S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Nutbar
Member

Повідомлення

Donate
Я відкрив на пк посилання на мобільну версію і там та назва в такому місці, що взагалі не звернув на неї уваги :facepalm:

Щоб не залишати беззмістовний коментар, трохи скріншотів накину https://imgur.com/a/oezmkBn Якщо ще хтось вагається проходити :)
Геральт
Member

Повідомлення

Як же вчора підгоріло від псевдогіганта сюжетного. Довелось відкочуватись і на базу вертатись по інший ствол та експансивні брати. Дробовиком нічорта йому зробити не міг.
nutman
Junior

Повідомлення

Кое-как через консоль закрыл Залесье, но случился известный геймплейный момент - перестали грузиться сэйвы. Я о нем знал, поэтому бэкапил каждый раз. Но переигрывать пару часов всё равно, получается, надо. Представляю, каково это потерять 20 часов геймплея на ровном месте + скам на деньги за якобы готовую игру - рефанд уже не сделать с:
Читаю реддит, там много у кого такое, багов столько вылезло спустя пару часов игры, что диву даешься, как можно было такое вообще выпустить и как игра вообще играется и не разваливается на ровном месте - подумал я - и у меня перестали грузиться сейвы )
Как приставщики играют я вообще не представляю, там и консоль не откроешь, чтоб через команду забаганый квест закрыть, ни бэкап сэйвов не сделаешь перед крашем сохранок. А ведь кто-то предзаказал, 70 долларов на это потратил, или больше даже?

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
С другой стороны, может такой себе альфатест это как бы неотъемлемая часть геймплея. Типо интересно же как-то справиться с поломанным квестом, найти решение так сказать. Но мне кажется это мне должны деньги за такое платить, а не наоборот
ramm
Member

Повідомлення

nutman: 13.12.2024 09:06Кое-как через консоль закрыл Залесье, но случился известный геймплейный момент - перестали грузиться сэйвы.
Чого ти чекав, залізши в консоль і зламавши скріпти? Не працює як треба - чекай патчів, або "ремонтуй" сам і очікуй ще гірших багів.
Eduard1980
Member

Повідомлення

nutman: 13.12.2024 09:06 скам на деньги за якобы готовую игру
...
багов столько вылезло спустя пару часов игры, что диву даешься, как можно было такое вообще выпустить
...
мне должны деньги за такое платить, а не наоборот
Новорег зайшов і сразу почав срати в стилі забанених прокацапських ботів.
Цікаво щоб це могло бути :think:
avuremybe
Member

Повідомлення

nutman: 13.12.2024 09:06А ведь кто-то предзаказал, 70 долларов на это потратил, или больше даже
Я ультімейт передзамовляв у 2021 за 1200/26,6=45 баксів.
Звичайна версія, очевидно, вдвічі дешевше тоді коштувала.

Про те що реліз сталкера на дві голови стабільніший від 95% сучасних релізів говорити взагалі не варто.
Контенту не довезли - це да. Але і ціна відповідна.
Varzek
Member

Повідомлення

avuremybe: 13.12.2024 11:22 Про те що реліз сталкера на дві голови стабільніший від 95% сучасних релізів говорити взагалі не варто.
Это правда, потому что действительности это точно не соответствует :) Взять тот же Dragon Age: The Veilguard - я ради интереса запускал его на релизе. На его фоне Сталкер 2 со словом стабильность вообще не имеет ничего общего. Взял его как пример, потому что релизнулся относительно недавно.
Dremjke
Member

Повідомлення

Чем дальше в лес, тем чаще софтлокаются сюжетные задания, по-крайней мере у меня. До определённого момента лечилось откатом сохранения или перезаходом в игру, либо же убежать куда-нибудь на километр и вернуться. Сейчас же словил софтлок на задании, когда на Малахит нападает Варта в экзоскелетах. Отбился, дальше нужно Шрама встретить возле "секретного входа в Малахит". Сначала бегал туда-сюда, маркер показывает цель на нижнем уровне, никак не мог разобраться, как туда попасть, хотя рядом находил вход в коллектор, который ведёт прямо к закрытой изнутри двери возле лифта... Полез в ютуб смотреть, че не так делаю, а оказывается, что Шрам как раз за той дверью должен стоять и разговор с ним должен состояться, а у меня его нет... И никакие ранее работавшие способы обхода софтлоков не помогают, а лезть в консоль и еще больше ломать игру не хочется. Придётся ждать патчей, чтобы вылечили этот позорный недуг, а пока побегаю по неизведанным местам, тайники пропущенные обойду, сайдквесты выполню :beer:

