S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Zealoth
Member

Повідомлення

Прошел на концовку Стрелка. Имхо, после Янова самый скучный и безидейно сделанный отрывок игры. Если первую половину делали с максимальным рвением, вторую доделывали спустя рукава, то последние часы просто лепили шоб було. Сами концовки хорошо сняты, красиво, понятна мотивация персонажей. Но вот финальный рывок к ним не вызывает ничего кроме раздражения. В первых дополнениях можно даже Лиманск не делать, надо уже имеющуюся Зону чем то наполнить. Ну и лично мне хотелось бы наконец то более приземленный сюжет, эта беготня к центру зоны в 3 из 4 игр уже надоела. Зов Припяти в этом плане понравился, жутко короткая, зато хорошо проработные побочные линии, и основной сюжет без штурма ЧАЭС.
Varzek
Member

Повідомлення

Zealoth: 03.12.2024 22:56 Прошел на концовку Стрелка. Имхо, после Янова самый скучный и безидейно сделанный отрывок игры. Если первую половину делали с максимальным рвением, вторую доделывали спустя рукава, то последние часы просто лепили шоб було. Сами концовки хорошо сняты, красиво, понятна мотивация персонажей. Но вот финальный рывок к ним не вызывает ничего кроме раздражения. В первых дополнениях можно даже Лиманск не делать, надо уже имеющуюся Зону чем то наполнить.
Между Яновом и Припятью есть локация, в которой даже мейн квеста не было, т.е. её просто пробегаешь и всё. Может там мои сюжетные выборы повлияли, конечно. Ну и сама Припять с вечным дождём и темнотой тоже не вызывает приятных эмоций. В Припяти много крутого лута, но фактически оказывается, что даже если у тебя его не будет, то игра всё даст для прохождения до финала.

Мне, кстати, концовка Скифа не понятна. Ниже спойлеры финала.
спойлер
Почему если он заходит в капсулу, то аналогичные зоны появляются по всему миру? Как выжил Фауст и давали ли нам где-то в игре подсказки, что доктор на самом деле не доктор?
phobosse
Member

Повідомлення

Varzek: 03.12.2024 23:07
спойлер
Varzek: 03.12.2024 23:07Как выжил Фауст и давали ли нам где-то в игре подсказки, что доктор на самом деле не доктор?
как выжил Фауст - не знаю. а вот его фанатичная помощь монолитовцам и просьба никого не убивать на их базе как раз указывают на Фауста ) тут так же интересно, а где настоящий доктор и жив ли он вообще. и откуда тогда взялись его воспоминания про капсулы.
Zealoth
Member

Повідомлення

Varzek: 03.12.2024 23:07 Мне, кстати, концовка Скифа не понятна. Ниже спойлеры финала.
спойлер
Почему если он заходит в капсулу, то аналогичные зоны появляются по всему миру? Как выжил Фауст и давали ли нам где-то в игре подсказки, что доктор на самом деле не доктор?
спойлер
Сам момент с перевоплощением Фауста понравился,но то как к этому пришло выглядит притянутым за уши. Я так понимаю все пошло как планировал Фауст, потому что мы вставили картридж который он нам подсунул, это единственное для меня логическое обьяснение, почему у Стрелка в капсуле вышло все как он хотел, а у Скифа какая то срань. Но тогда столько вопросов возникает. Как Фауст подделал нужный картридж? Как давно он вместо Доктора? Был ли вообще Доктор? Нахрена лезьть в капсулу вместо того что бы просто снести всю установку к чертям?
По итогу первого прохождения для меня нормальный характер и мотивацию прописали только Стрелку, Далину, Фаусту
и Коршунову. Может еще Дягтерёву. Остальные персонажи либо ведут себя как дурачки либо вообще фрики. Я могу понять что у Шрама поехала крыша после всего что пережила его нервная система, это логичное развитие событий, но за таким персонажем никакая толпа добровольцев ходить и выполнять его указания не будет, сразу же видно что парень ку-ку. Качество сюжета и его подача очень спорные, на мой вкус. Раньше достоверно раскрывался только Монолит и О-Сознание, все остальное было на уровне городских легенд, баек и сплетен. Тут же нам обьяснили почти каждый аспект Зоны с научной стороны, после этого Зона для меня потеряла тот налет загадачности и недосказанности который был до этого и создавал заметный кусок амтосферы неизведанного.

Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
phobosse: 03.12.2024 23:46
Varzek: 03.12.2024 23:07
спойлер
как выжил Фауст - не знаю. а вот его фанатичная помощь монолитовцам и просьба никого не убивать на их базе как раз указывают на Фауста ) тут так же интересно, а где настоящий доктор и жив ли он вообще. и откуда тогда взялись его воспоминания про капсулы.
спойлер
Только после этого сообщения, для меня стало понятно почему Бродяга охотился на Доктора, он узнал что это на самом деле Фауст и хотел его прикончить. Но тогда получается что он как то самостоятельно освободился от ментального котроля. Кстати выжить Фауст мог как раз легко и просто, он же мог внушить Скифу что угодно во время их стычки. Тем более нам походу сюжета обьясняют что никакого бессмертия сознания в Тонкой Материи/Светлой Зоне нету, это просто слепок сознания. А значит когда мы говорим с Фаустом после его "смерти" это на самом деле полностью контролируемая им иллюзия.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Varzek: 03.12.2024 23:07 Между Яновом и Припятью есть локация, в которой даже мейн квеста не было, т.е. её просто пробегаешь и всё. Может там мои сюжетные выборы повлияли, конечно. Ну и сама Припять с вечным дождём и темнотой тоже не вызывает приятных эмоций. В Припяти много крутого лута, но фактически оказывается, что даже если у тебя его не будет, то игра всё даст для прохождения до финала.
Я проходил в солнечную погоду, просто город-призрак без каких-либо активностей. А от лута толку-то? Куча экзоскелетов в которых даже побегать толком не успеешь потому что это практически конец игры, а если играешь на ветеране то скорее всего даже денег на полную прокачку не хватит.
Donate
Member

Повідомлення

Zealoth: 03.12.2024 23:55 Остальные персонажи либо ведут себя как дурачки либо вообще фрики. Я могу понять что у Шрама поехала крыша после всего что пережила его нервная система, это логичное развитие событий, но за таким персонажем никакая толпа добровольцев ходить и выполнять его указания не будет, сразу же видно что парень ку-ку.
спойлер
Он агент О-Сознания, там если что в документах которые тебе говорит достать Коршунов написано прямо.

А вообще понять что ты под колпаком судя по всему невозможно. Вспомни что было в НИИЧАЗЕ :rotate: Переключение было бесшовным :rotate:
Zealoth
Member

Повідомлення

Donate: 04.12.2024 00:02
Zealoth: 03.12.2024 23:55 Он агент О-Сознания, там если что в документах которые тебе говорит достать Коршунов написано прямо.

А вообще понять что ты под колпаком судя по всему невозможно. Вспомни что было в НИИЧАЗЕ :rotate: Переключение было бесшовным :rotate: [/spoiler]
У меня претензия не к тому кем является Шрам, а к тому что за ним таскается целая орава людей и выполняют все его указания. Очень неубедительно.
MaxZema
Member

Повідомлення

Норм так GSC патчі штампують :)
Donate
Member

Повідомлення

Zealoth: 04.12.2024 00:27 У меня претензия не к тому кем является Шрам, а к тому что за ним таскается целая орава людей и выполняют все его указания. Очень неубедительно.
Вообще проблем не вижу. Фанатиков всегда полно :laugh:
VovaII
Member

Повідомлення

Як вам третій патч? А то поки його скачало, то і пограти часу не лишилось.
Hotspur
Member

Повідомлення

Я тут троши лутом обжився, дробаш на 10 патронів забрав. Тепер бідні всі, навіть кровосісю чудово виносить. тільки химеру не бачив і контролера ще. загалом без дробаша хоча б на 6 патронів - один жах і тоска
Барбарис
Member

Повідомлення

VovaII, патч як патч - різниці не бачив, зате на Янові забість вкачаного дробовика з'явився в рюкзаку вбитий Форт-221.

Hotspur, якщо є псіблокада та трохи захисту на костюмі, то контра не такий страшний. Головне щоб в голову не заліз ... і ховатись від його глюків :lol:
avuremybe
Member

Повідомлення

Hotspur: 04.12.2024 03:15Я тут троши лутом обжився, дробаш на 10 патронів забрав. Тепер бідні всі, навіть кровосісю чудово виносить. тільки химеру не бачив і контролера ще. загалом без дробаша хоча б на 6 патронів - один жах і тоска
Там суть в пробиванні захисту, а не кількості патронів.

ТОЗ має показник пробивання 20% і на кравасісю йому треба 4-5 влучних пострілів в голову на короткій дистанції.
6-зарядний крекер вже має близько 40% і справляється за 2 хедшота.
8-зарядний спас - 60% пробиття - 1 хедшот.

