Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор роутера
-
AlexBralex
Junior
Avenger80
Я такой же. Взял попробовать. Не уверен, что мне это нужно. Может мне и их 200 пакета хватит. Мне для "бытовых" потребностей.
Я такой же. Взял попробовать. Не уверен, что мне это нужно. Может мне и их 200 пакета хватит. Мне для "бытовых" потребностей.
-
Avenger80
Member
AlexBralex
Я тоже взял попробовать и понял, что лично для меня хватит и 200Мбит/c - зачем платить больше?
Я тоже взял попробовать и понял, что лично для меня хватит и 200Мбит/c - зачем платить больше?
-
AlexBralex
Junior
Avenger80
Я нуб в этих делах. Работа моя совсем в другой сфере. Что значит "клиент"?
Типа потребитель? С телефона пробовал. (802.11a/b/g/n/ac 2.4GHz/5GHz)
Последний раз редактировалось AlexBralex 13.12.2024 16:32, всего редактировалось 2 раза.
-
Grava
Member
AlexBralex
Коли в мене було 100, то і мені видавало 100, а коли підключив 500, то виявилося що така фігня відбувається. Тестував на 3х різних роутерах
Якщо перебирати канали, то іноді можу отримати майже 500, але будь яка зміна налаштувань або дісконект - і все не працює на тих самих налаштуваннях.
Коли в мене було 100, то і мені видавало 100, а коли підключив 500, то виявилося що така фігня відбувається. Тестував на 3х різних роутерах
Якщо перебирати канали, то іноді можу отримати майже 500, але будь яка зміна налаштувань або дісконект - і все не працює на тих самих налаштуваннях.
Последний раз редактировалось Grava 13.12.2024 16:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Avenger80
Member
AlexBralex
Те устройства, которые берут инет от роутера - смартфоны, ноутбуки, телевизоры, приставки, компьютеры и т.д. Просто ну нет у меня дома устройства с канальной скоростью хотя бы 867Мбит/c...
Те устройства, которые берут инет от роутера - смартфоны, ноутбуки, телевизоры, приставки, компьютеры и т.д. Просто ну нет у меня дома устройства с канальной скоростью хотя бы 867Мбит/c...
-
AlexBralex
Junior
Avenger80
Так и предполагал. Выше написал.
Так и предполагал. Выше написал.
-
artko
Member
я так зрозумів швидкість бездротового зв'язку? так вона від клієнта залежіть.
свій mx4300 міряв - ~870мбіт отримував.
Відправлено через 1 хвилину 1 секунду:
телефони дуже часто вміють тільки один потік. ac - 433мгц канальних, або 250..270мбіт реальних. так і є.AlexBralex: ↑ 13.12.2024 16:29 Avenger80
-
Avenger80
Member
-
AlexBralex
Junior
Avenger80
Прийду домой, тоже гляну.
Відправлено через 1 хвилину 7 секунд:
artko
Ну, може й так. Але ж не видає 433. Хоча, якщо мова про реальні 250-300, то може тоді видає. Спробую ще з ноута що вийде.
Прийду домой, тоже гляну.
Відправлено через 1 хвилину 7 секунд:
artko
Ну, може й так. Але ж не видає 433. Хоча, якщо мова про реальні 250-300, то може тоді видає. Спробую ще з ноута що вийде.
-
Avenger80
Member
А и не должен - это эфимерная теоретическая скорость канала без потерь, служебных трафиков.AlexBralex: ↑ 13.12.2024 16:41Але ж не видає 433
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А вот ноут может выдать нормальную скорость, если у него канальная скорость хотя бы 867Мбит/c.AlexBralex: ↑ 13.12.2024 16:41Спробую ще з ноута що вийде.
-
artko
Member
433 канальна швидкість приблизно дорівнює 250..270 реальніх, які ви побачите.AlexBralex: ↑ 13.12.2024 16:41 artko
-
Avenger80
Member
AlexBralex: ↑ 13.12.2024 16:27Ну на Трианалі в мене при заявлених 100 видавало 93-94. І на Linksys MX4300, і на старому роутері.
