SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Crong
Member

Повідомлення

Allex...:19+3 - бред откровенный - или пустая винда без сети..
У меня с HDD Win7 грузится за 25-27сек. специально секундомером мерял :gigi:
Востаннє редагувалось 18.12.2010 12:07 користувачем Crong, всього редагувалось 2 разів.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

А, кстати, у меня грузится 12 секунд. Новая, чистая и без Каспера.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Теперь понятно почему Алекс ССД прировнял к ХДД :gigi: Что ты там такого пускаешь при загрузке, что 20 секунд для ССД это мало? :)
Allex...
Member

Повідомлення

Crong: У меня с HDD Win7 грузится за 25-27сек. специально секундомером мерял :gigi:
ну и делимся секретами оптимизаций.
хотя они какбы очевидны.
у меня 2 сетевушки, причём одна получает по ДХЦП адрес.
куча мелкого оборудования, внешнего.
поэтому моё виндо - грузится за 48 секунд...
almazmusic а с Каспером? 20?
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Allex...:а с Каспером?

Не знаю и даже знать не хочу. Не буду ставить антивирь! У меня каспер за последние года пол ругался пару раз только на кейгены, всё.
Crong
Member

Повідомлення

Allex...
Никаких оптимизаций не делал, только я говорил про загрузку именно винды, на загрузку биоса тож уходит где-то 25-27 сек
Востаннє редагувалось 18.12.2010 12:39 користувачем Crong, всього редагувалось 2 разів.
Allex...
Member

Повідомлення

almazmusic:Теперь понятно почему Алекс ССД прировнял к ХДД
нескажу... в основном оборудование и сеть - тормозят загрузку.
пока сеть по ДХЦП ен получит адрес, пока фаервол не включится пока порты не проверятся - загрузки нет.
ну и пока оборудование опросится... поэтому и ждём так долго...
Crong я же говорил загрузка винды, а не включение компа. ;)
поэтому по крайней мере в критерии - время загрузки винды - у меня ССД - не явный фаворит... ХДД делает это всего на 10-12 секунд медленнее.(иля я уже забыл?)
Вообще я уже хочу вместо БИОСа EFI

P.S. Crong а можно говорить на каком то общепринятом языке, кроме Олбанского? Русский, Украинский вполне подойдут...
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Прошу прощения за возможно тупой вопрос: никто не тестил (или видел тесты) где на разных матерях одни и те же винты тестили? Просто интересно было бы посмотреть.
Allex...
Member

Повідомлення

almazmusic на АМД южных мостах скорости ниже. а так примерно одинаково - в пределах погрешности.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Allex...
Шото цифры :weep: хочу больше :weep:
Allex...
Member

Повідомлення

almazmusic
Тебе шашечки, или ехать? вот дальнейшее увеличение циферок практически не приведёт к увеличению скорости... не морочь себе голову. прийдёт время - возьмёшь себе Г3. :rotate:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Allex...:вот дальнейшее увеличение циферок практически не приведёт к увеличению скорости
Да я знаю :) Это как с оперативкой :) гнался-гнался, а в итоге на и5 что 1000, что 1600 - разницы на раб.столе нет.

Вот что заметил с нынешним конфигом, так это ужасную работу любого софта. Открываешь много всего (очень много) и всё начинает тормозить. То есть даже набор текста. Хотя проц ничем не занят. В общем печальный нынче софт.

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 34 секунды:
А у кого по сколько хостврайт в среднем за день? У меня 4-5 гигов. Ничего не ставлю, просто рутинная работа.
витяба
Junior

Повідомлення

almazmusic

у меня например конфигурация компьютера уже устаревшая, покупал в 2007 году - мать Р5KR, проц. E6550, разогнан до 3.2, 4Гб DDR2-6400 RAM, Nvidia 8800GTS, но циферки почему-то выше чем у тебя, может модель такая

Host Writes - временные файлы и кэш браузера на RAM-диске, своп отключен, юторрент на жестком - 1,8Гб-2,2Гб в сутки, комп работает 24/7
если включаю своп (1Гб), получается 4-5Гб
ПК использую в основном для интернета( в опере 30-40 вкладок), торрентов (100 раздач), иногда игры
Allex...
Member

Повідомлення

витяба 7-ка или нет? и сколько памяти?
я кстати не считал сколько в день, но за полгода - 1 ТБ.
витяба
Junior

Повідомлення

Allex...
да, забыл, Windows 7 x64, памяти 4Гб
Allex...
Member

Повідомлення

витяба может занято меньше - может сам ХД Тюне глючит... у меня вообще не результаты... а..
Зображення
витяба
Junior

Повідомлення

Allex...
наверное, а у вас сколько свободно/занято?
Allex...
Member

Повідомлення

Зображення
надо переставлять... замучал я винду экспериментами...
причём ставить как и написал, даже без РАМ диска...
витяба
Junior

Повідомлення

у меня так:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Allex...
Видимо нужно переставить, на 4К у меня чтение в 1,5 раза больше
Вкладення
2.jpg
Allex...
Member

Повідомлення

витяба ну у меня система занята постоянно всякой ерундой, и у этой "ерунды" приоритеты на ввод-вывод выше чему тестов. ;)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Зображення

Вот добрался :) только это у меня тут куча всего запущено. Позже по пробую из под другой системы.
Відповісти