Более того, даунгрейд винды 10 про на хоум невозможен с одним и тем же ключом. И тем более переход на версию ltsc с ключом от про. Это разные планеты
Что даст та наклейка, если она от одной версии, а установлена другая? Это для дома или для бизнеса нужна именно лицензия в том понимании, в котором она должна быть?
Самый правильный вариант - это сборка без антивируса и покупка ssd. Другого не дано, если не хочется лицезреть тормозящую работу системы. Никакие настройки ничего не помогут, если система на hdd.
Останні статті і огляди
Новини
Вопрос по Wndows 10
-
spectroid
Junior
-
Avant
Member
Цікаве у Вас сприйняття написаного. Всі в темі, з самого першого повідомлення, пишуть про купівлю SSD, і я в тому числі, навіть і ТС не проти, начебто. Розмова якраз і була про те, що достатньо додати ссд, а не повністю змінювати платформуDremjke: ↑ 08.12.2024 12:51 Отправлено спустя 11 минут 17 секунд:400грн новый ссдшник под систему. Год не вылазить из шахты, чтобы заработать, и то в кредитAvant: ↑ 07.12.2024 23:29Нема сенсу витрачати купу грошей на нове залізоА дряхлый HDD, из-за которого невозможно работать.Avant: ↑ 07.12.2024 23:29ТС же не с478 намагається підняти
-
Avenger80
Member
Понятно, что платформу желательно сменить, но не у всех есть возможность вот так просто взять и поменять - это уже как минимум от 8 тыс. (или сколько там) за б/у какое-то, к примеру и до бесконечности. А вот SSD купить и добавить ОЗУ, хотя только замена SSD - много чего даст - это то, что доктор прописал. Это резко повысит плавность и отзывчивость в системе, в самом серфинге по ОС, в браузере и т.д. офисных программах, понятно, что в очень тяжёлых программах, где именно проц нужен, там упрётся в проц или в тех же играх, к примеру - там как был FX8320, так и останется.Aleksandr1973: ↑ 07.12.2024 23:17Причём сразу киберпанк . Это что суперигра ? Просто форумчанину пора задуматься о смене железа . А то что у него сейчас ( просто какую то хрень хапонул ) .
Отправлено спустя 10 минут 39 секунд:
Вот этой фразы вообще не понял. Что такое какую-то хрень хапанул. Это как? Почему хрень, когда хапанул, почему хапанул? Всё дело во времени покупки, может он у него лет десять уже и это не было прям хренью на то время... Всё относительно.Aleksandr1973: ↑ 07.12.2024 23:17А то что у него сейчас ( просто какую то хрень хапонул ) .
-
Aleksandr1973
Member
Avenger80
Я за вирусы говорил они могут реально заставить комп тупить .
Я за вирусы говорил они могут реально заставить комп тупить .
-
Avenger80
Member
Aleksandr1973
А, ну это да (за вирусы)...
А, ну это да (за вирусы)...
-
holger
Junior
Вы невнимательно читаете . Пост . По поводу Вашего Поста скажу так : Я так ПОНЯЛ ! Что человек предложил ПЕРЕЙТИ НА ДРУГУЮ ПЛАТФОРМУ !Dremjke: ↑ 08.12.2024 12:51430 грн за самый дешевый SSD Apacer 120gb на розетке и забыть об этой проблеме навсегда - это для олигархов? Или вы думаете, что человек, которому вы потенциально готовы заплатить за "помощь" возьмёт меньше?holger: ↑ 08.12.2024 12:02Олігархи які міняють залізо раз у тиждень то це не про мене
Вроде взрослый человек, а кривляния и крайности, как у подростка.holger: ↑ 08.12.2024 12:02Просто якщо , людина не в курсі , і не бажає бути в курсі . То Вирок один МІНЯЙ ЗАЛІЗО !!!! . Машину , Жінку , Планету на якій живеш. А краще взагалі поміняти Галактику на кращу .
Теперь по делу. Вашего старого компа, вероятнее всего, для ваших задах вполне хватает, но старый посыпавшийся HDD тормозит всю систему. Можно просканировать его на битые сектора и выявленные "отрезать", дефрагментировать диск, переустановить винду с форматированием раздела в конце концов. Поможет, но не очень и ненадолго. HDD под систему в 2024 - это моветон. Когда-то давно я буквально офигел от того, как установленный ссдшник на Phenomx3 и ddr2 памяти заставил эту рухлядь не бежать, а летать и на такой машине стало вполне комфортно работать и пользоваться интернетом.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:Более того, вы готовы купить лицензию винды, но 400грн за ссд это для олигархов?holger: ↑ 08.12.2024 12:02Олігархи які міняють залізо раз у тиждень то це не про мене .
Отправлено спустя 11 минут 17 секунд:400грн новый ссдшник под систему. Год не вылазить из шахты, чтобы заработать, и то в кредитAvant: ↑ 07.12.2024 23:29Нема сенсу витрачати купу грошей на нове залізоА дряхлый HDD, из-за которого невозможно работать.Avant: ↑ 07.12.2024 23:29ТС же не с478 намагається підняти
МЕНЯЙ ЖЕЛЕЗО !!!
