Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Bogdanish4e
Member

Повідомлення

якось півроку чекати не альо :) Сталкера 2 вже хочеться пограти :)
daesz
Member

Повідомлення

snapdragon999: 05.12.2024 15:29
daesz: 05.12.2024 15:25
Це мінімум до квітня чекати (по нормальній ціні). В лютому презентація, в березні будуть перші у нас. Говорю з власного досвіду, ждав на 7800хт, в серпні вийшла, у кінці вересня почала з'являтись у нас і її в прямому розумінні слова змітали з прилавків, повезло урвати тільки через 2 тижні після того як у нас з'явилась.
7800хт это уровень 4070 или 4070 супер ?
В растрі - це десь посередині між ними. В променях в залежності від тайтла десь як 4070, а десь як 4060ті :)

І до слова : "урвати" - це я першим ділом кожного ранку заходив на хотлайн і дивився моделі які мене цікавлять, чи є в наявності хоть десь, і так з 10 раз на день :D
Востаннє редагувалось 05.12.2024 15:37 користувачем daesz, всього редагувалось 1 раз.
fludimir
Member

Повідомлення

snapdragon999: 05.12.2024 07:43Есть какие то обзоры где говориться что она шумная и горячая ?
нет обзоров в одинаковых условиях, есть отдельно обзоры на мси слим, один из них вы цитируете - у нее обычный охлад средней производительности, тихим он не будет. И есть обзор на таф где она самая тихая среди десятка других со значительным отрывом, что неудивительно учитывая массивную СО.
Работать будут обе, но асус будет гораздо тише или обеспечит лучшие температуры (у карты есть переключатель тихого и обычного режимов).
Bogdanish4e
Member

Повідомлення

7800 вище рівнем 4070, десь між ними) +- на рівні 4070с, але якщо не враховувати промені - бо тут зливає обидвом) мені на промені пофіг в принципі) хотів взяти 4070с як найоптимальніший варіант наразі, та і попробувати нвідіа, бо в основному з амд мав справу) та і 4070с більш енергоефективна що зараз не мало значить також)
snapdragon999
Member

Повідомлення

fludimir: 05.12.2024 15:37
snapdragon999: 05.12.2024 07:43Есть какие то обзоры где говориться что она шумная и горячая ?
нет обзоров в одинаковых условиях, есть отдельно обзоры на мси слим, один из них вы цитируете - у нее обычный охлад средней производительности, тихим он не будет. И есть обзор на таф где она самая тихая среди десятка других со значительным отрывом, что неудивительно учитывая массивную СО.
Работать будут обе, но асус будет гораздо тише или обеспечит лучшие температуры (у карты есть переключатель тихого и обычного режимов).
разница в цене 5000 .если ее не гнать то что прям сильный шум,так что сейчас в профиле меня такой шум устраивает 2 кулерная
Bogdanish4e
Member

Повідомлення

daesz: 05.12.2024 15:35
І до слова : "урвати" - це я першим ділом кожного ранку заходив на хотлайн і дивився моделі які мене цікавлять, чи є в наявності хоть десь, і так з 10 раз на день :D
це я так зараз постійно оновлюю сайти, моніторю) вже голова обертом, заснути не можу, перед очима) треба закінчувати бо там кукуха поїде :D
daesz
Member

Повідомлення

Bogdanish4e: 05.12.2024 15:44
daesz: 05.12.2024 15:35
це я так зараз постійно оновлюю сайти, моніторю) вже голова обертом, заснути не можу, перед очима) треба закінчувати бо там кукуха поїде :D
Ну от купити карту на старті продажів у нас без моніторення хотлайну - не реально, кажу з власного досвіду. А деколи ще й так буває що десь в магазині є, а на хотлайні ще не додали, а поки додали - в магазині вже закінчились :D

Відправлено через 2 хвилини 57 секунд:
snapdragon999: 05.12.2024 15:42
fludimir: 05.12.2024 15:37
разница в цене 5000 .если ее не гнать то что прям сильный шум,так что сейчас в профиле меня такой шум устраивает 2 кулерная
На моїй профільній карті - із запущеним фурмарком пропелери пп ц шумні (подвійний шарик), але в іграх все набагато краще, шум не помітний в навушниках і навіть без них це звичайний шум повітря :)
Так - це не сапфір найтро, але і не катастрофа :)
snapdragon999
Member