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Eduard1980: 13.12.2024 10:01Новорег зайшов і сразу почав срати в стилі забанених прокацапських ботів.
Новорег это всегда подозрительно, но те проблемы, которые он описал, в игре реально существуют. У кого-то больше, у кого-то меньше, у третьих вообще нету, но это факт.
nick_ii
Junior

Повідомлення

Теж софт лок. Професор Двупалов не хоче розмовляти коли повертуюсь до нього. Тільки бухати пропонує. Погуляти не допомогло. Наступну запускав через консоль. Але тоді вже все. Тільки через консоль всі наступні квести. :banghead:
vansoul
Member

Повідомлення

Ржавый лес будет по сюжетой линии или туда только через проводника можно попасть?
nutman
Junior

Повідомлення

Dremjke: 13.12.2024 18:25
Eduard1980: 13.12.2024 10:01Новорег зайшов і сразу почав срати в стилі забанених прокацапських ботів.
Новорег это всегда подозрительно, но те проблемы, которые он описал, в игре реально существуют. У кого-то больше, у кого-то меньше, у третьих вообще нету, но это факт.
Я не знаю случаев, где Залесье кто-то смог закрыть без консоли, встреча 100%, те у кого не встретилось просто брешут или забили на квест и Залесье пало. С другой стороны это сайд квест, то есть как бы вроде как и ничего страшного. Из мейна у меня Припой на сфере не тригерился, висело задание помочь ему, хоть я и помог. Пришлось переигрывать, а решение нашел в интернетах. Но опять же, припой он то в мейн квесте, но как бы "заодно", то есть можно забить на него да и всё, помрёт. Но мне он понравился как персонаж, такой себе украинский Аль Капоне. Поэтому переигрывал часа 2, чтоб его засейвить. Но это всё реально как бета тест, нету такого геймплея, чтоб сел и играешь в игру. Ты садишься и решаешь проблемы как бы.
А в Залесье я через консоль убил монолитовцев в здании, где они были неуязвимые, но убить их надо было. Сначала пол дня игрался с ними пытался выманить - не получилось - убил через консоль и квест затригерился дальше. Т.е 1 команду прописал на убийство нпс в округе, но некоторые тут говорят, что у меня из-за этого сейвы испортились. Так вот это никак не так, скорей всего сейвы у меня испортились из-за того, что слишком много лута в сундук положил (смеяться не надо) - но это не точно, только предположение. За то никаких оснований полагать, что убив нпс через консоль я себе испортил сейвы нету. Разве что разрабы заранее не предполагали, что можно пройти этот сайд квест. Тем не менее, все кто прошли Залесье, прошли его через консоль, и если бы это было причиной, то сейвы полетели бы у всех. Но летят они не у каждого первого, а у каждого ~третьего. Кроме того, я загрузил свой заранее скопированный бэкап (он был уже после Залесья), и сейчас дальше играю, но бэкап делаю каждый час. Как и следует бетатестеру на зп, только зп нету. Заранее извиняюсь за подозрительность. Судя по тому, сколько времени уже прошло, а элементарных фиксов как внезапно обрывающаяся эмбиент музыка нету, то на более сложные баги как в Залесье надежды нету. Так что сидеть и ждать у моря погоды не собираюсь. Сталкиваюсь с багом - пытаюсь решить как могу, консоль как последняя возможность, когда никак нельзя иначе.
Varzek
Member