Вы же начали вменять мне что я НЕ ХОЧУ МЕНЯТЬ HDD на SSD ! я уже заказал и SSD и переходник под него ЕДЕТ !
Я не Профи в Системах Компьютерных.
Поэтому и Обратился к Отцам . Чтоб посоветовали . И поверьте я уже ке что сделали как Отцы и сказали .
HDD мой системный в хорошем состоянии..Почему же я создал тему :
До Этого стояла WinXP. Всё буквально ЛЕТАЛО ! На :
1 . AMD Sempron 1 Core .
2. DDR 3 2 Gb.
Всё остальное БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ !
Установил Win10Pro. поменял проц добавил памяти .
загрузка ПК 5 минут . Переключения с рабочего стола в папку . 1 минута .
Открыть картинку 1 минута . Открыть видео 3 минуты .
1. Антивирус выкл
2. Всё оптимизировпно . Выключено лишнее .
3. Реестр почищен .
Судите сами я , работать НЕВОЗМОЖНО!
Передавать прказания на свет и за газ.
FireFox . Открывается 10 минут.
Рядом стоит Dell D530 . Win XP.
Всё летает ! Что я делаю НЕ ТАК !
Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
SSD диск Goodram CX400 Gen.2 512GB 2.5" SATAIII 3D NAND QLC (SSDPR-CX400-512-G2)
Заказал такой на Rozetka
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
SSD диск Goodram CX400 Gen.2 512GB 2.5" SATAIII 3D NAND QLC (SSDPR-CX400-512-G2)spectroid: ↑ 08.12.2024 12:24 Первые 4 варианта лучше сразу забыть.
Вариант 5: купить хотя бы еще одну планку памяти на 8 и любой ssd, желательно с буфером.
Сейчас харды даже на винде 7 тормозят, а винда 10 стоковая грузит хард еще больше, в том числе своим тупняковым антивирусом.
Даже на таком железе, но с накопителем ssd можно вполне еще работать и даже играть.
Чтоб утихомирить винду 10, можно использовать софт типа wpd.app либо ставить урезанные сборки без антивируса от GhostSpectre
уже в пути .
-
Dremjke
Member
Действительно невнимательно прочитал, но на мои слова не обижайтесь. Пускай это будет как мой крик души всем, кто прочитает, что переходить с HDD на SSD нужно в обязательном порядкеholger: ↑ 08.12.2024 18:09Вы невнимательно читаете . Пост . По поводу Вашего Поста скажу так : Я так ПОНЯЛ ! Что человек предложил ПЕРЕЙТИ НА ДРУГУЮ ПЛАТФОРМУ !
МЕНЯЙ ЖЕЛЕЗО !!!
Вы же начали вменять мне что я НЕ ХОЧУ МЕНЯТЬ HDD на SSD ! я уже заказал и SSD и переходник под него ЕДЕТ !
Вот, поставите SSD и эти проблемы уйдут.holger: ↑ 08.12.2024 18:09Судите сами я , работать НЕВОЗМОЖНО!
-
AmigoPhoenix
Member
holger
Раджу перед встановленням вінди на ssd фізично відключити hdd від ПК. Після встановлення можна підключити назад.
Раджу перед встановленням вінди на ssd фізично відключити hdd від ПК. Після встановлення можна підключити назад.
-
holger
Junior
Dremjke: ↑ 08.12.2024 18:29Действительно невнимательно прочитал, но на мои слова не обижайтесь. Пускай это будет как мой крик души всем, кто прочитает, что переходить с HDD на SSD нужно в обязательном порядкеholger: ↑ 08.12.2024 18:09Вы невнимательно читаете . Пост . По поводу Вашего Поста скажу так : Я так ПОНЯЛ ! Что человек предложил ПЕРЕЙТИ НА ДРУГУЮ ПЛАТФОРМУ !
МЕНЯЙ ЖЕЛЕЗО !!!
Вот, поставите SSD и эти проблемы уйдут.holger: ↑ 08.12.2024 18:09Судите сами я , работать НЕВОЗМОЖНО!
Я и не обиделся . Я пришёл сюда Просить Помощи . И написал чтоб сильно не пинали . Так как я не особо разбираюсь. Чего у тут обижаться . Стелят Жёстко но Мягко спать . Никто мне не Друг и никто мне не враг. Но всяк Учитель .
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Навіщо ? Цікавлюсь в плані знаннь.AmigoPhoenix: ↑ 08.12.2024 18:54 holger
Отправлено спустя 21 секунду:
Навіщо ? Цікавлюсь в плані знаннь.AmigoPhoenix: ↑ 08.12.2024 18:54 holger
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Мне понравилась Фраза ! Я не помню где .... Кажись на ХарьквФоруме у кого- то в подписи была .... Звучит так :
Воткнём же пылающий факел знаний в немытую жопу невежества!
-
Dremjke
Member
Если вкратце - чтобы загрузчик винды при установке записался на SSD, а не на HDD. Тем более, что на HDD у вас была уже винда и загрузчик. Иначе могут быть проблемы при загрузке виндузы. Это всё решается за 5 минут, но лучше перебдеть и перед установкой отключить хадэдэholger: ↑ 08.12.2024 19:22Навіщо ? Цікавлюсь в плані знаннь.