Кстати, а вот это реальные жизненные примеры, когда красивые красочные лозунги на коробках обламываются жизненной действительностью и дома могут быть абсолютно равны роутеры - за 50 баксов и за 200 баксов...artko: ↑ 13.12.2024 16:37телефони дуже часто вміють тільки один потік. ac - 433мгц канальних, або 250..270мбіт реальних. так і є.
-
AlexBralex
Junior
Avenger80
Эх, чувствую, прийдется через полгода перейти с 500 на 200 макснетовскую
Эх, чувствую, прийдется через полгода перейти с 500 на 200 макснетовскую
-
Avenger80
Member
AlexBralex
На практике - 200Мбит хватает для всего. Скорость на торрентах - 21,5-22,5Мбайт/c, торренты-онлайн - любой фильм абсолютно, вплоть до 100+Гбайт объёмом. Где я почувствовал 200 vs 500 - это всё что связано с резкой перемоткой 4k в Youtube (поднимается до 280-300Мбит/c), заполнением кеша, ну и на торрентах - 49-51Мбайт/c. Серфинг обычного инета - вообще никакой разницы. 100Мбит/c - да, кажется уже мало. А вот 200Мбит/c уже как-бы более-менее.
Ну кто постоянно минусит, вы там диалог хоть пытайтесь вести, а не просто - на, минус. Или это уже клуб личных хейтеров. Прикольно, популярен.
На практике - 200Мбит хватает для всего. Скорость на торрентах - 21,5-22,5Мбайт/c, торренты-онлайн - любой фильм абсолютно, вплоть до 100+Гбайт объёмом. Где я почувствовал 200 vs 500 - это всё что связано с резкой перемоткой 4k в Youtube (поднимается до 280-300Мбит/c), заполнением кеша, ну и на торрентах - 49-51Мбайт/c. Серфинг обычного инета - вообще никакой разницы. 100Мбит/c - да, кажется уже мало. А вот 200Мбит/c уже как-бы более-менее.
Ну кто постоянно минусит, вы там диалог хоть пытайтесь вести, а не просто - на, минус. Или это уже клуб личных хейтеров. Прикольно, популярен.
-
Bender911
Member
Цікаву вразливість знайшли в OpenWRT. https://thehackernews.com/2024/12/criti ... poses.html
Майже максимальний рівень небезпеки - 9.3
Майже максимальний рівень небезпеки - 9.3
Сподіваюсь що люди вчасно оновляться і вона не стане причиною створення ботнету з непропатчених девайсів, як це колись було з міротіками або можливістю для атак русні."An attacker needs the ability to submit build requests containing crafted package lists," OpenWrt noted. "No authentication is required to exploit the vulnerabilities. By injecting commands and causing hash collisions, the attacker can force legitimate build requests to receive a previously generated malicious image."
-
artko
Member
Bender911
Це вразливість сервера збірання кастомних образів openwrt. Далеко не кожний користувався ними..
Це вразливість сервера збірання кастомних образів openwrt. Далеко не кожний користувався ними..
-
Bender911
Member
artko
Зрозумів, думав що цей сервіс є частиною ОС.
Зрозумів, думав що цей сервіс є частиною ОС.
-
Smok
Member
Avenger80
не читай цей пост
через "незвичайно великий відсоток вразливостей" У США розглядають можливість заборони роутерів TP-Link, бо в кожному роутері є вразливість яка дозволяє запустити код
cve list tp link
cve list cisco
cve list openwrt
не читай цей пост
через "незвичайно великий відсоток вразливостей" У США розглядають можливість заборони роутерів TP-Link, бо в кожному роутері є вразливість яка дозволяє запустити код
cve list tp link
cve list cisco
cve list openwrt
-
Avenger80
Member
А я тут причём к роутерам TP-Link? После вот такого поделия - https://www.tp-link.com/uk-ua/support/d ... /#Firmware - я не собирался ничего покупать и не мудрено, что вот так всё.Smok: ↑ 19.12.2024 12:09не читай цей пост
-
Smok
Member
ну наче ж ти топив за дешеві tp-link, і взагалі за китайськеAvenger80: ↑ 19.12.2024 12:35А я тут причём к роутерам TP-Link?Smok: ↑ 19.12.2024 12:09не читай цей пост