИГЕННЫЙ!
-
sergey_m
Junior
Ребята,всем привет!
Малой разбил подаренный год назад dell G2724D. Монитор нравился, нога бомба. Не нравился только мелкий текст и масштабировать приходилось.
Я так понимаю матрицу нет смысла менять, попытаться продать на олх на детали.
Хочу взять на замену 31.5-32"/2К/изогнутый 1800r, VA, бюджет до 15 тыс.
Подскажите, плиз, пару нормальных моделей.
Малой разбил подаренный год назад dell G2724D. Монитор нравился, нога бомба. Не нравился только мелкий текст и масштабировать приходилось.
Я так понимаю матрицу нет смысла менять, попытаться продать на олх на детали.
Хочу взять на замену 31.5-32"/2К/изогнутый 1800r, VA, бюджет до 15 тыс.
-
man1242
Member
Ох, какой кайфhentakiboy: ↑ 09.12.2024 15:40окей и скажем так The Callisto Protocol, Homeworld 3, God of War Ragnarok, STALKER2, это будет или не будет работать на 2-х мониторах сразу, а так же то что ниже на фотоMelofon: ↑ 08.12.2024 17:10
Но зато второй такой же монитор потребует вдвое большей производительности от видеокарты, лучше тогда уже продать этот и купить игровой 40" 21:9 чем городить непонятно что из двух 35" на которых непонятно как играть, тот же MSI что озвучивали раньше, сейчас покупать 75Гц ну такое, а за высокогерцовым не только играть приятней
Screenshot_7.jpg
-
Свегер
Member
sergey_m
Із варіантів, є ось такий Dell:
https://ek.ua/ua/DELL-S3222DGM.htm 2021 року. Досить швидкий, як для VA.
Змінювати масштаб тексту на 32-х дюймовому в 2к, гадаю вам знадобиться. По розміру, текст буде, як 24 дюйми в Full HD.
Також, майте на увазі, що 32-х дюймові більш вимогливі до розміщення. У більшості з них, досить громоздкі підставки, навіть із самою компактною підставкою, або кронштейном, стіл потрібно мати не менше 70 см. у глибину, щоб носом екран не дирявити.
Проблемою може стати велика висота екрану, такий монітор потрібно опустити максимально низько до столу, щоб не задирати голову при використанні і в наслідок не отримати проблеми з шиєю і болі в голові.
Очі, бажано щоб були приблизно на рівні верхнього краю монітора, так очі менше втомлюються. Хоча, не у всіх з цим будуть проблеми, є не мало людей, хто сидить і задирає голову вгору, не відчуваючи при цьому дискомфорту
Наразі, з 1800R радіусом, за останні 2-3 роки нічого нового не з'явилось, нові моделі на 1500R радіусі.sergey_m: ↑ 17.12.2024 15:39 Хочу взять на замену 31.5-32"/2К/изогнутый 1800r, VA, бюджет до 15 тыс.
Із варіантів, є ось такий Dell:
https://ek.ua/ua/DELL-S3222DGM.htm 2021 року. Досить швидкий, як для VA.
Змінювати масштаб тексту на 32-х дюймовому в 2к, гадаю вам знадобиться. По розміру, текст буде, як 24 дюйми в Full HD.
Також, майте на увазі, що 32-х дюймові більш вимогливі до розміщення. У більшості з них, досить громоздкі підставки, навіть із самою компактною підставкою, або кронштейном, стіл потрібно мати не менше 70 см. у глибину, щоб носом екран не дирявити.
Проблемою може стати велика висота екрану, такий монітор потрібно опустити максимально низько до столу, щоб не задирати голову при використанні і в наслідок не отримати проблеми з шиєю і болі в голові.
Очі, бажано щоб були приблизно на рівні верхнього краю монітора, так очі менше втомлюються. Хоча, не у всіх з цим будуть проблеми, є не мало людей, хто сидить і задирає голову вгору, не відчуваючи при цьому дискомфорту
- спойлер
- Коли забиратимете, подивіться, щоб монітор був запакований заводським не переклеєним скотчем, щоб виявитися не першим покупцем у цього монітора. Вмикати монітор з вулиці відразу не можна, тільки через кілька годин, щоб прийняв кімнатну температуру (це щодо холодної пори року)! Вдома перевіряєте на всілякі дефекти – биті пікселі, сильні засвічення, глоу ефект – у темряві, заливкою екрана різними кольорами. Можете і в пункті видачі спробувати перевірити на дефекти, але там зможете побачити, тільки якщо сильні засвічення або якийсь битий піксель, може помітите. І, якщо раптом будете повертати, то не кажіть про конкретний дефект, що ви виявили, а просто скажіть, що болять очі не підходить і все, а то можуть почати тягати по сервісах і у вас закінчиться термін в 14 днів для повернення!!!
