The Last of Us Part II Remastered вийде на PC у квітні

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
kairo
Member

Повідомлення

Продолжай верить в то, что это серьезная нацеленность на получение прибыли с ПК
Звісно, хто такі ці PCGAMER? Ноунейм з форумів знає краще)) Соні не треба ці нещасні $830М :laugh:
а не промо с дешевой себестоимостью и финансовым бонусом
Промо чого? Я продав PS так як не бачу сенсу у володінні консолі, якщо всі головні проекти Соні і так виходять на ПК.
Сони релизит игры на ПК минимум спустя 2 года
Соні взагалі не релізила свої екзи на ПК, а тут просто прорвало. Тепер вже взагалі одночасні релізи йдуть, як із Хеллдайверс.

В статті PCGAMER все вірно написано. Портування екзів приносить величезні гроші Соні на рівному місці, тому компанія поступово відмовляється від стратегії ексклюзивів. І не вони єдині, МС давно вже випускають усі свої ігри на ПК.
WhiskeyInTheJar
Member

Повідомлення

oversteve: 14.12.2024 13:18
WhiskeyInTheJar: 14.12.2024 12:36

спойлер
Game software+Network services vs. Other (переферия и ПК)
Зображення

Продажи на ПК за все время на май 24.
Зображення

Helldivers 2 - 34%.
A ton of money. OK.
додатковий виторг $450 лямів за 6 ігор це типу мало? :think:

Відправлено через 4 хвилини 49 секунд:
там ще фіналка $56кк наколядувала, х з чого її не додали в табличку
https://vginsights.com/game/final-fanta ... intergrade
Это не мало, только идиот скажет, что это мало, особенно с теми бюджетами, которые требовались на порты. Просто эта сумма аналогична выторгу за полтора квартала на PS. А треть от общей суммы забирает на себя Helldivers.
Финалку не включили потому что у нее издатель не Sony Interactive Entertainment, а сами Square Enix. Это как Death Stranding или STALKER 2 тот же, сегодня это эксклюзив, а завтра "мы портируем куда захотим" в зависимости от изначальных условий соглашения.

Відправлено через 7 хвилин 25 секунд:
kairo: 14.12.2024 13:31 Соні взагалі не релізила свої екзи на ПК, а тут просто прорвало. Тепер вже взагалі одночасні релізи йдуть, як із Хеллдайверс.
Если ты не понимаешь почему Хеллдайверс релизили на ПС и ПК одновременно, то в принципе продолжать далее не имеет смысла. Просто посмотришь потом на "одновременные" релизы Yotei, Wolverine или той новой анонсированной игры от Naughty Dog :)
kairo
Member

Повідомлення

Все порты Сони это "Смотрите, что у нас есть! Нравится и хочется играть в такое на релизе? Купи консоль".
Геніальна промокампанія Соні:
Купіть The Last of Us Part I та ІІ на ПК і придбайте консоль бо в нас ще є - нічого.
Купіть God of War Ragnarök на ПК і придбайте консоль бо в нас ще є - нічого.
Купіть Horizon Forbidden West на ПК і придбайте консоль бо в нас ще є - нічого.
Купіть Days Gone на ПК і придбайте консоль бо в нас ще є - нічого.
Купіть Ghost of Tsushima на ПК і придбайте консоль бо в нас ще є - нічого. Але через півтора року вийде продовження(яке ми також портуємо).
Купіть Returnal на ПК і придбайте консоль бо в нас ще є - нічого.
Купіть Uncharted: Legacy of Thieves на ПК і придбайте консоль бо в нас ще є - нічого.
Купіть Spider-Man 2 на ПК і придбайте консоль бо в нас ще є - нічого. Але колись вийде Marvel's Wolverine. Просто почекайте пару років.

Геніальний план. Надійний, як швейцарський годинник :laugh:
oversteve
Member

Повідомлення

WhiskeyInTheJar: 14.12.2024 13:45 Это не мало, только идиот скажет, что это мало, особенно с теми бюджетами, которые требовались на порты. Просто эта сумма аналогична выторгу за полтора квартала на PS. А треть от общей суммы забирает на себя Helldivers.
450кк це без хеллдайверз, ясно, що тут виторг в декілька разів менше, ніж на ПС, але це не привід від нього відмовлятися
WhiskeyInTheJar
Member

Повідомлення

kairo: 14.12.2024 13:54
Все порты Сони это "Смотрите, что у нас есть! Нравится и хочется играть в такое на релизе? Купи консоль".
Купіть The Last of Us Part I та ІІ на ПК і придбайте консоль бо в нас ще є - нічого.
Купіть Ghost of Tsushima на ПК і придбайте консоль бо в нас ще є - нічого. Але через півтора року вийде продовження(яке ми також портуємо).
Купіть Uncharted: Legacy of Thieves на ПК і придбайте консоль бо в нас ще є - нічого.
Купіть Spider-Man 2 на ПК і придбайте консоль бо в нас ще є - нічого. Але колись вийде Marvel's Wolverine. Просто почекайте пару років.

