Странная проблема с компом, прошу помощи!

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Alexey1989
Member

Повідомлення

Проблема началась 3 дня назад, винда выдала бсод, я перезагрузил комп, биос начал проганять пост но не мог загрузится раз 5, я полностью отключил питание, вытащил батарейку, всё по стандарту. Включил комп, он успешно прошел пост и начал загружать винду но при загрузке винда виснет намертво либо во время самой загрузки (когда колёсико крутится) либо иногда она доходит до рабочего стола но снова виснет намертво (мышь и клава не отвечают), но самое интересное, что винда загружается в безлопастном режиме без проблем - работает браузер, торрент, старые игры и т.п.
Дальше я разобрал комп, отключил всё от всего (вынял проц, озу, видео и т.п) почистил, продул от пыли.
Вставил обратно только проц и озу, дальше взял с полки старый чистый винт, поставил с флешки вин11 - та же самая проблема - винда виснет на этапе загрузки, в безопасный режим заходит без проблем, таким образом по логике я исключаю проблему с накопителем.
Дальше я вытащил озу, поставил абсолютно другие планки - проблема осталась прежняя, опять-же по логике я исключаю озу.
Так же пробовал запускаться со встроенной графики и с внешки - проблема та же, исключаю проблему с видюхой
Материнка Ga z97x Gaming GT, с последним биосом, проц и5-4690к, то есть по идее остаються только они, но опять же, винда в безопасном режиме работает, я не эксперт, но если бы были какие то фундаментальные аппаратные проблемы с процом или матью то комп бы вообще не запускался или бы даже в безопасном режиме как то вис или ругался?

Мемтестом гонял планки во всех слотах поочерёдно, ошибок не выдавало.

В логах винды я не силён но вижу кучу ошибок DCOM "1084", погуглил.. ничего не понял.

Я связываю возникшую проблему с отключениями света, т.к. у меня нет ибп комп часто тухнет вместе со светом, возможно был скачок напряжения, но опять же, почему тогда винда в безопасном грузится без проблем?

Прошу помощи, любым советом, следующим шагом вижу покупку матери, других идей у меня нет.
Dremjke
Member

Повідомлення

win+r
eventvwr
Журналы Windows - Система
Сделайте пару-тройку скринов этих ошибок и сюда приложите. Посмотрим.
Востаннє редагувалось 04.12.2024 00:38 користувачем Dremjke, всього редагувалось 1 раз.
seraphic
Member

Повідомлення

переустанавливай ос
Alexey1989
Member

Повідомлення

Dremjke: 04.12.2024 00:30 win+r
eventvwr
Журналы Windows - Система
Сделайте пару-тройку скринов этих ошибок и сюда приложите. Посмотрим.
спойлер
Безымянный.jpg
спойлер
Безымянный1.jpg
deserteagle777
Member

Повідомлення

я би спробував ще на іншому б\ж запуститись , можливо якійсь лінії живлення поплохєло
Donate
Member

Повідомлення

Якщо є можливість візьміть лайв сіді якоїсь убунти чи арча та затестіть :rotate:
Dremjke
Member

Повідомлення

Alexey1989
Ну, то, что отмечено красным как "Ошибка" - угрозы не представляет.
Винду под снос, как минимум.
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

HDD є якийсь в системі?
Alexsandr
Member

Повідомлення

Похоже на проблему с драйвером или доступом к железу. SATA шлейфы к примеру могут вызывать подобные проблемы.
Alexey1989
Member

Повідомлення

Donate: 04.12.2024 03:59 Якщо є можливість візьміть лайв сіді якоїсь убунти чи арча та затестіть :rotate:
Сегодня так и сделал, вынял все накопители, вставил флешку с линуксом - та же проблема, виснет при загрузке
спойлер
P41204-160708 (2).jpg
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Alexsandr: 04.12.2024 08:33 Похоже на проблему с драйвером или доступом к железу. SATA шлейфы к примеру могут вызывать подобные проблемы.
перепробовал 4 шлейфа и все 8 сата разъёмов, что есть на материнке, во всех случаях накопители определяться в биосе корректно, винда есть на хдд и ссд, на обоих накопителях идентичная проблема, описанная в шапке
Shpoker
Member

Повідомлення

Alexey1989: 03.12.2024 23:59Так же пробовал запускаться со встроенной графики и с внешки - проблема та же, исключаю проблему с видюхой
сдерни физически видеокарту, а вообще - файл минидампа б стащил куда-то на файлообменник глянуть что завалилось то
Alexey1989
Member

Повідомлення

AntonyKandaurov: 04.12.2024 08:23 HDD є якийсь в системі?
есть, я ж в шапке написал, взял старый винт и поставил на него винду, проблема такая же