Повідомлення

Dremjke: 13.12.2024 18:25 хотя рядом находил вход в коллектор, который ведёт прямо к закрытой изнутри двери возле лифта... Полез в ютуб смотреть, че не так делаю, а оказывается, что Шрам как раз за той дверью должен стоять и разговор с ним должен состояться, а у меня его нет...
Там нужно идти через коллектор и поднявшись по лестнице встретишь Шрама. У меня софтлок был в том, что после разговора с ним дверь не открывалась. Перезапустил игру, загрузил сохранение с момента до разговора со Шрамом - и о чудо, дверь открылась :)
Та это просто тролль, проблемы игры очевидны. Это ошибка модерации, которая никем не закрывается. Тут надо давать предупреждение и бан на 1-2 месяца. И тема будет чище, и обсуждаться будут все аспекты игры, а не только те, которые тролль хочет видеть.
nutman: 13.12.2024 09:06 Представляю, каково это потерять 20 часов геймплея на ровном месте + скам на деньги за якобы готовую игру - рефанд уже не сделать с:
Я тоже об этом писал. Все проблемы игры и близко не понять за 2 часа геймплея. Правда у меня была мысль не рефанд делать, а
С другой стороны, может такой себе альфатест это как бы неотъемлемая часть геймплея. Типо интересно же как-то справиться с поломанным квестом, найти решение так сказать. Но мне кажется это мне должны деньги за такое платить, а не наоборот
Правда я не прибегал к консольным командам, так как понимал, что могу таким образом открыть ящик Пандоры с будущей работоспособностью игры. По поводу денег тоже согласен. Григорович денег с инвесторов налутал, с покупателей налутал, тестирование ему делают 24/7 бесплатно. По-моему нужно справедливо делиться :D
vansoul: 13.12.2024 18:42 Ржавый лес будет по сюжетой линии или туда только через проводника можно попасть?
Рыжий лес? У меня вообще не было проводников в эту локацию. Туда можно прийти самому, лока не далеко от точки Росток. Но я бы туда шёл уже когда получишь сюжетный квест в том направлении + несколько доп квестов.
avuremybe
Member

Повідомлення

nutman: 13.12.2024 19:22Я не знаю случаев, где Залесье кто-то смог закрыть без консоли
Тему полистай :dontknow:
Hotspur
Member

Повідомлення

vansoul: 13.12.2024 18:42 Ржавый лес будет по сюжетой линии или туда только через проводника можно попасть?
не знаю я там пішки ходив але по сюжету я на Болоті

Відправлено через 1 хвилину 19 секунд:
Ну чекаєм походу патча 4, бо 3 не все закрив з проблемами квестів як я бачу у людей
Eduard1980
Member

Повідомлення

Varzek: 13.12.2024 19:56. Это ошибка модерации, которая никем не закрывается. Тут надо давать предупреждение и бан на 1-2 месяца
З моєї точки зору це ти "ошибка модерации".
Ти вже лобизався з одним руснявим ботом поссумом, того забанили на півроку, тепер ти лобизаєшся з іншим схожим персонажем.
Може ти їх розводиш? Тих ботів. А потім лобизаєшся тут з ними.
Нагадаю панству в цій темі, що ти люто обсираєш сталкер, бо він гівно з твоєї точки зоруі, сидиш тут вже скоро місяць з релізу і все тобі гра не така, але ти її пройшов, промучився біднесенький.
Плюс лобизаєш тут відверто упоротих персонажів.
І далі сидиш в темі, щоб що? Щоб далі писати яка гра не така? На роботі, чи що?
Cirax
Member

Повідомлення

Зашёл в болота.
Отключил перевый излучатель.
Бегает десяток свиней, и штук 20-25 собак.
Так должно быть?
От них даже убежать нереально.

Ни в одном видео такого не видел.
Dremjke
Member

Повідомлення

Varzek: 13.12.2024 19:56Там нужно идти через коллектор и поднявшись по лестнице встретишь Шрама.
Вот у меня как раз Шрама там нет. Поднимаюсь и пустота :( А перед этим был софтлок в Х17, когда разговариваешь с О-Сознанием - в процессе разговора оно замолкает, а если с ним заговорить, то он, как обычный NPC говорил "с разговорами к главному" :lol: Сбегал на этой же локации к выжигателю мозгов, потусовался там, вернулся назад на базу Малахита, сел в лифт и не доехав до конца запускается скрипт разговора со Шрамом и тот квест засчитывается. Дальше отбиваюсь от Варты на всей территории и сражаюсь против последнего подкрепления и тут происходит следующее: в процессе последнего боя Шрам по рации передаёт, что мол вали оттуда, я там-то. Не важно, добил оставшихся вартовцев или сбежал с поля боя - Шрама вверх по лестнице тупо нет, я уже всё оббегал :-/ Загружал предыдущие сейвы и нифига... Пока побежал по тайникам прогуляться да оставшиеся непосещенные точки на открытых землях посетить + допквест в рыжем лесу выполнить... Авось по возврату к Малахиту Шрам таки соизволит появиться :gigi: А если нет, то либо на патч надеяться, либо всё-таки консоль задействовать, иначе прохождение стопорится.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Cirax: 13.12.2024 21:57Бегает десяток свиней, и штук 20-25 собак.
Так должно быть?
Было что-то такое. Отстреливаясь и матерясь, но прошел. Пси-излучатели, как-никак. По идее в костюме с хорошей пси-защитой должно быть проще, иначе таблетками закидываться, чтобы не так сильно штырило. Очень неприятная локация, зато если по тайникам пройтись, то хороший лут можно поднять и одну интересную отсылку найти ;)
Геральт
Member