О, ты бы еще завтра это написал. Полдня соображал :)
Купите консоль чтобы поиграть в многострадальный Bloodborn в обратной совместимости, чтобы утолить боль от ожидания его порта. Ну или в Demon's Souls например.
Пока ты считаешь деньги потенциально потраченные "на воздух" при покупке консоли, зарубежом люди могут себе позволить купить себе эту коробку с мылом просто на оверхайпе релиза какого-нибудь тайтла и в дальнейшем, периодически вечером под бутылочку лагера, просто спокойно залипать себе в какое-нибудь игровое кинцо на диване с геймпадом, вышки в очередном ассасине эксплорить.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Теперь план состоит в том, что ты можешь поиграть во всю эту неимоверную вкуснятину, максимально не дорого. Если решишься выбрать не ПК, а пс5 слим, например.
WhiskeyInTheJar
Member

Повідомлення

oversteve: 14.12.2024 14:09
WhiskeyInTheJar: 14.12.2024 13:45 Это не мало, только идиот скажет, что это мало, особенно с теми бюджетами, которые требовались на порты. Просто эта сумма аналогична выторгу за полтора квартала на PS. А треть от общей суммы забирает на себя Helldivers.
450кк це без хеллдайверз, ясно, що тут виторг в декілька разів менше, ніж на ПС, але це не привід від нього відмовлятися
Так я и написал, что от "общей", а не от тех 450к. Не повод отказываться, но и не прямая цель. Sony порты эти клепать начала, после того как Microsoft начал скупать все подряд студии, до которых может дотянуться и релизить все подряд вместе с Xbox и на ПК, для продвижения своей инфраструктуры. Sony ответила тем же, это борьба с конкурентом за потребителя в первую очередь, сохранить свое и при возможности переманить чужое.
DuckRider
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: 14.12.2024 14:25

Теперь план состоит в том, что ты можешь поиграть во всю эту неимоверную вкуснятину, максимально не дорого. Если решишься выбрать не ПК, а пс5 слим, например.
Цены игр считать будем с учётом постоянных скидок в стиме, где чекпук стоит не 70$, а 699грн? Цену онлайна тоже будем учитывать?
Котенятко
Junior

Повідомлення

Воно наче і так, як ти пишеш "придбайте консоль бо в нас ще є-нічого"...для чого субдистрибуція у нас є...Але постав запитання, для чого керівники Соні випускають всі ігри на Пк...От ти директор Соні відповідаєш за прибутки і т д, шо ти кажеш гендиректору, щоб піти на такі кроки???(Випустимо Бладборн ремейк а потім ще пару частин суто під ПС5про) ;)
Востаннє редагувалось 14.12.2024 14:36 користувачем Котенятко, всього редагувалось 1 раз.
DuckRider
Member

Повідомлення

WhiskeyInTheJar: 14.12.2024 14:30
oversteve: 14.12.2024 14:09
Так я и написал, что от "общей", а не от тех 450к. Не повод отказываться, но и не прямая цель. Sony порты эти клепать начала, после того как Microsoft начал скупать все подряд студии, до которых может дотянуться и релизить все подряд вместе с Xbox и на ПК, для продвижения своей инфраструктуры. Sony ответила тем же, это борьба с конкурентом за потребителя в первую очередь, сохранить свое и при возможности переманить чужое.
Ух, зарубились насмерть (на платформе майкрософт), теперь уж точно все будут сони покупать (ждать портов на пк)
kairo
Member

Повідомлення

Купите консоль чтобы поиграть в многострадальный Bloodborn в обратной совместимости
Я пройшов ББ на своїй ПС4Про сто років тому, я про це писав дві сторінки назад.
зарубежом люди могут себе позволить купить себе эту коробку с мылом просто на оверхайпе релиза какого-нибудь тайтла и в дальнейшем, периодически вечером под бутылочку лагера, просто спокойно залипать себе в какое-нибудь игровое кинцо на диване с геймпадом, вышки в очередном ассасине эксплорить.
Продажі консолей перестали зростати. ПС5 на даний момент продалась меншим тиражем ніж ПС4 за той самий період. МС взагалі забив на консолі і не конкурує із Соні.

Відправлено через 2 хвилини 53 секунди:
Shaolin_Style: 14.12.2024 14:25 Теперь план состоит в том, что ты можешь поиграть во всю эту неимоверную вкуснятину, максимально не дорого. Если решишься выбрать не ПК, а пс5 слим, например.
Якщо я захочу пограти в ці ігри "максимально недорого", є інші набагато простіші методи ніж перепродаж дисків. По факту, знижки на Стім йдуть регулярно.
DuckRider
Member

Повідомлення

Кстати, про экслюзивы и как они не нужны: недавно чуть не психанул и не купил пс3 чтоб в мгс и дракенгард поиграть. Потом вспомнил, что у меня на пк эмуль пс3 работает и если я могу играть в это на пк, который у меня и так уже есть, то нафига мне консоль? :gigi:
Востаннє редагувалось 14.12.2024 14:40 користувачем DuckRider, всього редагувалось 1 раз.
kairo
Member

