Ин-Тайм как транспотрная компания, пересылка\оплата товаров

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Yorcfild
Member

Повідомлення

Предистория: хочу продать материнскую плату цена 400грн, покупатель находиться в Запорожской области я в Днепропетровске. Перевозчик Ин-Тайм.

Проблема с пересылкой: заключается в том что у меня нет родной коробки с под м.п, не представляю как ее упаковать, чтоб не повредили ее при транспортировке. Так же интересует вопрос: перевозчик как то опечатывает груз? смотрит на него перед отправкой?

Проблема с получением денег: как правильно получить деньги? я не пользуюсь карточками ни одного банка, есть вариант получить деньги на зарплатную карту отца (приватбанк), или оформить на себя "Миттєва", может существуют еще какието денежные переводы без оформления карточек

П.С когда отсылать товар, после получения денег? или до т.к получатель без номера декларации посылку не получит? В общем как обезопасить свои риски? :-/
Alex@&er
Member

Повідомлення

Yorcfild
Отличная компания, довольно дешёвые перевозки и ни разу ничего не повредилось. Деньги
на зарплатную карту отца (приватбанк), или оформить на себя "Миттєва"
самый распространённый банк по Украине, но второй вариант обойдётся в 26 гривень. Без декларации посылку невозможно получить. Материнку упакуйте в любой коробке.
svin
Member

Повідомлення

Yorcfild пользывался интаймом один раз, по просьбе покупателя, интаймом он отправил деньги, как только я у них там их получил сразу отправил ему товар. Они товар не пакуют как и ниодна из служб доставки, они просто смотрят что запаковано и клеят номер и куда отпарвлять, они коробку никак не опечатывают.
З.Ы. деньгу получал по номеру декларации, он ее в конвер всунул и отправил, а интайм его вроде как в какой то спец пакет запаковал.
Gatya
Member

Повідомлення

Yorcfild
Любая картонная коробка, и чем то мягким плотно зафиксировать ее, что бы по коробке "не бегала".
Из тех что пользовался, небольшие посылки пакуют в свой пакет только в Новой Почте. (хотя недавно и в автолюксе такое было введено).
За сохранность груза отвечает отправитель. Я всегда ложу коробку в пакет, и плотно без пробелов заматываю скотчем. Не один перевозчик не рискнет ее попробовать открыть.
С деньгами есть еще один вариант - приватмани. Человек платит в кассу на твое имя, указав город и моб, тебе приходит смс с номером. Идешь и получаешь, с паспортом на руках. Но одно "но" - комиссия. (с 700грн взяли 16 грн за услуги банка).
Yorcfild
Member

Повідомлення

Gatya:Gatya Любая картонная коробка, и чем то мягким плотно зафиксировать ее, что бы по коробке "не бегала".
тут я думаю понятно, заверну мать в ее антистатический пакетик, потом оберну чемто типа поролонатолстой фибры, а чем заполнить остальное пространство? бумагой? поролоном? или я думал мож у транспортной компании спец. есть пенополистироловые шарики шоб заполнить пустоту?
svin:они просто смотрят что запаковано
а как они посмотрят если, я его упакую? :think:
Gatya:Я всегда ложу коробку в пакет, и плотно без пробелов заматываю скотчем. Не один перевозчик не рискнет ее попробовать открыть.
а они смотрят на груз тот что ты упакуешь? Или просто подходишь к окошку даешь запакованный груз, они вычисляют цену, клеят бирку и отправляют т.е даже не заглядывают во внутрь?
Gatya:С деньгами есть еще один вариант - приватмани. Человек платит в кассу на твое имя, указав город и моб, тебе приходит смс с номером. Идешь и получаешь, с паспортом на руках. Но одно "но" - комиссия. (с 700грн взяли 16 грн за услуги банка).
деньги быстро идут? по-идее моментально...коммисия выходит 3% порядка 12грн
Gatya
Member

Повідомлення

Yorcfild
Я в случае когда нету ничего, чем забить пространство, обычными газетами "закрываю" дырки.
svin:
они просто смотрят что запаковано
Ты не правильно смысл понял - не что внутри запаковано, а что вообще посылка запакована.
а они смотрят на груз тот что ты упакуешь? Или просто подходишь к окошку даешь запакованный груз, они вычисляют цену, клеят бирку и отправляют т.е даже не заглядывают во внутрь?
Нет, но открыть по сути имеют право, если возникнут какие-то подозрения. Но при тебе. При мне мужик отправлял конверт забит документами, так она открыла и убедилась что там не деньги.
деньги быстро идут? по-идее моментально...коммисия выходит 3% порядка 12грн
По факту мгновенно. Что-то около того.
Alex@&er
Member

Повідомлення

коммисия выходит 3%
Что то многовато, через дебетную Миттеву карточку 1% на обналичивание, а если тратить в магазинах через терминалы, то вообще без %.
VanilIN
Member

Повідомлення

Alex@&er
это плата за сам перевод. Я Карту брал,с 3к заплатил 50 грн комиссии. А получатель уже получает без снятия процентов.
з.ы. а вообще ВМЗ рулит. Сидишь себе дома,никакой суеты. Только посылку поехал забрал и все. Да и то можно с доставкой домой чтоб было)))
Yorcfild
Member

Повідомлення

всем спасибо, все отправлено и получено как надо :)
Відповісти