Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Подскажите какой кабель купить для видеокарты 4070 super, те что есть плохой контакт 8 пиновые или не знаю чего не работает. А родной кабель seasonic 1 разъём к блоку и 2 на 8 пин на карту я так понял этого мало?
snapdragon999: ↑
07.12.2024 15:04
Подскажите какой кабель купить для видеокарты 4070 super, те что есть плохой контакт 8 пиновые или не знаю чего не работает. А родной кабель seasonic 1 разъём к блоку и 2 на 8 пин на карту я так понял этого мало?
напишіть що і як ви хочете підключити, який бж і в які роз'єми на бж, перехідник з комплекту 4070 мав би цілком норм працювати від 2 шнурів на 8-пін
man1242: ↑
06.12.2024 21:24
Ну 4070с получше будет да и цена еще приятная. Dlss в более чем 40% игр привосходит фср предоставляя более качественный и достойный апскейлер(брал информацию с статьи где авторы прогоняли через утилиту качество картинки через апскейл) но она не лишена не достатков, артефакты, мыло и самое главное желание разработчиков качественно внедрить данный скейлер. Вот с недавнего релиза дельта форс в стиме я был крайне удивлен как разработчики реализовали фср2 на анриал5 что картинка выглядит на достойном уровне в отличии от некоторых сталкеров
DLSS выглядит лучше конкурентов не потому что это превосходная технология, а потому что у Nvidia много влияния и денег. В space marine 2 фср тоже дает офигенно четкую картинку, а ведь это даже не 3.1. В большинстве игр xess уступает dlss в качестве, а ведь это тоже ai апскейлер. Так может дело не в ai и пряморукости разработчиков а в бабле? Вон вчера индиана вышла. При загрузке логотип нвидиа и отсутсвие всего кроме dlss. Отличная конкуренция. И люди сами за это голосуют, своим кошельком. Скоро выйдет новая линейка еще дороже, так все ломятся покупать.
07.12.2024 15:04
напишіть що і як ви хочете підключити, який бж і в які роз'єми на бж, перехідник з комплекту 4070 мав би цілком норм працювати від 2 шнурів на 8-пін
блок в профиле сисоник ,а те 2 по 8 пин от блок питания cougar 1000вт ,с ними не работает когда 2 ставлю ,может плохой контакт или не знаю .В блоке по 8 пин выходы.Все рабочие.
07.12.2024 15:20
блок в профиле сисоник ,а те 2 по 8 пин от блок питания cougar 1000вт ,с ними не работает когда 2 ставлю ,может плохой контакт или не знаю .В блоке по 8 пин выходы
тобто ви підключаєте 2 шнурка від одного блоку до іншого, ви хочете карту ушатати?
у цих всіх проводів на стороні бж може бути різна розпіновка і провода від 2 різних бж навіть від одного виробника можуть бути не сумісними, тут або треба в цих проводах переставляти піни в роз'ємах (не складно, якщо у вас є тестер і ви вмієте ним користуватися), або докупати/робити кабель сумісний з вашим бж
07.12.2024 15:20
блок в профиле сисоник ,а те 2 по 8 пин от блок питания cougar 1000вт ,с ними не работает когда 2 ставлю ,может плохой контакт или не знаю .В блоке по 8 пин выходы
тобто ви підключаєте 2 шнурка від одного блоку до іншого, ви хочете карту ушатати?
у цих всіх проводів на стороні бж може бути різна розпіновка і провода від 2 різних бж навіть від одного виробника можуть бути не сумісними, тут або треба в цих проводах переставляти піни в роз'ємах (не складно, якщо у вас є тестер і ви вмієте ним користуватися), або докупати/робити кабель сумісний з вашим бж
так я и говорю какой кабель купить ?Родной типа от сисоника ?
Востаннє редагувалось 07.12.2024 15:27 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.
Краще звісно рідний. Подивіться на олх, там часто зустрічав. Можна знайти БЖ зі всім комплектом кабелів по ціні 5ти оригінальгих кабелів. Буквально зараз є на 650 ват платінум за 1100грн.
асус таф одна из самых тихих 4070с с отличными температурами, мси слим - полная противоположность - горячая и шумная. Если надо впихивать в мелкий корпус тогда ее можно брать, во всех других случаях не стоит
Есть большие сомнения, пробовал я Таф 4070тис и она может и не горячая но точно шумная, если там тот же охлад то Таф 4070с будет потише, но у асуса я на разных картах и разных поколений слышал их фирменные вентили на шариках и они практически везде были шумные (только на 4080/4090 не слушал поэтому за них не говорю и там вентили совсем другого дизайна с широкими лопастями малого кол-ва, против большого кол-ва мелких лопастей у карт 4070тис и ниже и у предыдущих поколениях +- такие же), разве что обороты в ручную делать очень низкими, а в стоке шум.