Повідомлення

Котенятко: 14.12.2024 14:34 От ти директор Соні відповідаєш за прибутки і т д, шо ти кажеш гендиректору, щоб піти на такі кроки???(Випустимо Бладборн ремейк а потім ще пару частин суто під ПС5про) ;)
Sony адаптується до змін в ігровій індустрії, враховуючи зростаючу популярність ПК-ігор і важливість мультиплатформенності для максимізації своїх доходів.
Котенятко
Junior

Повідомлення

kairo: 14.12.2024 14:38
Купите консоль чтобы поиграть в многострадальный Bloodborn в обратной совместимости
Я пройшов ББ на своїй ПС4Про сто років тому, я про це писав дві сторінки назад.
зарубежом люди могут себе позволить купить себе эту коробку с мылом просто на оверхайпе релиза какого-нибудь тайтла и в дальнейшем, периодически вечером под бутылочку лагера, просто спокойно залипать себе в какое-нибудь игровое кинцо на диване с геймпадом, вышки в очередном ассасине эксплорить.
Продажі консолей перестали зростати. ПС5 на даний момент продалась меншим тиражем ніж ПС4 за той самий період. МС взагалі забив на консолі і не конкурує із Соні.

Відправлено через 2 хвилини 53 секунди:
Shaolin_Style: 14.12.2024 14:25 Теперь план состоит в том, что ты можешь поиграть во всю эту неимоверную вкуснятину, максимально не дорого. Если решишься выбрать не ПК, а пс5 слим, например.
Якщо я захочу пограти в ці ігри "максимально недорого", є інші набагато простіші методи ніж перепродаж дисків. По факту, знижки на Стім йдуть регулярно.
Особисто моя думка, чому консолі так би мовити в сраці, залізо швидко розвивається по потужності...вийшла ПС5, реклами куча за РТХ а на справді...взяти мій корч старий на 3070ті але той же Відьмак 3 я можу запустити з кращою картинкою, а на ПС5 запускав, трава кусками підзавантажується в першій локації, з РТХ мило стає яке я помічаю на 65"...а що далі буде з тим же Відьмаком 4...

Відправлено через 6 хвилин 49 секунд:
kairo: 14.12.2024 14:40
Котенятко: 14.12.2024 14:34 От ти директор Соні відповідаєш за прибутки і т д, шо ти кажеш гендиректору, щоб піти на такі кроки???(Випустимо Бладборн ремейк а потім ще пару частин суто під ПС5про) ;)
Sony адаптується до змін в ігровій індустрії, враховуючи зростаючу популярність ПК-ігор і важливість мультиплатформенності для максимізації своїх доходів.
Так, ключове слово адаптується.Ігри дорогі в розробці, якісні...Ставка йде на таких як я, пройшов першу частину Тлоу на ноутбуці, а другу пограти не можу, чекав рік часу після бойових і купив ПС5 заради однієї гри...вийде ПС6 і Тлоу 3, і я не буду вже чекати 2 роки порту на Пк...і ще, попри однієї гри яка мене цікавила на ПС5, я вже накупував у PSstore на тисяч 20 ігор по знижках аля...))
WhiskeyInTheJar
Member

Повідомлення

kairo: 14.12.2024 14:38 Продажі консолей перестали зростати. ПС5 на даний момент продалась меншим тиражем ніж ПС4 за той самий період. МС взагалі забив на консолі і не конкурує із Соні.
ПС5 продалась меньшим тиражом, потому что-то Сони в принципе новые игры толком не делала с момента ее релиза, а дутый 4к гейминг оказался мифическим единорогом, параллельно с этим еще и некоторая кросс-платформа в прошлом году релизилась на ПС4 и даже в этом (привет COD BO6). Или ПК-гейминг не в той же ситуации, со стагнацией в виде 3.5 каких-либо интересных проектов в год и попытками переизобрести Овервотч, Фортнайт или Доту какую-нибудь? А Майки в целом вообще не знают и не понимают, что им с тем добром делать, которое они насобирали.
Ну и хваленый "некст-ген" в целом обосрался на всех платформах. Никуда консоли не денутся и ПК их нишу не займет, пока есть перспектива смотреть условный Нетфликс на 60+дюймов телевизоре на диване, основная масса пользователей консолей будет ими пользоваться, покупать подписки и класть с прибором на ПК. Невозможно постоянно показывать рост и выпускать удачные продукты, иногда случаются и провалы, и стагнация. Никогда ж такого не было и вот опять.

Хотя не.
Сони сворачивается и делает упор на ПК, с завтрашнего дня все ПС релизы будут выходить одновременно на всех платформах, а в особенности на ПК еще и по бросовым ценам. В перспективе ожидается закрытие консольного направления и переход внутренних студий исключительно на богоподобный ПК.
Такая мысль многим будет ближе, а то я чет вздумал дурью какой-то заниматься и объяснять очевидное.
Відповісти