Кращого у мене поки немає, але не думаю, що він зможе убивати за пів постріла :laugh:

---

А як у тебе вийшло дійти аж до 10-зарядного дробовика і не зустріти контролера? Вони по сюжету починають зустрічатись, ще коли у гравця, у найкращому випадку, крекер.
Чи ти просто досліджуєш карту і ігноруєш сюжет в очікуванні патчів?
Барбарис
Member

Повідомлення

avuremybe, відкритий світ же. Я контролера на Кордоні після Залісся зловив. А зараз тільки на Лісопилку мвю йти, але поки Арена.

Останні патчі дещо таки змінили: на Янтарі зомбі здалеку видно, на колишньому блокпосту довбнів на Смітнику кровососа здалеку. Але схоже там ще є бюрер, але чомусь його не видно.
Dremjke
Member

Повідомлення

Забавный факт. Под катом читать тем, кто был на "Арене":
спойлер
Когда вышел против химеры - откровенно очковал, что она порвёт меня в клочья. А она ко мне даже не приближалась, бегала возле ящиков и меня как буд-то не видела. Начал потихоньку стрелять ей в жбан, а она не агрится. Подошел чуть ближе, стреляю в голову - она тупо стала на месте и стоит, на меня 0 реакции. Так и прикончил :gigi:
avuremybe
Member

Повідомлення

Dremjke: 04.12.2024 08:25она ко мне даже не приближалась, бегала возле ящиков и меня как буд-то не видела. Начал потихоньку стрелять ей в жбан, а она не агрится. Подошел чуть ближе, стреляю в голову - она тупо стала на месте и стоит, на меня 0 реакции. Так и прикончил
Так багаються будь-які монстри і тут не в арені діло. В якийсь момент бою розумієш, що він тебе не бачить. І якщо стояти на місці, не сходити з тієї точки, вони будуть або теж стояти, або просто бігати довкола.
Барбарис: 04.12.2024 08:20відкритий світ же. Я контролера на Кордоні після Залісся зловив. А зараз тільки на Лісопилку мвю йти, але поки Арена.
Я до того вів, що навіть не зустрівши його ніде у світі, їх підсовують по сюжету. І це відбувається за довго до отримання крутої снаряги.
Hotspur: 02.12.2024 13:29
possum: 02.12.2024 13:14Странно. Честно говоря, у меня прямо противоположные впечатления от сложности второго Сталкера.
в 1 сталкері дистанції були 5-15 метрів. і по дорозі до бандитів я обріз з трупа зняв, так що все було чикі пікі і в дамках. а тут бандити стріляють з 50 метрів чергами в голову як якийсь моноліт в сталкері 1

Відправлено через 2 хвилини 19 секунд:
зараз трохи облутався - подивимось як піде. граю на середньому рівні складності.
Ти, доречі, дуже чітко усвідомиш загальний рівень складності нового сталкера, коли дійдеш до арени.
Думаю всі пам'ятаюсь, скільки сейв-лоадів на арені доводилось робити в першому сталкачі.
А тут я взагалі не зберігався...

І якщо хтось хоче сказати, що я просто зaдр - то ні, в шутери я взагалі майже не граю.
Виключення складають отакі медитативні штуки як STALKER чи State of Decay, де стрільба не являється головною частиною геймплею.
VovaII
Member

Повідомлення

Барбарис: 04.12.2024 06:15VovaII, патч як патч - різниці не бачив
Що ж воно так довго ставило? Чи це розробники придумали так собі лічильник накручувати?
Барбарис
Member

Повідомлення

VovaII, та де довго? Качнуло пару гіг та й поставило зразу.
Геральт
Member

Повідомлення

Не знаю чи співпало, чи баг чи таки патч, але боти тепер більш сліпенькі на базах. Вчора мало не по голові мені пробіг (ніч, ліхтарик викл.) і не побачив.
І більше випадкових "помічників" на карті: поле, пси виють/крутяться і тут якийсь гурт сталкерів починає їх виносити. З кровососами помагали...
destructX
Member

Повідомлення

Геральт: 04.12.2024 10:38 Не знаю чи співпало, чи баг чи таки патч, але боти тепер більш сліпенькі на базах. Вчора мало не по голові мені пробіг (ніч, ліхтарик викл.) і не побачив.
І більше випадкових "помічників" на карті: поле, пси виють/крутяться і тут якийсь гурт сталкерів починає їх виносити. З кровососами помагали...
GSC почали юзати моди з нексуса :D на спавн дистанцію, віжн ворогів з їх точністю, мабуть з третього дня існують, доволі непогані доречі, +- симулюють відсутній а-лайф
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Хтось знає де "це" прокачати можна?
спойлер
Screenshot 2024-12-04 115446.jpg
Відповісти