Подскажите что это за сколы на боксовом процессоре с пломбами

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
frostofrost
Junior

Повідомлення

Купил боксовый процессор 12400f, а на нем вот такие сколы. Это нормально или восстановленый заводом? Может после скальпирования?
Вкладення
photo_2024-11-30_19-31-26.jpg
GreenMile
Member

Повідомлення

frostofrost: 30.11.2024 19:32 Купил боксовый процессор
Де купили, з рук, чи в офмагазині? ))
frostofrost
Junior

Повідомлення

GreenMile: 30.11.2024 23:19
frostofrost: 30.11.2024 19:32 Купил боксовый процессор
Де купили, з рук, чи в офмагазині? ))
В магазине розетка. С пломбами был
Fen1xz
Member

Повідомлення

frostofrost: 01.12.2024 01:05
GreenMile: 30.11.2024 23:19 Де купили, з рук, чи в офмагазині? ))
Я бы связывался с поддержкой и возвращал. не знаю что это за сколы, но выглядит как будь-то крышку хотели вскрыть\вскрывали.
Романчег
Member

Повідомлення

Очередная партия параноиков подъехала. С процессом все ок? Работает? На гарантии от производителя? Используй и радуйся. Процессоры после скальпирования по гарантии сдают, а здесь небольшой дефект на теплораспределитеной крышке и уже "эксперты" рекомендуют обращаться в магазин.
Fen1xz
Member

Повідомлення

Романчег: 01.12.2024 09:53 Очередная партия параноиков подъехала. С процессом все ок? Работает? На гарантии от производителя? Используй и радуйся. Процессоры после скальпирования по гарантии сдают, а здесь небольшой дефект на теплораспределитеной крышке и уже "эксперты" рекомендуют обращаться в магазин.
Очередной раздаватель ярлыков подъехал. ТС спросил, я ответил только то что я бы сделал, без экспертности и рекомендаций. Дефект крышки есть ? Есть. Что к нему привело известно ? Нет. Если потом этот проц через время начнёт делать нервы хозяину, то уже ни по какой гарантии он его не сдаст ибо на приемке развернут из-за мех. повреждений крышки.
frostofrost
Junior

Повідомлення

С другой стороны еще 1 скол есть

Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
Fen1xz: 01.12.2024 08:45
Я бы связывался с поддержкой и возвращал. не знаю что это за сколы, но выглядит как будь-то крышку хотели вскрыть\вскрывали.
Чат Розетки не отвечает. Номера телефона нет. Процессор отправлен без чека, гарантийного талона. На упаковке все надписи на францском. И указано FR. Товар видимо не сертифицирован и не предназначен для продажи в Украине.

Видимо Розетка скупает Refublished заводской. И перепродает как новый. потому как пломбы есть. Возможно переклеивают наклейки на коробке. Товар явно или б.у или брак.
Раньше заказывал мышь Razer Essential у них. И люфты на кнопках были просто нереальные. Сервис как всегда говорил что все впорядке. Скрипя зубами вернули деньги.
Вкладення
photo_2024-12-01_10-17-21.jpg
photo_2024-11-30_19-17-47 (2).jpg
7mindfields
Member

Повідомлення

В розетці-розетці чи в якогось продавана на маркетплейсі розетка?
frostofrost
Junior

Повідомлення

frostofrost: 01.12.2024 11:58 С другой стороны еще 1 скол есть

Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
Чат Розетки не отвечает. Номера телефона нет. Процессор отправлен без чека, гарантийного талона. На упаковке все надписи на францском. И указано FR. Товар видимо не сертифицирован и не предназначен для продажи в Украине. Попал в Украину явно по серому ввозу. Очень страный маркетплейс.

Видимо Розетка скупает Refublished заводской. И перепродает как новый. потому как пломбы есть. Возможно переклеивают наклейки на коробке. Товар явно или б.у или брак.
Раньше заказывал мышь Razer Essential у них. И люфты на кнопках были просто нереальные. Сервис как всегда говорил что все впорядке. Скрипя зубами вернули деньги.
Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
7mindfields: 01.12.2024 11:59 В розетці-розетці чи в якогось продавана на маркетплейсі розетка?
Продавец Розетка.
Вкладення
2024-12-01_114644уакуакуаук.jpg
NST1983
Member

Повідомлення

Може він скальпований і буде краще працювати? :super:
VladimirV
Member

Повідомлення

лучше уж на Алике купить чем этим барыгам переплачивать.
Цена вопроса чуть больше 3к ₴. По поводу гарантии если магазин норм то спор открывается и вопросы решаются.
frostofrost
Junior