Який би монітор ви не вибрали, якщо буде час та бажання, напишіть відгук, як вам монітор, може ще комусь згодиться інформація при виборі монітора!
-
ChupakabrA
Junior
Выбираю себе 2K 27', по большей части игры + просмотр контента, но хотелось бы и с текстом поработать, что на IPS приятнее.
Опыт имею с IPS, и очень давно с TN работал. Герцовка по большей части нужна 144-165, так как на ноутбуке сейчас IPS 165, ниже не хотелось бы, но и 240 на овердорого не нужно. Нужен баланс цена + беспроблемность с отображением + герцовкав диапазоне заданном.
Имею возможность покупки в Европе, но проверяет другой человек.
Выбор было упал на AOC Q27G4XF, цена 175€ (скидка), засвет в нижнем левом углу - вернули.
Сейчас на очереди 2 кандидата:
1. Acer XV275UP3, VA, Mini-Led, цена 229€. Этот на rtings хвалят.
2. Lenovo Legion R27q-30, IPS, 228€. За него тут читал неплохие отзывы, но он не предлагает чего-то такого за свои деньги (окромя как практически нет засветов на тёмном, но с белым не то что-то) как тот же вышеупомянутый Acer (Mini Led, чёрный на VA, контраст).
С VA опыта не имел, подкупает уровень чёрного, но есть опасение на гостинг, какой он будет на Acer - не знаю. Читал что VA хорош на дорогих мониторах. С IPS - нет чёрного, хуже контраст, но не будет гостинга.
Не знаю что выбрать. Может ещё есть какие варианты в этом диапазоне (150- 250€), кто что может посоветовать? Может я толковое решение пропустил или пропустил какой нюанс?
Выбираю на idealo de.
Опыт имею с IPS, и очень давно с TN работал. Герцовка по большей части нужна 144-165, так как на ноутбуке сейчас IPS 165, ниже не хотелось бы, но и 240 на овердорого не нужно. Нужен баланс цена + беспроблемность с отображением + герцовкав диапазоне заданном.
Имею возможность покупки в Европе, но проверяет другой человек.
Выбор было упал на AOC Q27G4XF, цена 175€ (скидка), засвет в нижнем левом углу - вернули.
Сейчас на очереди 2 кандидата:
1. Acer XV275UP3, VA, Mini-Led, цена 229€. Этот на rtings хвалят.
2. Lenovo Legion R27q-30, IPS, 228€. За него тут читал неплохие отзывы, но он не предлагает чего-то такого за свои деньги (окромя как практически нет засветов на тёмном, но с белым не то что-то) как тот же вышеупомянутый Acer (Mini Led, чёрный на VA, контраст).
С VA опыта не имел, подкупает уровень чёрного, но есть опасение на гостинг, какой он будет на Acer - не знаю. Читал что VA хорош на дорогих мониторах. С IPS - нет чёрного, хуже контраст, но не будет гостинга.
Не знаю что выбрать. Может ещё есть какие варианты в этом диапазоне (150- 250€), кто что может посоветовать? Может я толковое решение пропустил или пропустил какой нюанс?
Выбираю на idealo de.
-
анти__бот
Member
Вітаю вас товариство теж цікавить якийсь простенький монітор бо мій вмер, зараз використовую комп'ютер тільки для пари боїв в кс раз на декілька днів, скажіть хтось такий щупав і чи хтось знає може якусь гарну модель за 8к грн, фільми і відео на пк не дивлюся мені потрібен фул хд і до 24 дюйма
і заходив на rtings а там якісь старі моделі в оглядах які не знайдеш в продажу
Відправлено через 1 годину 44 хвилини 15 секунд:
Про такий що скажете
і заходив на rtings а там якісь старі моделі в оглядах які не знайдеш в продажу
Відправлено через 1 годину 44 хвилини 15 секунд:
Про такий що скажете