Останні статті і огляди
Новини
Проти Valve подано колективний позов зі звинуваченнями в монополізації ігрового ринку
-
Grava
Member
Можливо неуважно читав новину, але так і не зрозумів - що вони від суду хочуть? Комісія то зрозуміло, а з монополією що хочуть робити?
-
FishNumberOne
Member
Может быть и грабеж. Однако никто не принуждает разработчиков реализовывать свои продукты через Steam и платить им эту самую комиссию в 30%.Megaclite: ↑ 29.11.2024 14:50Ну 30% це грабіжDremjke: ↑ 29.11.2024 14:36 Steam - это лучшее, что может предложить игровая индустрия.
Не нравится - создайте свой аналог Steam, сделайте его таким же успешным и реализовывайте там свои продукты. Как вариант пытайтесь реализовать свой продукт на физических носителях (хаха, в 2024 году). Но нет, они будут ныть и обвинять в монополии самую крупную и популярную игровую торговую площадку, т.к. хотят сразу и много продаж, и маленькую комиссию
P.S.: даже если эту самую комиссию Steam снизит - конечный ценник для потребителя 100% не изменится в лучшую сторону. Просто больше будет денег оседать в карманах разрабов и меньше у Габена.
-
PCюк
Member
Что значит монополизация? Нет других магазинов на рынке? Пускай свои создают. Или им Габен запрещает?
А с Апле за комиссию не хотят посудиться?
А с Апле за комиссию не хотят посудиться?
-
Spiryt
Member
Непонятно, кто им запрещает продавать свои игры, через ЕГС, если стим не устраивает ?
-
Shuginubi
Member
Провал Кукорад и ЗВ Аутисм ввиду необузданного и правоверного гнева комьюнити на Стим не даёт покоя заинтересованным (((лицам)))
-
kairo
Member
Його остаточно прибрали 25-го листопада.Alex646: ↑ 29.11.2024 14:282к лаунчер никуда не сдох. Постоянно вылазит, когда циву 6 запускаю.WorthyWizard: ↑ 29.11.2024 14:25 Добавляй туда 2К лаунчер. Надеюсь этот тренд продолжится
-
Earanak
Member
Забавно что я кочевал между разными платформами играя в Колду...
Еще до, когда играл в сборной Украины ESL тогда не было Колды в Стиме (CoD:UO 1.51/CoD2/CoD4).
Потом Колда приехала в Стим и я ее там взял. Потом по каким то причинам я во времена MW19 перешел на БаттлНет.
Затем почему то снова вернулся на Стим к MW3, а теперь я каким то образом оказался в Microsoft Геймпассе с COD:BO6.
Вроде одна серия игр а меня носило по всем площадкам И знаете что, да ничего. Никаких у меня проблем с этим не возникло.
Да и в EGS тоже всякие разные игры куплены. Не вижу для себя в этом проблемы что разные игры раскиданы по разным площадкам.
Еще до, когда играл в сборной Украины ESL тогда не было Колды в Стиме (CoD:UO 1.51/CoD2/CoD4).
Потом Колда приехала в Стим и я ее там взял. Потом по каким то причинам я во времена MW19 перешел на БаттлНет.
Затем почему то снова вернулся на Стим к MW3, а теперь я каким то образом оказался в Microsoft Геймпассе с COD:BO6.
Вроде одна серия игр а меня носило по всем площадкам И знаете что, да ничего. Никаких у меня проблем с этим не возникло.
Да и в EGS тоже всякие разные игры куплены. Не вижу для себя в этом проблемы что разные игры раскиданы по разным площадкам.
-
Сidonix
Member
Ще 2К лаунчер відкинувсі. По вирізали його звідусіль де був.Frost-Nick: ↑ 29.11.2024 14:22 Така монополія, що аж 10 лаунчерів потрібно в системі тримати, щоб в ПК ігри пограти. Один правда відкинувся (Bethesda game launcher) і куди ж вони перенесли свої ігри? Правильно, у Steam. А коли релізнувся HL 2 у мене був лише один.
-
maxafon
Member
це вже давно не так, під час розробки HL Alyx їм довелось найняти менеджерів щоб тримати людей в купі бо проект не рухався. Віднедавна вони наймають людей суто на конкретні проекти (дедлок)daesz: ↑ 29.11.2024 14:31 Точно, це ж вина вальве що всі інші понабирали до себе кастрат.. індусів.
- спойлер
- читав, доречі, про ворк енвайрмент у Вольво, там людям дозволено займатись чим хочуть, сьогодні почуваєшся добре виконувати якусь роботу - виконуєш її, а завтра до чогось іншого настрій - то виконуєш ту іншу роботу. Треба бути дуже "здібним" щоб бути не в змозі з таким конкурувати
-
Earanak
Member
Помню году в 2012 инициативу Valve Pipeline, набирали талантов среди школьников и студентов в геймдев.