Повідомлення

Вкладення
photo_2024-11-30_19-17-44.jpg
Романчег
Member

Повідомлення

Fen1xz: 01.12.2024 10:33
Романчег: 01.12.2024 09:53 Очередная партия параноиков подъехала. С процессом все ок? Работает? На гарантии от производителя? Используй и радуйся. Процессоры после скальпирования по гарантии сдают, а здесь небольшой дефект на теплораспределитеной крышке и уже "эксперты" рекомендуют обращаться в магазин.
Очередной раздаватель ярлыков подъехал. ТС спросил, я ответил только то что я бы сделал, без экспертности и рекомендаций. Дефект крышки есть ? Есть. Что к нему привело известно ? Нет. Если потом этот проц через время начнёт делать нервы хозяину, то уже ни по какой гарантии он его не сдаст ибо на приемке развернут из-за мех. повреждений крышки.
Ты процессоры Интел хоть раз по гарантии сдавал? Непосредственно в Интел, а не через Розетку? Я такие крышки вижу не первый раз, тот "дефект" только параноики и замечают, которые свои процессоры под лупой рассматривают. Хочет покупатель геморрой с возвратами из-за желания получить идеальную крышечку - кто же против, милости просим. А если и следующий процессор приедет с неидеальной крышкой, тогда что? Короче, парни, я умываю руки. На вашем месте я бы уже давно поставил новый процессор в сокет, не тратил время зря и занимался работой. Всем удачи.
frostofrost
Junior

Повідомлення

Романчег: 01.12.2024 12:24
Ты процессоры Интел хоть раз по гарантии сдавал? Непосредственно в Интел, а не через Розетку? Я такие крышки вижу не первый раз, тот "дефект" только параноики и замечают, которые свои процессоры под лупой рассматривают. Хочет покупатель геморрой с возвратами из-за желания получить идеальную крышечку - кто же против, милости просим. А если и следующий процессор приедет с неидеальной крышкой, тогда что? Короче, парни, я умываю руки. На вашем месте я бы уже давно поставил новый процессор в сокет, не тратил время зря и занимался работой. Всем удачи.
Похоже на представителя Розетки. Бейджик покажите?

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Много слов. Ждем пруфы
Романчег
Member

Повідомлення

frostofrost: 01.12.2024 12:27

Уважаемый, это уже не смешно. :) Я не реагировал на твое предположение по поводу того, что процессор восстановлен и продан под видом нового, но ты сам меня провоцируешь :gigi: Тема плавно перетекает в юмор.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Не трать время зря. Ни свое, ни мое. Беги, сдавай процессор обратно. Такой вот он неидеальный мир с неидеальными крышками. Увы.
Buldozer.
Member

Повідомлення

Соглашусь. Проц стоит 80 баксов, запечатан. Работает? Ну и ок. Следы могут быть от не аккуратных тестов на заводе. Это проц, че ему будет? Я тож торгую на розетке, и бу товаром.

Там самые придирчивые покупцы из всех, хоть там и дороже стараюсь там не продавать :insane:
frostofrost
Junior

Повідомлення

Романчег: 01.12.2024 12:34
frostofrost: 01.12.2024 12:27
Уважаемый, это уже не смешно. :) Я не реагировал на твое предположение по поводу того, что процессор восстановлен и продан под видом нового, но ты сам меня провоцируешь :gigi: Тема плавно перетекает в юмор.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Не трать время зря. Ни свое, ни мое. Беги, сдавай процессор обратно. Такой вот он неидеальный мир с неидеальными крышками. Увы.
Попрошу представителям Розетки не спорить. Ваше мнение и так понятно

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Buldozer.: 01.12.2024 12:36 Соглашусь. Проц стоит 80 баксов, запечатан. Работает? Ну и ок. Следы могут быть от не аккуратных тестов на заводе. Это проц, че ему будет? Я тож торгую на розетке, и бу товаром.

Там самые придирчивые покупцы из всех, хоть там и дороже стараюсь там не продавать :insane:
Товар с дефектом. О чем дальше говорить? что они там на заводе пилой его проверяют на прочность метала?

Отправлено спустя 57 секунд:
Buldozer.: 01.12.2024 12:36 Соглашусь. Проц стоит 80 баксов, запечатан. Работает? Ну и ок. Следы могут быть от не аккуратных тестов на заводе. Это проц, че ему будет? Я тож торгую на розетке, и бу товаром.

Пруфы кидай если есть инфа, что это нормально с сколами
Avenger80
Member

Повідомлення

frostofrost: 01.12.2024 12:51Товар с дефектом.
Как теперь докажите магазину, что не вы в первые часы такое сделали? Если при сдаче товара будете указывать именно на это, как на причину возврата.
GreenMile
Member

Повідомлення

frostofrost: 01.12.2024 12:52 Товар с дефектом. О чем дальше говорить? что они там на заводе пилой его проверяют на прочность метала?
З яким "дефектом"? Це процесор, а не сувенір для задоволення естетичних потреб, не картина і не дзеркало, тож це не є дефектом, бо не заважає виконувати його пряме призначення.
Бачу купили офіційний в розетці, гарантійка і чек у вас в кабінеті доступні за посиланням, якщо хотіли паперові - треба було прибрати галку при замовленні "не друкувати паперові чеки".

Якщо він був запечатаний заводськими пломбами - ставте, юзайте і радуйтесь новому процу та не морочте собі задницю, то скоріше якийсь технологічний прикол.

Якщо прямо так стрімає - напишіть в підтримку Інтела, не в розекту, а саме в Інтел.
Востаннє редагувалось 01.12.2024 13:45 користувачем GreenMile, всього редагувалось 1 раз.
DEVES
Member

Повідомлення

А после установки процессора в сокет, на крышке "дефектов" появится еще больше от прижимной пластины.
Какой ужас, фсё пропало :horror:
Відповісти