Новини
Останні статті і огляди
Что лучше Core 2 duo E8400 или Core 2 Quad Q9300
-
Sploit
Member
Всем привет. Сложилась следующая ситуация. Есть возможность заменить в системнике старый CPU Core 2 duo E6750 (полная конфигурация в профиле) на Core 2 duo E8400 или на Core 2 Quad Q9300. Причём без дополнительных материальных затрат. Помогите с муками выбора. Что лучше??? 
-
SoulOfONYX
Advanced Member
я бы брал квад
-
almazmusic
Король клавиатуры
Квад
-
panitive
Member
Sploit
квад однозначно
квад однозначно
-
Sploit
Member
Сам склоняюсь к Кваду. Но есть одно, но. На данный момент система очень тихая (в простое практически бесшумная). Процессорный кулер Zalman CNPS9500 без особой нагрузки у меня через реобас вращается со скоростью 500 об/мин. (тишина и покой) остальные компоненты тоже очень тихие. CPU холодный. Получится ли тоже самое с Квадом без увеличения шума, вопрос…
-
almazmusic
Король клавиатуры
Sploit
Да легко. Нет разгона - нет шума.
-
nochnik89
Member
Sploit
Был такой кулер ..его не слышно и на 900 оборотах
Был такой кулер ..его не слышно и на 900 оборотах
-
SoulOfONYX
Advanced Member
+1 Хотя с таким кулером немного погнать можно,особого шума это не дастalmazmusic:Sploit
-
Sploit
Member
nochnik89
На 900 оборотах небольшое увеличения шума всё же есть (может в моём экземпляре). Не хотелось бы расставаться с тишиной. Привык к ней…
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
На 900 оборотах небольшое увеличения шума всё же есть (может в моём экземпляре). Не хотелось бы расставаться с тишиной. Привык к ней…
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Нынешний CPU (Core 2 Duo E6750) с этим кулером на скорости 1200 об/мин без особого нагрева работает на 3,6Ghz без увеличения напруги.SoulOfONYX:+1 Хотя с таким кулером немного погнать можно,особого шума это не дастalmazmusic:Sploit
-
nochnik89
Member
Sploit
а максимальная скорость 2200 ?
-
Sploit
Member
Максимальная скорость 2600. Но шум приличный.nochnik89:Sploit
-
Micky
Member
Взагалом для квадів відбирають кристали з найменшою потужністю розсіювання. Якщо ревізія ядра - R0, то навіть у розгоні твого кулера вистачть із запасом. У мене Q9505@4,0 GHz при напрузі 1.30625 В розсіює потужність при тестуванні у Prime95 до 90 W. Кулер ZALMAN8700, температура по ядрам відповідно 78/75/75/75 при максимальних обертах вентилятора на протязі 12 годин, температура повітря у кімнаті сягала тоді 30 градусів.Sploit:Сам склоняюсь к Кваду. Но есть одно, но. На данный момент система очень тихая (в простое практически бесшумная). Процессорный кулер Zalman CNPS9500 без особой нагрузки у меня через реобас вращается со скоростью 500 об/мин. (тишина и покой) остальные компоненты тоже очень тихие. CPU холодный. Получится ли тоже самое с Квадом без увеличения шума, вопрос…
-
Sploit
Member
Вопрос выбора решился сам собой. Пока я долго выбирал, Core 2 Quad Q9300 уже уплыл. Мне остался только Core 2 Duo E8400.
В среду поставлю, потестю...
Всем СПС за участие.
Всем СПС за участие.
-
Gallardovich
Member
при желании можно 8400 до 4 ГГц раскочегарить, и результат тоже некислый будет
правда на 9500 не знаю как будет, но на 9700 температура выше 65 не подымалась(но обороты заметно повышаются)
правда на 9500 не знаю как будет, но на 9700 температура выше 65 не подымалась(но обороты заметно повышаются)
-
Voodoo89
Member
Gallardovich
Ты смотрела дату последнего поста? Ты читал последний пост? Иногда "краще жувати"..
Ты смотрела дату последнего поста? Ты читал последний пост? Иногда "краще жувати"..
-
Sploit
Member
Да, Gallardovich, немного опоздал с постом, но лучше поздно...
Кстати, мой экземпляр E8400 погнался на 4,2 ГГц.
Кстати, мой экземпляр E8400 погнался на 4,2 ГГц.
-
holods
Junior
Sploit Сейчас тоже хочу e8400 разогнать. Без разгона температура 35 в простое и 45-50 в нагрузке (МП asus p5k pro).
На каком куллере получилось 4.2 и какая сейчас температура?
Спс : )
На каком куллере получилось 4.2 и какая сейчас температура?
Спс : )
-
Imper
Member
del, мой пост уже не актуален 
-
Sploit
Member
holods
Кулер на Корке e8400 профильный (Zalman CNPS9500 LED). Камень погнался до 4,2 вообще без проблем. Вот только я нарвался на проблему с залипанием датчика температуры на своём CPU.
Вобщем температуру отображает не корректно. На ощупь под нагрузкой в разгоне тепловые трубки кулера тёплые (руку можно держать долго, думаю не более 65 градусов).
Пока полёт нормальный. Но к лету кулер думаю сменить
Кулер на Корке e8400 профильный (Zalman CNPS9500 LED). Камень погнался до 4,2 вообще без проблем. Вот только я нарвался на проблему с залипанием датчика температуры на своём CPU.
Пока полёт нормальный. Но к лету кулер думаю сменить