Повідомлення

nutman: 13.12.2024 19:22 Я не знаю случаев, где Залесье кто-то смог закрыть без консоли, встреча 100%, те у кого не встретилось просто брешут или забили на квест и Залесье пало.
Жодного разу не юзав консоль, що я роблю не так? Баги є. І сюжетні навіть є. Але те все обходиться без консолі. По різному. Переважно save/load, буває - розрив дистанції, ще щось. Менше в консоль треба лазити. Вже десь до фіналу доповзаю, все ок (тьху-тьху)
По заліссю:
спойлер
як тільки почув прохання про допомогу, одразу на воді/енергетиках побіг. Бо знав, що воно проблемне. Встиг, перестріляв "моноліт". Далі щось там по радіо "відбились". Далі до Баті переговорити, "вони ще повернуться". Покрутився по селі, лут, торгаш, скриня. Але досить довго вовтузився, бо трупів вільних трохи таки було. Тільки за село вийшов - моноліт повертається (по радіо). Повернулись в кілька хвиль, вже думав баг з якимось вічним респавном, але ні. 2-3 хвилі і все, залісся наше. Але бігав по сьому селу як дурний, щоб між хвилями зрозуміти, звідки пруть.
Взагалі, подія досить фанова і консоллю її проходити дуже таке собі. Луту в скрині в мене повно. Деякі типи патронів по кілька стеків 900шт кожний.

зі. від свиней на болоті просто звалював, "на воді". Там кораблик з контролером/зомбі більш проблемний. До речі про зомбі. Отой баг зі спавном випадкової зброї в 2й слот - виключно, коли поруч зомбі. Інші болванчики такого не роблять.
Вкладення
1.jpg
Nutbar
Member

Повідомлення

Cirax: 13.12.2024 21:57 Отключил перевый излучатель.
Бегает десяток свиней, и штук 20-25 собак.
Так должно быть?
Так має бути. В одному з основних завдань можна чи то прочитати чи то прослухати, що після відключення псі установок мозок ще певний час відновлюється від впливу.
Геральт: 14.12.2024 02:40 Менше в консоль треба лазити.
Консоль встановив чисто для того, щоб розблокувати квест Залісся, тож проблема явно не в ній. І забагувалось в той самий день, коли у вас ачівка, тобто положення зірок теж не впливає. До цього завантажувався разів 10 далеко від Залісся і біг зі всих сил. Біля самого дому теж багато чого перепробував:
спойлер
IMG_7779.JPG
Або стояв просто чекав довго. Безрезультатно.

Але норм, обійшлося парою команд і вже далеко далі пішов і наче все ок. Всі живі.
Цікаво як саме ви проходили: від НДІЧАЗу йшли одразу до Сфери і після неї в Залісся, чи спершу заглянули в Залісся?

Поки у мене два квести за все проходження залочились. Оцей в Заліссі і "В ім'я науки" з нашийниками для асистента, теж побічний. Я забагато їх позбирав по карті задовго до цього квеста і в ньому на певному етапі не спрацьовував тригер, поки консольною командую не видав собі пару нашийників. Інше наче все ок. Поки що.

Найбільше підбішує, що побігавши по різним регіонам десь годинку-дві треба обов'язково робити перезапуск гри, бо все починає фрізити страшенно. Але от вильотів вже мабуть годин 30 ігрових не ловив.
Геральт
Member

Повідомлення

Nutbar
Одразу в залісся. Там ще Смітник верещав по радіо про моноліт і сфера. Вибрав Залісся. Наскільки пригадую, моноліт валив на вулиці, двері закриті були. Та й в грі всі бази "закриваються" при нападі. Тут виглядає, що гра їх наспавнила туди, де не треба було.
Не фрізить нічого, бігаю годинами. Але save/load часто, так. Бо помираю часто і краще зіграти постійно хочеться.
А вильотів, можна сказати не було взагалі. Точніше, було кілька, коли з HDR експериментував. Але швидко ідентифікував причину, отже й швидко навчився уникати (ексклюзивний full screen+alt/tab = виліт)
Відповісти