Помогите разобраться с питанием MSI K9N Ultra

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
n3r0
Member

Повідомлення

На материнке есть 3 разъёма питания:

1. 24-пин
2. 4 пин, квадратный (is used to provide power to the CPU)
3. 4 пин, длинный как на IDE винт (is used to provide power to stable the operation of graphics card).

Первые два я подключил, и вот хочу спросить - нужно ли подключать третий разъём?
Mtang
Member

Повідомлення

Третий не надо подключать. Он подключается тогда когда стоит больше одной видео карты и то не всегда.
n3r0
Member

Повідомлення

А если подключить - видеокарта сгорит? :)
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Третий надо подключать.
is used to provide power to stable the operation of graphics card - "используется для увеличения стабильности питнания видеокарты".
Это не обязательно, но желательно.

Mtang
прежде чем писать посмотрите на фото материнки про которую вы уже дали совет.
http://ru.msi.com/program/products/show" target="_blank ... 731&KIND=1
подскажите пожалуйста куда там ставить вторую, третью и четвертую видеокарту?

С уважением, Александр.
DaKaR
Member

Повідомлення

А если подключить - видеокарта сгорит?
Не сгорит
Mtang
Member

Повідомлення

ChegeWARe
ChegeWARe:Третий надо подключать.
is used to provide power to stable the operation of graphics card - "используется для увеличения стабильности питнания видеокарты".
Это не обязательно, но желательно.

Mtang
прежде чем писать посмотрите на фото материнки про которую вы уже дали совет.
http://ru.msi.com/program/products/show" target="_blank ... 731&KIND=1
подскажите пожалуйста куда там ставить вторую, третью и четвертую видеокарту?

С уважением, Александр.
А я что посоветовал человеку подключать? Третий не надо подключать или ты хочешь сказать что у него супер мощная видеокарта? Я объяснил человеку для чего подключается дополнительное питание к материнке. Читай внимательно прежде чем делать замечания.
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Разьем питания типа "MOLEX" расположеный рядом с портом PCIx16 предназначен для подачи дополнительного питания через разьем видеокарты установленный на материнской плате. А "супер мощная видеокарта" для своего питания использует дополнительно разьемы по 6 или 8 пин установленныена ее торце.

И соответственно, "супер мощная видеокарта" не так требовательна к питанию с разьема PCIx , как видеокарта без доп. питания.

Упреждаю вопрос "а почему везде и без него работает?". Да просто потому что разьема такого обычно нет. А инженеры MSI то ли шину питания не смогли хорошо развести в этой модели, то ли еще чего, потому разьем и поставили. Они же и пишут -"для увеличения стабильности".
Теперь понятнее? ;)

С уважением, Александр.
Відповісти