Интересно и шо с ними случилось спустя 10+ лет, где эти взрощенные гении геймдева...
Интересно и шо с ними случилось спустя 10+ лет, где эти взрощенные гении геймдева...
-
Sanьka
Member
Або один зеленийFrost-Nick: ↑ 29.11.2024 14:22 Така монополія, що аж 10 лаунчерів потрібно в системі тримати, щоб в ПК ігри пограти. Один правда відкинувся (Bethesda game launcher) і куди ж вони перенесли свої ігри? Правильно, у Steam. А коли релізнувся HL 2 у мене був лише один.
От поки таке лайно буде, я буду робити виняток хіба що для блізарда, бо Старкрафт то святе.
-
mrigi
Member
Хочу колективний позов на Rockstar за лаунчер після лаунчеру.
А взагалі, шо епік шо гог лаунчери відверте лайно. Як можна додуматися щоб при натисканні на гру не відкривалася інфа про гру з кнопкою плей, а просто гра запускалася. Це клініка.
А взагалі, шо епік шо гог лаунчери відверте лайно. Як можна додуматися щоб при натисканні на гру не відкривалася інфа про гру з кнопкою плей, а просто гра запускалася. Це клініка.
-
illyha
Member
Пришла пора юристам Велв сдуть пыль со своих ноутбуков)
Не завидую подавальщикам, зная Гейба, как бы им потом не пришлось кроме судебных издержек еще и компенсацию заплатить за осквернение славного имени Стима
Не завидую подавальщикам, зная Гейба, как бы им потом не пришлось кроме судебных издержек еще и компенсацию заплатить за осквернение славного имени Стима
-
daesz
Member
Давно, не давно. Але як за 20 років ніхто не зміг конкурувати з таким підходом, то тепер коли у вольво буде порядок - тим більше не зможуть. І це не вина габена, це вина економії на кваліфікованих працівниках та квот для всяких воук соціально-знедолених невдах.maxafon: ↑ 29.11.2024 16:05це вже давно не так, під час розробки HL Alyx їм довелось найняти менеджерів щоб тримати людей в купі бо проект не рухався. Віднедавна вони наймають людей суто на конкретні проекти (дедлок)daesz: ↑ 29.11.2024 14:31 Точно, це ж вина вальве що всі інші понабирали до себе кастрат.. індусів.
- спойлер
- читав, доречі, про ворк енвайрмент у Вольво, там людям дозволено займатись чим хочуть, сьогодні почуваєшся добре виконувати якусь роботу - виконуєш її, а завтра до чогось іншого настрій - то виконуєш ту іншу роботу. Треба бути дуже "здібним" щоб бути не в змозі з таким конкурувати
-
DuckRider
Member
Вольве - это нифига не огромная компания, условно, их купить может какой-то производитель удобрений или металла. Просто они создали этот рынок. Так же вольво чуть не отъехала в нулевые, когда с ними судились уроды из вивенди, у которых гора денег. Надеюсь эти микрочелы с иском проиграют суд и утонут в своём поносе, потому что валве делает индустрию гейминга лучше, а вернуться во времена до стима ну никак не хочется
-
_Andrik_
Member
А хіба 30% не після умовно мільйонів проданих копій ? А до тієї кількості процент значно нижче. Ну щось таке проскакувало в новинах на скільки пам'ятаю
І взагалі, пішли би ті подавальщики всім колективом в напрямку всім відомого корабля
І взагалі, пішли би ті подавальщики всім колективом в напрямку всім відомого корабля
-
DuckRider
Member
Ну и пшли в сраку тогда, продавайте в другом месте. В чём проблема то?Megaclite: ↑ 29.11.2024 14:50Ну 30% це грабіжDremjke: ↑ 29.11.2024 14:36 Steam - это лучшее, что может предложить игровая индустрия.
-
AccessDenied
Member
Мне нравится фото в этой новости. Оно самодостаточное.
-
_Andrik_
Member
Підправив оформлення новиниAccessDenied: ↑ 29.11.2024 17:11 Мне нравится фото в этой новости. Оно самодостаточное.
- спойлер
-
Ararat
Junior
Навпаки. 30% до умовного мільйона, а потім знижка._Andrik_: ↑ 29.11.2024 16:34 А хіба 30% не після умовно мільйонів проданих копій ? А до тієї кількості процент значно нижче. Ну щось таке проскакувало в новинах на скільки пам'ятаю