Краще звісно рідний. Подивіться на олх, там часто зустрічав. Можна знайти БЖ зі всім комплектом кабелів по ціні 5ти оригінальгих кабелів. Буквально зараз є на 650 ват платінум за 1100грн.
З алі буде дешевше, на олх їх беруть на тмоу ж алі та перепродують.
06.12.2024 08:32
Если мамка Асус таф тоже то в биос будет доступна регулировка контролера вентиляторов по хот споту гпу, это так из жирных плюсов для постройки гибкой системы. По качеству msi будет выше так как тафы это мидл сигмент.
мси выше ?таф это ж почти стрикс .может с праймом перепутали ?за такие бабки мидл сегмент ,а сколько тогда не мидл ))
Нет, Стрикс и Таф это совершенно разные по качеству исполнения карты как по печатной плате и её питальнику так и по радиатору СО и их кожуху, я уже не говорю про дизайн, Таф это мидл сегмент.
так, лізете на сайт сісоніка і шукаєте сумісні кабелі, або шукати розпіновку конкретно вашого бж в інтернеті і замовляти кастомний кабель під неї
на сисонике оригинальный кабель к видеокарте идет с разветвителем 8пин на 6+2 и 6+2 ,если я 2 таких кабеля оригинальных подключу к отдельным разъемам на переходнике думаю будет ок ))Как это 8 +6 ?
06.12.2024 21:24
Ну 4070с получше будет да и цена еще приятная. Dlss в более чем 40% игр привосходит фср предоставляя более качественный и достойный апскейлер(брал информацию с статьи где авторы прогоняли через утилиту качество картинки через апскейл) но она не лишена не достатков, артефакты, мыло и самое главное желание разработчиков качественно внедрить данный скейлер. Вот с недавнего релиза дельта форс в стиме я был крайне удивлен как разработчики реализовали фср2 на анриал5 что картинка выглядит на достойном уровне в отличии от некоторых сталкеров
DLSS выглядит лучше конкурентов не потому что это превосходная технология, а потому что у Nvidia много влияния и денег. В space marine 2 фср тоже дает офигенно четкую картинку, а ведь это даже не 3.1. В большинстве игр xess уступает dlss в качестве, а ведь это тоже ai апскейлер. Так может дело не в ai и пряморукости разработчиков а в бабле? Вон вчера индиана вышла. При загрузке логотип нвидиа и отсутсвие всего кроме dlss. Отличная конкуренция. И люди сами за это голосуют, своим кошельком. Скоро выйдет новая линейка еще дороже, так все ломятся покупать.
По итогу сидеть и терпеть вообще без апскейлера и хорошей оптимизации под железо? У nvidia 80% рынка настольных гпу и эта цифра растет, очевидно что карты сторонних производителей это якорь для интузиастов и не более. Пример с процессорами амд, общий процент потребителей не перевалиет за отметку 30% хотя даже тут на форуме у людей стоят красные камни а интел всеровно остаётся монополистом на рынке. Результатом виндовс 11 банально все еще плохо работает с процессорами zen в сравнении даже с линуксом.
oversteve: ↑
07.12.2024 15:29
1 шнуром краще не живити аби потім проблем не наробити, тим більше, що на тій косі скорше за все 8+6 пін, а не 8+8
Відправлено через 1 хвилину 41 секунду:
так, лізете на сайт сісоніка і шукаєте сумісні кабелі, або шукати розпіновку конкретно вашого бж в інтернеті і замовляти кастомний кабель під неї
на сисонике оригинальный кабель к видеокарте идет с разветвителем 8пин на 6+2 и 6+2 ,если я 2 таких кабеля оригинальных подключу к отдельным разъемам на переходнике думаю будет ок ))Как это 8 +6 ?
Потрібно на кожен конектор на перехіднику окремий шнурок від БЖ кидати.
Потрібно на кожен конектор на перехіднику окремий шнурок від БЖ кидати.
С подключением все понятно. Одни пишут что 8 пин тянет 150вт, другие что 225 вытянет, плюс ещё сам слот там чето даёт, но лучше не рисковать взять 2 отдельных кабеля.