Подскажите стоит ли гнать Q6600 на таком железе?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
VovaN
Member

Повідомлення

Vampire2007
Советую прочитать (и обязательно до конца)
http://www.overclockers.ru/lab/27623_1.shtml" target="_blank
Vampire2007
Member

Повідомлення

Да, он мне понравился...теперь надо посмотреть, влезет ли он в системник, и сколько же он жрёт энергии...огромное спасибо за помощь всем...

Добавлено спустя 31 минуту 28 секунд:
VovaN
То-есть материнка плоха для разгона? Ну я уже конкретно засомневался... Риск получается растёт...А может действительно брак? :)
Ваня
Member

Повідомлення

Vampire2007
ну ты во время разгона увеличивай частоту поначалу без увеличения напряжения и контролируй температуру разъёма питания процессора во время тестов на стабильность. думаю что 3-3,2 ГГц вполне можно получить.
вполне возможно что в статье просто был брак. т.к. оплавился только один контакт а не два, то можно предположить что именно по нему протекал ток, а по второму - нет. это и вызвало неполадку.
Vampire2007
Member

Повідомлення

Как же всё-таки люди умеют поднять настроение...и вдохновение. :) Буду пробовать спасибо за помощь, действительно помогли.

Добавлено спустя 1 час 12 минут 53 секунды:
Вот только ещё один вопросик появился, какой утилитой так контролить температуру именно в том разьёме? Да и вообще можно ли?
Spawny
Member

Повідомлення

Vampire2007
Пальцем бателька, пальцем.
Vampire2007
Member

Повідомлення

А если серьёзно....
Ваня
Member

Повідомлення

Vampire2007
пальцем. серьёзно.
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

Vampire2007
я и пальцем пробую и термопарой.
Vampire2007
Member

Повідомлення

ну а какая там температура должна хоть быть?(я имею ввиду допустимую безопасную...)?
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

Vampire2007
на проц желательно меньше 70,чипсет в пределах 50,и проверь пальцем мосфеты(подсистема питания проца)если держать можеш то норм,если не-организуй обдув или радиаторы.

[mod="Spawny"]Ложная не аргументированная информация. ЖК[/mod]
Vampire2007
Member

Повідомлення

блин,у меня щас чипсет до 51,иногда до 52 поднимается на полной загрузге еверестом 4.0...Как его охладить можно? И посоветуйте ещё какие-то программы,которыми можно тестировать систему:стабильность+сравнение быстродействия?
Spawny
Member

Повідомлення

V.i.P_e398:на проц желательно меньше 70,чипсет в пределах 50
Откуда цифры?
Востаннє редагувалось 31.01.2008 01:01 користувачем Spawny, всього редагувалось 2 разів.
Vampire2007
Member

Повідомлення

Цифры с того же евереста....ну естественно проц я ещё не гнал.При полной нагрузге на чипсете около 51 ну а процессор в среднем 66 градусов.
GurMan
Member

Повідомлення

Чипсет может и больше греться. *51,иногда до 52* - это нормально. А проц по тротлингу меряй. Если включается тротлинг - значит перегрев.
Spawny
Member

Повідомлення

http://www.intel.com/design/chipsets/de" target="_blank ... 316968.htm
Судя по даташиту рабочая температура чипсета P35 от -40 до +85 град.
Vampire2007
Member

Повідомлення

GurMan
имеешь ввиду,что показания евереста насчёт температуры ядер неточна?
Или ты про предел нормальной работоспособности и безопасности процессора?

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
и чем кстате чипсет охладить? Тем же воздухом? Я кстате собрался на днях брать Thermalright SI-128. Кстате,насчёт него, SE версия лучше? Если лучше, то где можна приобрести его в Киеве, да и цену его нигде так узнать не смог... Подскажите, кто чем может.
serpent
Junior

Повідомлення

проц гонят не только для того, чтобы он видяху загружал.))) ну вы даете.
и с какой стати честных 400W FSP ему не хватит?(хватит и 300W, если видяху минимальную ставить.) а больше 450-500W для систем с одной видеокартой вообще не нужно. и откуда только всюду просачивается эта паранойя про 600w и выше?

ТОВАРИЩИ! не нужно накладывать свои фонтазии на реальные требования других людей. может показаться что вы невежды ;)

а максимально эффективное воздушное охлаждение - TT eXtreme Ultra-120, насколько мне известно.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
да. мать для разгона квада не фонтан, но может и хватит. в конце концов шина там не сильно высокая нужна.
GurMan
Member

Повідомлення

Vampire2007
Софтверный (програмный) мониторинг температуры может глючить. Часто бывает, что в Биос при простое температура ххх градусов, а Speed Fan или Еверест показывает темпу ууу градусов. Тогда нужно найти разницу ххх и ууу и во время измерений всё время в уме делать поправку. А тротлинг - это как бы проверено.
Thermalright SI-128 - отличный выбор :up: Если соберусь, возьму его же.
Чипсет, для начала, воздухом. И на чипсет, и на проц смотри здесь:
http://www.modshop.com.ua/category5.html" target="_blank
http://www.eletek.com.ua/index.php?categoryID=19" target="_blank

А вобще price.ua состемы охлаждения тоже находит :up:

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
serpent:проц гонят не только для того, чтобы он видяху загружал.))) ну вы даете.
Большинство гонится за ФПС в играх. Мы ведь не могли сразу знать, что человеку ПК нужен для работы со звуком.
serpent:и с какой стати честных 400W FSP ему не хватит?(хватит и 300W, если видяху минимальную ставить.) а больше 450-500W для систем с одной видеокартой вообще не нужно. и откуда только всюду просачивается эта паранойя про 600w и выше?
Видяха - не единственный потребитель енергии. Квад жрет больше, чем Дуо. Да и вдруг у него там рейд из 5 жестянок? Шакалу же нехватило ФСП 500Ватт.
serpent: а максимально эффективное воздушное охлаждение - TT eXtreme Ultra-120, насколько мне известно.
SI-128 проще найти и дешевле купить. Разница не столь большая.
serpent
Junior

Повідомлення

GurMan
квад жрет больше. но не на 100W же. :) думаю ват на 50 от силы.
посмотрел профиль Шакала. есть серьъезные сомнения, что ему БП нехватало(или 500W был не в порядке). мне на аналогичный конфиг, только 7900GT вместо 3850, хватало Seasonic 400W c разгоном всего.
насчет легче найти si-128, то и тот и другой сейчас "есть" только в Элетэке. то есть одинаково недоступны :laugh:
а по цене - когда eXTreme был, он падал до 62$, что всего на 10$ дороже. по большому счету же, без экстрима, и CM Hyper TX2 за 23$ вполне хватит.
Востаннє редагувалось 03.02.2008 23:35 користувачем serpent, всього редагувалось 1 раз.
GurMan
Member

Повідомлення

si-128 есть еще на fixer.com.ua и panicprice.com.ua
На счет БП - согласен. Я тоже считаю, что менять его сразу смыслу нет, а только, если не будет хватать.
Відповісти