Повідомлення

daesz: 05.12.2024 15:50
На моїй профільній карті - із запущеним фурмарком пропелери пп ц шумні (подвійний шарик), але в іграх все набагато краще, шум не помітний в навушниках і навіть без них це звичайний шум повітря :)
Так - це не сапфір найтро, але і не катастрофа :)
та я в наушниках играю ,шум мне по барабану ,главное чтоб не трещало и не щипело как картошка жаренная ))Никогда не поверю чтоб msi такую шляпу откровенную сделал шумную и горячую .Ни в 1 обзоре не нашел отрицательных отзывов.
fludimir
Member

Повідомлення

snapdragon999: 05.12.2024 15:42разница в цене 5000
при такой разнице и если пофиг на шум можно и мси взять, но я на лакилинке вижу разницу только в 2к

гнать мси имхо вообще безидейно будет, в статье на сайте про ее разгон написано, ну и поверлимит 106% сам о себе говорит
https://www.overclockers.ua/video/msi-g ... -slim/all/
snapdragon999
Member

Повідомлення

fludimir: 05.12.2024 15:56
snapdragon999: 05.12.2024 15:42разница в цене 5000
при такой разнице и если пофиг на шум можно и мси взять, но я на лакилинке вижу разницу только в 2к

гнать мси имхо вообще безидейно будет, в статье на сайте про ее разгон написано, ну и поверлимит 106% сам о себе говорит
https://www.overclockers.ua/video/msi-g ... -slim/all/
я никогда не гнал карты мне оно не интересно ))ради пары фпс ушатывать

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
fludimir: 05.12.2024 15:56 но я на лакилинке вижу разницу только в 2к
мне с гарантией месяц не интересно
fludimir
Member

Повідомлення

snapdragon999: 05.12.2024 15:52Никогда не поверю чтоб msi такую шляпу откровенную сделал шумную и горячую .Ни в 1 обзоре не нашел отрицательных отзывов.
у карты немалое тепловыделение и простая со - так что тихой и холодной она быть никак не может, но и самолетом тоже не будет.
Вы же изначально про выбор между двумя картами написали и выбор между ними очевиден, переплатить пару тысяч за качественную со всегда стоит. но жить можно и с картой похуже, двухвентильная 3060 для меня наверняка была бы слишком шумной, но вам ок, так что тут каждому свое
snapdragon999
Member

Повідомлення

fludimir: 05.12.2024 16:01
snapdragon999: 05.12.2024 15:52Никогда не поверю чтоб msi такую шляпу откровенную сделал шумную и горячую .Ни в 1 обзоре не нашел отрицательных отзывов.
у карты немалое тепловыделение и простая со - так что тихой и холодной она быть никак не может, но и самолетом тоже не будет.
Вы же изначально про выбор между двумя картами написали и выбор между ними очевиден, переплатить пару тысяч за качественную со всегда стоит. но жить можно и с картой похуже, двухвентильная 3060 для меня наверняка была бы слишком шумной, но вам ок, так что тут каждому свое
услышал :)
Andreyka
Member

Повідомлення

Думаю над покупкой 4070s или 4070tis для игр. Монитор будет 2к.
Система планируется на AM5 с камнем 7500f.
Есть ли смысл переплачивать за Ti Super? По тестам разница в производительности меньше, чем доплата за нее.
Есть еще вопрос по вендорам карт.
Пока присматриваюсь к Gigabyte. Asus, MSI выйдут дороже.
Есть еще Palit Gaming, но читал, что у нее шумные вентили.
У гиги есть 4070s GAMING OC и 4070s AERO OC. Кто может подсказать, охлады и вентили у них одинаковые?
Если не учитывать цвет карты, то какая предпочтительнее?
oversteve
Member

Повідомлення

Andreyka
якщо є бабло, то потужніша карта завжди краще, так що то вже вам вирішувати чи є зміст
паліт геймінг про = джетсрім + ргб
аеро і геймінг все те саме, тільки колір
Mixx
Member

Повідомлення

snapdragon999
По слимке, владел 9 месяцев.

В стресс тесте - слышно, не раздражает.

В играх - чуть слышно, в наушниках услышите вряд ли.