Отправлено спустя 57 секунд:
Shpoker: 04.12.2024 17:02
Alexey1989: 03.12.2024 23:59Так же пробовал запускаться со встроенной графики и с внешки - проблема та же, исключаю проблему с видюхой
сдерни физически видеокарту, а вообще - файл минидампа б стащил куда-то на файлообменник глянуть что завалилось то
я убрал видюху, сейчс на встройке

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
deserteagle777: 04.12.2024 03:39 я би спробував ще на іншому б\ж запуститись , можливо якійсь лінії живлення поплохєло
идея хорошая, но у мня нету другого бп, к слову у меня чифтек 500 ватт 2011 года :gigi: , до этого момента пахал исправно, я отказываюсь верить, что проблема в нём

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Dremjke: 04.12.2024 08:21 Alexey1989
Ну, то, что отмечено красным как "Ошибка" - угрозы не представляет.
Винду под снос, как минимум.
дорогой человек, я ж говорю, я взял абсолютно чистый, неиспользуемый винт с полки и поставил туда чистую винду, это одно из первых, что я сделал, проблема одинаковая, что на моём системном ссд, что на винчаке, который лежал без дела
waryag
Member

Повідомлення

БП ровесник системы?

Відправлено через 3 хвилини 6 секунд:
Alexey1989: 04.12.2024 17:09идея хорошая, но у мня нету другого бп, к слову у меня чифтек 500 ватт 2011 года :gigi: , до этого момента пахал исправно, я отказываюсь верить, что проблема в нём
13 лет приличный срок даже для топовых БП, а тут чифтек
KoB6acKa
Member

Повідомлення

Alexey1989: 04.12.2024 17:09 у меня чифтек 500 ватт 2011 года :gigi: , до этого момента пахал исправно, я отказываюсь верить, что проблема в нём
По такому ж принципу, можна відмовлятися вірити, що проблема взагалі існує. :insane:
AmigoPhoenix
Member

Повідомлення

Alexey1989
Не стверджую, це швидше роздуми.
В безпечному режимі віндовс вроді ж відяхи працюють в обмеженому режимі.
Ну тобто відповідно споживають менше.
Відповідно навантаження на блок по лініях відяхи в звичайному режимі зростає і можливо блок не тягне.
На даний момент я б вважав його головним підозрюваним.
Якщо наразі немає іншого, то можна потикати тестером його. Можна ще розібрати і перевірити на наявність висохших/вздутих конденсаторів.
Alexey1989
Member

Повідомлення

waryag: 04.12.2024 17:21 БП ровесник системы?

Alexey1989: 04.12.2024 17:09идея хорошая, но у мня нету другого бп, к слову у меня чифтек 500 ватт 2011 года :gigi: , до этого момента пахал исправно, я отказываюсь верить, что проблема в нём
нет никаких оснований винить бп, я ж говорю - в безопасном режиме комп работает исправно, под нагрузкой, без проблем, я сомневаюсь, что каким то магическим образом бп подаёт стабильное напряжение в безопасном режиме, а в стандартном перестаёт это делать, но опять же, я не эксперт, но в любом случае - запасного бп нет, мой план взять новую мать, если проблема останется - взять новый бп, как то так

к слову у меня мать 2014 года, проц тоже 2014, проблема может быть и в них, они тоже старые
AmigoPhoenix
Member

Повідомлення

Alexey1989
Я б ше на вашому місці глянув вольтажі в біосі, а також у віндовс в базпечному та звичайному режимах.
Shpoker
Member

Повідомлення

Alexey1989: 04.12.2024 17:28я ж говорю - в безопасном режиме комп работает исправно

ну так вытащи минидамп, чо вы тут гадаете на кофейной гуще. бп-не бп... может там усб драйвер упал, утащив всё остальное, ибо одному из портов поплохело, а под безопасным режимом он отключен
Alexey1989
Member

Повідомлення

waryag: 04.12.2024 17:21 БП ровесник системы?

нет, бп старше, это самое старое, что есть у меня в системе

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Shpoker: 04.12.2024 17:32
Alexey1989: 04.12.2024 17:28я ж говорю - в безопасном режиме комп работает исправно

ну так вытащи минидамп, чо вы тут гадаете на кофейной гуще. бп-не бп... может там усб драйвер упал, утащив всё остальное, ибо одному из портов поплохело, а под безопасным режимом он отключен
как это сделать?

есть вот такой дамп, или не дамп, я не знаю
спойлер
https://drive.google.com/file/d/1QyeflT ... drive_link
Shpoker
Member

Повідомлення

Alexey1989: 04.12.2024 17:36есть вот такой дамп, или не дамп, я не знаю
доступ публичный дай
дампы лежат в c:\windows\minidump
Відповісти