После даунвольте до 150-160вт - бесшумна, в таком режиме будет интереснее тафа/гейминг ос, так как стартовые обороты вертушек мси на 200-300 ниже чем у конкурентов.

Обороты настроены так, чтоб не было выше 70 по гпу.

У карты очень хорошее качество самих вертушек+ниже порог старта, в раене 800об. Как бонус - в комплекте подпорка, доп экономия средств.

Мой вывод - если стоит заметно дешевле Асус туфа/гиги гейминг - можно брать, если же в одну цену с какой то из них - те будут явно лучше.
man1242
Member

Повідомлення

Bogdanish4e: 05.12.2024 15:41
7800 вище рівнем 4070, десь між ними) +- на рівні 4070с, але якщо не враховувати промені - бо тут зливає обидвом) мені на промені пофіг в принципі) хотів взяти 4070с як найоптимальніший варіант наразі, та і попробувати нвідіа, бо в основному з амд мав справу) та і 4070с більш енергоефективна що зараз не мало значить також)
бери нвидиа ради длсс, килер фича. Вот попробовал делта форс и был очень приятно впечетлен реализацией фср, отличный пример как должен выглядит фср на анриал5 :beer: жалко в сталкере это страшилка просто :lol:
snapdragon999
Member

Повідомлення

Mixx: 06.12.2024 01:22

Мой вывод - если стоит заметно дешевле Асус туфа/гиги гейминг - можно брать, если же в одну цену с какой то из них - те будут явно лучше.
Жижа мне не нравится, постоянно проблемы с кулерами какие то, то хрустят то трещат, раньше когда то покупал их и термопаста пишут у неё пересыхает быстро. Но такое. Короче эта фирма отпадает, либо асус либо msi. А msi 4060ti 16гб для 2к как, слабовато?
Я просто играю мало, в основном работа с программами, мультимедиа, стоит ту 4070 супер покупать, но не на 3060 сидеть же, уже как то совсем жмёт для 2к))несерьёзно.

Отправлено спустя 12 минут 39 секунд:
man1242: 06.12.2024 03:28

бери нвидиа ради длсс, килер фича. Вот попробовал делта форс и был очень приятно впечетлен реализацией фср, отличный пример как должен выглядит фср на анриал5 :beer: жалко в сталкере это страшилка просто :lol:
Да я еще и ради энергопотребления хочу взять поменьше. Сейчас не дешево стало. Какую то под 300 вт брать это бред, не те времена.
Vlaad13
Member

Повідомлення

snapdragon999: 06.12.2024 06:32
Mixx: 06.12.2024 01:22

Жижа мне не нравится, постоянно проблемы с кулерами какие то, то хрустят то трещат, раньше когда то покупал их и термопаста пишут у неё пересыхает быстро. Но такое. Короче эта фирма отпадает, либо асус либо msi. А msi 4060ti 16гб для 2к как, слабовато?
Я просто играю мало, в основном работа с программами, мультимедиа, стоит ту 4070 супер покупать, но не на 3060 сидеть же, уже как то совсем жмёт для 2к))несерьёзно.
Для 2к нужна 4070 и выше, у Гиги все норм с вертушками, смазкой, термопрокладками если это серия Гейминг, Аэро или выше(в 4000 серии все эти дела привели в порядок)
Но если вам так принципиально купить не Гигу, то та МСЯ тоже норм
snapdragon999
Member

Повідомлення

Vlaad13: 06.12.2024 06:55
snapdragon999: 06.12.2024 06:32

Для 2к нужна 4070 и выше, у Гиги все норм с вертушками, смазкой, термопрокладками если это серия Гейминг, Аэро или выше(в 4000 серии все эти дела привели в порядок)
Слабо верится что привели в порядок. А на мси у меня не было никогда проблем ни с чем.
Vlaad13
Member

Повідомлення

snapdragon999: 06.12.2024 07:36
Vlaad13: 06.12.2024 06:55
Слабо верится что привели в порядок. А на мси у меня не было никогда проблем ни с чем.
Из всех карт 4000 серии(гейминг,Аэро, Аурус), Гиги самые тихие и холодные, конструкторы многое улучшили относительно 3000 серии на которую многие жаловались
Приводить в пример фирму у которой было все хорошо в какой то старой серии не совсем разумно так как каждую серию нужно рассматривать отдельно, это касается абсолютно любого железа
Відповісти